Здоровое питание

:D
Аха , икра черная- черная смерть, икра красная -красная смерть, сахар - сладкая смерть, соль - смерть соленая.(с)- Жванецкий

Выведут скоро , что употребление более 100г пищи в день очень опасно для жизни.

как говорил Жванецкий- " Что с человеком не делай - он упорно ползет к могиле."
 
Причиной головной боли могут стать продукты



В результате проведенных исследований установлено, что выдержанный сыр, алкоголь, консерванты, а также слишком холодная пища (например, мороженое) могут вызвать приступ мигрени.

Всевозможные диеты и ограничения, нерегулярный прием пищи, еда всухомятку – все это также может спровоцировать головную боль.
Наш организм очень не любит, когда мы употребляем несочетаемые продукты. Например, за приличной порцией жареного мяса и вермишели (белки и углеводы) вполне может последовать приступ мигрени.
Кроме того, поскольку наш мозг на 2/3 состоит из воды, недостаточный питьевой режим непременно вызовет головокружение и головную боль. Взрослый человек в холодное время года должен выпивать в день не меньше 1,5 л воды (маленькими порциями).

Если голова болит чаще одного раза в два месяца, тебе могут порекомендовать исследования:
Томография. Позволяет оценить состояние мозга и его кровеносных сосудов.
Контроль артериального давления.
Лабораторные исследования. Клинический анализ крови, анализ на гормональный статус, анализ мочи на сахар.
Осмотр окулиста показан практически во всех случаях наличия головной боли.


Травы помогут сгладить симптомы, сопутствующие головной боли.

Настой тысячелистника избавляет от тошноты: 1 ч. ложку с верхом залей стаканом кипятка, через полминуты процеди, дай остыть и выпей, как чай.
Отвар из листьев розмарина действует успокаивающе, если его добавить в ванну или сделать из него теплый компресс на виски.

Ванна с валерианой. Влей несколько капель спиртовой настойки в теплую ванну. Очень расслабляющая процедура!
 
Эликсир жизни



Все знают, что наш организм использует минимум 1,5 тысячи килокалорий ежедневно для того, чтобы поддерживать собственную жизнедеятельность.

Правильная еда важна для человека. Этого нужно для поддержания соответствующей температуры, обеспечения работы сердца, а также нормального дыхания. Учитывая мозг, количество еще больше растет. Работает такой «двигатель» на собственном «топливе» - жирах, белках и углеводах.

Например, многие знают, что гранат - очень богат на различные вещества, являющиеся для нас полезными. Он способен понижать кровяное давление, способствует удалению лишнего холестерина, который вызывает инсульты и инфаркты.
А большое количество калия и витамина С способствует укреплению сердца. Кроме этого, он может восстанавливать наши суставы, которые повредил острый остеоартрит. Также гранат имеет превосходные антибактериальные и антивирусные свойства, благодаря чему он становится незаменимым при различных ОРЗ и ОРВИ.
 
Для легких необходимы яблоки



Кто ест яблоки, тот легче дышит.

К такому заключению пришли ученые Корнеллского университета в Нью-Йорке. Специалисты этого университета заявляют: « 100 граммов свежих яблок с кожурой по своему воздействию эквивалентны 1500 миллиграммам витамина С». Исследователям известно, что многие болезни возникают под воздействием свободных радикалов, которые постоянно атакуют здоровые клетки. Их воздействию противостоят антиоксиданты, способные связывать свободные радикалы и выводить из организма. Однако, сколь совершенной ни была бы созданная природой защитная система, она не всегда способна справиться с радикалами. Как следствие этого – заболевание легких.

Специалисты, считают, что в сложившейся ситуации есть только один выход, подпитывать легкие основными антиоксидантами: витаминами С и Е. Поэтому не забывайте разнообразить свой рацион яблоками. Предпочтение отдавайте отечественным сортам и в сезон созревания. Этим Вы окажите неоценимую поддержку легким.
 
Ученые: 4 чашки кофе уберегут от диабета

Употребление четырех чашек кофе в день снижает риск развития диабета. К такому выводу пришли немецкие ученые в ходе масштабного европейского исследования.




