1. Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.
    Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме - то вы можете сообщить об этом с помощью этой формы без авторизации,администрация форума обязательно отреагирует на вашу проблему.
    Скрыть объявление

Решена Пропало свободное место на диске С

Тема в разделе "Microsoft Windows 7", создана пользователем Oleksa, 14 дек 2016.

  1. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.169
    Симпатии:
    5.041
  2. Oleksa

    Oleksa Новый пользователь

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Распаковал,а (tshell.exe) в папке нет,открылась командная строка,в неё я перетащил иконку windirstat и вот результат-(скрин).Что будем делать дальше?Спасибо!
     

    Вложения:

  3. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.169
    Симпатии:
    5.041
    Идей особо больше нет, кроме полного стирания раздела.

    Можно повторить эксперимент. Если вы уверены, что проблему вызвала программа видео-мастер, дайте ссылку на неё и распишите что мне в ней понажимать, приближённо к Вашим действиям.

    + Я бы ещё загрузился с диска/флешки какого-нибудь LiveCD и понажимал бы на свойства каждой из папок в корне системного диска, особенно:
    Правда, придётся делать это скорее всего через файловый менеджер, т.к. папка System Volume Information скрытая.

    Есть ещё вариант - взять программу по-серъёзней: какой-нибудь дефрагментатор диска, где можно при нажатии на кластер посмотреть, какому объекту он принадлежит.
    Думаю, демо-версии O&O defrag будет достаточно.
     
  4. NickM

    NickM Пользователь

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    22
    Dragokas, Вы не практикуете space sniffer, зачастую данная утилита оказывается информативней.
     
    Dragokas нравится это.
  5. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.169
    Симпатии:
    5.041
    Я нет -) Вот сейчас Oleksa нам и скажет, на сколько она информативная :)
    --- Объединённое сообщение, 24 дек 2016 ---
    NickM, попробовал. Скажу, что весьма удобная по сравнению с аналогами.
    Хотя при первом скане C: словил "Access Violation", но прога не вылетела.
    Минус: другие виды файловых объектов отключены по умолчанию, хотя их можно включить.
    Плюс: есть отладочная консоль, есть опция экпорта в разных форматах, и размер той же "System Volume Information", заблокированной системой, посчитала правильно.

    Oleksa, итак, скачайте программу Space Sniffer.
    Запустите правой кнопкой мыши от имени администратора.
    Нажмите Windows -> Show Log Console.
    Нажмите Edit -> Configure -> Geometry -> отметьте дополнительно пункты 1. Show free Space и 2. Show unknown Space, OK
    Нажмите Edit -> Configure -> Behaviour-> отметьте Scan Alternative Data Streams, OK
    Выберите диск C:, Start.

    Когда индикатор дойдёт до 100%:
    1) нажмите File -> Export to File -> First Level Folders -> нажмите кнопку в углу. Отчёт прикрепите.
    2) Скопируйте содержимое окна SpaceSniffer Log Console, и вставьте сюда.
    3) Сделайте скрин.
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2016
  6. Oleksa

    Oleksa Новый пользователь

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Пока высылаю этот отчет: file:///C:/Users/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80/AppData/Local/O&O/O&O%20Defrag/reports/%7B5B832320-926C-47D1-8259-86890B2074FC%7D/report.htm эту ссылку: https://dl5.oo-software.com/files/stub/OODefragProfessional20ENU.exe не пропускает, причину не знаю.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 25 дек 2016
  7. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.169
    Симпатии:
    5.041
  8. Oleksa

    Oleksa Новый пользователь

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Oleksa это мой позывной,а имя Владимир(Ваше имя,если не секрет),но перейдем к теме.Сделал всё,как Вы написали,высылаю отчеты и скрины. Думаю сделал всё правильно,ведь я только учусь.Спасибо Вам за терпение и труды,с уважением Владимир.
    --- Объединённое сообщение, 25 дек 2016 ---
    Скачал,запустил от имени адм.,высветилось окно(скрин)в перводе(сервер временно недоступен во время технического обслуживания).У меня есть O&O Defrag 17.5 Professional Edition русская версия от Zhmak.Info,я работал с ней выслал всё,что Вы просили.Спасибо!
    --- Объединённое сообщение, 25 дек 2016 ---
    Dragokas Very kind Developer-в переводе:Dragokas Очень добрый Разработчик,я с этим согласен,все Вам мои похвалы,но если можно Ваше истинное имя,если это не секрет.Просто хочется обращаться к Вам по имени,извините если,что не так написал.С ув .Владимир.
     

    Вложения:

    E100 нравится это.
  9. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.169
    Симпатии:
    5.041
    Просто, Dragokas. Похоже похвалы не заслужил, если не могу решить такую проблему.
    Однако, вернулись в самое начало к чёрной коробочке с надписью "Пространство, к которому нет доступа".
    Хорошо. Попробуйте ней. Разверните на весь экран. Нажмите по диску C:, "Анализ". Попробуйте по цвету определить, какие кластеры относятся к загадочному пространству.
    Их должно быть немало. Нельзя не заметить. Чуть ли не половина от раздела диска. Двойной клик по клетке кластера должен выдать какую-нибудь информацию о нём.
    Уж, нормальный дефрагментатор точно должен определить, что это. Если нет, попробуем ещё другой.
    --- Объединённое сообщение, 25 дек 2016 ---
    Так, Владимир, давайте вот ещё что - распечатайте себе или запишите текст ниже:
    - перезагружаем систему, как только появится чёрное окно, жмёте несколько раз кнопку F8 до тех пор, пока не появится меню, где 1-м пунктом будет "Устранение неполадок". Если появилось какое-то другое окно, жмёте ENTER, и опять несколько раз F8.
    В итоге нужно нажать ENTER на пункте "Устранение неполадок".
    После прогрузки, жмёте "Далее" в окне выбора языка, также "ОК" при вводе пароля, если он есть, либо оставляете пустым.
    Попадаете в окно "Параметры восстановления системы", жмёте "Командная строка", вводите:
    Код (Text):

    notepad
     
    P.S. Если текст вводится на русском, переключитесь с помощью клавиш: левые Alt + Shift.

    В блокноте: Файл, открыть, Компьютер, дальше сами изучаете, какие там есть диски. X: - вам не нужен, а остальные смотрите, нужно найти какой из дисков системный (в нём должны быть папки Windows, Users и т.п.).
    Часто, это диск C:, но в этом меню могло всё поменяться местами.

    Дальше. В командную строку введите:
    Код (Text):

    chkdsk C: /F /R /X > X:\Check.log
     
    где вместо C: подставьте букву системного диска,
    Нажмите ENTER. Прогрессбара не будет. Подождите ~ 20 минут, пока в заголовке окна не пропадёт надпись с "chkdsk"

    Когда завершится:
    Код (Text):

    copy X:\Check.log C:\
     
    ENTER
    (вместо C: подставьте букву системного диска)

    Код (Text):

    RD /S /Q "C:\System Volume Information"
     
    ENTER
    (не забудьте поменять букву диска, если у Вас другая).

    В самом конце жмёте "Перезагрузка". Проверяете, не добавилось ли свободное место.
    Выложите отчёт (файл C:\Check.log)
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2016
  10. Oleksa

    Oleksa Новый пользователь

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    1.Буду пробовать кликать по клетке кластера,но после второй Вашей задачи,так как начну со второй. 2. Я могу начать вторую задачу при помощи (скрин)? 3.Помогите разобраться в этих (скринах),эти расширения всегда конфликтуют между собой,кого выключить,а кого нет?Спасибо! Могу попробовать работать с видео,на которое записал Ваш текст и подключу к телевизору,текст прилагаю.
    --- Объединённое сообщение, 25 дек 2016 ---
    А если у меня все программы на диске С он системный,тогда нужно менять букву?,в окне выбора языка,какой язык надо выбрать?
    --- Объединённое сообщение, 25 дек 2016 ---
    Неужели архив доктор веб,может занимать 25.65 ГБ ?(скрин)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 25 дек 2016
  11. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.169
    Симпатии:
    5.041
    Да, похоже, что это Dr.Web на уровне ядра блокировал все утилиты при попытке получить информацию о кол-ве места, занимаемом его карантином.
    Интересно, что это там внутри в таком громадном объёме.

    Не знаю точно, какая у Вас версия, вот ссылка, как пользоваться Менеджером Карантина: Менеджер Карантина
    Там и сможете удалить.
    Если нет ничего секретного, покажите ради интереса в этом окне, что это за громадные файлы.
    + в настройках Dr.Web найдите, где есть опция, ограничивающая максимальный объём карантина и сделайте меньше. 30 ГБ - это супер-чрезмерно.

    Как Вы уже поняли, последнюю инструкцию с проверкой диска через F8 выполнять уже не нужно.
    В окне "Конфигурация системы" ничего не трогайте! Я же не просил. Да и от туда нельзя настроить вход в меню, которое описано в инструкции.

    На счёт расширений - это не относится к теме. Если иинтересует, создайте новую тему, например, в разеле: http://safezone.cc/forums/dr-web.193/
     
    Кирилл и dzu нравится это.
  12. Phoenix

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    2.039
    Симпатии:
    2.016
    C:\DrWeb Archive - это Защита от потери данных (бэкап) Защита от потери данных
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2016
    Кирилл и Dragokas нравится это.
  13. Oleksa

    Oleksa Новый пользователь

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Что-то нашел,что с ними делать? У меня Dr.Web Security Space 11.
     

    Вложения:

  14. Phoenix

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    2.039
    Симпатии:
    2.016
    В режиме пользователя невозможно изменить параметры защиты, а также восстановить файлы из копии. Для выполнения этих действий переключитесь в режим администратора.
    Меню инструменты - Защита от потери данных - там можете удалить и/или выбрать создание на другом диске, изменить защищаемые места.. Всё в ваших силах.
    --- Объединённое сообщение, 25 дек 2016 ---

    С 3 мин. 27 сек.
    --- Объединённое сообщение, 25 дек 2016 ---
    Я к этому кейсу тоже руку приложил в бета-тесте:Hi:хоро, правда :Boast:
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2016
    Кирилл, dzu и Dragokas нравится это.
  15. Oleksa

    Oleksa Новый пользователь

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Может этот скрин поможет разобраться?
     

    Вложения:

  16. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.169
    Симпатии:
    5.041
    Владимир, а в чём тут ещё разбираться? Вы сообщения выше от меня и Phoenix читали?
    Виновник найден, это резервные копии в папке C:\DrWeb Archive
    Осталось их удалить и грамотно настроить Dr.Web.

    Если возникнут сложности с настройкой, этот вопрос лучше обсудить в отдельной теме в ветке форума по Dr.Web: http://safezone.cc/forums/dr-web.193/

    Хотя я уверен, что на видео выше всё должно быть подробно рассказано. Сам не смотрел. Интернет не позволяет.
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2016
    Кирилл и Phoenix нравится это.
  17. Oleksa

    Oleksa Новый пользователь

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Dragokas!Всё получилось,вернулись пропавшие гигобайты,большое спасибо Вам,за поддержку,ТЕРПЕНИЕ и участие в моём вопросе.Могу ли я перенести этот архив с диска "С" на диск "D"-229 GB? Как я могу выразить,свою БЛАГОДАРНОСТЬ,на какую кнопочку надо нажать?Высылаю скрины(надеюсь последние ха-ха-ха).Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! С уважением Владимир!
     

    Вложения:

    Кирилл нравится это.
  18. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.169
    Симпатии:
    5.041
    Погрешность способа рассчета при делении.

    Можно, если это сделаете с помощью интерфейса Dr.Web. Если просто скопировать, данные не будут под защитой (от шифровальщиков). А лучше ещё и выбрать самое нужное и скопировать на внешний накопитель, который будет пылиться на полочке до аварийной ситуации.

    Полученного опыта достаточно. Но если желаете, можете заглянуть в тему: Книга отзывов

    Вы спрашивали про видеоредакторы. Возможно, Вам будет интересен обзор: 5 действительно бесплатных нелинейных видеоредакторов для Windows

    В завершение:
    Удалите все программы, использованные во время решения проблемы (если в ближайшее время вам не будут нужны).
    Создайте новую контрольную точку восстановления системы.
     
    Кирилл и dzu нравится это.
  19. Oleksa

    Oleksa Новый пользователь

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Dragokas. Alex!,еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ за труды,очень был рад поработать с Вами,набрал какой то опыт для себя.А этот скрин, маленький подарок для Вас.С ув. Владимир!
     
    Кирилл нравится это.
  20. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.169
    Симпатии:
    5.041
    Да там половину Phoenix сделал. Если бы не подсказал, что это резервные копии, я бы еще долго соображал, откуда столько ГБ в карантине.
    По отчёту, предложенному NickM, тоже видно в консоле отладки, если бы я внимательно его изучил.

    При последующих проблемах со свободным местом однозначно буду советовать первой утилиту Space Sniffer.
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2016
Загрузка...
Похожие темы - Пропало свободное место
  1. piramida48
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    982