Пироги с клубникой

Mila

Основатель
Сообщения
4,353
Реакции
6,990
Разные рецепты десертов с клубникой
1691441585206.png
 
Последнее редактирование модератором:
Пирог с клубникой



Состав:

для теста
мука - 400 г,
маргарин - 250 г,
сметана - 100 г,
желтки - 3-4 шт,
сахар - 100 г,
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
сода (не гашеная) - 1 ч. ложка

для начинки
клубника (свежая или мороженая) - 300 г,
сахар - 150 г,
сырые яичные белки - 3-4 шт.

Приготовление

Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Затем раскатать его толщиной 2-3 см., положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов), пока корж не станет золотистого цвета.

За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж.



Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!
 
Пирог "Клубничный аромат"



Тесто
150 г. муки
100 г. сахара
0,5 п. разрыхлителя (1 пак - 10 г)
1 щеп. соли
4 ст. л. молока
1 яйцо
100 г. маргарина или масла
400 г. клубники

Штрейзель
50 г сахара
50 г масла сливочного
100 г муки
1 п. ванильного сахара

Приготовление
1. Маргарин ( масло) растереть с сахаром до бела. Продолжая взбивать, добавить яйцо, молоко, соль, разрыхлитель и в завершении муку. Взбивать на максимальной скорости ещё 2-3 минуты.
2.Форму выстелить бумагой, выложить тесто и разровнять лопаткой.
3.В это время помыть клубнику, отделить цветоножки и разрезать на 4 части каждую. Распределить по поверхности пирога.
4.Компоненты для штрейзеля соединить и перетереть в крошку.
5. Посыпаем равномерно пирог и отправляем в предварительно разогретую духовку ( 170 - 180° C Горячий воздух) на 20 минут.
 
Клубничный десерт с печеньем



300 г свежих или замороженных ягод;
100 г бисквитного или овсяного печенья;
250 г сметаны высокой жирности (для взбивания или простую + пакетик смеси для взбивания сливок);
ванильный сахар;
1+2 ст. ложки сахарной пудры.

Взбить в блендере ягоды вместе с 1 ст л сахарной пудры. Должна получиться консистенция сорбе. Свежие ягоды после взбивания хорошо охладить в морозилке.
Печенье поломать. Сметану взбить с 2 ст.л пудры, ванильным сахаром до пышности. Выложить в красивый стакан слоями ягоды, сметану и печенье, затем слой сметаны и ягод.


Десерт «Красная Шапочка»



Ингредиенты:
120 гр творога;
4 ломтика батона;
1 ст.л. сливочного масла;
2 ч.л. сахара;
4 ст.л. клубничного пюре;
4 ягоды клубники;
мята.

С ломтиков батона срежем корку и придайте им форму ромбов или вырежем другие фигурки при помощи выемок для печенья. Обжарим ломтики на масле так, чтобы внутри гренки оставались мягкими.
Для приготовления творожной массы клубничное пюре смешаем с протертым через сито творогом и взобьем с сахаром.
Выложим творожную массу с помощью кондитерского шприца или ложкой на гренки. Оформим ягодами клубники и листьями мяты.
 
Назад
Сверху Снизу