Сладкая выпечка

Слойки с яблоками на скорую руку



Если надо приготовить что-то к чаю на скорую руку, то можно быстро сделать слойки с яблоками. Воспользуемся для этого готовым слоеным тестом. Бездрожжевое слоеное тесто содержит больше слоев, поэтому предпочтительнее использовать именно его. Одна упаковка слоеного теста обычно содержит 2 пластины и весит 500 г. Нам как раз хватит пакета для приготовления 16 слоек.

Нам понадобятся:

Тесто слоеное - 500 грамм
Яблоки - 3 штуки
Лимон - 0,25 лимона
Сахар - 3 столовых ложки
Кардамон - щепотка
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Слоеное тесто разморозим при комнатной температуре. За это время приготовим начинку из яблок и лимона. Яблоки измельчим в блендере так, чтобы получились маленькие кусочки (не в пюре, иначе вся начинка из слоек вытечет). Там же прокрутим четверть лимона вместе с кожурой. Добавим в начинку для слоек кардамон и перемешаем. Если нет кардамона, то можно взять корицу, тоже вкусно получается.

Каждый пласт теста намного раскатываем и разрезаем на 8 частей (пополам и каждую половину на 4 части) так, чтобы получились прямоугольники. Из двух пластин слоеного теста получится 16 частей. Можно придумать свой способ

Выкладываем на каждый прямоугольник начинку и завопачиваем прямоугольнички. Края защипываем. Можно придумать свой способ.:)
Смазываем одну (более тонкую) сторону растительным маслом или яйцом) и макаем ее в сахар.
Выкладываем слойки с яблоками на лист, сахарной стороной вверх.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.Присыпаем сахарной пудрой.

Подаем на стол в горячем виде с мороженым или в холодном - с чаем или кофе.

s10468.gif
 
Последнее редактирование:
Печенье "Розы".

Из слоеного теста можно приготовить очень красивое и вкусное печенье "Розы", да не просто розы, а целую корзину роз. Такая корзина роз украсит праздничный стол и в День рождения, и на свадебном торжестве.


Тесто для печенья "Розы"подойдет слоеное дрожжевое или бездрожжевое, кому как нравится; проще всего купить готовое в магазине.

1. Для начала необходимо разморозить тесто и раскатать в тонкий пласт. 2. Вырезать тонким стаканом из слоеного теста круги и сложить их по 4, накладывая один на другой примерно на половину диаметра.



2. Тесто смазать жидким медом (удобно это делать кисточкой), положить в начало полоски молотые грецкие орехи с сахаром, корицей, кардамоном и звернуть "колбаской". Разрезать по середине поперек "колбаски", закрыть край со стороны разреза. Розочка готова.

Многоугольные остатки слоеного теста, которые образовались после того, как вырезали круги, сложить друг на друга в 5-6 слоев и придавить в центре. В центр положить немного орехов. Получится многослойная
"звездочка".

Выпекать в горячей духовке примерно 15 минут пока розы не станут розовыми.

Остудить, обильно посыпать печенье с орехами сахарной пудрой.




Приятного аппетита!
 
Последнее редактирование:
Торт "Муравейник"



Ингредиенты и приготовление:

1 пачку сливочного масла или маргарина размягчить и растереть с 0,5 стакана сахара. Добавить 0,5 стакана сметаны, немного посолить.
Замесить крутое тесто с 4 стаканами муки.

Тесто пропустить через мясорубку и испечь в духовке. Можно тесто поставить в морозилку на 30 - 60 минут, а затем натиреть на крупной терке.

Из 1 банки сгущенки и 100 г сливочного масла приготовить крем. Лучше всего сначала размягчить (не растапливать!) масло, и сгущенку добавлять в масло небольшими порциями, тщательно растирая. Такой крем важно не очень долго растирать, чтобы масло не взбилось комочками. Можно добавить мед.

Испеченную крошку смешать с грецкими орехами, порезанными на крупные кусочки. Можно орехи разломать руками. Выложить на тарелку в виде горки (муравейника) и залить приготовленным кремом. Можно это делать послойно, помогая себе мокрыми руками.

Теперь можно посыпать торт "Муравейник" распаренным маком. Также можно залить торт горячей шоколадной глазурью. Для ее приготовления надо 50 г масла, 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки молока, 4 чайных ложки какао сварить до образования пены, как варенье.

Готовый торт поставить в прохладное место для застывания.

Перед подачей на стол переложить Муравейник на блюдо, украшенное листочками мяты.



Рецепт древний, как мир :), но торт, очень вкусен!
 
Итак, обещанная вкусняшка.

По этому рецепту можно печь любой Тарт Татэн. Начинка от ягод до овощей) кому как нравится.
У нас сегодня яблочный (как раз сейчас яблочки идут и надо их перерабатывать).

Французский яблочный пирог «Тарт Татен»


Ингредиенты


для теста:
мука - 200г
масло сливочное - 100г
вода холодная - 4-5 ст.ложек
соль - щепотка
для начинки:
масло сливочное - 75 г
сахар - 120г
яблоки - 1 кг

Высыпать на разделочную доску просеянную муку и соль, добавить нарезанное кусками охлажденное масло и кухонным ножом порубить ее в крошку, замесить тесто, подливая по одной столовой ложке очень холодную воду (из морозилки). Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, охладить полчаса в холодильнике.
Яблоки очистить, порезать на четвертинки (если мелкие, пополам), освободить от сердцевины.
Расплавить в форме, в которой будете выпекать пирог (хорошо подходит сковорода со съемной ручкой) масло и сахар до легкого потемнения.
Снять форму с огня и выложить на карамель подготовленные яблоки.
Верните форму на небольшой огонь и тушите минут 15. За это время яблоки не только пропитываются карамелью, но и выделяют сок, поэтому лишнюю жидкость лучше убрать, я вычерпала из формы примерно 3-4 чайных ложек карамельного соуса.
Форму с карамельными яблоками немного остудить.
Раскатать тесто и накрыть тестом яблоки, подоткнув края.
Выпекать в разогретой до 200* духовке полчаса или немного дольше до зарумянивания коржа.
Перевернуть пирог на блюдо еще горячим, иначе карамель может схватиться и трудно будет его извлечь из формы.
Подавать тарт лучше теплым со взбитыми сливками или шариком мороженого. Райское наслаждение!
 
Последнее редактирование модератором:
Ореховое печенье с нутеллой



На 30 штук:

200 г размягченного сливочного масла
2/3 стакана сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1 ч.л. лимонной цедры
1/4 ч.л. соли
100 г арахиса (обжарить, очистить и растолочь)

Масло растереть с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Смешать сухие ингредиенты, кроме орехов.
Все соединить. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Руками сформировать шарики диаметром 2 см, обвалять в арахисе и чуть расплющить.
Выпекать при 170 градусах около 15 минут. Через 8 минут печенье достать и пальцем аккуратно сделать в середине печенья углубление. Вернуть допекаться.
Печенье полностью остудить и украсить нутеллой.
 
Запеканка с яблоками



Ингредиенты
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Творог – 750 г
Крупа манная – 3 ч.л.
Сахар ванильный – 0.4 ч.л.
Яблоко – 2 шт.
Корица – по вкусу.
Изюм – по вкусу.


Способ приготовления

Шаг 1
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками.

Шаг 2
Перемешать яйца с сахаром и ванилью, добавить манку и творог.

Шаг 3
Смазать форму сливочным маслом, выложить половину творожной массы. Сверху положить яблоки и присыпать корицей, далее выложить оставшийся творог.

Шаг 4
Поверхность творожной массы можно смазать желтком. Выпекать до золотистого цвета корочки примерно 30–40 мин.
 
Последнее редактирование:
Пирог мандариновый



Ингредиенты
Творог – 150 г
Масло растительное – 4 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 1.75 стак.
Разрыхлитель – 0.5 пакет.

Для начинки:
Яйца – 3 шт.
Мандарины свежие – 600 г
Лимон – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 150 г
Творог – 750 г
Сметана – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Смешай творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем.


Шаг 2
Для крема отдели белки от желтков. Лимон вымой, натри на терке 1 ч. ложку цедры и отожми 1 ст. ложку сока.

Шаг 3
Взбей сливочное масло, сахар и желтки. Добавь творог, сметану, разрыхлитель, лимонный сок, цедру, все перемешай. Положи 1/2 части мандаринов. Взбей белки и перемешай с массой.

Шаг 4
Раскатай тесто, выложи в форму, смазанную маслом, сделав высокий бортик. Выложи на него творожную массу, оставшиеся мандарины.

Шаг 5
Выпекай при 180°С 60 мин.

s11856.gif

Нежность солнечного утра
Льется в комнату мою,
В чашке столько перламутра!
Я его губами пью.

Я разглаживаю складки,
С платья сыплется горох,
Мне кладут на блюдце сладкий
Мандариновый пирог.

Я влюбленная принцесса,
Я инфанта тонких лун,
Мой избранник не повеса,
Он отъявленный шалун.

Он похож на капитана,
Повидавшего моря,
У него на всех карманах
Голубые якоря.

Ничего на свете нету
Кроме этих якорей
И соломенного цвета
Шелковых его кудрей.

Я терплю земную муку,
Я не чувствую подвох:
Он свою морскую руку
Запускает в мой пирог...

А глаза его смеются,
Я от страха замерла:
В перламутровое блюдце
Села рыжая пчела.
 
Последнее редактирование:
Королевская запеканка



Ингредиенты

Яйцо – 4 шт.
Творог – 500 г
Сахар – 100 г

Для крошки (штрейзеля):

Сахар – 1 ст.л.
Какао – 2 ст.л.
Мука – 60 г
Сода – 0.5 ч.л.
Масло сливочное – 50 г


Способ приготовления

Шаг 1
Творожная смесь готовится смешиванием продуктов миксером. Возьмите 9%-ный творог, (подойдет и меньшая жирность, но тогда остывшая запеканка будет суховата).
Штрейзель надо делать быстро, чтобы масло не растворилось в муке. Все компоненты засыпать в высокую миску и разминать вилкой.
В итоге смесь темнеет и получается крошка шоколадного цвета.

Шаг 2
Смазать форму сливочным маслом, высыпать половину штрейзеля, выложить творожную массу, сверху остаток крошки, поставить в разогретую духовку (180?С) на 40 мин.


s10532.gif
 
Бананы в кляре



Ингредиенты
Бананы – 4 шт.
Мука – 3 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Вода – 1 стак.
Яйцо (белок) – 1 шт.
Масло кунжутное – 1 ч.л.
Мед – 100 г
Мороженное – по вкусу.

Способ приготовления


1.Приготовь кляр – соедини и просей муку с крахмалом, добавь воду, белок и кунжутное масло.
2.Бананы очисти, разрежь вдоль пополам, обмакни в кляр и жарь во фритюре.
3.При подаче на готовые бананы положи шарик мороженого и полей его медом.
 
Яблоки в косынках



Ингредиенты
Яблоко – 3 шт.
Сахарный песок – 24 ч.л.
Для теста:
Масло – 200 г
Сметана – 200 г
Мука – 200 г


Способ приготовления

1.Масло вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

2.Очень быстро замесить мягкое тесто из сметаны, масла и муки (ни в коем случае не месите долго – тесто не поднимется).

3.Яблоки очистить от серединок, нарезать кружками.

4.Раскатать тесто и нарезать на квадраты такого размера, чтобы уголки можно было загнуть на яблоко.

5.Разложить кружки яблок на тесто, на каждый выложить чайную ложку сахара, по вкусу можно посыпать корицей. Защипать все четыре уголка над яблоком.

6.Выложить на противень и испечь.
 
Кекс банановый



Ингредиенты
Мука пшеничная 3 ст.
(415 г)
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 2 ст.
Размягченное сливочное масло 240 г
Крупные яйца 2 шт.
Питьевая сода (я брала 1,5 ч.л.) 2 ч.л.
Ванильная эссенция (у кого нет - ванильный сахар) 2 ч.л.
Очень спелые бананы (325-350 г мякоти) 4 шт.
Сметана или натуральный йогурт без наполнителей 1 ст.
(270 г)

Муку, соду и соль просеять и смешать.
Масло взбить, всыпать сахар (ванильный сахар) и все вместе взбить в пышную массу. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить ванильную эссенцию.
Бананы хорошо размять вилкой и смешать со сметаной. Бананы должны быть очень-очень спелые. Лучше - переспелые, практически с черной коружой.
В масляную массу поочередно добавлять бананы со сметаной и муку с солью и содой, без фанатизма перемешивая лопаткой. Вымешать однородное тесто. Не орудуйте миксером. Все мало-мальски сохранившиеся "нитки" банановой мякоти просто взобьете в жижку и испортите текстуру готового изделия.
Выложить тесто в смазанную форму саварен (с отверстием в центре). Постучать формой о стол (если силиконовая - потрясти, приподняв за один край), чтобы вышли пузыри воздуха, разровнять поверхность и выпекать 75 минут при 180 градусах. Кекс сильно поднимается - примерно в два раза, поэтому рассчитывайте объем формы
 
Торт «Прага»



Ингредиенты

мука – 100 г
Какао – 15 г
Масло сливочное – 25 г
яйцо – 5 шт.
Сахар – 100 г

Для крема

Молоко сгущенное – 200 г
Вода – 100 г
Желток – 3 шт.
Сахар ванильный – 3 г
Масло сливочное – 34 г
Какао – 30 г

Для сиропа

Сахар – 150 г
Вода – 150 г
Коньяк – 50 г
Для глазировки
шоколад – 400 г
Масло растительное – 40 г


Способ приготовления

1.Приготовьте бисквит: яйца с сахаром взбейте, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао.

2.Замесите тесто и добавьте туда растопленное сливочное масло.

3.Выпекайте бисквит при температуре 180 ?С 30— 40 минут.

4.Приготовьте крем: сгущенку, воду, желтки и ванильный сахар уварите на плите, затем остудите.

5.Масло взбейте и перемешайте с какао. Добавьте в масло уваренную смесь и все хорошо перемешайте.

6.Приготовьте сироп: в кипящую воду положите сахар и доведите до кипения, снимите пену, охладите до 20 ?С, добавьте коньяк.

7.Бисквит разрежьте на три слоя. Каждый слой пропитайте сиропом.

8.На первый слой бисквита выложите крем, накройте сверху вторым слоем и его тоже промажьте кремом, затем третий слой — и сверху крем.

9.Торт заглазируйте растопленным шоколадом, перемешанным с растительным маслом.

10.На застывший торт нанесите сетку из корнетика шоколадом для глазирования.
 
Шоколадный пирог с бананом



Ингредиенты
Банан – 1 шт.
шоколад – 140 г
Сахар – 40 г
Сливки – 150 мл
Яйца сырые – 3 шт.
Тесто простое (готовое) – 1 шт.

Способ приготовления

1.Уложите тесто в форму, лишнее удалите. Проткните вилкой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 5 мин.

2.На водяной бане растопите шоколад, смажьте им корж. Оставьте немного для украшения пирога.

3.Порежьте кружочками очищенный банан и уложите на шоколад.

4.Желтки 3 яиц, сахар и сливки взбейте в блендере. Вылейте на бананы.

5.Запекайте при 140 градусах 25 минут. Оставшимся шоколадом украсьте пирог из кондитерского шприца.



s12121.gif
 
Последнее редактирование:
Творожный рулет



Ингредиенты
Творог – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 0.5 стак.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Крахмал – 4 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Ванилин – 1 ч.л.
Масло сливочное – 50 г

Для начинки:
Творог – 200 г
Сливки густые – 100 г
Сахар – 1 стак.
Лимон – 1 шт.
Желатин – 2 ч.л.
Мармелад – 150 г


Способ приготовления

1.Желатин замочи в 6 ст. ложках холодной воды. Отдели белки от желтков. Смешай творог, желтки, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Муку перетри со сливочным маслом, добавь в полученную смесь.

2. В отдельной миске взбей в крепкую пену белки, постепенно всыпь сахар, перемешай, затем аккуратно введи в творог.

3.Застели противень бумагой. Выложи тесто, запекай при температуре 180° C. Готовый корж скатай в рулет вместе с бумагой и дай остыть.

4.Чашку с желатином поставь в миску с горячей водой и помешивай до растворения желатина. Сливки взбей с сахаром в густую пену. Творог для начинки перемешай с мелко натертой цедрой лимона, соком лимона и желатином. Осторожно подмешай взбитые сливки.

5. Порежь на небольшие кусочки мармелад, добавь в начинку.

6. Корж отдели от бумаги, намажь творожной начинкой, сверни в рулет, заверни в пленку и положи в холодильник до застывания.
 
Банановый хлеб



Ингредиенты
Масло сливочное несоленое – 150 г
Хлеб белый батон – 2 шт.
яйцо – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Молоко – 300 мл
Сливки жирные – 200 мл
Экстракт ванили – 1 ч.л.
Орех мускатный – по вкусу.
Банан – 2 шт.
Шоколад молочный – 200 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.


Способ приготовления


Слегка смажьте маслом большое жаростойкое блюдо. Нарежьте хлеб ломтиками около 1 см толщиной, срежьте и выбросьте корочки, смажьте слегка маслом с обеих сторон и разрежьте на квадраты или треугольники.


В миске взбейте яйца, яичный желток и сахарную пудру до образования легкой и пенистой консистенции, затем добавьте молоко, сливки, ванильный экстракт и немного молотого мускатного ореха. Выложите на нижнюю часть блюда треть кусочков хлеба и положите сверху 1/2 бананов и шоколада. Повторите, затем накройте вторым слоем бананов и шоколада с оставшимися кусочками хлеба.


Залейте смесью заварного крема и посыпьте сверху молотым мускатным орехом. Накройте крышкой и охлаждайте не меньше одного часа, чтобы дать ему пропитаться. Нагрейте духовку до 180C. Снимите крышку и посыпьте запеканку сахарной пудрой.


Поставьте блюдо на противень, а затем в духовку. Налейте кипятка из чайника в противень, чтобы уровень воды доходил до середины сторон блюда. Выпекайте 40-45 минут, затем выньте блюдо из противня и подавайте через 10 минут.
 
Назад
Сверху Снизу