Частое употребление орехов уменьшает риск смерти

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Mila, 4 дек 2013.

  1. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    221113_144007_59598_2-507x300.jpg Учёные установили, что ежедневное употребление в пищу орехов снижает риск смерти от различных заболеваний в среднем на 20 %.

    “Наиболее полезны орехи при профилактике сердечных заболеваний – 29 %, но также приятно удивили результаты снижения риска заболевания раком – 11 %”, — поделился наблюдениями доктор Чарльз Фачс из Института рака в Бостоне.

    Команда врачей проводили масштабное наблюдение за питанием, образом жизни и здоровьем 76 тыс. женщин и 42 тыс. мужчин с 1980 по 2010 год.

    Результаты исследования показали, что у тех испытуемых, кто употреблял порцию орехов (30гр) реже раза в неделю, риск смерти был снижен на 7 %, у тех, кто съедал порцию раз в неделю – 11 %, а ежедневно или чаще – 20 %. При этом сорт орехов не имеет значения.

    Также ученые доказали, что орехи снижают уровень холестерина, уменьшают окислительный стресс, воспаление, ожирение и устойчивость к инсулину.
     
    machito, Sfera, Kиpилл и 3 другим нравится это.
  2. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    На зло врагам жить будем долго :)
     

Поделиться этой страницей