Решена ВКонтакте - "Вы пытаетесь зайти из необычного места..."

Тема в разделе "Лечение компьютерных вирусов", создана пользователем 213182, 1 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 213182
    Оффлайн

    213182 Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Пожалуйста, помогите.

    ВКонтакт блокируется всплывающим сообщением. Пишет следующее:

    "Проверка безопасности
    Вы пытаетесь зайти из необычного места.
    Чтобы подтвердить, что Вы действительно являетесь владельцем страницы, пожалуйста, укажите номер Вашего телефона.
    +38 [_________________]
    В случае, если Вы по какой-либо причине не можете вспомнить номер, к которому привязана Ваша страница, Вы можете воспользоваться формой восстановления номера. "
     
  2. Инфо.Бот

    Ботан Злостный спам-бот

    Добро пожаловать!

    Вы обратились в раздел лечения форума Safezone.cc!

    Если Вы этого еще не сделали, выполните пожалуйста правила оформления запроса и прикрепите полученные логи к своему следующему сообщению.

    Ожидайте ответа консультанта.

    Помните, что помощь оказывается бесплатно в свободное от других занятий время.

    Благодарим за ожидание.

     
  3. 213182
    Оффлайн

    213182 Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    ЛОги
     

    Вложения:

    • log.txt
      Размер файла:
      54,8 КБ
      Просмотров:
      1
    • info.txt
      Размер файла:
      21,7 КБ
      Просмотров:
      2
    • virusinfo_syscheck.zip
      Размер файла:
      21 КБ
      Просмотров:
      1
    • virusinfo_syscure.zip
      Размер файла:
      26,3 КБ
      Просмотров:
      1
  4. Sandor
    Оффлайн

    Sandor Ассоциация VN/VIP

    Сообщения:
    2.557
    Симпатии:
    987
    Здравствуйте!
    Вы сделали логи по старым правилам, почему? Автологер не запустился?
     
  5. 213182
    Оффлайн

    213182 Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    здравствуйте, подскажите как сделать правильно
     
  6. Sandor
    Оффлайн

    Sandor Ассоциация VN/VIP

    Сообщения:
    2.557
    Симпатии:
    987
    1. Через Панель управления - Удаление программ - удалите
    2. Выполните скрипт в AVZ (Файл - Выполнить скрипт):
    Код (Text):
    begin
    RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\3\', '1804', 1);
    RebootWindows(false);
    end.
    Компьютер перезагрузится.

    3.
     
  7. 213182
    Оффлайн

    213182 Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    вот что мне написали
    --- Объединённое сообщение, 2 июн 2014 ---
    правильное)
    --- Объединённое сообщение, 2 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 2 июн 2014 ---
    получилось) комп перезагрузился
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 2 июн 2014
  8. regist
    Оффлайн

    regist гоняюсь за туманом Ассоциация VN/VIP VIP Разработчик

    Сообщения:
    11.468
    Симпатии:
    5.307
    точку в конце скрипта не скопировали.
     
  9. 213182
    Оффлайн

    213182 Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    спасибо, уже получилось, перезагрузилось
     
  10. Sandor
    Оффлайн

    Sandor Ассоциация VN/VIP

    Сообщения:
    2.557
    Симпатии:
    987
    Удалили?
     
  11. 213182
    Оффлайн

    213182 Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    да, конечно
     
  12. Sandor
    Оффлайн

    Sandor Ассоциация VN/VIP

    Сообщения:
    2.557
    Симпатии:
    987
    Еще вопрос - это ваша тема? Если да, то там закроем.
    --- Объединённое сообщение, 2 июн 2014 ---
    Автологер запускали после этого?
     
  13. 213182
    Оффлайн

    213182 Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    запустила, вот он
    --- Объединённое сообщение, 2 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 2 июн 2014 ---
    Да, моя:)
     

    Вложения:

  14. Sandor
    Оффлайн

    Sandor Ассоциация VN/VIP

    Сообщения:
    2.557
    Симпатии:
    987
    Пофиксите в HijackThis следующую строчку:
    Код (Text):
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = http://start.facemoods.com/?a=w7th&s={searchTerms}&f=4
    Что с проблемой?
    --- Объединённое сообщение, 2 июн 2014 ---
    Сделайте дополнительно такой лог:

    • Скачайте AdwCleaner (by Xplode) и сохраните его на Рабочем столе.
    • Запустите его (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" и дождитесь окончания сканирования.
    • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[R0].txt.
    • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.

    Подробнее читайте в этом руководстве.
     
    Последнее редактирование: 2 июн 2014
  15. 213182
    Оффлайн

    213182 Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    проблема не решена, галочки нужно снимать?
    --- Объединённое сообщение, 2 июн 2014, Дата первоначального сообщения: 2 июн 2014 ---
    отчет
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2014
  16. Sandor
    Оффлайн

    Sandor Ассоциация VN/VIP

    Сообщения:
    2.557
    Симпатии:
    987
    • Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode) (в ОС Windows Vista/Seven необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan".
    • По окончанию сканирования снимите галочки со следующих строк:
      Код (Text):

      ***** [ Файлы / Папки ] *****
      Папка Найдено : C:\Program Files\Yandex
      Папка Найдено : C:\ProgramData\Yandex
      Папка Найдено : C:\Users\Ирина\AppData\Local\Yandex
      Папка Найдено : C:\Users\Ирина\AppData\LocalLow\Yandex
       
    • Нажмите кнопку "Clean" и дождитесь окончания удаления.
    • Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt.
    • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению
    Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!!!.

    Подробнее читайте в этом руководстве.
     
  17. 213182
    Оффлайн

    213182 Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    отчет
     

    Вложения:

  18. Sandor
    Оффлайн

    Sandor Ассоциация VN/VIP

    Сообщения:
    2.557
    Симпатии:
    987
    Яндекс-браузер используете? Изменения есть?
     
  19. 213182
    Оффлайн

    213182 Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    не могу зайти ни в Хроме, ни в Яндексе(((
     
  20. Sandor
    Оффлайн

    Sandor Ассоциация VN/VIP

    Сообщения:
    2.557
    Симпатии:
    987
  21. 213182
    Оффлайн

    213182 Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    в эксплорере тоже нет, в портатативном тоже нет(((
     
Статус темы:
Закрыта.