Решена Как автоматически войти в меню восстановления системы на Windows 7 ?

Тема в разделе "Реестр Microsoft Windows", создана пользователем Dragokas, 19 апр 2015.

  1. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.497
    Симпатии:
    4.312
    Можно ли что-то подкрутить в реестре, чтобы после перезагрузки сразу открывалось меню восстановления?

    Лично я пробовал менять HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon -> ReportBootOk -> 0
    безрезультатно.

    Еще сносил ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Select
    Это приводило к автоматическому запуску процедуры восстановления при проблемах с загрузкой ОС (но без вариантов выбора методов).
     
    Kиpилл нравится это.
  2. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.232
    Симпатии:
    4.980
    А о каком конкретно меню идет речь?
    Дополнительные параметры в меню загрузки,окно восстановления системы или еще что?
     
  3. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.904
    Koza Nozdri, вероятно он имел ввиду это...

    Advanced Boot Options
    abo1.JPG abo3.jpg

    А в 8-ке оно уже другое
    abo2.jpg
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2015
    Охотник и Dragokas нравится это.
  4. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.497
    Симпатии:
    4.312
    Да не важно, какое. То, что по F8, либо сразу в режим устранения неполадок. В Win7 выбор различных меню не так велик.
     
  5. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.232
    Симпатии:
    4.980
    Я думаю либо пихнув в досрочную загрузку настройку раздела BCD********,либо отредактировав сам раздел,либо конфигурационные файлы загрузки.
    Мне надо немного разобраться с этим,как быстро нужно?
    Кстати хороший вопрос,неплохая тема для размышлений,может описание сделаю.
    --- Объединённое сообщение, 20 апр 2015 ---
    p.s. надо именно через реестр или можно несколько методов?
     
  6. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.497
    Симпатии:
    4.312
    Без стороннего ПО.
    Система ведь как то определяет, что если некорректная загрузка, то после перезагрузки или BSOD-а сразу бросает в Advanced Boot Options.
    На другом форуме спрашивали. Просто стало интересно. Нужно для автоматизации процесса восстановления системы из образа (чтобы было меньше движений руками).
     
  7. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.232
    Симпатии:
    4.980
    Конечно,мы иначе не умеем))
    То что в огороде системе растет тем и справимся.
    Я просто понимаю куда ручонки тянуть,а на практике не пробовал,не разбирался.

    Свою в ссылку роддом на днях сплавлю и все поломаем что сможем))
     
    Dragokas и Phoenix нравится это.
  8. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.904
    Думаешь, время будет? :Biggrin:
    Будешь же чай бегать в магазин за шариками, баннерами, цветочками, а потом полезешь на дерево, размещать их напротив, а потом снизу подпрыгивать до окна второго этажа, заглядывать в окно. :Biggrin:
     
  9. edde
    Оффлайн

    edde Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    1.828
    Симпатии:
    2.034
    Dragokas и SNS-amigo нравится это.
  10. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.232
    Симпатии:
    4.980
    Если через реестр,надо использовать
    HKEY_LOCAL_MACHINE\BCD00000000\Objects\{9dea862c-5cdd-4e70-acc1-f32b344d4795}
    Пока экспериментирую.
    А именно через реестр?
    Через консоль не вариант?
     
    Dragokas нравится это.
  11. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.497
    Симпатии:
    4.312
    Если имеется в виду cmd, то можно.
     
  12. fseto
    Оффлайн

    fseto Студент 2 курс

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    278
    Ой, как же все сложно. ©
    Код (Text):
    bcdedit.exe /set advancedoptions yes
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2015
    Dragokas нравится это.
  13. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.232
    Симпатии:
    4.980
    Это для вин 8,консольная команда.
    На 7 проверял?
     
  14. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    852
    Симпатии:
    523
    Win7 Домашняя базовая. работает.
     
    Kиpилл нравится это.
  15. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.232
    Симпатии:
    4.980
    Ну тогда для хр бут ини,а для остальных командная строка.
    По реестру как сработает отпишусь.
     
  16. fseto
    Оффлайн

    fseto Студент 2 курс

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    278
    Кирилл, все эксперименты проводил на win 7, т.к. в теме 7-ка значится. Для остальных, в принципе, времени уже не было)
     
    Kиpилл нравится это.
  17. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.232
    Симпатии:
    4.980
    В общем либо через консоль как указано выше,либо через импорт настройки конфигурации для диспетчера загрузки.

    Единственный способ который пока что есть через реестр - это умышленно нарушить ход загрузки,что вызовет соответствующее меню,но это какой то варварский метод если честно))
    Так что отпадает.
    --- Объединённое сообщение, 22 апр 2015 ---
    Код (Text):
    bcdedit /set {globalsettings} advancedoptions true
    Включение загрузочного меню при каждом запуске системы (то есть меню отладка, ведение журнала, безопасный режим и т.д.)

    Код (Text):
    bcdedit /deletevalue {globalsettings} advancedoptions
    обычный режим.

    Кстати я как понял можно добавить свой пункт с вариантом загрузки,тогда ваша разработка будет запускаться кашерно))
    --- Объединённое сообщение, 22 апр 2015 ---
    Или так.
     
    Dragokas нравится это.
  18. fseto
    Оффлайн

    fseto Студент 2 курс

    Сообщения:
    1.325
    Симпатии:
    278
    про XP речь?
    Для хрюши несколько методов попробовал, пока все тщетно.
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2015
  19. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.232
    Симпатии:
    4.980
    В совокупе про все.
    Для ХР надо бут ини править.
    На выходных надо поставить попробовать,самому интересно.
     
  20. Phoenix
    Оффлайн

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    1.856
    Симпатии:
    1.842
    Dragokas, reagentc https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd799242(v=ws.10).aspx
    https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/hh825204.aspx
    reagentc /enable /auditmode
    Может это попробовать ?
    --- Объединённое сообщение, 23 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 23 апр 2015 ---
     
    orderman, E100, Kиpилл и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей