Рыба, запечённая под сыром

Маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе

и еще рецептик



Ингредиенты:

Скумбрия (300-400 грамм) – 2 шт.;
Вода – 0.5 л;
Лук – 1 шт.;(крупная луковица)
Гвоздика – 3 шт.;
Перец горошек – 5 шт.;
Перец душистый – 5 шт.;
Кориандр (семена кинзы) – 5 шт.;
Соль – 2 -3 ч. л. если рыба крупная и жирная увеличиваем количество соли до 1,5 ст.л;
Сахар – 0.5 ст. л.;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Уксус яблочный – 2.5 ст.л.

Приготовление:

1. В небольшой посуде вскипятить воду и добавить туда все специи, кроме лука, уксуса и масла.
2. Кипятить 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры.
3. Добавить уксус и растительное масло.
4. Подготовить скумбрию: (удалить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники). Тщательно вымыть и обсушить от влаги.
5. Нарезать на кусочки 4-5 см.
6. Нарезать лук полукольцами.
7. Рыбу сложить в стеклянную банку или другую посуду. Пересыпать слои рыбы луком.
8. Залить маринадом и оставить на сутки.

Через сутки маринованная скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем столе.
 
Как засолить красную рыбу?

Соленая красная рыба очень вкусная. Засолить рыбу в домашних условиях очень просто. Это под силу даже самой неопытной хозяйке. Рыбу невозможно пересолить, т.к. она имеет особенность впитывать в себя именно столько соли, сколько нужно. Солить лучше всего семгу, форель или нерку. Но так же можно засолить и более дешевую рыбу – кету и горбушу.



Для того чтобы приготовить соленую красную рыбу понадобится:

1 килограмм красной рыбы
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
1-2 столовые ложки растительного масла для горбуши или кеты
Специи по вкусу

Лучше всего для засолки подходит форель, семга и нерка. Они получаются наиболее нежными, у этих рыб больший выход филе, куски крупнее и красивее. Горбуша и кета получаются немного суховатыми, но тоже очень вкусными.

Рыбу очистить, вычистить кости и порезать на порционные кусочки. Сложить кусочки рыбы в контейнер, пересыпая солью и сахаром. Если солим горбушу или кету, то добавляем растительное масло. При желании добавить специи. Контейнер встряхнуть, оставить на 8 часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Оставить еще на 12-15 часов.
 
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Ингредиенты

470_010062_7379_p.jpg

  • 500 г филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
    • 1 кг картофеля
    • 350 г помидоров
    • 100 г сыра
    • соль
    • перец
Приготовление

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

470_0362_7405_p.jpg Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

470_0462_7412_p.jpg Картофель почистить, нарезать кружочками.

470_0562_7416_p.jpg Помидоры нарезать пластиками.

470_0662_7448_p.jpg Сыр натереть на мелкой терке.

470_0711_7420_p.jpg В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
Посолить, поперчить.

470_0911_7435_p.jpg На картофель выложить рыбу.

470_01011_7439_p.jpg На рыбу выложить помидоры.

470_01111_7444_p.jpg На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.

470_01211_7458_p.jpg Картофель смазать майонезом.

470_01311_7460_p.jpg Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
Приятного аппетита!

 
Последнее редактирование:
АААААААААААА!!!!!!!!!!!
Что мне делать с оракукусом???
У меня из него КАША получается!
Маша СПАСИ!!!
 
Да все...пропало...оригинальный мукузани даже доставать не пришлось.
Вот эта скотина,которая мне все испортила:

Makrurus1.jpg


очень нежное мясо,кто его готовил в жизни?макрурус - так этого негодяя зовут.
что за рыба и что ты с ней сделал?
Я ее как обычно хотел пожарить но она разваливалась...видимо надо было в муке делать или в духовке.
Вроде жарится,начинаешь переворачивать - рассыпается.
блин,ну точно - надо было в чугунной посуде готовить наверное.
Короче тока думать теперь осталось - ложкой съели.
Мне понравилось из принципа а жене из вежливости)
А мелкому за компанию.А все емае из за того что тему посмотрел и рыбы захотел.
:I M So Happy:
 
Последнее редактирование:
БЛИН, нежную рыбку не жарят
но раз уж взялся то в муку, потом в яйцо и опять в муку
можно до трех раз вываливать в муке и яйце...рыбка покрывается хрустящей коркой, и панцирь панировки не дает развалиться мясу и вытечь сокуи сразу на раскаленную сковороду, чтоб панировка тут же схватилась...
 
Последнее редактирование:
Спасибки,попробую снова на неделе.
Хочу попробовать в манке вместо муки.
А ты говоришь в муке и яйце - это яйцо смешанное с мукой или сначала в муке а потом в яйце?
Вот сейчас совсем балбесом себя ощутил...я про яйцо первый раз слышу просто.
 
Тема смотрю старая но не могу не поделиться.
Очень вкусная красная рыба. Подмороженную красную рыбу разделить на 2 половинки по хребту. Натереть смесью поровну соли и сахара (но сахара можно поменьше), можно поперрчить. Положить на разделочную доску под уклон, чтобы во что-то стекал сок. Через 4 часа этим соком смыть все с рыбы и повесить на крючки. Через сутки можно есть. Эх и вкусная рыба получается! А если подольше посушить, вообще получается жесткая к пиву.
 
Когда отдыхал на море, то пробовал речную форель запечную на мангале с добавлением оливкового масла. Я ее заказывал через доставку еды в Адлере которая там работает как швейцарские часы)) Мммм вкуснотища неимоверная.


Привезли ее еще горяченькой, так мы все дружно съели эту рыбку под пивко))
 
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу