• Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.

Спец. меню праздничного коммунистического застолья ))

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Симпатии
4,800
#1


18 марта — День Парижской коммуны
1 мая — международный День пролетарской солидарности в борьбе за экономические и политические права
7 ноября — годовщина Великой Октябрьской социалистической революции


Закуска «На баррикадах Парижа»

Ингредиенты:
- 800 г филе свежего лосося,
- 100 г смеси нарезанных очень тонкими ломтиками лимона и чеснока с солью и белым перцем - для маринада,
- 200 г сыра моцарелла,
- 250 г соуса бешамель
Приготовление

Из филе лосося с кожей нарезать порционные полоски толщиной 3 см таким образом, чтобы затем их можно было свернуть рулетиками. Промариновать кусочки 30-60 мин в смеси лимона с чесноком с солью и белым перцем.
Обернуть каждый кусочек рыбы вокруг кусочка сыра моцарелла в виде рулетика. Полученные рулетики запечь с двух сторон на гриле, чтобы красиво припеклось.
Пока рулетики пекутся, приготовить в неглубокой сковороде густой соус бешамель, затем влить в него оставшийся маринад, положить запеченные рулетики и проварить в течение 5 минут.
На каждого коммунара подать по 2 рулетика.
Отдельно подать мелко нарезанный зеленый лук, слегка растертый с размягченным и подсоленным сливочным маслом.
Свежий хлеб из серой муки грубого помола натереть со всех сторон чесноком, нарезать крупными ломтями и подать в качестве гарнира. По желанию, смесь лука с маслом можно намазать на куски хлеба.
К закуске подать вино из имеющегося запаса Реввоенсовета - по вкусу и исходя из складывающейся революционной ситуации.

Французский салат из цыпленка
«Коммунистический манифест»

Ингредиенты:
- 200 г сельдерея,
- 200 г мяса цыпленка,
- 200 г макарон,
- 150 г грибов,
- 150 г свежих помидоров,
- 3 яйца,
- 250 г майонеза,
- 2 г черного перца,
- 0,5 пучка петрушки.
Приготовление

Сельдерей и вареное филе цыпленка, нарезанные лапшой, вареные макароны, нарезанные кусочками длиною 5 см, маринованные грибы, нарезанные ломтиками, мелко нарубленные свежие помидоры, мелко нарубленную зелень петрушки и яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные, смешать и заправить черным перцем, майонезом и солью по вкусу.
Сверху украсить кружочками свежих помидоров и сваренных вкрутую яиц.

Салат из бананов и яблок «3-й Интернационал»
Ингредиенты:
- 200 г бананов,
- 200 г яблок,
- 200 г сельдерея,
- 200 г майонеза.
Приготовление

Бананы, нарезанные кружочками, сладкие яблоки, нарезанные ломтиками, и сельдерей, нарезанный лапшой, заправить майонезом.

Французский «Cалат имени взятия Бастилии»
Ингредиенты:
- 200 г сельдерея,
- 200 г моркови,
- 200 г свеклы,
- 100 г кресса,
- 20 г уксуса,
- 40 г оливкового масла.
Приготовление

Ботву салатного сельдерея, нарезанную в виде полумесяца, свежую сырую морковь и печеную сахарную свеклу, нарезанные лапшой, заправить отдельно уксусом, оливковым маслом и солью по вкусу и расположить по тарелке отдельными букетами.
Вокруг сделать бордюр из кресса.

Салат «Парижская коммуна»
Ингредиенты:
- 200 г красного стручкового перца,
- 150 г мяса цыпленка,
- 150 г молодого зеленого горошка,
- 200 г риса,
- 20 г уксуса,
- 20 г оливкового масла,
- 30 г готовой столовой горчицы,
- 10 г зелени петрушки,
- 10 г эстрагона.
Приготовление

Стручки красного сладкого перца испечь, очистить и нарезать лапшой.
Также нарезать мясо цыпленка.
Отварить молодой зеленый горошек и рис.
Рис варить на воде в течение 15 минут или припустить его с оливковым маслом и овощным отваром.
Подготовленные овощи смешать с рисом, заправить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла, горчицей и солью по вкусу.
Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки и листиками эстрагона.

Салат «Марсельеза»
Ингредиенты:
- 200 г сельдерея,
- 200 г свеклы,
- 200 г свежих помидоров,
- 300 г савойской капусты,
- 2 лимона,
- 50 г оливкового масла,
- 2 яйца,
- 20 г уксуса,
- черный перец,
- зелень петрушки.
Приготовление

Сельдерей и сахарную свеклу, нарезанные соломкой, свежие помидоры, очищенные и нарезанные ломтиками, и нарезанную кусочками савойскую капусту, припущенную в оливковом масле и лимонном соке и затем охлажденную, хорошо размешать, полить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла, заправить черным перцем и солью по вкусу.
Посыпать сверху протертыми через сито крутыми яйцами и мелко нарубленной зеленью петрушки.

«Варшавянка» - торжественный салат из фруктов
для пролетарских вождей и их дам

Ингредиенты:
- 200 г грейпфрута,
- 150 г белого винограда,
- 150 г розового винограда,
- 150 г ананаса,
- 150 г бананов,
- 150 г мандаринов,
- 5 апельсинов,
- 300 г майонеза.
Приготовление

Грейпфрут нарезать кубиками. Белый и розовый виноград очистить от семян. Ананас нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать в виде полумесяцев. Дольки мандаринов очистить от кожицы и удалить семена. Апельсин разрезать пополам, а из кожуры сделать корзиночки. Апельсиновый сок использовать для разбавления густого майонеза, которым заправляют фрукты.
Приготовленной массой наполнить корзиночки из апельсиновой кожуры и украсить сверху кусочком банана, мандарина и белым виноградом.
Подавать в корзиночке.
Этот салат обычно подают в очень торжественных случаях на ужинах.

«Смерть штрейкбрехерам»
- боевой пролетарский салат с коньяком
из сельдерея и ананаса

Ингредиенты:
- 200 г сельдерея,
- 200 г яблок,
- 200 г ананаса,
- 100 г редиса,
- 200 г майонеза,
- 50 г взбитых 30-процентных сливок,
- 100-150 г коньяка или водки,
- 5 г мускатного ореха.
Приготовление

Корни сельдерея нарезать кубиками и припускать в течение 5—6 минут; яблоки и ананас также нарезать кубиками, а очищенный редис — тонкими кружочками.
Подготовленные овощи и фрукты заправить майонезом, который предварительно развести сливками и коньяком (водкой).
Посыпать сверху измельченным на терке мускатным орехом.

«Боец революции»
- окорок по-рабочему со стручковой фасолью

Ингредиенты:
- 750 г стручков фасоли,
- 750 г сырого, тонкими ломтиками нарезанного картофеля,
- 150 г некопченого окорока,
- 3 яйца,
- 1/4 л молока,
- перец,
- соль,
- сок лимона,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление

Фасоль и окорок мелко порубить и вместе с мелко нарезанным картофелем положить слоями в форму, предварительно смазанную маслом. В молоко прибавить яйца и все взбить, добавить соль, перец и сок лимона.
Эту смесь осторожно вылить в форму, сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки сливочного масла.
Форму поместить в горячий духовой шкаф на 30 мин.

Берлинский шницель «Молодая гвардия»
Ингредиенты:
- 4 ломтика окорока толщиной 0,5 -1 см,
- молоко,
- 1 яйцо,
- панировочные сухари,
- жир для жаренья.
Приготовление

Если окорок очень соленый, вымочить его в молоке в течение 3-6 ч, затем сильно отбить молоточком, обвалять в яйце и сухарях и обжарить с обеих сторон в течение 3-5 мин.
К этому подать фасоль, яблочный мусс и шнапс.

Рулет со шкварками «Солидарность»
Ингредиенты:
- 100 г отварного картофеля,
- 250 г муки,
- 250 г шкварок,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки,
- перец,
- соль,
- 1 граненый стакан молока или сметаны.
Приготовление

Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яйца и замесить крутое тесто (тесто должно легко отставать от краев миски).
Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной в палец.
Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученном от шкварок, добавить петрушку, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста.
Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см. Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить. Время от времени следует поливать рулетики 1-2 ст. ложками молока.
Подать в горячем виде.

Гарнир «Интербригада» по-немецки с зеленым соусом
Ингредиенты:
- по 1 ст. ложке зеленого лука, петрушки, укропа, купыря, эстрагона,
- 2 бутылки йогурта,
- немного майонеза или сметаны,
- щепотка сахара,
- перец,
- соль,
- горчица (по вкусу),
- 4-8 яиц.
Приготовление

Всю зелень мелко порубить и залить йогуртом, который предварительно смешать со сметаной или майонезом.
На каждую порцию взять по 1-2 сваренных вкрутую яйца, протереть их сквозь сито. смешать с соусом и приправить сахаром, перцем, солью и горчицей.
Перед подачей на стол соус выставить на холод, затем подать к горячему отварному картофелю: картофель макать в приготовленный соус.
Зеленый соус, только без добавления яиц, подают также к отварному мясу.

Осетрина «Социализм» по-итальянски
Ингредиенты:
- осетрина — 350 г,
- лук репчатый — 10 г,
- помидоры — 35 г,
- вино белое — 30 г,
- макароны, — 50 г,
- масло сливочное — 30 г,
- сыр — 1б г,
- соус томатный острый — 5 г,
- лимон — 1/3 шт.,
- соль.
Приготовление

Филе осетрины без кожи и костей нарезать порционными кусками и припустить в вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Макароны отварить, припустить в масле и посыпать сыром.
При подаче к столу рыбу полить соком, в котором она тушилась, добавив в него масла, лимон и острый томатный соус.
Рядом положить макароны.

«Пролетарская севрюга» из трески по-советски
Ингредиенты:
- треска — 175 г,
- мука — 5 г,
- масло растительное — 20 г,
- помидоры — 75 г,
- грибы — 40 г,
- чеснок —2 г,
- вино сухое белое — 25 г (или 1 ст. ложка водки),
- сухари — 5 г,
- соль.
Приготовление

Куски трески панируют в муке и обжаривают со всех сторон в глубоком противне или сотейнике.
Помидоры очищают от зерен и кожицы, нарезают кубиками, обжаривают в растительном масле с мелко нарезанными грибами, солят, перчат, добавляют толченый чеснок, вино и кипятят несколько минут на слабом огне.
Рыбу поливают получившейся смесью, посыпают сухарями, сбрызгивают растительным маслом и доводят до готовности в жарочном шкафу.

Курица острая "Троцкизм и восстание" по-мексикански
«Советский народ не вложит меч в ножны, пока не будет создана Федерация Социалистических Республик всего мира».
Лев Давидович Троцкий

Ингредиенты на 6 порций:
- 125 г консервированного мягкого зеленого чили, воду слить, порубить
- 8 ст. ложек дижонской горчицы
- 1 ст. ложка свежего сока лайма
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 35 г панировочных сухарей
- 35 г желтой кукурузной муки
- 1 ст. ложка паприки
- 2 ст. ложки крупно нарубленного свежего кориандра или петрушки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сухого орегана
- 2 курицы (по 1,3 кг), разрезанные на 8 частей каждая, без кожи
- 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
- томатно-огуречная сальса (по желанию, рецепт см. ниже)
- ломтики лайма, кориандр и нарезанный ломтиками маринованный перец чили халапеньо для украшения блюда
- горячие мучные тортильи (плоские кукурузные лепешки)
Приготовление

Для разнообразия корочки используйте травы, специи и другие приправы, или используйте кукурузную муку, чтобы корочка получилась более хрустящей.
Смешайте чили, горчицу, сок лайма и перец.
На листе вощеной бумаги смешайте 35 г панировочных сухарей, 35 г желтой кукурузной муки, 1 ст. ложку паприки, 2 ст. ложки крупно нарубленного свежего кориандра или петрушки, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сухого орегана.
Нагрейте духовку до 220°С.
Обильно смажьте курицу горчичной смесью. Обваляйте в смеси панировочных сухарей, сильно нажимая на кусочки курицы.
Смажьте маслом большой противень. Выложите па противень кусочки курицы в один слой. Кондитерской кисточкой слегка смочите кусочки маслом.
Запекайте курицу (не переворачивая) 40—45 минут, пока корочка не станет хрустящей, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не будет прозрачным.
В это время приготовьте томатно-огуречную сальсу (по желанию).
Украсьте и подавайте, по желанию, с сальсой и тортильей.
Для взбадривания революционного духа подайте к блюду достаточное количество текилы.

ТОМАТНО-ОГУРЕЧНАЯ САЛЬСА
Разрежьте 2 средних огурца с кожурой вдоль пополам, затем удалите семена и нарежьте кубиками.
Взбейте в большой емкости 3 ст. ложки оливкового или растительного масла, 3 ст. ложки красного винного уксуса 1/4 ч, ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола.
Добавьте, помешивая, нарезанные огурцы, 4 средних нарезанных кубиками томата без семян и 2 нарезанных кубиками средних зеленых перца и тщательно перемешайте.
Перед подачей на стол охладите.

ТОРТИЛЬЯ
Тонкая, круглая, пресная лепешка, в которую заворачивают различные начинки из мяса, птицы, морепродуктов, сыра и других продуктов.
Используется революционерами для многих боевых мексиканских блюд - фахитос, энчиладас, бурритос и других.
Тортильяс из мелкой кукурузной муки делают толще, чем те, что сделаны из пшеничной муки.

Большой бифштекс,
рубленный по-буденновски

Ингредиенты:
- фарш мясной мелконарубленный - 200 г,
- 1/2 небольшой мелко нарезанной луковицы,
- 1-2 ст. ложки водки или 1 ст. ложка коньяка,
- 1 желток,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление

Все продукты смешать и хорошенько вымесить.
Прокалить масло на сковороде, положить на сковороду весь приготовленный фарш и равномерно распределить его. Жарить на среднем огне с одной строны 5-6 минут.
Затем аккуратно опрокинуть бифштекс со сковороды на тарелку, затем на другую тарелку и потом опять на сковороду (нежареной стороной вниз). Жарить еще приблизительно 6 минут.
Выложить рядами поверх бифштекса 3 ст. ложки мелко нарезанной маринованной свеклы, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 3 ст. ложки нарезанной петрушки и подать прямо на сковородке.
Предложить к блюду вареный картофель, капусту брокколи и побольше водки.

Русская утка по-краснофлотски,
жаренная с фруктами

Ингредиенты:
- 1 утка (около 2 кг),
- 1 стакан подготовленного чернослива,
- 8 яблок,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- лимонный сок,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление

Взять 6 яблок, удалить середину, полученные углубления заполнить вымоченным черносливом без косточек.
Утку посушить, натерев при этом лимонным соком, солью, перцем. Начинить утку также оставшимся черносливом и, взяв 2 яблока, разрезать на 4 части и тоже положить в утку.
Завернуть утку в фольгу и поставить в холодное место на 1 час.
После этого бумагу снять, утку положить на противень, а вокруг разложить яблоки, начиненные черносливом.
На утку и яблоки положить по кусочку сахара, подлить небольшим количеством воды и испечь в духовке до готовности.
Готовую утку разделать на порционные куски.
На гарнир подать жареный картофель и фаршированные яблоки.

«Наш ответ Чемберлену»
- жареные рябчики по-русски

Рябчиков общипать, выпотрошить, вымочить в холодной воде часа два, вынуть, насухо обтереть, посолить, ножки прижать к туловищу и обвязать ниткой, чтобы не отставали.
Положить в кипящее масло грудкой вниз. Когда обжарятся, перевернуть.
После обжаривания со всех сторон убавить огонь, закрыть крышкой, чтобы потушились несколько минут.
Жарятся рябчики 25—30 минут.
Когда будут готовы, разрубить пополам и выложить на блюдо.

Пирожное «Рабоче-крестьянское»
из молока и картофеля

Вскипятить три четверти литра молока. Взять 60 г картофельной муки, размешать ее в нескольких ложках холодного молока, взять 60 г сахара, на котором истерта кожа одного лимона, и все это соединить с кипящим молоком.
После этого взбить 6 яичных желтков и влить туда же молоко, беспрерывно помешивая и не давая кипеть, а только пузыриться.
Все это вылить на блюдо, которое пойдет на стол, и гарнировать безе.
Приготовление безе: взбить 6 яичных белков в пену. Вскипятить в кастрюле молоко пополам с водой, и, отделяя ложкой, смоченной водой, от взбитой яичной массы белки, опускать их в кипяток.
Вынув оттуда безе, выложить на опрокинутое сито для стока воды.

Пирожное «Пролетарское»
из черного хлеба

Ингредиенты:
- 20 желтков,
- 400 г сахара,
- 100 г миндаля,
- цедра с одного лимона,
- 1/2 тертого мускатного ореха.
Приготовление

Взбить венчиком желтки с сахаром и толченым миндалем, цедрой с одного лимона, 1/2 тертого мускатного ореха или с палочкой ванили, стертой с сахаром.
Сюда же прибавляют толченых ржаных сухарей, смешивают все, выкладывают в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и запекают.

Пирожное «Коммунар»
из яичных желтков со взбитыми сливками

Ингредиенты:
- 4 яичных желтка,
- 160 г сахарной пудры,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- варенье из смородины или свежие фрукты,
- взбитые сливки.
Приготовление

Яичные желтки вместе с лимонным соком растирают с сахаром в пену. Небольшие тортовые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой, заполняют на 2/3 готовым тестом, которое запекают в умеренно теплой духовке.
Пирожные во время выпечки поднимутся, внутри станут полыми. Готовые пирожные выкладывают из форм, надрезают с боковой стороны и кондитерским шприцем (или ложкой) заполняют охлажденными взбитыми сливками.
Сверху пирожные украшают взбитыми сливками и вареньем или фруктами.

Пирожное «Рот-фронт» по-испански
Ингредиенты:
- 1/2 бутылки белого столового вина,
- 300 г сахара,
- 3 гвоздики,
- цедра с одного лимона,
- 13 яиц,
- щепотка соли.
Приготовление

Вино вскипятить со 100 г сахара, гвоздикой, лимонной цедрой и солью, процедить, вбить 4 яйца. Взбить массу на легком огне, пока сгустится в виде крема. Положить на блюдо тонко нарезанные ломтики сдобной булки и облить их приготовленной массой. Дать постоять 1/2 часа, после чего ломтики хлеба обвалять в картофельной муке и изжарить во фритюре, чтобы подрумянились.
В обмазанную маслом форму, предварительно обсыпанную сухарями, накладывают ряд поджаренных ломтиков, посыпают изюмом, толченым миндалем и цедрой с сахаром и так продолжают, пока форма не наполнится до 3/4. 9 яиц разболтать с 200 г сахара и бутылкой молока и вылить на ломтики.
Покрыть форму промасленной бумагой и печь, прогрев форму.
Перед подачей облить сметаной, густо посыпать сахаром и опять ненадолго поставить в печь.
Сметану можно заменить фруктовым желе. В этом случае форму в печь не ставят.

Мусс с вином
для комиссарских дам

Ингредиенты на 4 персоны:
- 4 желтка
- 1 яйцо
- 120 г сахарной пудры
- 4 рюмки (80 мл) вина марсала или белого вина
- 1 рюмка (20 мл) коньяка
Приготовление

В большой кастрюле согреем воду для водяной бани. Желтки, яйцо и сахарную пудру смешаем электрическим миксером. Миску вставим в кипящую воду и понемногу подливаем вино и коньяк, продолжая взбивать, пока мусс не вспенится.
Разольем винный мусс по 4 бокалам.
Cовет: По желанию в винную пену можно добавить ваниль или натертую лимонную, апельсиновую цедру.
Мусс одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. Если предполагается подать его холодным, вынем миску из водяной бани и мешаем мусс до тех пор, пока он не остынет.
Винный мусс подаем со сдобным печеньем.
Дамы будут в восторге от участия в революционном процессе.
 

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
15,281
Симпатии
12,481
#2
Будет вкусно, но ингредиенты абсолютно не революционные :)

 

Mila

Основатель
Сообщения
4,949
Симпатии
10,472
#4
Маша, вот это работа, супер! Молодец! А коммунисты, вообще, знают толк в еде :D. Свежий лосось, сыр моцарелла, рябчики....

А «Варшавянка» - торжественный салат из фруктов
для пролетарских вождей и их дам - просто убил.:D

 
Последнее редактирование:

SNS-amigo

SNS System Watch Freelance reporter
Сообщения
5,193
Симпатии
8,514
#5
Жрёшь ананасы, рябчиков ешь?
День твой последний приходит жиртрес!
Заморские фрукты мы отберём!
Осётров и рябчиков от тебя спасём!

Издадим манифест, даруем свободу,
Содержимое складов отдадим мы народу!
И пролетарии всех стран и континентов
Будут есть салаты из всех ингредиентов!

;) УРА!!!
 
Сверху Снизу