Закрыто Ошибка при проверке жд.

Тема в разделе "Microsoft Windows 8 / 8.1", создана пользователем грум, 6 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. грум
    Оффлайн

    грум Команда форума Преподаватель Модератор

    Сообщения:
    2.874
    Симпатии:
    1.535
    Здравствуйте. Вопрос срочный возник. Виндоус-8. Проверяю жд на ноутбуке HP.Из под биоса. Выскакивает вот такая ошибка
    Не пойму что это значит.Может кто подскажет.Первый раз такое вижу.
    Диск грузит на 100 процентов. И минуты 2 висит.Потом отлипает.
     
  2. orderman
    Оффлайн

    orderman Активный пользователь

    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    1.396
    А чем именно проверяете?
     
  3. грум
    Оффлайн

    грум Команда форума Преподаватель Модератор

    Сообщения:
    2.874
    Симпатии:
    1.535
    Там похоже винда проверяет.Виктория не запускается.Винда 64 может поэтому.Не могу сделать дефрагментацию.Короче ничем не могу проверить жд. Вообще ни чем.Похоже накрывается жд.Хотя ноуту всего-то полгода.
    2 дня прокорячился и бестолку.Обидно.
     
  4. orderman
    Оффлайн

    orderman Активный пользователь

    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    1.396
    Загрузка идет с LiveCD? Попробуйте загрузиться с LiveCD, желательно чтобы на нем была загрузка Виктории в ДОСе (вроде должна быть версия 3.52). Также можно попробовать в БИОСе отключить Secure Boot.
     
  5. грум
    Оффлайн

    грум Команда форума Преподаватель Модератор

    Сообщения:
    2.874
    Симпатии:
    1.535
    Уже все перепробовал.Вика всегда выручала.Но здесь какой-то особый случай.
     
  6. orderman
    Оффлайн

    orderman Активный пользователь

    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    1.396
    Ошибку выдает Виктория? Попробуйте еще HDD regenerator. SMART можете показать?
     
  7. грум
    Оффлайн

    грум Команда форума Преподаватель Модератор

    Сообщения:
    2.874
    Симпатии:
    1.535
    Да кабы я это мог я бы сюда не обратился.
    Нет не вика. В биосе там своя какая-то проверка.Чем проверяет не знаю.Еще раз убедился что 8 пока не ахти.
    Ни одна диагностическая утилита не запустилась. Или запускается и висит.
    Лайв-сд у меня штук 10.Так что диагностики всегда хватало.
    Причем даже мусор ссклинером не чиститься.Доходит до определенного места и висит.Дефраглер также до определенного места(процентов 20) и висит.Вообщем впервые такое у меня.Я думаю жд умирает.А уж такая ошибка вообще что-то еще то.
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2013
  8. Kиpилл
    Онлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.224
    Симпатии:
    4.979
    грум, с Live диск не определяется или начинается проверка и возникает ошибка?
     
  9. грум
    Оффлайн

    грум Команда форума Преподаватель Модератор

    Сообщения:
    2.874
    Симпатии:
    1.535
    Ошибка возникает без лайва.Там своя проверка какая-то.Там выскакивает окошко для проверки памяти,жд, и тд. Запускаю проверка жд.Через 30 сек.Вот ошибка и вылазит такая.
    Прям вот так и пишет
    Звездочки я сам поставил а так там буквы и цифры.
    А кто-нибудь пробовал Виктория 4.47.Говорят её можно запустить на 64 битной системе.
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2013
  10. regist
    Оффлайн

    regist гоняюсь за туманом Ассоциация VN/VIP VIP Разработчик

    Сообщения:
    11.382
    Симпатии:
    5.268
    это фейк, её не существует и под видом её распространяют 4,46.

    спросил сейчас знакомого у кого в прошлый раз видел рекомендацию скачать 4.47 - говорит реально есть и работает на х64, но это кто-то сам вручную пропатчил файл. Так что официально по прежнему последняя 4,46 и насколько можно пользоваться такой прогой ....
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2013
  11. грум
    Оффлайн

    грум Команда форума Преподаватель Модератор

    Сообщения:
    2.874
    Симпатии:
    1.535
    Скачал 4.47.Проверил работает.Надо будет на 64 битной попробовать.
     
  12. orderman
    Оффлайн

    orderman Активный пользователь

    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    1.396
    Список исправлений в версии 4.47:

    1) возможен запуск на x64 виндах (доступен только режим API)
    2) процесс сканирования не останавливается в случайных местах
    3) возможно случайное сканирование на дисках более 1TB
    4) можно свободно сворачивать окно программы не боясь за процесс сканирования (даже рекомендую сворачивать окно)
    5) возможно сканирование за один проход дисков более 1TB (визуальное отображение секторов при этом отключается)
    6) ругательства на драйвер PortTalk теперь производятся в лог

    Ссылка
     
    1 человеку нравится это.
  13. Kиpилл
    Онлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.224
    Симпатии:
    4.979
    Если проблем при загрузке с live не будет,то имеется предположение о наличии встроенного\установленного программного обеспечения которое и запускается для проверки,далее завершаясь с ошибкой.
    Выявить это может помочь загрузка с диска либо логирование и анализ журнала событий(тот же getsystem).
    Покажете?

    Та часть текста ошибки что есть ничего осмысленного пока не дала,попробую еще перевернуть биты как при чтении ASCII может что и увидим)))
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2013
  14. грум
    Оффлайн

    грум Команда форума Преподаватель Модератор

    Сообщения:
    2.874
    Симпатии:
    1.535
    Делал тоже.Ничего особливо интересного не показал.
     
  15. Kиpилл
    Онлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.224
    Симпатии:
    4.979
    давайте все же попробуем live cd,а завтра соберем информацию в том же ProcDump и увидим в чем проблема.

    Добавлено через 11 минут 47 секунд
    Скачайте утилиту ProcDump и распакуйте в отдельную папку, например, C:\ProcDump
    Запустите командную строку (cmd.exe) от имени администратора и выполните:

    Код (Text):
    C:\ProcDump\procdump.exe -accepteula -e Имя_приложения.exe C:\ProcDump\
    Вызовите сбой или просто дождитесь его, работая с программой которая имеет проблемы.
    Выложите сохраненный дамп из папки C:\ProcDump в архиве

    Имя_приложения.exe- это то чем вы пытаетесь выполнить проверку ЖД.

    Добавлено через 4 минуты 58 секунд
    Код (Text):
    C:\ProcDump\procdump.exe -64 -accepteula -e Имя_приложения.exe C:\ProcDump\
    Если будет ругаться на разрядность.
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2013
    1 человеку нравится это.
  16. грум
    Оффлайн

    грум Команда форума Преподаватель Модератор

    Сообщения:
    2.874
    Симпатии:
    1.535
    Кирилл тему закрывай.Комп отдал.
     
    1 человеку нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей