Здоровое питание

Обычно фрукты покрывают воском - что позволяет их дольше хранить. Только в это покрытие кроме химиката добавили еще и краску для товарного вида. :)
 
Обычно фрукты покрывают воском - что позволяет их дольше хранить.
Кстати, не только воском покрывают фрукты.
Фрукты обабатывают дифенилом.
Дифенил - продукт переработки нефти.
Замедляет процессы гниения фруктов и овощей.
Запрещен в США и странах Евросоюза.
Вот подборочка, можно посмотреть чем и как обрабатывают фрукты и овощи.
"Среда обитания. Тот еще фрукт":
http://www.youtube.com/watch?v=jJXRj8nMCdI
http://www.youtube.com/watch?v=8lbyci4Ugso&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=rcLBMDmEAOc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Qfd2lMAkMsw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=lcHRVA4ceD4&feature=related

На youtube.com есть подборочка серий из сериала "Среда обитания". Очень советую посмотреть.
Посмотрев сериал, Вы более внимательно будете присматриваться к продуктам, которые мы покупаем в магазинах и на рынке.
 
Да, жить стало веселее...;)

Данные по Украине

Какие продукты не стоит покупать

В «Укрметртестстандарте» назвали недобросовестных производителей поименно.

Эксперты с сожалением констатируют, что сегодня в Украине просто выгодно производить некачественные продукты. В связи с этим, количество подделок на рынке зашкаливает, и специалисты «Укрметртестстандарта» обнародовали их имена.

Масло производства ООО «Молочная фабрика «Рейнфорд», ОАО «Кременчугский гормолокозавод», ГП «Староконстантиновский молочный завод», ЗАО «Кагма», ОАО «Жашковский маслозавод» содержат дрожжи в количестве, превышающем допустимые нормы, а масло производства ОАО АК «Комбинат Приднепровский», ООО «Молочная фабрика «Рейнфорд» – бактерии группы кишечных палочек.

Впрочем, как показали исследования, приблизительно в половине случаев масло на самом деле маслом не является – это в лучшем случае спрэд. Масло «Румо» (жирность 73 %, производство ГП «Ружин-молоко») содержит 60 процентов растительного жира, масло «Вологодское» (82,5 %, ЗАО «Хмельницкая маслосырбаза») – 40 процентов растительного жира, масло «Гайсинське» (73%, ООО «Гайсинский молокозавод») – 30 процентов, масло «Натуральна Живія» (73 %, ООО «Молочная фабрика «Рейнфорд») – 20 процентов, масло «Фаворит» (73 %, ОАО «Галеевский маслозавод») – 15 процентов растительного жира.

Если такое себе позволяют производители фасованного масла, что же можно сказать о масле, продающемся на развес? Оказывается, ничего хорошего! Сливочное весовое масло, купленное экспертами «Укрметртестстандарта» на столичном рынке «Днипро», вообще не содержало молока: экспертиза показала, что продукт на 100 процентов состоит из растительного жира!

На 100 процентов изготовленной из растительных жиров оказались «сгущенки» ООО «Техмолпром» (Полтавская обл., г. Гадяч) и ОАО «Ичнянский молочноконсервный комбинат» (Черниговская обл., г. Ичня).

Не самым лучшим образом обстоят дела и у производителей сметаны. Так, например, в 20-процентной сметане от «ЖЛК-Украина» (Белая Церковь) специалисты «Укрметртестстандарта» выявили бактерии группы кишечных палочек.

15-процентная сметана от ООО «Молочная компания» на 15 процентов состоит из растительного жира. Кроме бактерий группы кишечных палочек, в ней выявлены дрожжи и плесень в количестве, превышающем допустимые нормы, при этом массовая доля жира вместо заявленных на упаковке 15 процентов составляет 12,5 процентов.

Бактерии группы кишечных палочек эксперты также обнаружили в сыре «Российском» от ООО «ТоргДом», ОАО «Литинский молокозавод» и ООО «Агропромсервис». А сыр твердый «Российский» от ОАО «Борщевский сырзавод» на самом деле оказался сырным продуктом: образец содержал 50 процентов растительного жира.

Будем дополнять список.......
 
Зеленый чай защищает от компьютерной радиации!

Ученые открыли новые свойства популярного напитка



Специалисты Пекинского университета много лет ведут изучение свойств зеленого чая (оно и понятно - в Китае это напиток культовый). И вот им удалось обнаружить новое свойство напитка - он значительно снижает воздействие на человеческий организм радиации, исходящей от экранов компьютеров и ноутбуков. Ученые утверждают, что достаточно двух чашек хорошо заваренного зеленого чая в день, чтобы защититься от «фонящих» приборов.

Дело в том, основной антиоксидант (вещество, которое препятствует окислительным процессам в организме) зеленого чая в 100 раз сильнее витамина С и в 25 раз сильнее витамина Е защищает ДНК от повреждений, связанных с повышенным радиационным фоном.

Разумеется, с большими дозами радиации чаю не справиться, равно как и любым другим продуктам. Тем не менее, если вы проводите больше часа в день за компьютером, то 400 мл зеленого чая в сутки способны защитить организм от бытовой радиации.

Что еще известно о зеленом чае?

В нем много танинов, которые выводят из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов.

Улучшает циркуляцию крови и обменные процессы.

Стимулирует обновление эндотелия – тонкого слоя клеток, выстилающих кровеносные сосуды.

Слабый настой зеленого чая снижает артериальное давление, а крепкий (особенно с сахаром), напротив, повышает.

Зеленый чай богат полифенолами. Одна из групп этих веществ – катехины – обладают профилактическим антираковым действием.

Участвует в регуляции уровня сахара в крови, полезен диабетикам.

Снижает проницаемость и ломкость кровеносных сосудов.

Крепкий настой способен вызвать тахикардию – учащение и сбой ритма сердца.

Благодаря содержанию витамина Р, чай улучшает кровообращение в мелких сосудах. Поэтому чаем полезно промывать воспаленные глаза.

Зеленый чай вызывает расширение кожных пор, усиливает потоотделение. Косметологи говорят, что он очищает поры, оказывает на чувствительную кожу успокаивающее, противовоспалительное действие.

Снимает тошноту, успокаивает моторику желудка.
 
двух чашек хорошо заваренного зеленого чая в день,

А как его правильно заваривать? Говорят, там целая церемония. Я, как обычно, кипятком и готово. Может, это неправильно? :unknw::unknw:
 
Как правильно заваривать зеленый чай


Лучше всего для заваривания зелёного чая подойдёт родниковая или отфильтрованная вода. Заварочный чайник наполняют кипятком и дают прогреться фаянсу в течение пяти минут. Затем воду сливают, а в прогретый чайник насыпают зелёный чай, из расчёта 200 миллилитров воды на одну чайную ложку заварки. Воду для заварки чая кипятить не следует, её нужно нагреть до температуры 80 С. Чай настаивается в течение дух минут и разливается по чашкам, затем чай сливают в чахай для того чтобы крепость чая стала одинаковой. Затем разливают по чашкам. Зелёный чай рекомендуют заваривать несколько раз, время каждой следующей заварки увеличивается на двадцать секунд. Количество заварок доходит до пяти и с каждым разом вкус чая обогащается другими оттенками аромата и вкуса.
 
Последнее редактирование модератором:
Зелёный чай рекомендуют заваривать несколько раз, время каждой следующей заварки увеличивается на двадцать секунд. Количество заварок доходит до пяти
экономичный чай
)))))
 
Воду для заварки чая кипятить не следует

Сейчас появились электрочайники с функцией зелёного чая. Наверное, это удобно. Еще такой не покупала.

Но чему удивилась, так это тому, что чай имеет ограничения:

вот они:

Холодный чай также лучше не пить: он принесет не бодрость и ясные мысли, а дурное расположение духа и скопление мокроты в бронхах.


Слишком крепкий чай - тоже плохо. Ведь высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.


Когда чай слишком долго заваривают, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться. Это не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает его ценность из-за окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других полезных веществ.


Не следует пить чай перед едой. Это ведет к разжижению слюны, а пища начинает казаться безвкусной. Кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Поэтому пейте чай за 20-30 минут до еды.


Пить чай сразу после еды также не следует, так как любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет работу органов пищеварения. Лучше подождать 20-30 минут.


Нельзя запивать чаем лекарства. Ведь дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, из-за которого многие лекарства плохо усваиваются. Недаром китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.


Осторожно, вчерашний чай! Почему? Да потому, что постоявшая сутки заварка не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Правда, такой чай вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые останавливают кровотечение.

Поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, экземе и поверхностных повреждениях кожи. Также вчерашним чаем полезно промывать глаза.

Если им полоскать рот перед тем, как чистить зубы, и после еды, то вы получите ощущение свежести и укрепите зубы.
 
Продукты, улучшающие память



Ученые составили список продуктов, которые помогут эффективно запоминать различную информацию и усваивать новый материал.

Для лучшей работы головного мозга можно употреблять капусту (она отлично избавляет от нервозности, так как снижает активность щитовидной железы) и лимон (улучшает восприятие информации).

Морковь также облегчает заучивание наизусть, поскольку стимулирует обменные процессы в мозге. Улучшить память поможет и ананас. В нем очень мало калорий и много витамина С, необходимого для удерживания в памяти большого объема информации.

Для более длительного внимания лучше есть креветки – они снабжают важнейшими жирными кислотами, которые не дают вниманию ослабнуть. Также прекрасным средством для улучшения памяти (например, при составлении различных планов) является авокадо — из-за высокого содержания в нем жирных кислот.
 
Вызывает ли кофе гипертонию?



Исследователи усомнились в том, что частое потребление кофе связано с повышением артериального давления.

Ученые проанализировали данные, собранные в ходе предыдущих шести исследований, в которых приняло участие в общей сложности 170 000 человек. Во всех исследованиях у добровольцев были собраны данные о том, сколько чашек кофе они выпивают в течение дня.

Наблюдение за участниками продолжалось 33 года. Оказалось, что гипертония развилась у каждого пятого из них.

Однако шансы получить этот диагноз у людей, выпивающих более пяти чашек кофе в день, и тех, кто пил очень редко этот напиток, были одинаковы.

В то же время ученые не утверждают, что риска вообще не существует. По признанию руководителя исследования доктора Ливей Чен (Liwei Chen) из Университета штата Луизианы (Louisiana State University), чтобы доказать это, нужны дополнительные исследования.

Критики отмечают, что исследователи не учли несколько важных факторов. Например, участники некоторых исследований пили кофе без кофеина. Кроме того, на разных людей кофе действует по-разному. Некоторые, в силу генетических особенностей могут выпить много кофе без последствий для здоровья, другим он совершенно противопоказан.
 
Мате - грозное оружие против рака и ожирения



У зеленого чая есть серьезный конкурент – мате. Как показало исследование ученых из Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая, этот напиток способен предотвратить развитие рака и заболеваний легких. Также он улучшает обмен веществ.

Известно, что в ходе экспериментов специалисты брали две группы подопытных мышей, подвергая их воздействию табачного дыма. Одна группа получала экстракт мате, а вторая – нет. Оказалось, группа, получавшая мате, демонстрировала меньшее количество воспалительных процессов в легких, снижая риск развития эмфиземы.

В самом мате эксперты выявили большое количество полифенолов, которые принято считать панацеей от клеточных повреждений и раковых мутаций. Состав напитка позволяет и уберечься от изменений в обмене веществ, снижая вероятность развития ожирения, гипертонии, диабета и сердечнососудистых заболеваний.

Что касается популярности мате, то в Латинской Америке данный напиток даже был провозглашен национальным напитком Аргентины стараниями президента Кристины Фернандес де Киршнер.
 
Шоколад спасет зрение работающих за компьютером



Исследование, проведённое в Университете Ридинга (University of Reading), показало, что флавоноиды, содержащиеся в какао-бобах, повышают активность мозга и улучшают зрение. Происходит это за счет ускорения притока крови в головной мозг и повышенного питания всех тканей. Эффект сохраняется около 2,5 часов после употребления какао-массы, содержащей флавоноиды. При постоянном употреблении горького шоколада, содержащего большое количество какао-масла, отмечается стабильное улучшение зрения, внимания, памяти и прочих мыслительных функций. При употреблении молочного шоколада подобного замечено не было.
 
При постоянном употреблении горького шоколада, содержащего большое количество какао-масла, отмечается стабильное улучшение зрения, внимания, памяти и прочих мыслительных функций
ну вот и оправдание моему объеданию шоколадом :sarcastic_blum:

горький можно запивать сладким чаем)
 
Против стресса поможет гранатовый сок

Исследование английских ученых показало, что гранатовый сок поддерживает наш организм в стрессовой ситуации. Исследователи выяснили, что данное вещество уменьшает частоту сердцебиения и улучшает настроение.



Группа добровольцев пили каждый день ровно две недели по 500мл сока. Во время исследования фиксировали частоту пульса, эмоциональное состояние и рабочий настрой.

Те, кто пил сок, сообщили об улучшении общего состояния, повышении активности, энтузиазма и понижении пульса.

Руководитель исследования профессор Эдинбургского университета Королевы Маргариты сообщил о доказательстве пользы сока, но изучение будет продолжаться. Его научная группа в прошлом году изучала влияние сока на уменьшение веса тела.

Также гранатовый сок имеет противораковые свойства и противостояние болезням сердца. Гранатовый сок содержит высокую концентрацию антиоксидантов, в этом и есть его секрет.
 
Назад
Сверху Снизу