Найти в реестре контекстное меню от UltraIso

Тема в разделе "Программное обеспечение", создана пользователем Alex1983, 20 фев 2015.

  1. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    523
    Всем привет.

    Такой вопрос где хранится значение контекстного меню (ПКМ по файлу ISO) и выводит примерно это
    [​IMG]
     
  2. regist
    Оффлайн

    regist гоняюсь за туманом Ассоциация VN/VIP VIP Разработчик

    Сообщения:
    11.382
    Симпатии:
    5.268
    Alex1983,
    тебе нужно нужно узнать, где UltraISO хранит или ты просто хочешь свой пункт туда добавить? Если второе, то @Koza Nozdri даже отдельную статью делал.
    А также можешь взять мой твик из батника для вирусаплодера.
     
  3. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    523
    Нет. Просто хочу перевести на русский язык.
     
  4. regist
    Оффлайн

    regist гоняюсь за туманом Ассоциация VN/VIP VIP Разработчик

    Сообщения:
    11.382
    Симпатии:
    5.268
    Посмотри тут это не тот пункт, что у тебя на скрине.
    Код (Text):
    HKEY_CLASSES_ROOT\UltraISO\shell\open
    Похоже эти фразы зашиты в .dll см. папку UltraISO\lang
    Язык можно переключить через настройки программы.
    [​IMG]
    --- Объединённое сообщение, 20 фев 2015, Дата первоначального сообщения: 20 фев 2015 ---
    перенёс тему в другой раздел, так как это обсуждение настройки программы.
     
  5. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    Скорее всего не поможет, потому что надо
    Ну или найти dll-ку руссифицированную.
     
  6. regist
    Оффлайн

    regist гоняюсь за туманом Ассоциация VN/VIP VIP Разработчик

    Сообщения:
    11.382
    Симпатии:
    5.268
    зачем её русифицировать, она в комплекте идёт. Если надо могу залить.
     
  7. ScriptMakeR
    Оффлайн

    ScriptMakeR Студент 1 курс

    Сообщения:
    1.307
    Симпатии:
    449
    Бывает косячная. Встречалось в сети об этом.
     
  8. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    523
    Это как?
    Там только открыть, и то на русском.
    --- Объединённое сообщение, 20 фев 2015 ---
    буду рад.
    --- Объединённое сообщение, 20 фев 2015 ---
    Там у меня стоит русский. И пункты все на Русском. А вот контекстное меню на английском.
     
  9. regist
    Оффлайн

    regist гоняюсь за туманом Ассоциация VN/VIP VIP Разработчик

    Сообщения:
    11.382
    Симпатии:
    5.268
    http://rghost.ru/7FMkF9ckL
    Положить в папку \lang (в падпапке с установленным сабжем).
    Но перед этим лучше просто попробуй в настройках переключить на другой язык (например англ., а потом снова на русский).
     
  10. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    523
    Тоже самое. Не меняется.
     
  11. regist
    Оффлайн

    regist гоняюсь за туманом Ассоциация VN/VIP VIP Разработчик

    Сообщения:
    11.382
    Симпатии:
    5.268
    После того как положил пробовал переключать язык? Если не помогает, то лучше переустановки программу. У тебя проблемы с программой (фразы берутся из её .dll, а не из реестра).
     
  12. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.225
    Симпатии:
    4.979
    А в реестре в пункте меню указан dll разве?
    Проверьте.
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2015
  13. Drongo
    Оффлайн

    Drongo Ассоциация VN/VIP Разработчик

    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    8.222
    Есть такая программа Tag&Rename она предназначена для исправления тегов в музыкальных файлах, так вот, у неё тоже было аналогичное контекстное меню, и оно действительно было в дллке. А в реестре нужно искать CLSID этой проги, он обычно записан в разделе контекстного меню, а потом уже по номеру слсид, искать в ветке CLSID\InprocServer32, там... Но есть одно но, если длл позволяет редактировать ресурсы, т.е. если длл не сжата или правка внутренностей никак не повлияет на работу проги, иначе можно столкнуться с тем что прога проверит контрольную сумму дллки и увидит что она не совпадает, просто вылетит с ошибкой(но это наверное не в этом случае) или же при упакованой дллке вы не увидите содержимого. На примере винрар примерно так

    [​IMG]

    Как вариант, взять аналогичную руссифицированую дллку и заменить, зачем тратить время на перевод того что уже переведено, в крайнем случае руссифированую прогу скачайте.
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2015
    Dragokas нравится это.
  14. regist
    Оффлайн

    regist гоняюсь за туманом Ассоциация VN/VIP VIP Разработчик

    Сообщения:
    11.382
    Симпатии:
    5.268
    Drongo, прочти предыдущие посты. Мультиязычность в том числе и русский язык в этой программе есть "с рождения" в оригинальной программе которая качается с оф. сайта. Зачем что-то искать и править?
    --- Объединённое сообщение, 20 фев 2015 ---
    Если использована какая-то сборка откуда что-то повырезали, то тогда могут быть и не такие проблемы. Кстати возможность создания портабла также тут нативная, но некоторые сборщики всё равно ухитряются собрать нерабочий вариант.
     
  15. Drongo
    Оффлайн

    Drongo Ассоциация VN/VIP Разработчик

    Сообщения:
    7.905
    Симпатии:
    8.222
    regist Нужно рассматривать вопрос с разных позиций. Перечитай внимательно моё сообщение.
    Я сказал что-то не то? А дал описание по прописыванию длл в реестре на тот случай если переключение языка невозможно по каким-то причинам или автор захочет заняться собственными изысканиями.
     
  16. regist
    Оффлайн

    regist гоняюсь за туманом Ассоциация VN/VIP VIP Разработчик

    Сообщения:
    11.382
    Симпатии:
    5.268
    нету отдельной только русифицированной версии программы если только это не чья-то самоделка. С оф. сайта качается версия в которой присутсвует целый набор языков (в том числе и русский) и на любой из них можно переключить через меню (при этом меняется и язык этих пунктов контекстного меню).
    А если хочется разбираться, то надо просто искать настройку (какой язык меню использовать), а не искать CLSID. И поскольку портативность сабжа заложена автором, то всё это наверное можно сделать даже правкой .ini файлов.
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2015
  17. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    523
    А где смотреть?
    Пробовал. Не помогло. Если не ошибаюсь, это сборка.
     
  18. regist
    Оффлайн

    regist гоняюсь за туманом Ассоциация VN/VIP VIP Разработчик

    Сообщения:
    11.382
    Симпатии:
    5.268
    тогда скорее всего это ответ на все вопросы. Удали её, и поставь оф. Retail версию.
     
    ScriptMakeR нравится это.
  19. Alex1983
    Оффлайн

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    850
    Симпатии:
    523
    Вопрос решил. Скачал с офф сайта, установил в виртулку, и перенес все файлы. Особенно isoshl64.dll
    И всё работает ))) И перевод "почти" ок.
     
    Kиpилл нравится это.

Поделиться этой страницей