• Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.

Ведение отчёта работы.

Alex1983

Разработчик
Сообщения
863
Симпатии
429
#1
Всем привет.
Я хочу написать программу ведение отчета работы. Но пока даже не знаю, что применить для сохранения отчета.

Примерная структура следующая
Код:
структура базы:
  Имя базы
  имя таблицы(Берём имя месяца и год: August_2015 и тд.)
 
структура таблицы.
   номер= ключ индификатора.
   Фамилия
   Дата
   кол-во часов
   Примечание по фамилии
   Примечание общее
Что требуется:
1 Иметь как можно меньше файлов. Здесь подходит БД.
2 Сохранение файла как локально, так и фтп (на сайте, ресурсе). Что бы не потерять БД, и интернета может сразу и не быть.
3 Возможность извлечение данных по индивидуальному режиму. Пример Вывести все значения по Фамилии и тд.

Что можете посоветовать и по рекомендовать? Просмотрю асе предложения. Заранее благодарю.

P.S. Писать в основном буду на С++
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
5,434
Симпатии
5,292
#2
Alex1983, а совет конкретно в чём тебя интересует? Какую базу выбрать? Я SQLite посоветовал бы для начала.
Вот тебе уже решена проблема с сохранением локально. Эту БД не нужно устанавливать. Плэйер AIMP такую использует.
А на счет выгрузки так - это программу синхронизации тебе нужно между SQLite и MySQL, например.
п.3. Это стандартный запрос к БД на выборку данных, делается в долю секунды.
 
Последнее редактирование:

Alex1983

Разработчик
Сообщения
863
Симпатии
429
#3
Alex1983, а совет конкретно в чём тебя интересует?
Во всём. БД использовать или, что то другое.Структуру БД .
А на счет выгрузки так - это программу синхронизации тебе нужно между SQLite и MySQL, например.
А есть уже, что то готовое, или это надо будет самому прописывать?
п.3. Это стандартный запрос к БД на выборку данных, делается в долю секунды.
А пример привести можно.
А сразу можно подключиться к БД MySQL которая находится на сайте(ftp)?
 

dantist433

Пользователь
Сообщения
231
Симпатии
6
#4

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
5,434
Симпатии
5,292
#5
А есть уже, что то готовое, или это надо будет самому прописывать?
А сам не пробовал искать в сети примеры?
А сразу можно подключиться к БД MySQL которая находится на сайте(ftp)?
Она не на FTP/Http, она как бы отдельно, на своем IP-адресе.
Если у тебя оплачиваемый хостинг, то с большой вероятностью, сможешь и сразу. В списке услуг должна быть "возможность удаленного доступа к БД".
Например, есть хорошая программа менеджер БД - MySQL Workbench. Можешь ней подключиться.
+ ты можешь установить БД MySQL у себя локально на компе для тестов. Для этого тебе потребуется MySQL Server + MySQL ODBC Connector.

Но без минимальных знаний, смысл это делать? Может, лучше у кого-то заказать?
Я бы для старта посоветовал хотя бы почитать первые несколько страниц книги
Грубер. Понимание SQL.
Запросы ко всем видам БД имеют схожий вид, поэтому если почитаешь о SQL, считай, что будешь понимать принцип составления запросов к большинству из них.

На счет портабельной БД (SQLite). С ней не работал, но там должно быть все просто:
1 библиотека. И просто вызываются функции из нее.

На счет C++, если кто-то работал с базами на нем и есть готовые примеры, подскажите.
 
Последнее редактирование:

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
5,434
Симпатии
5,292
#7
Кстати, да. Как вариант. Там тоже в админке есть встроенный менеджер БД.
 

Alex1983

Разработчик
Сообщения
863
Симпатии
429
#8
Она не на FTP/Http, она как бы отдельно, на своем IP-адресе.
Вот этого я и не знал. Я думал это тоже файл(ы) которые хранятся на фтп.
Буду тогда использовать SQLite. И сохранять на фтп.