Закрыто Не могу установить XP

Тема в разделе "Microsoft Windows XP", создана пользователем -BiG-BAPBAP, 29 апр 2014.

  1. -BiG-BAPBAP
    Оффлайн

    -BiG-BAPBAP Активный пользователь

    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    123
    Меня давно мучает один вопрос:
    При покупке своего компа, где то 4 года назад мне настройщик из магазина сказал что икспи я не смогу поставить на это железо, мол что то из за контролеров, а что это и с чем едят эти контролеры вообще без понятия. Может кто знает что это? Я пробовал поставить икс пи, но постоянно вылазила какая то ошибка, ставил разные образы систем.


    ***********************************
     
  2. shestale
    Оффлайн

    shestale Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    8.026
    Симпатии:
    4.478
    Первый раз такое слышу. Если конечно это не Mac)))
    Коротко, это микросхема или набор микросхем, управляющих тем или иным устройством. Контроллер.
    --- Объединённое сообщение, 29 апр 2014, Дата первоначального сообщения: 29 апр 2014 ---
    Что за компьютер, даже интересно стало?
     
  3. -BiG-BAPBAP
    Оффлайн

    -BiG-BAPBAP Активный пользователь

    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    123
    Acer aspire m 5800


    ***********************************
     
  4. -BiG-BAPBAP
    Оффлайн

    -BiG-BAPBAP Активный пользователь

    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    123
    Мне парень на работе посоветовал попробовать виртуалку, так у меня сейчас стоят две винты 7 и 8, в принципе готов отказаться от 7, там еще надо переключиться в IDE, все верно? Но IDE тоже не вариант, у меня SSD стоит, а когда пробовал ставить xp, была только 7 и IDE.


    ***********************************
     
  5. shestale
    Оффлайн

    shestale Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    8.026
    Симпатии:
    4.478
    Вполне свежий. Возможно на нем и стоят какие то контроллеры или контроллер, на которых отказались от поддержки ХР, но это нужно разбираться по каждому драйверу отдельно.
    А зачем вам ХР, если очень нужно для каких то экспериментов, то и поставьте ХР на виртуалку.
    --- Объединённое сообщение, 29 апр 2014 ---
    На виртуалке можно ставить неограниченное количество операционок.
     
    Последнее редактирование: 29 апр 2014
  6. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Вполне возможно.
    Некоторое оборудование не может работать на XP, но систему поставить все равно можно.
    Другое дело - прошивка под Vista. Слава Богу времена те ушли. Но до сих пор есть производители, которые любят так патчить BIOS, чтобы XP нельзя было поставить традиционными пользовательскими средствами.
     
    Turok нравится это.
  7. -BiG-BAPBAP
    Оффлайн

    -BiG-BAPBAP Активный пользователь

    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    123
    На нем изначально стояла виста. Скажите а как узнать в Биосе дело или нет? Суть в том что икс пи мне нужна только для одной игры вот и все, НО на 8 игра летает, карты грузятся на ура, но также постоянно какие то фризы или еще всяческие лаги, просто игра не оптимизирована под 8, на семерке игра в целом нормально идет, но все равно - не то, а у кого игра стоит на икс пи, она летает с худшим железом (Black Ops). А на виртуалке она будет полноценно летать? Если да, то проблем нет. И кстати какую лучше виртуалку ставить? Которая попроще и поэффективнее, так как я в этом мягко говоря не очень разбираюсь.


    ***********************************
     
  8. dzu
    Оффлайн

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    542
    0х7b? режим контроллера жесткого диска - нужно сменить.
    в настройках BIOS поискать параметр для отключения AHCI , параметр может называться по-разному в зависимости от производителя, например:
    Configure SATA as: IDE
    AHCI Mode: Disabled
    SATA Controller Mode: Compatibility
    SATA Operation: ATA
    SATA Native Mode: Disable
     
  9. -BiG-BAPBAP
    Оффлайн

    -BiG-BAPBAP Активный пользователь

    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    123
    Я же писал на момент установки икс пи, стояла только 7, и был параметр IDE. Сейчас у меня стоят виндовс 7 и 8, с параметром AHCI, если я его переключу, будет ли возможность загрузки для виндовс 7 и 8? Если нет, то при обратном переключении все нормально будет или же возможны последствия?


    ***********************************
     
    Последнее редактирование: 29 апр 2014
  10. dzu
    Оффлайн

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    542
    установите ХР в режиме ide и установите драйверы контроллера , включите AHCI
     
    Kиpилл нравится это.
  11. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    -BiG-BAPBAP,
    Согласно данным производителя, установка XP на вашу систему НЕ ЗАПРЕЩЕНА (см. скриншот)

    5800.png
     
  12. -BiG-BAPBAP
    Оффлайн

    -BiG-BAPBAP Активный пользователь

    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    123
    СПС, в праздники попробую опять.
    Я это все видел и не один раз.


    ***********************************
     
  13. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Видеть видели, знать знаете, а выводы правильные не делаете.

    Если не запрещено, то тогда и мудрить с контроллерами ничего не надо.
    Всё должно работать и автоматически переключаться в настройках BIOS по умолчанию.

    Нет. Стоящая 7-8 уже не сможет загрузиться, а если переставили параметры до установки ОС, то все бы работало и на IDE.
    Только смысла нет, ставить более новые и быстрые системы на деревянные колёса.
     
  14. orderman
    Оффлайн

    orderman Активный пользователь

    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    1.396
    WinXP может не увидеть контроллер HDD, тогда нужно интегрировать драйвера в дистрибутив см. здесь.
     
    -BiG-BAPBAP нравится это.
  15. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.199
    Симпатии:
    4.970
  16. -BiG-BAPBAP
    Оффлайн

    -BiG-BAPBAP Активный пользователь

    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    123
    Сори, забыл отписаться. Не стал я мудрить с переключением IDE и так далее, потому что 7 и 8 настроены от и до, не хочется пока рисковать, но на виртуалку встала без проблем.
    Спасибо други!!!


    ***********************************
     
    SNS-amigo и Turok нравится это.

Поделиться этой страницей