Всего в этом исследовании под названием "Европейское изучение связи рака и питания" приняли участие 42 659 человек, а немецкие ученые следили за своими участниками девять лет. Эксперты выяснили, что умеренное употребление кофе (4-5 чашек в сутки) может снизить риск развития диабета 2 типа на 30% по сравнению с теми людьми, которые пьют кофе реже или вообще не пьют.

Самое приятное заключается в том, что этот эффект достигается как с помощью кофе с кофеином, так и без него. На протяжении всего европейского исследования, у его участников было зафиксировано 1 432 случая диабета 2 типа, 394 инфаркта, 310 инсультов и 1 801 случай рака. Употребление более четырех чашек кофе в день (с кофеином и без) не было связано с повышенным риском развития хронической болезни.

Ранее ученые уже предполагали, что риск диабета можно снизить за счет употребления кофе, однако было неясно, не повлечет ли этот "кофейный удар" по организму развития других хронических болезней, вроде заболеваний сердца и рака. В прошлом году исследователи выяснили, что каждая дополнительная чашка кофе в суточном рационе снижает риск диабета 2 типа на 7%, а четыре чашки на 25%.

Кофе без кофеина, как выяснилось, давал точно такой же эффект, так как и он содержал необходимое количество антиоксидантов, а также магния. Это значит, что кофеин сам по себе не играет существенной роли в профилактической пользе кофе для здоровья человека. Зато он является мощным стимулятором, способным прогнать сонливость. И увлекаться кофе вечером не слишком разумно.
 
Миндаль позволяет увеличить иммунный ответ организма на инфекции



Не так давно ученые провели исследование, результаты которого показали, что соединение, которое содержится в кожице миндаля, позволяет побороть инфекции типа простуды либо гриппа.
По материалам The Telegraph, эксперименты дали возможность выявить уникальные свойства миндаля.

Шкурка миндаля повышала активность естественного механизма, который мешает вирусам распространяться в теле. Увеличение иммунной защиты против вирусов отмечалось даже после того, как миндаль переваривался.

Для того чтобы проверить иммунный ответ, исследователи использовали вирус простого герпеса второго типа. Вирус, который вызывает герпес, очень сложно поддается лечению. Несмотря на это, с вирусом герпеса справился миндаль. В настоящее время неизвестно за счет чего миндаль обладает подобными свойствами. По мнению ученых, этому способствуют полифенолы.

Кроме того, неизвестно, какое количество миндаля необходимо ежедневно употреблять для того, чтобы достичь желаемого результата. Употребление миндаля также считается хорошей профилактикой вирусных заболеваний.
 
Соки разрушают детские зубы




Половина 5-летних детей страдает от истончения зубной эмали, утверждают британские медики и обвиняют в этом соки.

Специалисты Королевского колледжа хирургов объясняют, что в соках (особенно цитрусовых) содержится большое количество кислот, что и провоцирует эрозию эмали. Кроме того, они содержат вредный для зубов сахар.

Исходя из этого, врачи рекомендуют давать детям соки не чаще 1 раза в неделю. Однако следует увеличить количество фруктов в детском рационе - в них кроме полезных микроэлементов и витаминов есть клетчатка. Вместе с тем, фрукты также могут повредить эмаль зубов, но кислотность снизит выпитая после их употребления вода.
 
За более чем 10 лет работы с ПЭТом, здоровье моих зубов ухудшилось во много раз - поэтому не советую кормить детей чем угодно, упакованным в пластиковую тару.
 
Названы продукты, вызывающие агрессию

Продукты, содержащие трансжиры, провоцируют людей на агрессию, независимо от возраста и пола. Об этом заявили ученые из Университета Калифорнии в Сан-Диего на основании нового исследования.




Они собрали данные о 945 людях, которые рассказали о своем рационе, частоте проявления агрессии, склонности к раздражительности. После учета таких факторов, как пол, возраст, образование, наличие вредных привычек обнаружено, что трансжиры в рационе людей усиливают их агрессию.

Трансжиры являются продуктами гидрогенизации, которые переводят ненасыщенные растительные масла в твердое состояние при комнатной температуре. Продуктами с высокой долей трансжиров являются маргарин, сдоба, полуфабрикаты. Трансжиры способствуют нарушению метаболизма, провоцируют болезни сердца и диабет.
 
