Сладкая выпечка

Пышки сметанные



Нам потребуется:
Мука - 1,5 стакана,
Яйцо - 2 шт.,
Сметана - 100 г,
Сахарный песок - 2-3 ст. ложки,
Сахарная пудра - по желанию,
Разрыхлитель - 5 г,
Растительное масло.

Яйца соединить с сахаром, хорошо взбить. Добавить сметаны и опять взбить. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать, добавить к взбиваемой массе, замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол и дать ему немного полежать. Тесто должно получится мягким, но не прилипать к рукам.

Разделить тесто на равные части, для этого скатать колбаску диаметром, примерно, сантиметра 2 – 2,5, разрезать на кусочки длиной 2 сантиметра.

Из каждой части теста сформировать лепёшки и жарить их на разогретом масле с двух сторон до готовности. Готовые пышки вынуть на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Посыпать пышки сахарной пудрой. Осталось только заварить чай и позвать друзей!
 
Яблочно-морковный пирог



Ингредиенты:

мука - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
морковь - 1 шт.
сахар - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
соль - 0,5 ч. л.
яблоки - 1 шт.
изюм - 80 г
тыквенные семечки - 50 г
масло растительное - 5 ст. л.
творог (мягкий) - 150 г
сахарная пудра - 100 г


Процесс приготовления:

Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок.

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей.

В отдельной миске тщательно перемешать растительное масло, 4 ст. л. апельсинового сока и сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Влить жидкую смесь в муку и размешать до полной однородности.

Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, изюм, тыквенные семечки и цедру апельсина. Тщательно перемешать.

Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Если верх начнет пригорать, накрыть форму пергаментом. Готовый пирог в форме переставить на решетку и дать остыть. Затем вынуть пирог и выложить на блюдо.

Взбить творог с сахарной пудрой. Смазать получившейся смесью верх остывшего пирога, поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу дать нагреться до комнатной температуры.

Пирог можно украсить цукатами или нарезанным мармеладом.
 
Красный бархатный торт





В США пекут праздничный и очень вкусный десерт – красный бархатный торт. Своё необычное название он получил из-за особой текстуры и цвета теста. Когда торт разрезают на порции, на срезе он выглядит как алый бархат, а белоснежный крем – как жемчуг.

Торт может быть обычным круглым или более оригинальным – формы сердца. Красный цвет – символ любви – придают тесту с помощью пищевого красителя или свекольного сока. Крем может быть и молочно-сливочным, и масляным, и белковым. Этот торт очень популярен.

Продукты для коржей:

-120 г размягчённого сливочного масла;
– 200 г сахара;
– 2 яйца комнатной температуры;
– 300 г муки;
– 2 столовые ложки (ст.л.) порошка какао;
– 0,5 чайные ложки (ч.л.) соли;
– 250 мл кефира;– 1 ч.л. ванильной эссенции;
– 30– 35 капель красного пищевого красителя или сока свеклы
– 1.5 ч.л. яблочного уксуса;
– 1 ч.л. соды.

Приготовление:
Взбить в миксере на средней скорости масло и сахар в течение 5 минут до получения светлой пышной массы.
Добавить по одному яйца, не прекращая перемешивать.
Просеять муку, какао и соль.
Добавлять в миску миксера по очереди мучную смесь и кефир, не прекращая перемешивание.
Положить ванильную эссенцию и краситель для придания тесту цвета. Если не получается сразу добиться ярко-красного оттенка, можно добавлять краситель.
Отдельно смешать соду и яблочный уксус, влить в тесто и перемешать до получения однородной смеси.
Разделить тесто на две части для выпекания коржей диаметром 26 см. Форму смазать маслом и покрыть бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать коржи в течение 15–18 минут.
Проверить готовность можно обычной спичкой: воткните спичку в корж, если она останется сухая – корж готов.
Вынуть, охладить в течение 10 минут в форме на решётке, затем перевернуть и полностью охладить.

Пропитка торта:
Сварить крепкий кофе из 4 ст. л. кофе и 100 мл воды.
250 мл воды и 150 г сахара довести до кипения, добавить 75 мл процеженного кофе и 50 мл алкоголя (ликёр/бренди/коньяк).

Крем:
– 150 г размягчённого сливочного масла;
– 2 яйца, разделённые на желтки и белки;
– 1 стакан сахара;– 200 мл сметаны 15%-ной жирности;
– 1 ст.л. лимонного сока;
– 1 ст.л. ванильной эссенции.


Приготовление крема:
Масло, 2 желтка, 3/4 стакана сахара, лимонный сок и ванильную эссенцию взбивать в миксере вместе в течение 5 минут до однородного воздушного состояния.
В эту смесь по ложке добавлять сметану, перемешивая лопаткой. 2 белка взбить с 1/4 стакана сахара и постепенно добавить в сметанно-масляную смесь, перемешивая лопаткой.

Коржи пропитать, на нижний нанести половину крема, накрыть вторым коржом, верх и бока аккуратно обмазать второй половиной крема.
Самый простой способ украсить торт – нанести рисунок из порошка какао с помощью трафарета.
Можно весь верх торта усыпать какао, а потом украсить тёртым белым или чёрным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой, ягодами, зефиром.

А есть другое эффектное украшение – красивая шоколадная стружка, её очень просто приготовить дома. Для этого прогрейте вместе на водяной бане 100 г горького шоколада (мелкие кубики) и 2 ст.л. мёда до полного смешивания, вылейте в прямоугольную коробочку, накройте фольгой и полностью охладите до комнатной температуры. Пользуясь ножом для чистки овощей, снимайте стружку с разных сторон получившейся плитки шоколада, у вас получатся завитки разного размера, которыми и украшают торт.
 
Творожные конвертики



Ингредиенты
· творог, 500 грамм
· маргарин, 250 грамм
· мука, 2 стакана
· сахар, 4 ст. ложки
· пекарский порошок, 1 ч. ложка
· желток, 1 штука



Как готовить

1. Маргарин разминаем ложкой, муку перемешиваем с пекарским порошком, творог разминаем вилкой (можно перетереть через сито, но здесь он не нужен очень уж однородный), добавляем сахар.
2. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто до состояния "чтоб к рукам не липло", и на полчасика в холодильник его, отдыхать.
3. Достаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт и выдавливаем кружочки. Каждый кружочек присыпаем сахаром и сворачиваем вчетверо, полукруглый край защипываем пальчиком (но не слишком сильно, иначе они будут очень сухие). Присыпаем противень сахаром и кунжутом и выкладываем треугольнички.
4. Смазываем желтком. В духовку на 20 минут при 180 С.
 
Торт «Тирамису»


Ингредиенты для рецепта торта тирамису:

мука пшеничная – 1,5 стакана;
сахар-песок – 1,5 стакана;
кефир жирный – 200 мл;
яйца куриные – 6 шт.;
какао-порошок – полпачки;
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
сливки – 450 мл;
загуститель для сливок – 1 пачка;
темный шоколад (лучше горький) – 200 г;
вода – 50 мл;
ликер «амаретто» или коньяк – 50 мл;
крепкий кофе – 150 мл;
сахарная пудра – 100 г;
сыр «маскарпоне» – 0,5 кг;
ванильный сахар – 1 пачка;
масло растительное.

Рецепт торта тирамису:
1. Смешиваем в миске какао, муку, сахарный песок.

2. Затем вливаем два взбитых яйца и кефир, насыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.

3. Далее нагреваем немного форму, смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.

4. Помещаем бисквитное тесто в разогретую до 180оС духовку и выпекаем в течение 40 минут. Остужаем.

5. Доводим до кипения в небольшой кастрюльке сахар-песок с водой.

6. Вводим 4 взбитых желтка и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не остынет.

7. Всю смесь снова ставим на медленный огонь и нагреваем, но не кипятим.

8. После этого добавляем растопленный шоколад и взбитую с загустителем часть сливок (300 мл). Все аккуратно вымешиваем и убираем в холодильник.

9. Отдельно взбиваем оставшиеся сливки, ваниль, пудру и соединяем с сыром. Получаем два крема: шоколадный и белый сливочный.

10. Разрезаем остывший пирог на три коржа. Смешиваем кофе с коньяком или ликером и пропитываем каждый корж.

11. Укладываем коржи на плоскую тарелку или тортницу. Покрываем каждый корж двумя кремами: сначала темным, а потом белым (оставляем немного для украшения).

12. Остаток белого крема и торт ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.

13. Достаем наш домашний тирамису, накладываем сверху крем, присыпаем какао.
 
Последнее редактирование:
Пирожки слоёные

Слоёные пирожки с яблоками и корицей – это просто что-то невероятно вкусное, восхитительно ароматное. Что может быть проще при наличии слоёного теста? Можно приготовить самим слоёное тесто, но может быть лучше это время потратить на прогулку в этот весенний день? Поэтому, когда хочется пирожков и яркий погожий день зовет на чистый воздух, то нас выручит готовое слоёное тесто.



Нам потребуется:
Слоёное тесто - (готовое, 2 пласта) – 400 г,
Яблоко – 2-3 шт.,
Корица – 1 ст. ложка,
Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки,
Яйцо куриное – по желанию.


Приготовление:

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать мелким кубиком.

Подготовленные яблоки выложить в миску, добавить корицу, сахарную пудру и перемешать.

Каждый пласт теста разрезать на 4 части. Каждую часть теста немного раскатать в одном направлении, выложить 1-2 ст. ложки начинки, при желании смазать края теста яичным белком и сформировать пирожок.



Края пирожка оформить с помощью вилки. Обязательно сделать вилкой проколы по поверхности пирожка.

Готовые пирожки выложить на противень, накрытый силиконовым ковриком или бумагой. При желании смазать пирожки взбитым яйцом.

Поставить противень в духовку минут на 15 при температуре 200-220 градусов.
 
Клубничная вкуснятина

post-514-0-85840400-1364146202.jpg

рецепт в картинках)
Делается это из замороженной клубники, сахара и сдобного теста - можно поставить свое, а можно купить готовое)

post-514-0-60719300-1364146310.jpg post-514-0-93594900-1364146320.jpg
post-514-0-25889500-1364146341.jpg post-514-0-78772900-1364146362.jpg
 
Торт домашний ягодный




Нам потребуется:

Для бисквита:
Мука - 125 г,
Масло сливочное – 125 г,
Сахарная пудра – 125 г,
Яйцо куриное – 2 шт.,
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
Ваниль – на кончике ножа.

Для крема:
Белок куриного яйца – 3 шт.,
Сахарная пудра – 75 г,
Сироп вишнёвый – 4 ст. ложки.

Для украшения:
Ягоды клубники,
Виноград,
Листики мяты.

Масло немного растопить и растереть с сахарной пудрой до бела. Если сахарной пудры под рукой нет, ей легко приготовить, измельчив в кофемолке.

Яйца разбить в миску и немного взбить, затем добавить к растертому с сахаром маслу и хорошо перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем и ванилью, соединить с масляно-яичной смесью, хорошо перемешать и выложить в небольшую силиконовую форму для выпечки. Готовить при температуре 180 градусов минут 20-30.

В это время взбить охлаждённые белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Готовый бисквит выложить на решётку, остудить, аккуратно разрезать пополам.

Разделить взбитый белок на 2 части. В одну часть добавить вишнёвый сироп, перемешать и смазать этим кремом половинки бисквита.

Затем соединить их друг с другом. Украсить торт оставшимся белковым кремом, ягодами клубники, виноградом, листиками мяты.



источник
 
Последнее редактирование:
Сахарный пирог




Понадобится:

мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр. ( 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу
ванилин
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)

Посыпка пирога и заливка:
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.

Приготовление:

В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей) либо свежих по рецепту.

В теплом молоке оживить дрожжи, до появления пузырьков, затем добавить яйца, соль, сахар, половину муки .

Смешать и добавить масло, немного растирая его с оставшейся мукой.

Замесить тесто, поставить его в теплое место. Тесто получается липкое.

Отставить тесто подойти примерно на 30 минут.

Тесто выложить в форму с высокими бортиками , смазанную маслом , распределить тесто руками приминая его к форме.

Снова отставляем для подъема теста.

Тем временем смешать рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник).

После того как тесто подошло делаем в тесте углубления пальцами.


Достаем из холодильника масляную крошку.

Засыпаем подошедший пирог крошкой и ставим выпекать на 20 -30 минут при 180гр. (я выпекала дольше - примерно 45минут).


Достаем пирог из духовки.



Залить сливками.



И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекать.
Готово!


Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

В остывшем виде тоже очень вкусно!
 
Последнее редактирование:
Пирог с абрикосами



Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт
Кефир — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 стак.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Мука — 2.5 стак.
Абрикос — 400 г (15 шт.)
Содa — 1 ч. л.


Приготовление:

Из кефира, сахара, мягкого масла, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно быть как на густые оладьи. Соду уксусом гасить не надо - в тесте кефир. Выливаем в форму чуть больше половины теста.

Выкладываем абрикосы.

Заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем минут 40-50 при средней температуре.
 
Последнее редактирование:
Рогалики без дрожжей



Что понадобится.

