Сладкая выпечка

machito, давайте), прелесть торта в том, что на 3 сутки он еще вкуснее
за крем не беспокойтесь, ром-естественная стерилизация, крем не прокисает долго
 
Пирог с персиками и творогом

tvorozhnyjj-pirog-s-persika.jpg



Яйца – 3 шт.;
Мука пшеничная – 200 гр.;
Мука кукурузная – 50 гр.;
Сливочное масло – 120 гр.;
Сметана – 200 гр.;
Разрыхлитель – 10 гр.;
Крахмал – 1,5 ложки столовых;
Творог – 400 гр.;
Ванилин – 1 пакетик;
Сахар – стакан+3 ложки столовых;
Персик – 5 штук;
Абрикосовый джем – 3 ложки столовых.

Приготовление:

Для начала мы смешаем два вида муки, 3 столовых ложки сахара и разрыхлитель.
Холодное масло посечем с мукой, так чтобы остались только однородные крошечки, добавим яйцо и замесим тесто.
Из получившегося шарика раскатаем пласт и выложим им форму для запекания с бортиками.
Поставим в холодильник на один час.

Взбить 2 белка с сахаром до стойких пиков.
В творог добавить ванилин, крахмал, желтки, хорошо вымесить.
Все это развести сметаной, перемешать до однородной массы и аккуратно ввести взбитые белки.

Тесто достаем из холодильника, смазываем абрикосовым джемом по всему периметру.
Заполняем форму творожной массой. Сверху укладываем дольки персика.

Духовку необходимо разогреть до температуры 180 градусов.
При такой температуре наш пирог выпекается 45-60 минут.
 
Сахар – стакан+3 ложки столовых;

Это охринительно много!

А если заменить, то чем:
- коричневым сахаром?
- подсластителем?
- фруктозой?
- эритритолом?
- стевией?

Как угадать/подсчитать правильную пропорцию?
 
Последнее редактирование:
Это охринительно много!
как вы собираетесь взбивать белки с подсластителем?
заменить можно на сахарную пудру))

каждый должен заниматься своим делом :), оставьте готовку жене
 
я такие продукты, как на картинке в наших магазинах не наблюдаю. Что она имеет в виду под сахарозаменителем, я хз.
Если этот вопрос настолько актуален, надо искать замену на соответствующих диете сайтах. Заодно нам расскажите)),
 
Творожная запеканка без манки и муки


906177f900e9b904e0c12b5be8b378b3.jpg

Ингредиенты

Творог - 250 грамм
Молоко или сливки - 100 мл
Яйца - 2 штуки
Сахар - 2 ст. ложки
Ванильный сахар -1 пакетик
Сливочное масло для смазывания формы 1 штука

Процесс приготовления

Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погруженным блендером творог с молоком, сахаром и желтками. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут.
Полностью остудить и нарезать порционно.



 
КЕКС

Ингредиенты:
1 и ¾ стакана муки;
1 стакан сахара;
200 г сливочного масла;
4 яйца;
200 г изюма;
0,5 ч. л. соды и соли, соду погасить;
сахарная пудра для посыпки

Сахар и сливочное масло тщательно растереть, добавить по одному яйца, соду, продолжая перемешивать. Добавить муку, изюм. Перемешать.
Тесто поместить в прямоугольную форму, смазанную маслом. Выпекать 160-170 градусов в течении 70-80 минут. Готовность проверить спичкой.

Это очень просто вкусно)).
Как в детстве
 
Назад
Сверху Снизу