Салаты:

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Салат с креветками



Ингредиенты
Креветки – 200 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Перец болгарский – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Помидоры черри – 100 г
Соус соевый – 2 ст.л.
Масло оливковое – 2 ч.л.
Соль – по вкусу.
Салат листья – по вкусу.


Способ приготовления


Креветки отвари и очисти.

Перец и огурцы измельчи. Помидоры разрежь на две части.

Сделай заправку. Смешай соевый соус и оливковое масло.

На салатные листья выложи креветки, овощи и кукурузу. Полей заправкой на основе соевого соуса.
 
Последнее редактирование:

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Фирменный салат «Горм Гримм»



Ингредиенты
Говяжий язык отварной – 80 г
Огурец – 70 г
Перец болгарский – 0.5 шт.
Картофель вареный – 100 г
Лук красный – 0.4 шт.
Сыр «Гауда» – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
яйца – 1 шт.
мука – 1 ст.л.
Масло растительное – 40 г
Хлеб белый – 2 ломт.
Петрушка веточки – 1 шт.
Майонез – 50 г
Хрен – 30 г

Способ приготовления


Очищенный репчатый лук нарежь кольцами. Взбей яйцо. Колечки лука окуни в яйцо, затем в муку и обжарь во фритюре.

Удали корки с хлеба, нарежь подготовленный хлеб на кусочки и обжарь во фритюре.

Смешай майонез с хреном.

Нарежь кубиками отварной язык, огурец, перец болгарский, отварной картофель, красный лук и сыр. Соедини все ингредиенты и заправь соусом.

Выложи салат на тарелку. Сверху укрась луком фри, гренками и петрушкой.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Салат по-французски



Вам понадобится:

Основа:
• Свекла (сырая)-1 шт;
• Морковь (сырая)-1 шт;
• Огурец (свежий, маленькие)-2 шт;
• Капуста белокочанная-1/4 часть головки;
• Картофель -1 шт
• Майонез.

Главный персонаж:
• орех грецкий - 5 шт.

Альтернативные:
• ветчина - 150 г;
или
• жаренная телятина - 150 г.

Приготовление:

1.Морковь и свеклу тонко нашинковать.

2.Капусту и огурец порезать соломкой.

3.Картофель порезать тонкой соломкой и пожарить в большом количестве масла (нужна хрустящая корочка).

4.Орехи слегка порубить.

5.Все овощи выложить слоями, сверху смазать майонезом и посыпать орехами.

В салате сохраняется естественный вкус ингредиентов, что является отличительной чертой французской кухни.
 
Последнее редактирование:

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Салат с куриной печенью



Ингредиенты:
200 гр куриной печени;
шампиньоны;
3 ст.л. козьего сыра;
1 зубок чеснока, раздавить;
листья салата;
2 средних помидора;
1 ст.л. бальзамического уксуса;
2-3 ст.л. оливкового масла для жарки печёнки и грибов;
немного поджаренных семечек подсолнуха.

Печень промыть и порезать на кусочки.
Разогреть масло в сковороде. Добавить печень. Обжарить со всех сторон до готовности.
Переложить печень на тарелку.
В ту же сковороду, добавить нарезанные грибы. Жарить, примерно, 5 минут. Добавить козий сыр, чеснок. Всё хорошенько размешать в сковороде. Потушить всё, примерно, минуты 3.
Выложить грибы.
Соединить грибы с печенью.
Тем временем, порвать руками листья салата, нарезать помидоры на крупные дольки, посолить, поперчить. Добавить грибы с печенью. Полить 1 ст.л. бальзамического уксуса. Всё хорошенько перемешать. Посыпать семечками.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Салат "Сиротский"



Для приготовления нам понадобится:

- креветки (сырые, очищенные) - 400 гр
- красная рыба (филе, слабосоленая) - 350 гр
- красная икра - 200 гр
- авокадо - 1 шт
- перец сладкий - 1 шт
- капуста китайская - 1/4 часть
- сок половинки лимона
- майонез -150-200 гр


Приготовление:

Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут).
Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками. Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо.
Порезать капусту.
Все ингридиенты смешать, добавить майонез и сок лимона. Солить не стоит (решать вам).

Украшаем красной икрой.
 
Последнее редактирование:

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Салат «Французский»



Вкусный и нежный салат. Очень быстро можно приготовить на обычный ужин, а можно и на праздничный стол подать.

Потребуется:

лук 1 шт,
яблоко крупное 1шт,
яйца 2 шт,
сыр 100гр,
морковь вареная крупная 2 шт,
майонез.