1,5муки;
4-5 столовых ложек сметаны;
50 грамм сахара;
1яйцо;
Чайная ложка меда;
1,5 чайных ложки разрыхлителя;
Для начинки – курага, чернослив, джем или густое повидло.

Приготовление.

Яйцо взбиваем с сахаром, потом кладем сметану, мед и соль. Размешиваем до однородной массы.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем.
Всыпаем в жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто.
Даем ему немного полежать, пока готовится начинка.

Если начинка будет из сухофруктов, то их нужно залить кипятком минут на 10-15, затем промыть под холодной водой, обсушить и нарезать кусочками.
В начинку из повидла или джема добавьте немного крахмала или молотых грецких орехов – тогда она не будет вытекать.
Тесто раскатать в круг, разрезать на сегменты.
На широкую часть каждого треугольника положить начинку, свернуть рогалик.
Верх можно смазать молоком и присыпать сахаром с корицей.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета.
 
Быстрые сладкие творожные булочки на завтрак



Состав на 10-12 шт:

250 гр пастообразного творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности.

Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.

Можно использовать ягоды, вдавив их в тесто ( по желанию)

Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом.

Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12 минут.
Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.

Можно использовать ягоды, вдавив их в тесто.
 
Мамин фирменный пирог

так называют эту выпечку мои детки



Сейчас морочусь с этим пирогом нечасто. Хотя процесс не трудоемкий, но как и любое изделие из дрожжевого теста занимает много времени.

Итак:
мука – около 5 стаканов (стакан граненый, 200 мл);
сахар – полстакана;
масло сливочное – 50 г;
молоко - 325 мл;
яйца – 3 шт.;
столовая ложка сухих дрожжей (без верха) или 1 пакетик (в пакетике -11 г);
соль – 0,5 чайной ложки;
яблоки – 2 шт. средних, любых сортов;
мак – 70 г;
изюм – 50 г;
орехи грецкие очищенные – 50 г;
коньяк – 3 ст. ложки (если пирог детям, то коньяк отменить)

Замешиваем опару из 1,5 ст. муки, 225 мл теплого молока и дрожжей.
Ждем, когда опара подойдет (30 мин.)

За это время готовим начинку:
Мак заливаем кипящим молоком 100 мл (30 мин). Сливаем оставшееся молоко, добавляем к маку 2 ст. ложки сахарного песку и растираем до однородной массы.
+
Промытый и перебранный изюм заливаем 3 ст. ложками коньяку (1 час). Затем сливаем коньяк.
+
Яблоки чистим и режем дольками. Чтобы не потемнели, кладем их в пакет, сбрызгиваем лимонным соком и встряхиваем в пакете.
+
Горсть грецкий орехов измельчаем ножом.

Тесто
Когда опара подойдет, добавляем в нее два яйца, соль, полстакана сахара, размягченное, слегка подогретое или комнатной температуры сливочное масло и просеиваем еще два стакана муки.
Вымешиваем в кастрюльке, затем хорошо вымесив, вываливаем тесто на стол. Просеиваем туда же оставшуюся муку и вымешиваем тесто дальше. Готовность определяется моментом, когда тесто перестает прилипать к столу и рукам.
Вымешанное тесто кладем в смазанную маслом форму и ставим подходить в теплое место. Примерно 30-40 мин.
Обминаем и снова ждем, когда тесто подойдет вторично.

Далее, выкладываем тесто на стол, делим на 6 равных частей и каждую часть раскатываем в прямоугольник 30х10. В серединку каждого прямоугольника кладем начинку (орехи+мак+изюм). Края соединяем и защипываем, формируя рулет.
Скалкой раскатываем, придавливая шов.

Каждый рулетик скатываем улиткой, добавляя после каждого витка по ломтику яблока. Всего 3-4 ломтика на одну улитку.

Укладываем улитки в форму, даем расстояться 15 мин, смазываем взбитым желтком и посыпаем сахаром (2 ст. ложки).

Ставим в духовку на 45 мин. при 180 гр.

Приятного чаепития
.

Моя малявочка еле дождалась пирожка))
 
Последнее редактирование:
Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой



Ингредиенты для теста:

- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки меда
- 2.5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 10 г ванильного сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя

Крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 80 г апельсинового сока
- 8 столовых ложек сметаны 15%

Приготовление:

Готовим тесто. Сливочное масло растопите и остудить. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.

Туда же выложите сметану и масло.

Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.

Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж.

Если передержать, он будет очень хрупким.

Готовим крем: сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной.
Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.

Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки.

На коржи наложите крем.
Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.

После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.
 
Простая яблочная шарлотка



Ингредиенты:

Яблоки — 3 шт.
Сахар — 1 чашка
Яйца — 3 шт.
Мука — 1 чашка
Соль — 1 щепотка
Корица — ½ ч.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

В подходящей миске смешиваем муку, корицу, соль и крахмал. Отдельно взбиваем яйца с сахаром (я взбиваю венчиком 3-4 минуты до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет). Не прекращая взбивать венчиком, сухую смесь добавляем в яичную и взбиваем до однородности. Яблоки тем временем чистим, нарезаем на некрупные кубики. Выкладываем яблоки в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для запекания, заливаем сверху тестом (тесто должно полностью покрывать яблоки). Запекаем 30-40 минут при 180 градусах.



Шарлотка на кефире



Ингредиенты:

Яблоки — 3-4 шт.
Сахар — 1 ст.
Сливочное масло — 120 гр.
Кефир — 1 ст.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1,5 ст.
Яйцо — 2 шт.

Приготовление:

Смешиваем до однородности яйца, масло и сахар. В получившуюся массу добавляем кефир, соду и муку. Перемешиваем до однородной консистенции. Яблоки почистить и нарезать некрупными кубиками. В форму для запекания вылить половину теста, выложить яблоки, сверху залить другой половиной теста. Запекать 40 минут при 180 градусах.



Творожная шарлотка с яблоками



Ингредиенты:

Яблоки — 3-4 шт.
Мука — 1 ст.
Сливочное масло — 120 гр.
Сахар — 8 ст.л.
Творог — 500 гр.
Сметана — 1 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Яйца — 5 шт.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Лимонный сок — 3-4 ст.л.

Приготовление:

Яблоки почистите, нарежьте дольками, брызните на них лимонного сока. Приготовьте тесто, смешав муку, треть сахара, 70 граммов сливочного масла, один желток, сметану и корицу. Выливаем тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем растираем оставшееся масло с оставшимся сахаром, вводим в смесь оставшиеся яйца, творог и крахмал. Получившуюся однородную массу выкладываем поверх немного пропеченного коржа, наверх кладем яблоки. Посыпаем все это дело корицей — и в духовку, разогретую до 180 градусов, еще на 50 минут. Готово!



Шарлотка с яблоками в мультиварке



Ингредиенты:

Яблоки — 3 шт.
Мука — 1 ст.
Яйца — 4 шт.
Сахар — ¾ ст.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 ч.л.
Корица — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Очищенные яблоки нарежьте тонкими дольками. На дно смазанной маслом чаши мультиварки выложите яблоки. Приготовьте тесто, смешав взбитые в пену яйца, сахар, ванилин, соль и муку. Получившееся тесто вылейте на яблоки, установите режим «Выпечка» и готовьте 1 час.


Шарлотка в микроволновке



Ингредиенты:

Яблоки — 3 шт.
Мука — 200 гр.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 200 гр.
Ванилин — ½ ч.л.

Приготовление:

Яйца с сахаром взбиваем 5 минут на средней скорости миксера. Добавляем к взбитым яйцам муку и ванилин, перемешиваем до однородности. Яблоки чистим и режем тонкими дольками. Берем силиконовую форму для выпекания, на дно наливаем небольшое количество теста, сверху кладем половину яблок. Затем — еще часть теста, вторая половина яблок, и оставшееся тесто. Ставим в микроволновку и готовим 10 минут на максимальной мощности, после чего даем шарлотке «дойти» еще несколько минут в выключенной микроволовке.



Шарлотка с яблоками и бананами



Ингредиенты:

Бананы — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Масло сливочное — 60 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 гр.
Мука — 120 гр.
Сметана — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Корица — 1 щепотка
Сода — 1/3 ч.л.

Приготовление:

Яблоки почистите и нарежьте мелкими дольками, бананы — тонкими кружочками. Смешайте нарезанные яблоки с бананами, корицей и лимонным соком (сок добавляется для того, чтобы бананы не почернели). Яйца взбейте с сахаром до густой пены, добавьте в получившуюся смесь муку, затем — сметану, соду и растопленное сливочное масло. Перемешайте все до однородности. Наконец, добавьте в тесто фруктовую смесь, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в форму для запекания и запекайте 45-50 минут при 180 градусах.
 
