Здоровое питание

Счастье - в вине?


И все же главное - не переборщить в поисках гармонии...

Французские ученые считают, что умеренно пьющие люди - самые здоровые и позитивные

Те, кто не отказывает себе за ужином в бокале вина ежедневно, в среднем реже болеют и чаще ощущают себя счастливыми. Те же, кто вовсе не пьет или же, напротив, злоупотребляет спиртным, получают от жизни гораздо меньше удовольствия и быстрее стареют. Эти выводы сделали французские специалисты клиники Pitie-Salpetriere, сообщает Daily Mail.

Исследование «сожительства» человека а алкоголем длилось несколько лет. Наблюдение велось за несколькими тысячами мужчин и женщин. Когда оно закончилось, специалисты рассказали, что умеренно пьющие граждане меньше подвержены депрессиям, сохранили более стройную фигуру и отличаются позитивным взглядом на жизнь.


При этом ученые все же отмечают: не стоит уповать только лишь на «чудодейственные» свойства вина. Все дело в культуре пития. Те, кто разбираются в винах, обычно являются и гурманами в пище. Потому реже едят жирные блюда, фастфуд, зато чаще - овощи, фрукты, рыбу и мясо, приготовленные на пару или открытом огне.

К тому же было замечено, что любители вина - и утонченные, и практичные, и ироничные натуры одновременно. Потому изобретательнее выстраивают отношения с людьми, реже страдают от неудач на личном фронте и в карьере. И в конечном счете считают себя счастливее окружающих.

Но исследователи предостерегают, что сам по себе алкоголь не обладает лечебным эффектом. И пить спиртное для профилактики физических заболеваний и депрессии не стоит, этим можно только усугубить проблему. К умеренно пьющим специалисты относят тех, кто выпивает в день не более 30 граммов чистого спирта (это - на выбор - бокал сухого или полусладкого вина, 0,5 светлого пива, рюмка коньяка). Те, кто пьет больше 30 граммов, подпадает под определение "склонных к алкоголизму".
 
этой середины умеренности добиться крайне сложно русскому человеку с широкой душой...:D... не зря запретили пить совсем за рулём, и даже 0,2 промилле оказалось много для трезвой оценки, что уж говорить об остальном)))))
 
этой середины умеренности добиться крайне сложно русскому человеку с широкой душой......
а если еще учесть, что пьем все что горит, кроме дров и угля, то....;)
 
этой середины умеренности добиться крайне сложно русскому человеку с широкой душой...:D... не зря запретили пить совсем за рулём, и даже 0,2 промилле оказалось много для трезвой оценки, что уж говорить об остальном)))))
Старая проблема. Вообще-то неплохо бы государству и обществу составить скоординированную программу лет на 30 с целью преодоления пьянства. Но общество пока не готово думать и предлагать какие-то программы (так как его просто нет). А государству (в смысле госаппарату) это невыгодно в краткосрочной перспективе. Борьба с пьянством - непопулярная и рисковая затея. Те руководители России, которые боролись с пьянством в конце концов оказались смещенными со своего поста (Николай II и Горбачев).
 
а может ну его контроль, отслеживание, пресекание?!....... дать упиться, исколоться, обкуриться... и генофонд чище будет...
 
Последнее редактирование:
у а может ну его контроль, отслеживание, пресекание?!....... дать упиться, исколоться, обкуриться... и генофонд чище будет...
да если не контролировать, то генофонд будет чище. и при этом жить в другом государстве, которое уж точно не будет называться россией. точнее в нескольких государствах. претендентов на восточную часть россии много: япония, китай, сша и тд.
 
дать упиться, исколоться, обкуриться... и генофонд чище будет...
Уже со времен революции упиваются , обкуриваются и обкалываются, но меньше не становится. Распространители всей этой гадости постоянно налаживают сбыт. Убрать производителей - тогда станет чище( это основное , но не главное).
 
Уже со времен революции упиваются , обкуриваются и обкалываются, но меньше не становится.
кстати да. наркотики довольно быстро убивают человека, но алкоголики живут в-общем немало лет. у них могут быть дети, для которых пьянство будет нормой жизни. плюс бедность, мордобой в семье (довольно часто). чему научатся дети в такой обстановке?
 
Такая полезная вредная еда

Забудьте про клюкву, мед и грецкие орехи. Перед вами список супер-еды, о полезных свойствах которой вы, наверняка, и не догадываетесь. Более того, даже считаете эти продукты очень вредными для здоровья.



Попкорн - может предотвратить рак и помочь тем, кто сидит на диете. "Большинство людей понятия не имеет, что попкорн это цельнозерновое блюдо, которое снижает риск развития сердечных болезней и рака, - говорит главный диетолог Госпиталя Сент-Джордж в Лондоне Кэтрин Коллинс. - Порция в 30 грамм, а это половина самой маленькой коробочки в кинотеатрах, заменяет собой суточную порцию коричневого риса или пасты, сделанной из непросеянной муки". В попкорне в три раза больше волокон, чем в семечках подсолнуха, что обеспечивает чувство сытости. Главное - не есть мега-порции, а соблюдать умеренность.

Арахисовое масло - один из богатейших источников мононепредельных жиров, весьма полезных для здоровья. Низкое содержание насыщенных жиров, отличный источник белка, которые позволит вам подольше чувствовать себя сытым. Арахис помогает снижать воспаления в организме, восстанавливает здоровье кровеносных сосудов вокруг сердца. Если верить данным исследования Гарвардской школы медицины, то употребление арахисового масла пять раз в неделю в два раза снижает риск сердечного приступа.

Мармелад - используемое при его изготовление желатинизирующее средство пектин помогает при запорах и болях в горле. Мармелад содержит натуральный сахар, который куда более полезен для здоровья чем тот, что используется в варенье и джеме. В 1 грамме мармелада в 20 раз больше антиоксидантов, чем в стакане апельсинового сока.

Сыр чеддер - богатейший источник кальция. Кроме того, этот сыр содержит также внушительные запасы таких питательных веществ, как фосфор, цинк, рибофлавин, витамины В12 и А. Это полезно для здоровья зубов, костей, кожи, иммунной системы и глаз.
 
iskander-k написал(а):
Убрать производителей - тогда станет чище
России невыгодно как таковых производителей сносить! Потеряют много денег из бюджета.
Больше чем уверена, что как таковая отрасль приносит немалые доходы...(((
 
Забудьте про клюкву
Ничего подобного, для почек это всегда рекомендуется. Вообще, наши предки, ели клюкву более 1000 лет, у нас же генетическая память на переваривание этого продукта.

А это все перечисленное нам чуждо, это стресс для организма, он же не "знает" как перерабатывать эту еду. Кушать нужно то, что ели предки. :)
 
А это все перечисленное нам чуждо, это стресс для организма, он же не "знает" как перерабатывать эту еду. Кушать нужно то, что ели предки.
Говорят, кто вот так часто есть чипсы и кока - колу и далее в том же роде, желудок и почки будут выглядеть иначе, нежели у тех, кто питается стандартной пищей...
 
А я согласен с Drongo. С чего это я буду
Забудьте про клюкву, мед и грецкие орехи.
С какого дива? :mda:
Из перечисленного только мармелад, как бы наш. Ну, сыр конечно, вне конкуренции. Просто люблю.
А попкорн пусть америкосы едят.:yu:
 
В чём лечебные свойства чеснока?


Чеснок – одно из самых древних и наиболее широко распространённых культурных растений. Уже более 6 тысяч лет он не только употребляется в пищу, но и используется в качестве природного лекарства. Родина чеснока – Средняя Азия, откуда он распространился в Египет, Малую Азию, страны Европы, а оттуда – по всему миру.

О целебных свойствах чеснока упоминается ещё в древнеегипетских папирусах, возраст которых – свыше 4 тысяч лет, в Библии, в священных книгах древней Индии и Китая. Популярность чеснока среди славян, на Руси была не меньше, чем в южных и восточных странах. Они лечились с его помощью от заразных болезней, включая чуму, от многих других заболеваний и от укусов змей.

Издавна считалось, что люди, регулярно употребляющие в пищу чеснок, отличаются смелостью, мужеством, крепким здоровьем, повышенными репродуктивными способностями. Чеснок обладает мощным антибиотическим действием. Входящее в его состав лекарственное вещество аллицин, разведённое даже в пропорции 1:125000, препятствует развитию многих болезнетворных бактерий, в том числе возбудителей тифа. Свежий сок чеснока применялся во время военных действий для лечения ран. Изучение аллицина показало, что спектр его влияния на болезнетворные бактерии даже шире, чем у пенициллина.

Чеснок содержит биологически активные вещества – алкалоиды, которые по своему действию аналогичны инсулину – понижают уровень сахара в крови. Приём свежего чеснока регулирует кровяное давление, уменьшает риск артериосклероза, предупреждает тромбозы, укрепляет защитные силы организма, уничтожает болезнетворные бактерии и паразитов, снижает уровень холестерина. Кровеносные сосуды при приёме чеснока делаются более эластичными, особенно у пожилых людей, поэтому начинать есть его никогда не поздно.

Установлено, что приём свежего чеснока замедляет рост раковых клеток: в тех местах, где люди употребляют его в пищу регулярно и в большом количестве, число больных раком значительно меньше. При этом надо отметить, что против рака полезны именно луковицы чеснока, а не выделенные из него препараты. Видимо, положительное действие этих препаратов проявляется только в комплексе с другими веществами, содержащимися в чесноке.

Характерно, что, уничтожая болезнетворные микроорганизмы, чеснок одновременно благотворно действует на процесс пищеварения, являясь лечебным средством при его нарушениях. Оказалось, что он активно борется с бактерией, вызывающей язву желудка. Содержащиеся в чесноке серные соединения связывают тяжелые металлы, образуя соединения, которые легко выводятся из организма человека. В народной медицине чеснок рекомендуется также при лечении бронхита и лёгочных заболеваний.

О том, что чеснок полезен от болезней сердца и сосудов, известно давно. Более 100 лет наука утверждала, что главное в чесноке – аллицин, летучее вещество, образующееся в момент разрезания зубчика чеснока и недолго сохраняющееся в его соке. Но недавно в США было выяснено, что дело не в аллицине, а в одном из его компонентов. Каково же было удивление учёных, когда оказалось, что этот компонент – сероводород, известный всем по запаху гниющих продуктов. Исследование показало, что именно сероводород расслабляет гладкие мышцы, покрывающие стенки кровеносных сосудов, снимая спазм и предотвращая его последствия в виде инфаркта и инсульта.

Естественно, был проведён опыт на крысах: одну группу животных кормили свеженарезанным чесноком, а другую – сушёным. Затем у крыс смоделировали сердечный приступ и установили, что в группе, которая ела свеженарезанный чеснок, сердечная мышца восстановилась гораздо быстрее.

И что же теперь делать с массой таблеток, капсул и порошков из сушёного чеснока, которыми забиты витрины аптек и которые предлагаются как средства для защиты сердца? Оказывается также, что во всём, что остро пахнет (капуста), режет глаза (лук) или жжёт язык (хрен), содержатся сульфиды – соединения серы, такие же, как и сероводород. И всё это, как теперь ясно, полезно для сердца и сосудов.

Обширные целебные свойства чеснока объясняются его богатым химическим составом. Содержание сухого вещества, в котором и находятся лечебные соединения, намного выше, чем в других овощах, а имеющихся в нём углеводов и азотистых веществ больше, чем в луке. Чеснок содержит более 400 полезных компонентов, в том числе и антиоксиданты. В его состав, кроме азотистых веществ, входят кальций, магний, натрий, кислоты кремниевая, серная и фосфорная, витамины С, D и В, фитонциды и эфирные масла. Из числа целебных растений чеснок выделяется повышенным содержанием селена.

Лечебный эффект от чеснока достигается ежедневным приёмом 2-3 зубков в день. Для сохранения лечебных свойств в пище его не следует подвергать действию высоких температур, а в блюда нужно добавлять за несколько минут до готовности. В тибетской медицине настойка чеснока применяется для омолаживания организма и продления жизни человека. Принимать её надо с 50 мл молока курсами через каждые 6 лет. В русской народной медицине имеется средство аналогичного назначения, которое готовят в горячем виде из молока, чеснока, перги и пьют остуженным.

Если вы хотите жить лучше и дольше, снабжайте свой организм чесноком – этим древним чудодейственным средством, которое вот уже более 6 тысяч лет люди почитают как источник энергии и панацею от всех болезней. И только в последние годы наука начала понимать, почему это так, и всё шире рекомендовать применение чеснока и препаратов из него в медицине.
 
Последнее редактирование модератором:
Зелёный чай и красное вино эффективно борются с раком



Полифенолы в красном вине и зелёном чае тормозят рост злокачественной опухоли рака предстательной железы. Как показало открытие Федерации американских обществ экспериментальной биологии, полезные антиоксиданты в красном вине и зелёном чае обладают комбинирующим эффектом против важной сигнализирующей клетки SphK1/S1P, необходимой для роста опухоли.

Этот сигнальный путь играет основную роль и в других раковых заболеваниях, таких, как рак толстой кишки, рак молочной железы и рак желудка. Доказано, что соединения в изученных напитках разрушают этот путь и таким образом послужат важным шагом вперёд в разработке антираковых лекарств, считают американские онкологи.

Учёные провели лабораторные эксперименты, которые показали, что путь SphK1/S1P является целью для полифенолов в составе чая и вина, чтобы убить раковые клетки в простате. Для исследования «пригласили» вечных мучеников науки - мышей с искусственно вызванной и развитой опухолью, которым давали полифенолы, выделенные из напитков. Было обнаружено, что полифенолы сократили рост опухоли в результате блокирования пути SphK1/S1P. Чтобы имитировать профилактический эффект полифенолов, был проведён ещё один эксперимент с использованием трёх групп мышей, которые пили либо просто воду, либо воду с соединениями EGCG зелёного чая, либо с другим компонентом чая под названием полифенон Е. Клетки рака простаты были имплантированы в организм всех экспериментальных животных. Согласно результатам, размеры опухоли резко сократились у тех мышей, которые получали EGCG или микстуру с полифеноном E.



источник
 
Мороженое - лучший антидепрессант!



Лондонские нейропсихологи провели исследования и выяснили, что мороженое не просто вкусное лакомство, но и источник радости!

Как оказалось, во время поедания мороженого активизируются те же зоны, что и во время прослушивания любимой музыки, комплиментов, встречи с дорогим человеком, пишет novosti.ua.

Особенным анидепрессивным эффектом обладает шоколадное мороженое. Ведь шоколад сам по себе стимулирует выработку гормонов радости. Впрочем, психологи связывают сенсационный эффект только с химическим составом лакомства, но и с ассоциациями, которые возникают при его поедании.

Мороженое прежде всего ассоциируется с детством, материнской заботой и абсолютным оптимизмом. И подобные ассоциации возвращаются, стоит взрослому человеку полакомиться "холодной радостью".

Подобный эффект - эффект якоря - давно исследован в нейро-лингвистическом программировании. А некоторые психологи советуют не только поглощать мороженое (тем более, что зимой это не всегда безопасно), но и окружать себя предметами, напоминающими о детской беззаботности.





источник
 
Продукты-чемпионы

Для остроты зрения нужно есть желтки, а для поднятия настроения ввести в рацион пивные дрожжи.

Всем известно, что овощи и фрукты - это здоровая еда, а гамбургеры и жареная картошка вредны. Но какие из продуктов самые-самые?

Абрикос. Cодержит наибольшее количество бета-каротина, который является предшественником витамина А и природным антиоксидантом. Витамин А, образующийся в организме из бета-каротина, контролирует зрение, процессы обновления эпителиальных тканей, иммунные реакции. В качестве антиоксиданта бета-каротин блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, подавляет процессы преждевременного старения. При сушке абрикос не теряет своих полезных свойств.



Банан. Чемпион по содержанию калия - микроэлемента, который необходим для укрепления сердечной мышцы и нормализации давления. Самый ценный среди растительных продуктов источник легкоусвояемых углеводов, поэтому на длительное время заряжает организм энергией, а кроме того, способствует снижению уровня холестерина.


Виноград. Лидирует по содержанию полифенолов - растительных пигментов, которые являются мощнейшими антиоксидантами. В организм человека попадают только с пищей. Стимулируют иммунитет, замедляют процессы старения, предотвращают сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Полезные свойства винограда сохраняются и в красном сухом вине.

Гранат. Абсолютный чемпион по содержанию эллаговой кислоты. Она понижает давление, обладает кровоостанавливающим и заживляющим свойствами. А также снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Дрожжи пивные. Ценны тем, что содержат все витамины группы В. Они поддерживают функционирование центральной нервной системы, психическое здоровье, активность мозга, способствуют выработке гормона счастья - серотонина.

Ежевика. Опережает остальные продукты по содержанию никотиновой кислоты. Витамин РР (никотиновая кислота) необходим для нормальной деятельности мозга и сердечно-сосудистой системы, углеводного обмена, окислительно-восстановительных процессов. Обладает сосудорасширяющим свойством.



Жир рыбий. Содержит ненасыщенные омега-3 жирные кислоты. Это полезные и легкоусвояемые жиры, которые нормализуют состояние кожи и суставов, помогают при депрессиях и психических расстройствах, влияют на формирование мозга плода в утробе матери. Причем пить чистый рыбий жир вовсе не обязательно. Достаточно регулярно есть рыбу, которая водится в холодных морях, - скумбрию, сельдь, треску, пикшу.

Зеленый чай. Мощный источник витамина Р, который способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.

Икра черная. Ценнейший источник одновременно витамина D и железа. Важно именно сочетание этих двух элементов в одном продукте, поскольку прием витамина D отдельно может приводить к дефициту железа. Следом за дорогостоящим продуктом по содержанию железа идут печень, малина, какао и богатые витамином D рыбий жир, печень трески, натуральные молочные продукты.



Крабы. Белок, содержащийся в мясе краба, богат таурином. Это аминокислота, которая необходима для поддержания эластичности сосудов и мышц, в том числе глазных. К тому же она помогает поддерживать организм в тонусе: не зря таурин входит в состав энергетических напитков.


Лососевые. Рыба лососевых пород - чемпион по содержанию магния. Дефицит магния приводит к стрессам, нарушению сердечного ритма, судорогам мышц, постоянной усталости, раздражительности.

Морская капуста. Рекордсмен по содержанию йода, а значит, предотвращает заболевания щитовидной железы, снижает риск возникновения атеросклероза и онкологических заболеваний.

Нарзан. Лидирует среди других минеральных вод по содержанию кальция, а это - здоровые зубы, ногти, крепкие кости. Он стимулирует работу сердца, процесс свертываемости крови и заживления ран.

Овес. Ценный природный источник цинка и хрома. Цинк укрепляет иммунитет и сопротивляемость инфекциям, ускоряет заживление ран, участвует в синтезе почти всех гормонов в человеческом организме. Хром регулирует углеводный обмен и уровень глюкозы в крови.

Помидор. Ликопен - мощнейший антиоксидант. Это он придает плодам красный цвет, и в помидорах его больше всего. Помимо профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, ликопен предотвращает остеопороз, аллергические заболевания, понижает давление и улучшает детородную функцию у мужчин и женщин. При термической обработке помидоров количество ликопена в них только увеличивается.

Редис. Ценность корнеплода - в значительном содержании кремния. Этот элемент не слишком распространен в продуктах, а организму необходим для образования коллагена - основного компонента соединительной ткани, отвечающего за упругость кожи, крепость костей, эластичность связок, сухожилий и нормальную работу суставов.

Сельдерей. Чемпион по питательности среди растительных продуктов. Корень сельдерея содержит достаточное количество белка и углеводов при практически полном отсутствии жиров. Именно поэтому так популярна диета на основе сельдереевого супа - помогает похудеть без голодания.

Творог - это кальций и фосфор, необходимые для формирования костной ткани, здоровья зубов, ногтей, сердца, мозга и сосудов, а также легкоусвояемый белок, который может заменить животные белки.

Укроп. Основная ценность этой зелени - в сочетании эфирных масел и микроэлементов, которое дает желчегонный и мочегонный эффект. Поэтому укроп лучше всех снимает симптомы цистита, почечных и желудочно-кишечных заболеваний, спазматические боли.

Фисташки. Содержат больше других фитостеролов. Это натуральные биологически активные вещества, которые снижают уровень холестерина, блокируя его всасывание, а также обладают антибактериальным и антисклеротическим свойствами.

Хрен. Благодаря уникальному сочетанию эфирных масел корень хрена обладает антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным свойствами. А также помогает возбудить аппетит.

Цикорий. В больших количествах содержит инулин - природный полисахарид, который способствует нормализации обмена веществ, поддерживает развитие бифидобактерий в микрофлоре желудка, выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

Черника. Лидирует по содержанию марганца. Этот микроэлемент участвует в формировании костной и соединительной тканей, обмене веществ. Без него невозможно нормальное функционирование половой, нервной и кровеносной систем, опорно-двигательного аппарата. Также черника - чемпион растительного мира по содержанию антоцианидинов. Это самые мощные из всех природных антиоксидантов.



Шоколад. Согласно недавним исследованиям, обогнал по содержанию катехинов чай, который до того считался самым мощным источником этих антиоксидантов. Они ускоряют обмен веществ, способствуют сжиганию жиров, снижают риск возникновения тромбозов, атеросклероза, сердечных заболеваний, обладают антибактериальными свойствами.




Щавель. Сочетание органических кислот, содержащихся в листьях, благотворно влияет на пищеварение, работу печени и кишечника, оказывает вяжущее, обезболивающее и кровоостанавливающее действие.

Эстрагон. Эфирное масло, придающее растению специфический вкус и аромат, определяет также его полезные свойства: антисептическое, противовоспалительное, кровоостанавливающее, успокаивающее, тонизирующее.

Южноамериканский (бразильский) орех.Чемпион по содержанию селена, который поддерживает иммунную систему, снижает риск сердечных и онкологических заболеваний, способствует профилактике аллергии, кожных болезней, бесплодия, заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, выводит из организма вредные вещества. Селен обеспечивает подвижность и живучесть сперматозоидов, предотвращает заболевания простаты.



Яйца. Желтки яиц - ценнейший источник лютеина. Это единственный из антиоксидантов, содержащийся в глазных тканях. Он препятствует разрушению сетчатки и замедляет старение клеток глаза.




источник
 
Чай увеличивает риск развития ревматоидного артрита



Американские ученые обнаружили, что чай способствует развитию ревматоидного артрита. В исследовании принимало участи 76 000 представительниц слабой половины человечества в возрасте от 50 до 79 лет. Исследование показало, что риск увеличивается у тех женщин, которые ежедневно выпивают не менее 4 чашек чая в день. Шансы заболеть данным заболеванием у любительниц чая на 78 процентов выше, чем у тех, кто не употребляет этот напиток. Несколько чашек в день увеличивает риск развития этого тяжелого заболевания на 40 процентов.

Исследователи хотели также выяснить воздействие на здоровье кофе без кофеина, фильтрованного, не фильтрованного кофе и кофе с обычным содержанием кофеина. Все вышеперечисленные виды кофе не способствуют развитию волчанки и ревматоидного артрита (системное заболевание соединительной ткани). Это заболевание характеризуется высокой инвалидностью (приблизительно 70 процентов). Представительницы слабого пола болеют этим заболеванием в три раза чаще, чем мужчины. Заболевание часто сопровождается инфекционными осложнениями и почечной недостаточностью.

На сегодняшний день артритом страдают около 60 000 000 человек. Медики до сих пор не могут разработать лекарственные препараты, позволяющие подавлять недуг.



источник
 
Назад
Сверху Снизу