Процесс приготовления:

Лук мелко порезать, обдать кипятком.

Яблоко, яйца, морковь и сыр натереть на мелкой терке.

Выкладывать слоями: лук, яблоко, яйца, 2/3 нормы сыра, морковь, украсить сыром.

Французский салат готов!!!
 
Последнее редактирование:

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Салат "Ленивые суши"

я люблю суши, однако больше не ем их в ресторанах-не доверяю) вот такие тараканы у меня. Делаю их дома, это просто, вкусно и безопасно.

Салат мне понравился)



Ингредиенты:
1 стакан крупнозернистого риса или специального риса для приготовления суши;
1,5 стакана воды;
200 г слабосолёной форели или сёмги;
2 средних огурца;
1 авокадо;
пучок салата;
1 ст. ложка соевого соуса;
1 лист нори.

Хорошо промыть рис. Вода после промывки должна стать прозрачной (потребуется примерно 6-8 раз промыть/слить в холодной воде). Отварить рис на небольшом огне, примерно 15 - 20 минут.

В то время, пока варится рис, нарезать все остальные продукты. С огурцов снять кожуру и нарезать их кубиками.

Положить на доску форель и нарезать мелкими кубиками. С авокадо снять кожуру, разрезать его посередине, раскрыть и достать косточку. Нарезать кубиками. Мелко порвать или нарезать салат. Мелко нарезать лист нори.

Дать рису остыть и добавить его к остальным ингредиентам. Добавить соевый соус и хорошенько перемешать.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Салат «Снега Сибири»



Ингредиенты:
свекла – 3 небольших;
чернослив – 50 г;
брусника – 1/2 стакана;
колбаса или ветчина – 250 г;лук – 1 шт.;
кедровые орехи – 1/2 стакана;
майонез – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Отварить свеклу, лучше круглую небольших размеров, охладить, на крупной терке натереть;
копченую колбасу или копченую ветчину нарезать соломкой;
чернослив промыть, очистить от косточек, нарезать соломкой;
лук нарезать мелко;
добавить очищенные кедровые орехи и бруснику;
все перемешать и заправить майонезом.
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Салат "Купеческий"



Ингредиенты:
200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Морковь натираем на средней терке.
Обжариваем до мягкости.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад.
Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Салат с курицей и грибами



Нам потребуется:
Грудка куриная отварная - 1 шт.,
Шампиньоны свежие - 400 г,
Горошек зеленый - 1 баночка,
Лук зеленый - 1 пучок,
Петрушка - 1 пучок,
Растительное масло,
Майонез,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Грибы нарезать произвольно и обжарить на масле, немного посолить и поперчить.

Куриную грудку нарезать средними кубиками и соединить с грибами,перемешать.

Лук и зелень (оставить несколько веточек для украшения) измельчить и добавить к мясу с грибами вместе с зеленым горошком. Перемешать все с майонезом.

Салат выложить в салатницу и украсить веточкой петрушки.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Салат с куриной грудкой и сухариками




Нам потребуется:
Сухарики со вкусом бекона – 1 пачка,
Листовой салат – 1 пучок,
Петрушка кудрявая – 1 пучок,
Огурец – 1 шт.,
Куриная грудка – 1 шт.,
Кунжут – 1 ст. ложка,
Масло для жарки – 1 ст. ложка,
Кунжутное масло – 2 ст. ложки,
Лимонный сок – 2 ст. ложки,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Салатные листья промыть, обсушить и нарезать произвольно или порвать руками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Огурец промыть, обсушить и разрезать пополам, затем на тонкие дольки.
Салатные листья, огурец, петрушку выложить на блюдо и полить смесью кунжутного масла, лимонного сока, с добавлением соли.
Куриную грудку заранее посолить, поперчить, посыпать кунжутом с двух сторон и обжарить на масле до готовности.
Готовую куриную грудку в кунжутной обсыпке разрезать на части.
Выложить грудку на салат и добавить сухариков со вкусом бекона.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
untitled.png



Ингредиенты:

- Ветчина — 200 г;
- Яйцо — 3 шт;
- Шампиньоны — 150 г;
- Сыр (пармезан) — 100 г;
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез или сметана;
- Соль;
- Огурец (для украшения) — 2 шт.

Способ приготовления очень прост:


Ветчину нарезать кубиками.
Отварить яйца, почистить и тоже нарезать мелкими кубиками.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
 
Сверху Снизу