Виноградные семечки приостанавливают рост раковых клеток

По результатам исследования, проведенного под руководством профессора Раджеша Агарваля (Rajesh Agarwal), ученого из Ракового центра Колорадского университета (University of Colorado Cancer Center), семечки винограда способны останавливать рост и даже уничтожать клетки раковых опухолей, расположенных в шейном и головном отделе. От раковых опухолей шеи и головы ежегодно умирает около полумиллиона человек в мире.



По словам профессора Агарваля, эффект, произведенный виноградными семечками на больных лабораторных мышей, был просто поразительный. Активные вещества, содержащиеся в семечках, эффективно уничтожали раковые клетки, тогда как здоровые клетки оставались совершенно незатронутыми. Конечно, для того, чтобы говорить о революции в лечении рака, метод лечения должен пройти испытание на людях, однако профессор Агарваль настроен крайне оптимистично.
 
Молодильные яблочки

Молодильные яблоки. Не правда ли, это словосочетание знакомо нам с детства. Однако, теперь выяснилось, что молодильные яблочки существуют не только в русских народных сказках, но и на самом деле. И этот вовсе не какие-то особые яблоки, а самые обыкновенные.




Давно известно, что яблоки активно способствуют полной и естественной нормализации деятельности всего желудочно-кишечного тракта, а также деятельности пищеварительной системы, помимо этого, яблоки необходимы для нормальной работы печени.

Но британские ученые выяснили, что на этом полезное действие яблок далеко не заканчивается. Если ежедневно пить по пол-литра свежего натурального яблочного сока, то риск инфаркта и инсульта снизится более чем на 20%, значительно повысится иммунитет и улучшатся защитные функции всего организма. Но и это еще не все. Яблоки обладают огромным омолаживающим эффектом. Дело в том, что в яблоках содержится уникальное вещество - эпикатехин полифенола. Это вещество активно способствует омоложению организма.

Британцы провели эксперимент, в ходе которого участников его ежедневно обеспечивали натуральным яблочным соком в течение 6 месяцев. Результаты превзошли все ожидания. Выяснилось, что биологический возраст участников эксперимента к концу исследования в среднем стал на 17 лет меньше, чем до начала его. И это не говоря уже об том, что употребление яблок снижает риск многих онкологических заболеваний.
 
Какие продукты защищают от диабета?

Ученые из США выяснили, что черника, яблоки и груши являются основными продуктами для профилактики сахарного диабета 2-го типа.

Национальные институты здравоохранения США провели исследование с участием 200 тыс. человек, наблюдение за которыми длилось 24 года. За этот период у 12600 человек диагностировали диабет. Участников разделили на группы, в зависимости от состава их рациона. В результате выяснилось, что люди, потреблявшие две и более порции черники в неделю, имели снижение риска диабета на 23%. Такая же тенденция наблюдалась и у тех, кто съедал не менее пяти яблок или груш в неделю.

Ученые объясняют, что в этих ягодах и фруктах содержится большое количество флавоноидов и клетчатки. Кстати, замена их соками не дает положительного эффекта.
 
Почему шоколад поднимает настроение?



Многие люди часто прибегают к помощи шоколада в стрессовых ситуациях. Ученые из Германии подтвердили: эта любимая всеми сладость и правда положительно воздействует на наш организм и психику.

«Шоколад на самом деле поднимает ваш дух. В нем содержится много триптофана и жира. Эти вещества повышают уровень серотонина в головном мозге, в результате чего мы испытываем счастье и умиротворение», - объясняют эксперты. Неудивительно, что многие из нас связывают радостные воспоминания детства с шоколадными конфетами.

Несмотря на то, что шоколад помогает отвлечься от стресса и волнений, его действие краткосрочно. Более того, не стоит злоупотреблять шоколадом, чтобы продлить эффект, поскольку это может быть вредно для здоровья. Здоровой порцией, по мнению ученых, является один шоколадный батончик в день. В моменты стресса достаточно отломить небольшой кусочек плитки шоколада.

Если под рукой нет шоколадных конфет, вы можете использовать в качестве альтернативы сухофрукты и орехи, которые также заряжают энергией и помогают справиться с переживаниями. Хорошими средствами от стресса считаются чашка горячего чая, небольшая прогулка, упражнения на расслабление или дружеская беседа.
 
Гамбургеры, круассаны и пицца усиливают депрессию

Многие люди при стрессе обращаются к пище. Однако фастфуд, наоборот, может ухудшить состояние человека. Исследователи из Испании наглядно показали связь клинической депрессии и вредных продуктов.

По оценкам ученых, вероятность развития депрессии повышается на 51% среди людей, потребляющих продукты из фастфуда вроде гамбургеров, хот-догов, пиццы, круассанов, пончиков в большом количестве. Риск прямо пропорционально увеличивается с ростом объема потребляемых продуктов, констатирует автор исследования Альмудена Санчез-Виллегас.

Однако доктор Дэвид Кац из Превентивного исследовательского центра Йельского Университета не уверен, что депрессию вызывает сама пища. Возможно, вредные продукты усугубляют проблемы со здоровьем в целом, а это отражается на психоэмоциональном состоянии. При этом при депрессии человек склонен есть больше, стараясь заесть проблему.

Эксперты, наблюдавшие за людьми, потреблявшими вредные продукты в больших количествах, заметили: любители фастфуда были менее активными, чаще курили и работали больше 45 часов в неделю.
 
Список самых полезных продуктов



В список самых полезных для здоровья продуктов входят 12 наименований.
Исследователь Джонни Боуден уверен, что не важно, что ест человек, главное это то, какой обработке подвергаются продукты перед приготовлением.

По мнению исследователя, существуют такие продукты, которые можно употреблять в пищу при минимальной обработке. Они содержат такой набор питательных веществ, фитохимических соединений, ферментов, витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных жиров, что легко позволяют человеку дожить до ста лет.

В частности, к этим продуктам относятся ягоды, в которых содержится мало сахара, но много клетчатки. Особенно полезны в этом случае черника, малина и земляника: в них содержатся вещества, укрепляющие память и антиоксиданты с противораковыми свойствами.

Кроме этого, полезны бобы, которые защищают от рака прямой кишки и диабета, помогают контролировать вес, а также орехи, снижающие риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Цельное коровье молоко содержит большое количество линоленовой кислоты, которая защищает от рака, а включение в рацион жирной рыбы помогает справиться высоким кровяным давлением, снижает риск болезней мозга и сердца, а также улучшает настроение. Мясо скота, который пасется на лугах полезно тем, что в нем находится высокое содержание витамина B12 и белка.

Яйца славятся тем, что в них много белка и мало калорий. Желток богат холином, питающим мозг, и пигментом лютеином, важным для зрения. В капусте, помимо множества витаминов, содержится индолы, защищающие от онкологических заболеваний. Кроме того, капуста содержит сульфорафан, выводящий токсины из организма.

Также в список полезных продуктов включены яблоки (полезны для зубов, легких, уровня сахара в крови), лук и чеснок (защищают от раковых опухолей и сердечных заболеваний), гранат (большое количество антиоксидантов) и зеленый чай (защищает от раковых заболеваний, способствует потере веса).
 
ТОП-6 продуктов, улучшающих зрение

Врачи составили список самых полезных для глаз продуктов питания.

1. Рыба. Поддерживает остроту зрения за счет содержания жирных кислот и полиненасыщенных жиров.

2. Черника.
Защищает глаза от перенапряжения и усталости благодаря содержанию антоцианов. Они улучшают циркуляцию крови в глазных сосудах, а витамины А и С благодаря антиоксидантным свойствам снижают вредное воздействие свободных радикалов.

3. Фисташки. Микроэлементы, "полезные" жиры, лютеин, зеаксантин помогают предотвратить мышечную дистрофию сетчатки.

4. Капуста. Витамин С помогает устранить хрупкость сосудиков, улучшить кровообращение и способствует регенерации глазных клеток и кровеносных сосудов.

5. Морковь в сочетании со сметаной или растительным жиром. Витамин А защищает от образования ячменей и конъюнктивита, улучшает "сумеречное" зрение, передает ТОнеТО со ссылкой на Ликар.инфо.

6. Грейпфрут. Витамины и микроэлементы в нем замедляют старение глазных хрусталиков.
 
Назад
Сверху Снизу