Решена Перенос ОС вместе с софтом на другой(физически) жесткий диск

Тема в разделе "Решение проблем с железом", создана пользователем shestale, 26 мар 2014.

  1. shestale
    Оффлайн

    shestale Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    8.059
    Симпатии:
    4.488
    Такая возможность существует?
    Есть необходимость перенести "все как есть" на диске "С" с одного ж\д на другой ж\д.
    п.с.
    Оба ж\д исправны. Первый ж\д разбит на два(перенести нужно только диск "С"), второй ж\д чистый, отформатированный.
     
  2. edde
    Оффлайн

    edde Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    1.828
    Симпатии:
    2.034
    Да, Acronis True Image и аналоги от парагон и нортон
     
    machito, Kиpилл и shestale нравится это.
  3. shestale
    Оффлайн

    shestale Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    8.059
    Симпатии:
    4.488
    edde, а средствами Win7 это можно сделать?
    Например создать образ диска "С", перенести его на другой ж\д или сразу сохранить образ на новом ж\д и там развернуть используя установочный диск?
     
  4. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.224
    Симпатии:
    4.978
  5. dzu
    Оффлайн

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    543
    shestale,
    сколько раз пытался - ни разу не вышло , хотя формально .. эта операция предусмотрена, ну можно ведь попытатся ..
     
    shestale нравится это.
  6. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.224
    Симпатии:
    4.978
    Я когда тему готовил - все нормально было,образ перенес.
    Не помню в чем была загвоздка с программами в меню (установленными) давайте проверю.
    --- Объединённое сообщение, 26 мар 2014 ---
    А нет,это для чистой системы,Саша тебе не подойдет.
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2014
  7. shestale
    Оффлайн

    shestale Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    8.059
    Симпатии:
    4.488
    Можно, вот поэтому вместо эксперимента и решил спросить спецов)))
     
  8. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.224
    Симпатии:
    4.978
    Давай вечера дождись проверю в чем заморочка была.
     
  9. shestale
    Оффлайн

    shestale Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    8.059
    Симпатии:
    4.488
    Не подойдет что? Способ, который по твоей ссылке?
    --- Объединённое сообщение, 26 мар 2014 ---
    Бесплатные аналоги есть? Ведь не покупать же ради одного переноса.
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2014
  10. edde
    Оффлайн

    edde Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    1.828
    Симпатии:
    2.034
    Никогда не делал но, думаю возможно

    Панель управления\Система и безопасность\Архивация и восстановление - создать образ системы

    Придется создавать флешку или диск с win pe, загружаться с него и востанавливать из образа. Не понимаю чем не устраивают сторонние утилиты, у парагон есть бесплатная версия, так же ничто не мешает в триальной версии создать диск восстановления.
     
    Kиpилл и Sandor нравится это.
  11. dzu
    Оффлайн

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    543
  12. shestale
    Оффлайн

    shestale Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    8.059
    Симпатии:
    4.488
    Просто их нету в наличии, а загрузочный диск с семеркой есть.
     
  13. dzu
    Оффлайн

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    543
    Koza Nozdri, я не о Sysprep, а об образе - создаваемом Семеркой.
     
  14. edde
    Оффлайн

    edde Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    1.828
    Симпатии:
    2.034
    Ага а тырнет прекратил своё существование. Имха хороший вариант будет ghost32 и загрузочная флешка live-cd с TC скопировал - восстановил на всё про всё минут 15.
     
  15. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.224
    Симпатии:
    4.978
    shestale, sysprer на виртуалке справился на ура.
    на все 15 минут.
    tминус-файлы с рабочего стола и временных папок не сохранились.
    только ярлыки на программы и сами программы соответственно..
    а так вплоть до сетевых настроек все перенес.
    Безымянный.jpg
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2014
    machito нравится это.
  16. shestale
    Оффлайн

    shestale Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    8.059
    Симпатии:
    4.488
    Образ средствами Win7 создал, загрузился с установочного диска, все вроде нормально, но ж\д, на который нужно было перенести систему в упор не хочет видеть.
    Буду пробовать Acronis True Image.
     
  17. dzu
    Оффлайн

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    543
    нужна подготовка харда, сейчас на виртуалке - восстановил (помучиться пришлось), мало того - образ восстановил и логическую структуру разделов (тоесть не только - С )
    делал по этой статье http://www.outsidethebox.ms/15044/ но использовал не WIM-образ а созданный образ семеркой.
     
    machito, Kиpилл и shestale нравится это.
  18. shestale
    Оффлайн

    shestale Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    8.059
    Симпатии:
    4.488
    dzu, а что конкретно? У меня был чистый отформатированный хард и ...в общем то все))
    Вот это и напрягает)))
     
  19. dzu
    Оффлайн

    dzu Активный пользователь

    Сообщения:
    957
    Симпатии:
    543
    начинаешь с разметки (diskpart),imagex /apply E:\migrate.wim 1 W - это пропускаешь, следующее:

    bootrec /fixmbr
    bootrec /fixboot

    все и восстанавливаешь из образа , может я чего лишнее делал .. но факт - восстановил, правда и логика разделов восстановилась (но , ведь можно удалить - не нужные).
    получается - те же грабли как с акронисом (клон харда), только акронис не нужен.

    но в образ не были включены разделы(только С:\ ) поэтому предполагаю ..что данные хранящиеся на этих томах(разделах) не будут сохранены ..
     
    Kиpилл и shestale нравится это.
  20. shestale
    Оффлайн

    shestale Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    8.059
    Симпатии:
    4.488
    Acronis True Image справился без всяких заморочек.
    Всем спасибо!
     
    machito, Kиpилл, dzu и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей