1. Уважаемые пользователи, перед созданием темы, обязательно ознакомитесь с "Правилами раздела"
    Скрыть объявление

Решена Как воспользоваться одновременно двумя сетевыми подключениями?

Тема в разделе "Сетевые технологии", создана пользователем Dragokas, 17 мар 2014.

  1. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.498
    Симпатии:
    4.313
    Есть 2 подключения:
    1) быстрое: по локальной сети (через локальный прокси-сервер, цепь роутеров и аппаратный файрвол, который меня много куда не пускает (например, в правила этого раздела).
    2) медленное: через USB 3G -модем.

    Можно ли как-то настроить, чтобы браузер № 1 работал от 1-й сети, а № 2 от 2-й ?
    Браузеры IE, Chrome. ОС Win 7x64 Ultimate.

    Поскольку я в сетях почти профан, прошу помощи.

    Раньше пользовался батником, который меняет настройки прокси, разрывает соединение, и жмет нужные кнопачки в интерфейсе 3G, но с какой-то поры нажатие кнопки "Отключить/Подключить" по "Локальному подключению" стало занимать около 30 сек. (не знаю как побороть траблу).
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      152,8 КБ
      Просмотров:
      5
    • Connections.png
      Connections.png
      Размер файла:
      73,6 КБ
      Просмотров:
      5
    Последнее редактирование: 17 мар 2014
  2. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    Dragokas, можно узнать для чего нужны такие настройки, чтоб один браузер работал от одной сети а другой от другой ?:confused:
    p.s. С подобным так же не сталкивался, могу только ссылку дать http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:55038
     
    Dragokas нравится это.
  3. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.498
    Симпатии:
    4.313
    Например, через 3G-модем мне тяжело постоянно работать (маленькая скорость, очень долго иногда ждать, да и качество связи всегда по-разному)
    а через внутреннюю сеть - быстро, но я не могу зайти на некоторые сайты/страницы сайта (Free доступ у админа просить бесполезно).
     
  4. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.904
    Dragokas, в 8-ке есть разделение по сетям, количеству компьютеров и правам доступа к каждой сети.
    Две сети могут использовать, но только для того, чтобы в нужный момент выбрать ту сеть, которая доступнее и быстрее.
    В 7-ке тоже можно было, но не на всех сетевых адаптерах.
    Одновременно две на разных браузерах - это вряд ли. Провайдер в позу встанет. :LOL:
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2014
  5. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.498
    Симпатии:
    4.313
    SNS-amigo, да не, не одновременно две, а каждому по одной.
    machito, спасибо за ссылку. Я в принципе тоже додумался до проброса свистка через виртуальную машину, правда на виртуалке винду снес.
    Но это не всегда удобно - держать включенной виртуалку.
    Еще один вариант увидел - прописать статические маршруты к нужным сайтам через команду route на нужный адрес интерфейса.
    Из-за отсутствия в этом опыта пока ничего не прописывал.
     
  6. regist
    Оффлайн

    regist гоняюсь за туманом Ассоциация VN/VIP VIP Разработчик

    Сообщения:
    11.382
    Симпатии:
    5.268
    собственно говоря не понимаю, а в чём вообще проблема. Сеть №1 это просто у тебя в браузер прописываются настройки прокси. То есть если даже будет включена сеть №2, но в настройках стоит использовать прокси сервер он у тебя будет лезть через этот прокси сервер. Во втором браузере разумеется настройки прокси не включать.
     
  7. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.498
    Симпатии:
    4.313
    На практике получается по-другому - настройки прокси прописаны, но при включении сети № 2 (3G) лезет через нее (понимаю что фантастика, но так и есть - свободно захожу на запрещенный сайт и в меню модема трафик считается). Браузер Chrome - настройки подтягивает из IE.
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2014
  8. regist
    Оффлайн

    regist гоняюсь за туманом Ассоциация VN/VIP VIP Разработчик

    Сообщения:
    11.382
    Симпатии:
    5.268
    может просто стоит попробовать другой браузер?
     
  9. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.498
    Симпатии:
    4.313
    Все гениальное просто :)
    Через оперу с вручную заданным прокси, сеть № 2 не видит.
    Трафик не считает, сайты блокирует. То что, нужно.
     
    machito и Kиpилл нравится это.
  10. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    8.904
    Но это же не сеть другая. Это просто работа одного браузера через прокси, а другого с использованием настроек дефолта в IE.
    Ты также можешь задать две разностные копии одного браузера. Описывать лень, хватает и своей работы, но это для тебя и не должно составить труда - пара атрибутов на копии исполняемого файла.
     
  11. Dragokas
    Оффлайн

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    4.498
    Симпатии:
    4.313
    Нет. Сеть другая. Одна через локальное подключение через прокси (если не через прокси, то тебя тупо никуда вообще не пустит).
    А вторая - свисток 3G.

    В любом случае тему решил благодаря regist. Всем спасибо, кто помогал.
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2014
    machito и Kиpилл нравится это.

Поделиться этой страницей