Сливовый пирог с заварной помадкой



СОСТАВ
500-700г слив без косточек

ТЕСТО
60-70г сливочного масла,
2/3 стакана муки,
1/4 стакана сахара,
1 ч ложка разрыхлителя

ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА
2 яйца,
0,5 стакана молока,
1/3-1/2 стакана сахара

Приготовление:

Из слив вынуть косточки.
Если сливы мягкие и сочные, то оставить половинками, если твёрдые, т.е. осенних сортов, то порезать.

В небольшой кастрюльке тщательно растереть яйца с сахаром. Добавить молоко.
Кастрюльку поставить на минимальный огонь и варить при постоянном помешивании до загустения.
Снять с огня.

Ледяное масло (из морозильника) натереть на тёрке.
Всыпать муку, сахар и разрыхлитель; перемешать.

На дно формы d=22см положить кружок пергамента.
Насыпать сухую мучную смесь в форму и разровнять.
Положить сливы. Если сливы очень кислые, то немного подсладить. Если сливы замороженные, то подсладить обязательно (класть не размораживая).
Поверх слив равномерным слоем выложить заварную помадку.
Выпекать при t=200~220°C 40~45 минут.
Готовый пирог остудить, не вынимая из формы.
 
83643.jpg



Ингредиенты для пирога:


- 200г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 пакет ванильного сахара
- 1 стакан нежирной сметаны
- 1 стакан просеянной муки
- 1 пакет разрыхлителя
- 5 мандаринов
- 1/2плитки черного шоколада.
- 3 ст. ложки грецких орехов.

Растопить масло.
Добавить сахар и взбить миксером.
Затем постепенно добавить яйца, ванильный сахар, сметану и муку.
Мандарины очистить и разобрать на дольки.
Шоколад мелко натереть на терке.
Грецкие орехи измельчить скалкой. (Шоколад и орехи можно измельчить в блендлере).
Добавить все в тесто и перемешать.
Дно формы застелить пергаментом, смазать маслом и выложить массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут и выпекать.
Проверить готовность спичкой. Она должна быть сухая.
Когда пирог остынет, порезать его кусочками.
 
Делала торт на свой день рождения. По-моему, вышло не плохо.

Торт не приторный, с приятной вишневой кислинкой и ромовым вкусом :)



итак, ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ ТОРТ

БИСКВИТ
  • 120 г горького шоколада (70- 75 % какао)
  • 5 желтков
  • 5 белков
  • 1ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г мелкого сахарного песка
  • 90 г самовосходящей муки
ВИШНЕВОЕ ПОКРЫТИЕ

  • 300 г темной вишни без косточек (свежей, мороженной, консервированной)
  • 30 мл воды
  • 30 мл темного рома
  • 1. 5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 70 мл сахарного песка (по вкусу)
КРЕМ
  • 200 мл сливок
  • 30 мл темного рома
  • 200 г сметана
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч л натурального ванильного экстракта
  • 1 пластинка (2 г желатина)
ПРОПИТКА
  • 60 мл темного рома
  • 60 мл сиропа из темной вишни
  • 100 г вишневого конфитюра
  • Нагреть духовку до 160 С
  • Выстелить дно разъемной формы (24 см ) бумагой и смазать стенки маслом
  • Выложить вишню в кастрюлю, добавить ром и воду и дать покипеть на маленьком огне 5-7 минут
  • Смешать крахмал с сахаром и высыпать в вишню. Осторожно перемешать и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет.
  • Снять с огня и остудить.
  • Растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня, остудить
  • Непрерывно взбивая, ввести по одному желтки.
  • Взбить масло с сахаром и ванилью до белого цвета и смешать с шоколадом
  • Взбить белки в крепкую пену и частями ввести в шоколадную смесь, просеять муку . Осторожно и тщательно перемешать.
  • Вылить тесто в форум и поставить на 45- 55 минут в духовку (готовность проверить спичкой)
  • Отсудить немного бисквит в форме, затем вынуть и выложить на решетку
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Взбить сливки с сахарной пудрой в пышную пену
  • Отжать желатин от воды и развести в горячем роме
  • Взбить сметану и добавить в нее желатин и сливки, тщательно перемешать
  • Аккуратно разрезать на две части бисквит и пропитать обе половины ромом, смешанным с вишневым сиропом.
  • Выложить на нижний корж конфитюр и тщательно разровнять
  • Выложить сверху крем, разровнять и покрыть другим коржом, слегка придавить
  • Выложить сверх торта вишневую начинку и поставить на 30 минут в холодильник
  • Смазать бока торта тонким слоем вишневого конфитюра и покрыть тертым шоколадом
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу