Сладкая выпечка

Пирог "Разборник" с карамельками

Без проблем и без затей
Позовем к себе гостей...
Только гости на порог -
Наш готов ЧУДО - пирог!!!




Мне очень нравиться слоено-дрожжевое тесто,но подойдет и обычное дрожжевое.И нам нужны... мягкие КАРАМЕЛЬКИ!



Делим тесто на шарики,величиной с грецкий орех.



В серединку кладем карамельку.Опыт показал,что не все сорта карамелек полностью тают в пончике,поэтому лучше класть по половинке.Можно мармелад
Нужно очень" крепенько" защипнуть.Прямо,поглубже утопить карамельку.
Со всех сторон обкатать в масле.
Укладываем неплотно друг к дружке на смазанный и присыпанный мукой противень.



Выпекаем при температуре 180 градусов.



А теперь разбираем! Вот откуда и название "Разборник".
 
Просьба помочь.

Поручили мне смешать белок с сахарной пудрой. Из белка получилась пена, как и должно быть, но т к я не нашел кофемолку, сахар я насыпал в эту пену так (не пудру, а песок). Думал, он там растворится, блин, 2 часа мешаю, а он не растворяется. Вопрос. как растворить сахар?
 
Творожная запеканка



Ингредиенты

Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Творог – 400 г
Крупа манная – 2 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Изюм – 150 г


Способ приготовления

Яичные желтки, отделив от белков, взбей с сахаром, смешай с творогом. Добавь манную крупу. Все перемешай.

Введи в смесь взбитые в устойчивую пену белки.

Изюм промой и положи в творог.

В форму, смазанную маслом, уложи творожную массу. Посыпь ее манной крупой. Запекай 35-45 минут при 180° С.


Творожная запеканка «из детского сада»



Ингредиенты
На 6 порций потребуется:

1 килограмм творога
4 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки муки высшего сорта
1 чайная ложка соли без верха
2 яйца
1 маленький пакетик ванилина (1 гр.)
200 грамм сметаны или деревенских сливок
20 грамм сливочного масла для смазки формы


Способ приготовления

Высыпьте творог в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, муку, ванилин и сырые яйца. Хорошо размешайте до образования однородной массы.

Подходящую по размерам форму для запекания с высокими бортиками хорошо смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную смесь, распределите равномерно содержимое и слегка уплотните.

Поставьте противень в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекайте 35-40 минут, до образования равномерной румяной корочки.

Готовую запеканку слегка остудите, не вынимая из формы. И затем порежьте порционными кусками.

Перед подачей полейте каждую порцию 1-2 столовыми ложками сметаны или сливок.
 
Последнее редактирование:
Печенюшки «Медвежьи ушки»



Для теста потребуется:

– 1 пачка творога – желательно жирностью не меньше 5%, обезжиренный или 2%-й творог дает твердеющие при выпечке крупинки, которые потом неприятно хрустят на зубах;

– 150-200 г размягченного маргарина – методом подбора можно со временем выбрать для себя определенную дозу, т.к. в зависимости от количества маргарина меняется количество муки и, соответственно, свойства полученной выпечки;

– 1 яйцо;
– 2-3 столовые ложки сметаны;
– 3 стакана муки;
– примерно 0,5 чайной ложки соды и совсем немного соли.

Вначале тщательно разминаем творог с размягченным (но не растопленным!) маргарином, очень удобно делать это вилкой. Затем добавляем остальные ингредиенты и быстро вымешиваем до однородной массы. Тесто минут на 30 отправляем поостыть в холодильник. После этого приступаем к формированию печенья.

Тонко раскатываем тесто на посыпанном мукой столе и с помощью чашки вырезаем круглые лепешки. На плоское блюдо предварительно насыпаем примерно полстакана сахара (по мере надобности будем добавлять), лепешку кладем на сахар и слегка прижимаем, чтобы его крупинки прилипли к тесту, складываем лепешку пополам сахарной стороной внутрь и снова прижимаем, снова пополам сахаром внутрь и снова в сахар. Получившиеся четвертинки обжимаем, как пельмени, по открытому краю, чтобы закрыть там внутри сахар, и выкладываем на смазанный маслом противень.

Края можно и не защипывать, тогда уже получатся не совсем «ушки» – в процессе выпечки слои теста расходятся, как раскрывающиеся лепестки, и получаются печенья несколько другой формы.
 
Торт "Смородинка"



Чудесно себя показала смесь малины и черники! Для пюре достаточно взять 200-250г малины и грамм 100 черники. Перемолоть в блендере, добавить сахар и также растворить его на огне можно слегка закипятить. Затем перетереть горячую смесь через сито (получается легче чем со смродиной) и добавить разбухший желатин. Затем все также как и по рецепту. Ну и экспериментируйте с вкусами киселей.
На очереди экперименты со свежими абрикосами и персиками (но здесь будем ждать сезон)


Ингредиенты:
Для коржа:
Яйца - 4 средних
Кисель в брикетах - 1 пачка (220г) желательно смородиновый
Мука - 160г (1 1/3 стакана)
Разрыхлитель - 10г

Для крема:
Сливки - 250мл
Сметана - 250мл
Смородина - 300-400г
Сахар - 2/3 стакана
Желатин - 20г

1. Кисель раскрошить. Смешать яйца с киселем, добавить муку, крахмал и замесить тесто. Вылить в разъемную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в духовке при t 180 градусов около 20 минут. (см особенности вашей духовки). Вынуть и остудить. (Тесто должно быть немного гуще чем на оладушки. Не пугайтесь.)


Пока остывает корж производим следующее.

2. Желатин замочить в 120 мл воды и дать разбухнуть. Отобрать несколько самых красивых ягод в сторону для украшения. (у меня смородина была замороженная, поэтому я взяла отобранные ягоды и поместила их в чашку холодной водой, а чашку в холодильник. Когда она разморозится, то будет словно только сорвана с куста.)

3.Смородину протереть через сито (тут могу сказать из опыта вот что: металлическое сито смородина окисляет!) в кастрюлю. Жом рекомендую не выбрасывать, а приготовить из него компот или кисель, процедить (если кисель, то до добавления крахмала). Вкус потрясающий.

4. Добавить сахар, поставить на небольшой огонь и помешивая варить до растворения сахара (не доводить до сильного кипения). Снять с огня, отложить отдельно в чашку четыре столовые ложки, а в кастрюлю сразу добавить желатин. Хорошо перемешать. Остудить.


5. Отложенную часть пюре развести с половиной стакана кипяченной воды (если с горячей, то затем остудить). Получится сироп.

6. Взбить сливки, добавить сметану, перемешать. Добавить постепенно смородиновое пюре с желатином. Взбить до однородной массы.

7. Корж разрезать вдоль пополам. Одну часть уложить в разъемную форму и полить половиной сиропа. Сверху уложить половину крема. Затем снова - корж, полить оставшимся сиропом и смазать оставшимся кремом. Разровнять. Оставить в холодное место застывать. Я оставляла на ночь.

8. Достать торт и отложенные ягоды. Вынуть торт из формы. Украсить по желанию. Сверху уложить просушенные от воды ягоды смородины. Они придадут приятную кислинку.

Я украшала бока шоколадно-ореховым кондитерским кремом типа Нуттела. Он очень сочетается в этом торте.
 
Последнее редактирование модератором:
Шарлотка с морковью



Вам понадобится:
Для теста:
• яйца - 10 шт;
• сахар - 1 стакан;
• соль - 1 ч.л;
• мука - 300 г.;
• сода.
• растительное масло для смазывания формы;
• манная крупа - 1 столов.лож.

Начинка:
• яблоки очищенные и порезанные кубиками - 2шт;
• морковь на крупной терке - 2шт;
• корица;
• семечки подсолнуха;
• орехи.


В яйца добавить соль и взбивать до получения густой пены, в процессе постепенно вводить сахар. Не переставая взбивать, добавляем муку небольшими порциями (лучше сразу просеивать через компактное сито). Добавить соду на кончике ножа.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, посыпаем манкой и выкладываем начинку - морковь и яблоки. Начинку посыпаем сахаром и корицей + сверху семечки и орешки. Залить тестом.

Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
 
Пирог с персиком



Ингредиенты:

Сливочное масло 200 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Разрыхлитель 10 г (или 1 ч.л. гашеной соды)
Мука 550—600 г
Персики- 500 г

Приготовление.

Растираем масло с обычным и ванильным сахаром. Кладем яйца, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и муку, вымешиваем тесто. Персики моем, удаляем косточки, нарезаем кубиками. Смазываем форму для выпекания растительным маслом, выкладываем в нее 2/3 теста, разравниваем его руками, чтобы потом не было непропекшихся мест. На тесто сверху — нарезанные персики. Оставшуюся треть теста раскатываем (можно к нему добавить еще немного муки), нарезаем полосками и выкладываем их в виде сеточки сверху на персики. Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог в течение 25—30 минут.
 
ТОРТ "ПИНЧЕР"



Ингредиенты:

Тесто
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)

Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов

Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла


Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.

Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.

Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.

До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.
 
Осенний пирог с яблоками



Ингредиенты:
2-3 крупных яблока;
80 г сливочного масла;
неполный стакан муки;
3 яйца + 1 ст. л. муки;
2 ст. л. лимонного сока;
корица;
0,5 стакана сахара;
соль, сода на кончике ножа.

Из масла, 1 яйца, соли, соды и муки замесить тесто и на минут 20-30 спрятать в холодильник. У меня, как правило, в морозилке всегда есть подобная заготовка, поэтому я просто заранее достаю кусочек теста для разморозки - очень удобно и абсолютно не хлопотно.

Охлажденное тесто пальчиками разровнять тонким слоем по дну формы свормировать небольшой бортик - 1 см будет вполне достаточно.
Яблоки очистить, нарезать дольками. Выложить в форму.
Смешать 2 яйца, сахар, 1 столовую ложку муки, лимонный сок и корицу. Залить яблоки. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовность пирога легко определить по запаху - когда аромат яблок и корицы станет невыносимо ярким, острым и манящим, ставьте чайник, заваривайте крепкий чай и доставайте десерт из духовки. Пирог вкусен в остывшем виде, но у нас в семье редко получается попробовать его в таком варианте - как правило, все сметается задолго до полного остывания.


Яблочные пирожки из слоеного теста

Ингредиенты:
3-4 крупных яблока;
0,5 стакана сахара;
1 ч. л. корицы;
500 г слоеного теста;
1 желток для смазывания (можно заменить сливочным маслом, сливками, черным сладким чаем или сахарным сиропом).

Итак, чистим яблоки, режем их кубиками, смешиваем с сахаром и корицей.
Тесто нарезаем на квадраты, на каждый из которых выкладываем начинку.
Защипываем по периметру. Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Смазываем.
В духовку (200 градусов) - на 20 минут.
Еще горячими пирожки надо снять с бумаги, иначе прилипнут и придется есть вместе с бумагой.
 
Торт сникерс


Первый корж:

125 г. маргарина
1 ст.л. сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя муки, чтобы получилось тесто, как на вареники.

Тесто пропустить через мясорубку, испечь длинные жгутики до золотистого цвета, охладить. Затем поломать их до размера половина арахисового орешка. Перемешать с кремом.

Крем:

1 баночка вареной сгущенки
200 г. слив. масла
200 г. жаренного арахиса

Масло взбить со сгущенкой, добавить арахис и уже готовые жгутики их теста.

Для теста второго коржа:

3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ч.л. соды
1.5 ст. муки
Взбить, испечь, остудить, нарезать на 2 коржа.
между двумя коржами аккуратно разложить крем из теста и арахиса. Украсить маслянным кремом и орахисом.
Украшать можно кому как нравится.
 
Как сделать рогалики без дрожжей и масла



Что понадобится для приготовления:

Полтора стакана муки
Четыре – пять столовых ложек сметаны
50 грамм сахара
Одно яйцо
Чайная ложка меда
Щепотка соли
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Для начинки – курага, чернослив, джем или густое повидло.

Приготовление

Яйцо взбиваем с сахаром, потом кладем сметану, мед и соль. Размешиваем до однородной массы. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто. Даем ему немного полежать, пока готовится начинка.

Если начинка будет из сухофруктов, то их нужно залить кипятком минут на 10-15, затем промыть под холодной водой, обсушить и нарезать кусочками.
В начинку из повидла или джема добавьте немного крахмала или молотых грецких орехов – тогда она не будет вытекать.

Тесто раскатать в круг, разрезать на сегменты. На широкую часть каждого треугольника положить начинку, свернуть рогалик. Верх можно смазать молоком и присыпать сахаром с корицей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета.

Добавлено через 30 минут 38 секунд


для теста:
500 грамм нежирного творога
350 гр масла сливочного (или маргарина)
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды
3 стакана муки ( и щепотка для раскатки)
Ванилин

Творог перетираем с маслом, сахаром и яйцом. Муку смешиваем с ванилином, содой и разрыхлителем. Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.
Постепенно добавляя в творожно-масляную смесь, вымешиваем тесто. Можно положить его в холодильник минут на 15-20.
Так как я делала рогалики, для удобства я разделила тесто на несколько частей. Из каждой части раскатываем круг (толщина около 0,5 см, можно потоньше), который режем на 8 частей.
На каждый выкладываем начинку и сворачиваем в рогалики. Смазываем яйцом.
Рогалики выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25 минут.
 
Нам потребуется:

Творог - 300 г,
Мука - 200-300 г,
Масло сливочное - 50 г,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Сметана - 2-4 ст. ложки,
Лимон - 1 шт.,
Сахар - по вкусу,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Разрыхлитель - 1 ч. ложка,
Соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Растереть сахар с размягчённым маслом.

В эту массу добавить по одному 2 яйца, продолжить растирать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, сметану, ванильный сахар, соль, сахар-песок, творог. Ванильный сахар можно заменить пакетиком (10 г) ванилина.

Из лимона выжать сок, цедру измельчить на мелкой терке и добавить вместе с соком в тесто. Хорошо все перемешать.

Выложить тесто в силиконовую форму и выпекать в духовке при 180 градусов минут 30-40. Если форма для выпечки кекса не силиконовая, то её предварительно нужно смазать маслом.

Готовый кекс остудить на решётке. При желании кекс можно посыпать сахарной пудрой.
 
Пирожки с тыквой



Тыква — один из тех редких овощей, который годится для приготовления первых, вторых и третьих блюд. Например, можно просто посыпать ломтики тыквы сахаром и корицей и запечь в духовке. А можно пожарить пирожки, при этом заводить дрожжевое тесто совсем не обязательно. Наше тесто легко сделать за 5 минут.


Ингредиенты:

250 г тыквы,
2—3 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка имбиря,
щепотка мускатного ореха,
50 г сливочного масла,
1/3 лимона,
250 мл кефира (или чуть больше),
3—4 стакана муки,
щепотка соли.

Приготовление

1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать на дольки. Каждую натереть на крупной терке. На сковородку бросить кусочек сливочного масла, переложить тыкву, посахарить, добавить имбирь и мускатный орех, полить лимонным соком. Потушить тыкву под закрытой крышкой около 20 минут — до мягкости. При необходимости добавить чуть-чуть воды.

2. Пока тыква доходит до готовности, сделать тесто. В кефир всыпать щепотку соли и просеянную муку. Замесить нетугое тесто. Разрезать его на несколько частей, каждую раскатать в лепешку. Выложить на каждую по полной чайной ложке начинки и красиво защипать.

3. Дальше можно смазать пирожки желтком и отправить в духовку. А можно пожарить на сковородке. В этом случае готовые пирожки надо сначала выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир, а затем уже на тарелку.

Готово! Приятного аппетита!
 
Ленивый торт "Наполеон"



Ингредиенты
готовое слоёное бездрожжевое тесто - 500 г.
молоко - 500 мл.
яйца - 7 шт.
сахар(лучше сахарную пудру) - 200 г.
масло сливочное - 300 г.
коньяк - 1 ст. ложка
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Приготовление:
Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветреться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.. Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.

Крем:
Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка. Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов.

Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов (можно и на ночь). Готовый торт разрезать на "треуголки" (т.к. эта форма пирожного считается классической), присыпать сахарной пудрой и подать к столу.
 
Назад
Сверху Снизу