Здоровое питание

Хотите сохранить память - ешьте яйца



Рацион, богатый витамином В4, спасет ваш мозг от старения, установили ученые из Бостонского Университета. Данный витамин можно найти в яйцах, курице, морской рыбе, бобовых.

Исследователи выяснили, что люди, потребляющие В4, лучше справлялись с тестами на память и имели меньше изменений в мозге, связанных с деменцией. Доктор Рода Ау подчеркивает: рацион оказывает прямое влияние на состояние человека.

Надо сказать, ранее ученые доказали, что Средиземноморская диета, включающая рыбу, овощи, оливковое масло, также оказывает защитный эффект. Что касается последнего изыскания, в основу был положен анализ исследования здоровья сердца, включавшего около 1400 человек в возрасте от 36 до 83 лет. Добровольцы отвечали на вопросы относительно их рациона в 1991-1995 годах. А в промежуток между 1998 и 2001 годами они прошли тесты на память и прочие когнитивные способности, как и МРТ-сканирование. Оказалось, люди, в чьем рационе было много витамина В4, лучше всех справились с тестами, передает ИА Казах-Зерно. У них также реже отмечались признаки патологии под названием "гиперинтенсивность белого вещества", которая может говорить о заболеваниях сосудов мозга, инсульте и деменции. Ученые связывают удивительные свойства витамина с тем, что В4 является предшественником соединения мозга – ацетилхолина (играет важную роль с точки зрения памяти и прочих когнитивных функций; его низкая концентрация сопряжена с болезнью Альцгеймера). В целом специалисты рекомендуют мужчинам потреблять 550 миллиграммов витамина в день, а женщинам – 425 миллиграммов витамина.
 
20 продуктов, повышающих сексуальную энергию



Мёд. Богатый источник бора - улучшает обмен веществ в организме и помогает вырабатывать эстроген - основной женский половой гормон, который повышает сексуальную энергию мужчины.

Овсянка. Увеличивает количество тестостерона (мужской половой гормон) в крови.

Яйца. Богаты витаминами группы В (особенно В6 и В5) - балансируют уровень гормонов, снижают стресс, заряжают энергией.

Капуччино. Пенистая смесь сливок и кофе, изобретённая монахами ордена капуцинов, помогает поддерживать сексуальную активность.

Виноград. Греческий бог Дионис был богом вина, плодородия и воспроизведения. Даже незабродивший виноград обладает стимулирующими свойствами.



Ананас. В странах Средиземноморья имеет репутацию самого эффективного стимулятора либидо.

Авокадо. Самый питательный в мире фрукт помогал еще Людовику XIV в минуты любовной немощи.

Лук. Одно из самых известных возбуждающих средств. Подавался новобрачным во Франции наутро после первой брачной ночи для того, чтобы восстановить их либидо. Во времена фараонов египетским священникам запрещалось есть лук. Арабский фольклор рассказывает, что возбуждающий напиток из лукового сока, смешанного с медом, является настоящей виагрой. Лук также способствует стимуляции кровяного давления.

Морепродукты. Многие полагают, что все морепродукты, поскольку они являются легкой пищей, не перегружающей желудок, обладают сексуальными свойствами. Это правда - нелегко быть романтичным на полный желудок.

Шоколад. Шоколад - это приятный на вкус источник энергии, который может поднять настроение. Пока исследования не доказали, что шоколад является настоящим возбуждающим средством, многие могут согласиться с тем, что хорошее настроение благоприятствует романтике.

Сельдерей. Способствует пищеварению и в некоторых случаях улучшает работу половых органов. Стебли сельдерея издавна славятся магическим воздействием на потенцию. Семена сельдерея используются в качестве гарнира к устрицам, а также в приправах.

Грецкий орех. Использовался римлянами во время соблюдения обрядов плодородия обычно для того, чтобы пробудить романтическое настроение. Грецкие орехи также используются в некоторых свадебных церемониях вместо риса.

Пряности. Возбуждающее действие приправ недаром используют восточные кухни. Восток издревле знаменит искусством любви. Особенно хорош имбирь, придутся, кстати, кориандр, анис, тмин, фенхель, майоран, перец, мускат, корица, кардамон. Не забудьте про хрен - англичане недаром прозвали его лошадиным редисом. Специи придадут пикантность не только ужину, но и последующему сексуальному десерту. Мускатный орех, перец, гвоздика, шафран, имбирь, розмарин, как и многие другие ароматические приправы, очень располагают к сладострастию.

Чеснок. Веками использовался в Европе, Египте, Греции, Древнем Риме, Китае и Японии. Чеснок - очень старинное возбуждающее средство. Он стимулирует секрецию желудочного сока, способствует пищеварению и повышает кровяное давление.



Имбирь. Смягчает желудок. Он веками употреблялся жительницами Англии при менструальных спазмах. Сладкий имбирный эль помогал при утренних недомоганиях.

Ваниль. Возбуждающие свойства ванили главным образом действуют посредством запаха и аромата. Ваниль - это лекарственное средство, недозревший плод орхидеи. Ее название происходит от испанского слова, обозначающего "стручок".

Грибы. В разгар грибного сезона самое время вооружиться корзинкой и отправиться на охоту. Знаменитых положительным воздействием на любовную мощь трюфелей вы не найдете. Зато сморчков, маслят, белых, груздей, шампиньонов набирайте побольше. Полезного для потенции цинка в них тоже много. Жареные, маринованные, соленые - впрок пойдут все.

Банан. Из-за своей фаллической формы банан всегда был "героем" множества анекдотов. Бананы богаты калием и природными сахарами. Аюрведа называет банан среди возбуждающих средств. Один из рецептов возбуждающего блюда из бананов: прослоить их карри с маслом и грецкими орехами. Съеденное за завтраком, это блюдо возбудит ваш сексуальный аппетит на весь день.

Финики. Самый сладкий фрукт на земле. Растут они в Африке, Средней Азии, южной Калифорнии. Финики - основная пища во многих районах тропиков и пустынь, где финиковые пальмы спасают от обжигающего солнца. Согласно Аюрведе, финики очищают кровь и увеличивают количество спермы. Содержащийся в них сахар, полезный при продолжительном сексе, возможно, является причиной, по которой финики считают "любовной" пищей.

Оливковое масло. Самое питательное из всех растительных масел и лучше всех переваривается. Оно может долго храниться без прогревания и не становится прогорклым. Богатое незаменимыми жирными кислотами, оливковое масло дает полноценную пищу здоровым половым органам. Чистое оливковое масло, выжимаемое из оливок, лучше всех других масел. Греки утром в первую очередь выпивают глоток оливкового масла, а затем большую ложку свежего меда, чтобы промыть желчные протоки и наполнить силой половые органы.
 
А еще сырые устрицы. Это одно из классических секси-блюд. Устрицы богаты цинком, который увеличивает выработку организмом спермы и тестостерона.
Устрицы содержат усиливающий половое влечение гормон – дофамин. Кроме того, процесс вытаскивания сырых устриц из раковин очень эротичен.;)

Как наслаждаться этим продуктом: Тщательно очистите устрицу от ракушки и прочей грязи и бактерий. Положите на тарелку, если хотите, можете выдавить немного сока лимона и можно начинать….

Но это на любителя. Я так, например, не могу. Не идет :unknw:


А еще манго, персики и клубника :)
 
Главные табу зимнего питания



Зимой нас чаще, чем в теплое время года, тянет на калорийные продукты и сладости, так наш организм пытается согреться. Строгие диеты не для холодных месяцев, а чтобы не набрать лишнего, соблюдайте главные пищевые табу. Не нужно пробовать нового, есть сладкое и вредное...А БАДы, таблетки и чай для похудения зимой особенно нагружает организм.

1. Не голодать!!!

Зимой ни в коем случае нельзя устраивать организму стресс. Начните питаться чаще, чем раньше, добавьте еще один прием пищи или пару перекусов. Старайтесь есть медленно, долго и тщательно прожевывать пищу, чтобы пришло ощущение сытости.

Сделайте себе послабление в правиле "не есть после шести", ограничьтесь "не есть за 3-4 часа до сна".

Вместо строгой диеты будет уместна и посильна детокс-программа на 5-10 дней. Исключите из меню кофе, сахар и алкоголь, а также все продукты животного происхождения, включая молочные продукты, яйца и мед. Ваше меню может состоять из постных супов и бульонов, салатов из овощей и фруктов, отварных или сырых овощей, орехов и сухофруктов. Начинайте утро со стакана воды без газа с ложкой лимонного сока - сок цитрусовых запускает механизм самостоятельного очищения желудка и печени. В течение дня обязательно выпивайте не менее 2 литров воды и дополнительно несколько чашек зеленого листового чая.

2. Не пробовать новое!

Сейчас не время для тестирования новых систем питания, экзотических диет и нестандартных продуктов.

Традиционное русское зимнее меню - это супы и каши, на него и следует ориентироваться. Овощные бульоны и постные супы - идеальные диетические блюда, к тому же суп "обманывает" желудок, наполняя его объем и мешая вам съесть больше на второе и добавить десерт. Самая полезная из круп - гречка, она содержит меньше углеводов, чем другие крупы, поэтому способствует потере лишнего веса. Но гречневая или гречнево-кефирная диета зимой ни к чему, достаточно просто есть гречневую кашу без сахара. Овсяная и пшенная каши тоже подойдут. А на десерт можно печь блины или оладьи, но не из пшеничной муки, а из гречневой.

3. Не есть вредного!

Если в вашем меню еще присутствуют жирное, острое, копченое, соленое и сладкое - все это надо исключить. Исключите майонез и кетчуп, жирное жареное мясо, белый хлеб, мучное, а также газированные напитки, пакетированные соли и сахар. Избегайте консервированных продуктов вопреки мифам об их полезности - они содержат соду и соль и удерживают влагу в организме. Замените все молочные продукты в рационе на обезжиренные и покупайте только несладкие йогурты без добавок.

4. Не есть сладкого!

Совсем-совсем! Зимой нас постоянно тянет на сладкое в попытке согреться, но все эти углеводы идут исключительно "в депо". Объявите булкам, кондитерским изделиям и конфетам бойкот до весны. Максимум, что можно себе позволить - натуральный темный горький шоколад. Он гораздо лучше заряжает энергией, в нем много полезных веществ - главное, не увлекайтесь. Если очень хочется сладкого, ешьте сухофрукты: курагу, инжир, финики, чернослив, изюм, либо свежие фрукты (только не бананы и не виноград). Из относительно не смертельных для фигуры и полезных для здоровья десертов можно назвать смесь орехов и меда, либо смесь орехов, кураги и меда, передает ИА "Казах-Зерно".

5. Не пить лекарства

БАДы, таблетки для похудения, чай для похудения - все это вредно круглый год, но зимой особенно нагружает организм. Не верьте обещаниям производителей избавить вас от лишнего веса без усилий - будьте реалистами. Пейте воду. Минеральную или обычную, негазированную. Зимой обезвоживание вдвойне опасно.

6. Не забывать о специях!

Согревающие и одновременно положительно влияющие на обмен веществ специи зимой следует особенно щедро добавлять в каждое блюдо. Красный и черный перец, карри, кардамон, любые смеси восточных приправ - на ваш вкус.

7. Не питаться на ходу

Летом удобно перекусывать не слишком вредными снеками, а вот зимой колдовать у плиты и сервировать полноценные завтраки-обеды-ужины. К мясу или рыбе подавайте гарнир из овощей - белокочанной капусты, кабачков, баклажанов, брокколи, попробуйте злаковые и бобовые. Свежевыжатые соки и смузи в домашних условиях обходятся дешево и делаются довольно быстро - отдайте предпочтение овощным смесям, например, моркови, свекле и сельдерею. Если вам скучно готовить и есть в одиночестве - зовите в гости подруг или устраивайте модные кулинарные вечеринки.

8. Не замерзайте!

Чтобы вам не хотелось согреваться сладким чаем и конфетами, старайтесь избегать переохлаждения. Носите теплую одежду, в моде вязаные свитера и ретро-кардиганы. Балуйте себя ароматерапией и спа-процедурами - салонными или домашними. И старайтесь высыпаться.
 
Апельсины нельзя есть при приеме аспирина



Большинство из нас вряд ли задумывались о том, что, запивая лекарства, к примеру, молоком, мы сводим эффект лечения к нулю. Да и врачи далеко не всегда об этом предупреждают.

Доктор фармакологии Джейн Олдер из Университета Центрального Ланкашира (Великобритания) рассказывает о той пище, которую принимать вместе с лекарствами не стоит. Итак...

- Грейпфрутовый сок сам по себе очень полезен. В нем полно аскорбинки, он бодрит, сжигает жиры, чистит сосуды от холестерина, улучшает обмен веществ. Но при этом может оказать организму медвежью услугу, если вы станете запивать им сердечные препараты или противозачаточные пилюли. Все дело в содержащемся в нем фуранокумарине. Это труднопроизносимое вещество замедляет работу печени. При этом сердечные гликозиды и гормональные средства выводятся также в основном печенью. А она как раз занята разборкой на запчасти грейпфрута! В результате концентрация лекарств в крови нарастает и проявление побочных действий усиливается.

Также не сочетается грейпфрут с антидепрессантами, антигистаминами (средствами от аллергии) и статинами (лекарствами для контроля холестерина).

Не стоит запивать цитрусовыми соками и заедать апельсинками-мандаринками аспирин и другие лекарства, в состав которых входит ацетилсалициловая кислота, например цитрамон. Фруктовые кислоты вмешиваются в структуру лекарства и нарушают его действие.

Единственная группа лекарств, которые можно запивать соками, - это препараты железа.

Также, если вы принимаете аспирин, не стоит есть какое-то время продукты, в которые входит пищевой краситель желтого цвета тартразин (ищите его в составе выпечки, сладостей).

А еще такие лекарства плохо совместимы с яйцами, томатами, сырами.

Всасывание ацетилсалициловой кислоты тормозит витамин К. Больше всего его в шпинате, листовых салатах. Так что мечты об аппетитном омлете с помидорами и шпинатом лучше отложить до выздоровления.

Молоко антибиотикам не товарищ

С молоком абсолютно не сочетаются антибиотики тетрациклинового ряда. Они связываются молекулами кальция, и лечебный эффект сходит на нет - лекарство просто пролетает через пищеварительную систему, не всасываясь.

А вот жареное мясо может снизить эффект препаратов на основе теофиллина (их применяют при лечении бронхиальной астмы и бронхитов).

Сыром с плесенью лучше не лакомиться, если вам прописали антибиотик с пенициллином. Ведь пенициллин тоже выращивают из плесени. И, скажем, с сыром типа дор-блю он может вызвать аллергическую реакцию. С антибиотиками не надо сочетать и блюда с добавлением уксуса - он снижает их действие.

Любая жирная пища замедляет действие лекарств (кроме жирорастворимых витаминов А и D). А медленные углеводы (зерновые хлопья, крупы, необработанный рис, овсянка, макароны из муки грубого помола) помогают нормальному усвоению противовоспалительных и обезболивающих препаратов.

А вот крепкий чай снижает действие практически всех лекарств. Танины (вяжущие вещества чая) образуют с лекарствами нерастворимые соединения, которые не усваиваются, а выпадают в осадок.

Не запивайте кофе обезболивающие пилюли! Кофеин вместе с анальгетиками усиливает нагрузку на печень. Вообще желательно все лекарства запивать простой водой.
 
Ученые рекомендуют пить какао для улучшения памяти



Ученые рекомендуют ежедневно пить какао. Австралийские исследователи изучили полезные свойства этого вкусного напитка. Доктор Дэвид Кэмфилд из Центра психофармакологии человека при Университете Суинберн по результатам эксперимента выявил в напитке полезные флаваноиды.

Участникам исследования предлагался тест на проверку памяти. В эксперименте участвовали 63 человека в возрасте от 40 до 65 лет. В течение месяца они пили какао.

Добровольцев разделили на три группы. Одна группа пила напиток, содержащий 500 миллиграммов флавоноидов, вторая - напиток с 250 миллиграммами, а третья - пустой напиток. Ученые зафиксировали явные различия в активности мозга трех групп испытуемых. Предположительно, флаваноиды поддерживают работу мозга, обеспечивают его работоспособность.
 
Я люблю какао, потому что это очень вкусно. Люблю положить в готовый горячий напиток кусочек белого шоколада вместо сахара, немного корицы.
 
Килограмм киви продлевает жизнь на один месяц



Каждый съеденный килограмм киви продлевает жизнь на один месяц - мнение британских ученых.

Во время потребление киви в человеческом организме выделяется ендорфин - гормон удовольствия. Он улучшает эмоциональное состояние, нормализует давление, положительно влияет на деятельность почек и пищеварительной системы. Все это влияет на продолжительность жизни. По подсчетам килограмм киви может продлить жизнь на один месяц .

Киви - фрукт, который содержит минимум калорий и максимум полезных веществ. В нем есть органические кислоты, пектины, калий, магний, железо, фосфор и огромный набор витаминов. По количеству витамина С киви опережает апельсины. Такое количество этого витамина повышает иммунитет, защищает организм от инфекций.

Дружно переходим все на киви.:)
 
Последнее редактирование:
Сладости защитят от головной боли



Индийские диетологи заявляют, что им удалось установить истинные причины мигрени. Согласно данным медицинской статистики, примерно в 30% случаев мигрень передается по наследству. Однако можно выделить и некоторые другие факторы, оказывающие влияние на ее обострение. Например, это гормональные нарушения, стресс и депрессия, неправильный режим сна и бодрствования. Кроме того, по мнению профессора Суниты Дубе, возглавлявшей новое исследование, и ее коллег, внезапное появление частых головных болей может быть обусловлено неправильным питанием.

В большинстве случаев учащение головных болей является следствием диет, предполагающих строгое ограничение калорийности рациона. Человеческий мозг нуждается в достаточном количестве энергии, которую он получает, прежде всего, из пищи с высоким содержанием углеводов. Поэтому с особой осторожностью следует относиться к диетам, предполагающим их минимальное количество или вовсе полный отказ.

Еще одна причина мигрени, связанная с питанием – снижение уровня сахара в крови. Поэтому от данного вещества, если не хочется мучиться головными болями, также не нужно отказываться совсем. Также среди факторов, влияющих на самочувствие и здоровье, доктор Дубе называет нерегулярность питания, систематические пропуски приемов пищи, из-за чего между ними возникает слишком большой промежуток, и употребление недостаточного количества воды.
 
Еще одна причина мигрени, связанная с питанием – снижение уровня сахара в крови. Поэтому от данного вещества, если не хочется мучиться головными болями, также не нужно отказываться совсем.
Как-то это не согласуется с заголовком
Сладости защитят от головной боли

Так отчего надо отказаться от сахара в чистом виде или какого-то другого вещества? Тогда как же сладости защитят от мигрени? Ниччё не понятно. :unknw:
 
Понятно, что от диет надо отказаться. Так и нет их вовсе. Не от чего отказываться.

стресс и депрессия,
неправильный режим сна и бодрствования,
нерегулярное и неправильное питание

Эти факторы можно применить почти ко всем людям. Но настоящая мигрень есть далеко не у всех. Потому эти учёные занимаются переливаением воды из пустого в порожнее.
 
Мужчины и кофе



Западные психологи доказали разницу в поведении мужчин и женщин "до" и "после" чашечки кофе. Представительницам слабого пола влияние бодрящего напитка помогало оперативно и грамотно действовать в стрессовых ситуациях, мужчинам же, наоборот, мешало думать логически и быстро принимать правильные решения.

Для эксперимента специалисты задействовали 64 добровольца. Их поделили на 32 однополые пары, состоящие из ровесников. Каждого человека ждало 4 испытания: решение головоломки, проведение переговоров, тест на состояние памяти и составление публичной презентации о результатах трех предыдущих задач. Прежде чем приступить к выполнению этой программы, 16 пар выпили кофе, а другим участникам достался напиток без кофеина.

Результаты исследования показали, что влияние кофе помогало женщинам собрать головоломки в среднем на 100 секунд быстрее тех дам, которые пили кофейный напиток. Совершенно другая ситуация была у мужчин. Так, реакция кофеманов отставала в собирании пазлов на 20 секундю. Тест на память они вообще практически провалили.

Таким образом, ученые доказали, что влияние кофе притупляет их интеллектуальную деятельность. Поэтому употреблять этот напиток перед важными мероприятиями мужчинам не рекомендуется.



ЗЫ: не правдоподобно.
 
Последнее редактирование:
Постоянное употребление черного чая снизит давление

Те, кто каждый день выпивает 3 чашки черного чая, снижают свое давление примерно на два-три пункта, свидетельствует эксперимент. При этом понизится высокое артериальное давление. Хотя данный показатель не является очень существенным, говорят врачи, даже он играет определенную роль для тех, кто страдает гипертонией



В национальных масштабах обнаруженное снижение давления может на десять процентов сократить распространение гипертонической болезни, на 10 процентов снизить риск инсульта, а на 7 процентов - риск заболевания сердца, сообщает Джонатан Ходжесон, сотрудник Фармакологической и медицинской школы при западноавстралийском университете.

Во время исследования Ходжесон со своими коллегами наблюдал за тем, изменяется ли давления у 95 участников изыскания. Все они пили чай и имели примерно аналогичный вес. Одна половина людей ежедневно пила три чашки чая, а другой половине давали напиток-пустышку, который имел такой же вкус. К концу эксперимента было установлено, что систолическое давление у первой половины людей было снижено на 2-3 пункта.
 
Жареная пища оказалась безвредной

Новое исследование, проведенное испанскими учеными, опровергло миф о вреде жареной пищи для здоровья сердца. На самом деле, жарка на подсолнечном или оливковом масле безопасна.

Вредной пищу делает повторное использование масла, а также использование для жарки животных жиров. Ученые из Автономного университета Мадрида в течение 11 лет наблюдали за 40 757 добровольцами в возрасте от 29 до 69 лет. Все они жарили пищу на традиционном для страны оливковом или подсолнечном масле. Разделив участников на группы в зависимости от количества употребляемых ими жареных блюд, ученые не нашли взаимосвязи между этим показателем и статистикой заболеваний сердца.

Окзалаось, что жареная пища сама по себе безопасна для здоровья сердца, пока соблюдается технология приготовления.
 
Черничное вино полезнее виноградных напитков



Черничное вино, возможно, принесёт вашему здоровью больше пользы, чем белые и многие красные вина, считают сотрудники Университета Флориды (США).

В ходе исследования они сравнивали содержание антиоксидантов в черничном, белом и красном виноградных винах. Антиоксиданты (противоокислительные вещества), напомним, защищают клетки от вредоносных молекул, которые называют свободными радикалами. Анализы выполнялись с использованием метода измерения адсорбционной ёмкости по отношению к кислородным радикалам.

Результаты показали, что флоридское вино, произведённое из южной черники щитковой, содержит больше антиоксидантов, чем все исследованные белые вина и 20% красных вин, которые традиционно богаты противоокислительными веществами. Вполне возможно, из этого можно сделать следующее умозаключение: если вы «лечитесь» виноградным вином — переходите на черничное, хуже точно не будет.

В 2009 году Флорида дала звёздно-полосатой родине черники на 70 с лишним миллионов долларов. Тёплый климат штата позволяет ему самым первым поставлять по весне свежую ягоду в магазины. На изготовление вина идёт обычно черника с дефектами или позднеспелая.

Результаты работы опубликованы в журнале Sustainable Agriculture Research.

Включение в рацион питания голубики и черники помогает защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, так как эти ягоды препятствуют отложению жира в области живота, снижают уровень холестерина и сахара в крови. Считается также, что черника хороша против старения и метаболического синдрома.
 
Колбаса провоцирует развитие раковых заболеваний




По данным исследований, употребление в пищу 50 г колбасы в сутки повышает риск развития рака поджелудочной железы на 20 процентов.

Исследователи обнаружили, что даже относительно небольшое количество обработанного мяса увеличивает риск этого опасного заболевания.

Рак поджелудочной железы называют «тихим убийцей», потому что часто нет никаких симптомов на ранних стадиях. Даже если они появляются, то часто не являются связанными с этим заболеванием.

Они могут включать в себя: боль, потерю аппетита и потерю веса.
К времени установления диагноза часто бывает слишком поздно, и по этой причине данный тип является одним из самых опасных видов рака. Только 3 процента пациентов проживают более пяти лет.

Мало что известно о причинах болезни - они могут быть разные: курение, злоупотребление алкоголем и избыточный вес.

В настоящее время ученые в Швеции сообщают, что употребление всего 50 граммов обработанного мяса в день увеличивает риск рака поджелудочной железы на 19 процентов.

50 г это всего несколько ломтиков ветчины или колбасы, 1 хот-дог или 1 сосиска. Съедание 100 г в день – например, небольшой гамбургер – увеличивает риск на 38 процентов, в то время как 150 г в день повышает риск на 57 процентов.

Употребление в пищу красного мяса, например, жареного стейка, увеличивает опасность возникновение рака у мужчин, но не у женщин.
 
Назад
Сверху Снизу