Хит-парад самых отвратительных напитков планеты

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Симпатии
10,468
Баллы
953
#1
На сегодняшний день создано такое множество напитков, алкогольных и без, что иногда, пробуя самые невкусные из них, сложно уразуметь, с какой целью их готовят. Возможно, представленные ниже напитки, все же придутся некоторым по вкусу, однако большинство из нас даже не рискнет их попробовать. Итак, топ-11 самых отвратительных напитков планеты.

Кровь змеи


Оказывается, полакомиться кровью любят не только вампиры. Натуральную свежую, только что добытую кровь змеи вам предложат на острове Ява в качестве изысканного угощения. Кстати, именно этот отвратительный напиток возглавил и рейтинг самых ужасных экзотических блюд планеты. Для впечатлительных туристов кровь могут разбавить крепким алкоголем. Зачем ее пить? Местные жители утверждают, что такое пойло придает мужчинам силу.

Kopi Luwak

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fipicture.ru%2Fuploads%2F20101126%2FoTimo9Ye.jpg&hash=27eed7719291e636ac5a825c5b111c0a


Этот самый дорогой в мире вид кофе делается из экскрементов. Индонезийские животные - пальмовые циветты любят полакомиться кофейными зернами. Однако в их желудке столь грубая пища не переваривается, зато обогащается особыми ферментами. Благодаря им кофе из таких зерен приобретает особый утонченный вкус, так ценимый гурманами. О том, где побывали эти зерна, прежде чем попасть на вашу кухню, лучше не задумываться.

Вино с мышами

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fipicture.ru%2Fuploads%2F20101126%2F4SkTaUox.jpg&hash=25c4f32f009ed7f327d1e0d1e6b1c744


Это, наверное, самый шокирующий сувенир, какой только можно привезти из Юго-Восточной Азии. Он гарантированно вызовет рвоту у любого европейца. Дело в том, что в Корее и Китае рисовое вино принято настаивать на двух-, трехдневных мышатах. Крохотные трупики, плавающие в бутылках подобно заспиртованным экспонатам Кунсткамеры - зрелище не для слабонервных. Оно способно на всю жизнь отбить тягу к спиртному.

Кола-йогурт

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fipicture.ru%2Fuploads%2F20101126%2FqutKww3g.jpg&hash=e7d012842a521d17ea78582f9899d592


Недавно в продажу поступил новый продукт – «Кола» со вкусом йогурта… Совместить несовместимое удалось японцам. Шипучее разведенное водой молозиво - напиток не для слабонервных. Зачем его пить? Вопрос к японцам. О вкусах, как говорится не спорят. В любом случае, есть куда стремиться - еще не изобретена кола со вкусом борща, овсяной каши и сосиок.

Cynar

Пряный горько-сладкий пахнущий грязным бельем серо-зеленый итальянский ликер цинар способны отведать только любители острых кулинарных ощущений. Он готовится в очень ограниченном количестве, из более чем десятка различных трав, и настаивается на артишоках. Если уж вы отважились попробовать странную мутную жидкость, то знайте, что употреблять его принято со льдом перед едой - в качестве аперитива, а также под копченые колбасные изделия из свинины.

Кумыс

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fipicture.ru%2Fuploads%2F20101126%2FpjA4ij0x.jpg&hash=b7a006419cddf4a3b23c93fd76d6ce8b


Большинство людей спокойно относится к коровьему молоку, но когда заходит речь о кобыльем молоке, многие морщатся. Действительно, оно обычно обладает характерным неприятным запахом. Кисловато-сладкий пенистый кисломолочный напиток из него - кумыс - хоть и лишен этого недостатка, но тоже нравится далеко не всем. Но кумыс кумысу рознь: его могут делать очень крепким, с таким содержанием спирта, что он будет валить с ног подобно самой жесткой водке, а могут, напротив, приготовить легким, освежающим, помогающим избавиться от похмельного синдрома.


Jagermeister

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fipicture.ru%2Fuploads%2F20101126%2F2mPV7m7l.jpg&hash=c33e4c7f39cc4bbfa6a4825793f161fb


О вкусах не спорят, но мнения по поводу этого немецкого представителя семейства горьких ликеров-битеров совершенно противоположны. Одни считают его прекрасным аперитивом, другие вспоминают о раздражающе-горьком вкусе. «Егермайстер» готовится из более чем 50 различных трав, но самые неприятные и неприемлемые для многих оттенки вкуса создает лакрица. Между тем, первоначально этот ликер был изобретен как лекарство для улучшения пищеварения.

Unicum

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fipicture.ru%2Fuploads%2F20101126%2FrW6wk0sx.jpg&hash=9543c73fb5a5e483d6a001679b086200


Помимо гирлянд из перцев и хорошего вина, одним из самых популярных сувениров из Венгрии считается ликер-диджестив Unicum, который делают по секретной формуле из более чем 40 разных трав. Он продается в красивых круглых бутылочках из зеленоватого стекла, украшенных золотистым крестом на красном фоне. Кажется, единственная функция венгерского ликера - служить украшением бара, ведь пить его невозможно! Вы, конечно, можете попытаться добавлять его в коктейли, но даже там его «лекарственный» вкус будет достаточно ярок и способен все испортить.

Chicha

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fipicture.ru%2Fuploads%2F20101126%2F9Ijb5NIm.jpg&hash=f0b56ca3206371a51eb2668b7ac413ee


Латиноамериканская чича, известная со времен инков - еще один обычно трудно воспринимаемый иностранцами ферментированный напиток. Чаще всего эту мутную жидкость светло-соломенного цвета делают из маиса или маниоки, однако в некоторых регионах этим словом называют любые напитки из забродивших зерен или фруктов. На вкус она напоминает очень концентрированный яблочный сидр, оставляющий сильное и многим не нравящееся кислое послевкусие. Но не зарекайтесь не пить чичу никогда в жизни! Попробуйте «чича морада». Фиолетовый напиток, который варят из кукурузы с кожурой ананаса, корицей и гвоздикой, не сбраживают, но смешивают потом с сахаром и лимоном. Быть может, его вкус вас приятно удивит.


Квас

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fipicture.ru%2Fuploads%2F20101126%2FLQRrkAxp.jpg&hash=c8f8d998376b93067cc6200c8d97c4bd


«Что может быть лучше, чем испить холодного кваску жарким летним днем!» - думают многие из нас. Однако иностранцы нередко упоминают этот напиток в числе самых отвратительных, и в Интернете можно встретить леденящие душу истории, как «эти ужасные русские» пытались напоить западного человека чем-то гадким, кислым, мутным, а еще страшнее - накормить залитым квасом салатом, почему-то именуемым холодным супом окрошка.


Чайный гриб - kombucha

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fipicture.ru%2Fuploads%2F20101126%2FyM7SW7sM.jpg&hash=42dd1886bc6cfeb59ce54bb597b58bad


Многие помнят ужасные склизкие чайные грибы, жившие в советское время в трехлитровых банках на подоконниках у каждой второй семьи. Скользкую гадость нужно было регулярно вынимать из банки, мыть, разделять на слои, а потом обзванивать всех знакомых, предлагая им забрать «деток». За 2-3 дня обыкновенный чай превращался в странную кисловатую жидкость, по мнению ряда медиков, очень полезную. А вот на Западе предприимчивые производители напитков решили заработать на чайном грибе денег и при этом не травмировать хрупкую психику обывателей и стали выпускать из него напиток Kombucha, разлитый в обыкновенные пластиковые бутылки и украшенный стильной этикеткой, позиционирующийся как необходимый компонент здорового питания. Наши соотечественники за рубежом пьют его и даже не догадываются, что это все тот же старый знакомец - чайный гриб.
 

Сашка

Ветеран
Сообщения
4,610
Симпатии
2,348
Баллы
683
#2
Я бы добавил к этому списку ещё молочную сыворотку.
 

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Сообщения
7,844
Симпатии
5,589
Баллы
808
#3
Этот самый дорогой в мире вид кофе делается из экскрементов. Индонезийские животные - пальмовые циветты любят полакомиться кофейными зернами. Однако в их желудке столь грубая пища не переваривается, зато обогащается особыми ферментами. Благодаря им кофе из таких зерен приобретает особый утонченный вкус, так ценимый гурманами. О том, где побывали эти зерна, прежде чем попасть на вашу кухню, лучше не задумываться.
Когда-то читал что в мире таким образом ежегодно производится около 600 кг таких зерён, их скармливают макакам каким-то, ну и как написано, отмывают и они какие-то стают супернавороченые. Стоит чашечка кофе (50 грамм) - 5 $. Сейчас, не знаю...

Многие помнят ужасные склизкие чайные грибы, жившие в советское время в трехлитровых банках на подоконниках у каждой второй семьи.
Между прочим, отличная вещь. :good2:

Я бы добавил к этому списку ещё молочную сыворотку.
Не в курсе что это такое, но молочный грибок был, кстати, тоже, отличная и вкусная вещь. :good2:
 

Сашка

Ветеран
Сообщения
4,610
Симпатии
2,348
Баллы
683
#4
Молочная сыворотка - это не грибок, а жидкая фракция молока. Когда молоко прокисает, оно как бы разделяется на 2 части - та, которая жидкая и прозрачная и есть сыворотка.
 

Severnyj

Команда форума
Супер-Модератор
Ассоциация VN/VIP
Сообщения
8,389
Симпатии
8,729
Баллы
743
#5
Unicum мне как-то венгры подарили на работе, представители производителя сырья - ничего так, ушел за милую душу на Новый Год, на вкус (разбавленный конечно - потому как в оригинальном 80 градусов), как алкогольный тархун или детский сироп от кашля, но отвратительным не назовешь.
 

Arbitr

Ассоциация VN
VIP
Сообщения
3,606
Симпатии
1,656
Баллы
583
#6
Крохотные трупики, плавающие в бутылках подобно заспиртованным экспонатам Кунсткамеры - зрелище не для слабонервных. Оно способно на всю жизнь отбить тягу к спиртному.
наш народ ничем не испугаешь :D:D:D
 

iskander-k

Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
3,732
Симпатии
2,428
Баллы
593
#7

edde

Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
1,817
Симпатии
1,262
Баллы
553
#8
Грузинскую чачу еще добавить не мешало бы в этот список, гадостнее пойла трудно сыскать.
 

Arbitr

Ассоциация VN
VIP
Сообщения
3,606
Симпатии
1,656
Баллы
583
#9
Бурно проведенный вечер с выпитым в большом количестве спиртным , на следующие несколько дней способны
Цитата:
отбить тягу к спиртному
Александер, позвольте с вами не согласиться :D:D:D:D:D:D:
 
Сверху Снизу