Решена Пишет "нет Lan соединения"

Тема в разделе "Лечение компьютерных вирусов", создана пользователем muskos, 2 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. muskos
    Оффлайн

    muskos Пользователь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    В теме всё описал. Нодом ща прошерстил, что-то нашёл... И авз что-то в карантин кинул. Всё равно соединение не поднимается. На самом локальном соединении пишет, что оно отсутствует...На свичах и сетевой все лампочки горят...
    Мельком глянул хайджек....что-то тут не то... Сам боюсь фиксить, помогите...
     

    Вложения:

  2. Ботан
    Оффлайн

    Ботан Злостный спам-бот

    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    194
    Приветствую muskos, вы обратились в раздел оказания помощи в удалении вредоносного ПО. Консультанты в ближайшее время ответят на ваш запрос.
    __________________________________________________

    Пожалуйста убедитесь в том, что вы подготовили и прикрепили к теме необходимые логи для проведения анализа:
    • virusinfo_syscure.zip, virusinfo_syscheck.zip, log.txt, info.txt
    Если вы этого еще не сделали, то вам необходимо прочесть тему Правила оформления запроса о помощи и подготовить логи.



    ***​


    Рекомендации, подготовленные нашими специалистами, разрабатываются индивидуально для каждого пользователя. Не используйте рекомендации, которые подготовлены для другого пользователя - это может повредить вашей системе.


    ***​


    Во время лечения четко придерживайтесь рекомендаций Консультантов, не удаляйте никаких файлов, не делайте дополнительные настройки утилит, не используйте других утилит без прямого указания Консультанта - любое из этих действий может привести к повреждению операционной системы и потере пользовательских данных!
    __________________________________________________
    С уважением, администрация SafeZone.
     
  3. akok
    Оффлайн

    akok Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.432
    Симпатии:
    13.941
    Ваш провайдер?
    Код (Text):
    82.209.243.241
    Хост:    minsk2.mgts.by
    Город:  Не определен
    Страна:    Belarus
    IP диапазон:     82.209.240.0 - 82.209.245.255
    Название провайдера:   Republican Unitary Enterprise BELTELECOM
    Необходимо обновить базы и повторить логи AVZ.
    Необходим звонок провайдеру для уточнения есть ли проблемы с сетью.
     
  4. regist
    Оффлайн

    regist гоняюсь за туманом Ассоциация VN/VIP VIP Разработчик

    Сообщения:
    11.381
    Симпатии:
    5.265
    1)
    Пожалуйста обновите базы и сделайте новые логи.
    2) Это сервер ? логи из терминальной сессии делали ?
     
  5. muskos
    Оффлайн

    muskos Пользователь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    все.. у меня паралельно интернет отвалился... да, это мой провайдер у вас в сообщении. да, это сервер. нет, по поводу терминала ничего не делал, пне мгу оввести сервер в сеть...
     
  6. Sandor
    Оффлайн

    Sandor Ассоциация VN

    Сообщения:
    2.549
    Симпатии:
    980
    Логи можно выполнить непосредственно на самом сервере, а можно, подключившись к серверу через Удаленный рабочий стол, например.
    Вы как делали логи?
    Это тоже актуально.
     
  7. muskos
    Оффлайн

    muskos Пользователь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    судя по всему придется подождать, логи делал -мониитор таскал, я ж говорю, нету сети на нем, не входит в сеть...сам с телефона пока не обновлю авз и новый лог никак( жду, когда провайдер интернет поднимет
     
  8. regist
    Оффлайн

    regist гоняюсь за туманом Ассоциация VN/VIP VIP Разработчик

    Сообщения:
    11.381
    Симпатии:
    5.265
    заодно вопрос, радмин сами ставили ?
     
  9. muskos
    Оффлайн

    muskos Пользователь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    R admin предыдущего владельца - удалил, поставил свой, думал пользоваться буду...Но не стал, сейчас удалю...
    Удалось слить обновления, запустил скриптик, скоро будет новый лог...

    И ещё раз постараюсь описать суть проблемы. Есть модем, он нас никак не касается, сейчас провайдер меняет там какие-то модуляции, потому что текущий модем работает на аникс Б и с ним появились проблемы ( его проблемы проверял на чистом буке, действительно какие-то проблемы с ним, сервера не касается...).
    Теперь я купил зухель п660rt3, на нём нету аникс Б, а провайдер считал, что у нас сигнализация и только аникс б... Сейчас ребята перекидывают на другое оборудование.

    Теперь сервер. На нём висят 1с и прочая офисная софтина. Вчера в 17:00 последний раз его проверил, соединение было. Сегодня с утра не смог достучаться, побежал с монитором, на сетевом соединении пишет, чтоне возможно подключится.
    На роутере напротив порта горит зеленая и оранжевая лампочка. На сетевой тоже горит зелёная и оранжевая лампочка... Проверял двумя проводами.

    Нажимаю на лан соединении - разрешить, на 2 секунды появляется соединении и падает.

    Может не в вирусах дело...
     
  10. regist
    Оффлайн

    regist гоняюсь за туманом Ассоциация VN/VIP VIP Разработчик

    Сообщения:
    11.381
    Симпатии:
    5.265
    Если думаете, что проблема в модеме и так далее, то создайте тему здесь. А раз создали тему в этом разделе, то тут проверим на вирусы.
     
  11. muskos
    Оффлайн

    muskos Пользователь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Извините меня ребята, вопрос с ланом решил...глупо вышло, но уже коль так сложилось, что я нашёл пропущеный нодом червь...посмотрите пожалуйста логи....
     

    Вложения:

    1 человеку нравится это.
  12. akok
    Оффлайн

    akok Команда форума Администратор

    Сообщения:
    12.432
    Симпатии:
    13.941
    Пока не вижу интересного:
    Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan" ("Полное сканирование"), нажмите "Scan" ("Сканирование"), после сканирования - Ok - Show Results ("Показать результаты") - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту.
    Если лог не открылся, то найти его можно в следующей папке:
    Код (Text):
    %appdata%\Malwarebytes\Malwarebytes' Anti-Malware\Logs
    Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM.

    Что было с сетью?
     
    1 человеку нравится это.
  13. muskos
    Оффлайн

    muskos Пользователь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Он что-то нашёл...я ничего пока не удалял...Окошко открытое...жду вашего совета...
     

    Вложения:

  14. shestale
    Оффлайн

    shestale Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    8.014
    Симпатии:
    4.473
    Из найденного ни чего удалять не нужно.
     
  15. muskos
    Оффлайн

    muskos Пользователь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Значит всё чисто? всё нормально?

    Добавлено через 31 секунду
    пс, я не скажу, почему лан не работал)) Это ужасная оплошность)))
     
  16. shestale
    Оффлайн

    shestale Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    8.014
    Симпатии:
    4.473
    Да.

    Для профилактики заражений и закрытии уязвимостей вашей системы, сделайте лог SecurityCheck by glax24.
    Лог, который откроется, скопируйте и вставьте в пост, сам файл выкладывать не нужно, затем скачайте и установите все обновления по ссылкам.

    Рекомендации после удаления вредоносного ПО
    Огласите. Здесь ни кто смеяться не будет, а вот ваше решение проблемы может еще кому-нибудь помочь или предостеречь от совершения подобной оплошности.
     
    1 человеку нравится это.
  17. muskos
    Оффлайн

    muskos Пользователь

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    4
    Security Check by glax24 version 0.1.6.55 rc2
    WebSite: www.safezone.cc
    DataLog 04.07.2013 13:58:37
    Program directory: C:\Temp\2\SecurityCheck\
    Log directory: C:\SecurityCheck\
    IsAdmin: True
    XML File - VersionInet=4.6
    Drive C:\ FS: NTFS Capacity: (150.2 Gb) Used: (23.4 Gb) Free: (126.8 Gb)
    __________________________________________________

    WIN_2003(5.2) Build 3790 (x86) Lang: English(0409)
    Installation Date OS: 07.02.2008 15:23:03
    -------------AntiVirusFirewallInstall-------------
    ESET Smart Security v.3.0.695.0
    -------------OtherUtilities-----------------------
    Malwarebytes Anti-Malware, версия 1.75.0.1300 v.1.75.0.1300
    HiJackThis v.1.0.0
    -------------Java---------------------------------
    Java Web Start
    Java(TM) 6 Update 37 v.6.0.370 Warning! Download UpDate
    Java 7 Update 21 v.7.0.210 Warning! Download UpDate
    Java SE Development Kit 7 Update 21 v.1.7.0.210 Warning! Download UpDate
    Java 2 Runtime Environment, SE v1.4.1
    -------------AdobeProduction----------------------
    Adobe Flash Player 10 ActiveX v.10.0.32.18 Warning! Download UpDate
    Adobe Flash Player 10 Plugin v.10.0.32.18 Warning! Download UpDate
    Adobe Reader 7.0 - Russian v.007.000.000 Warning! Download UpDate
    -------------Browser------------------------------
    Opera 9.64 v.9.64 Warning! Download UpDate
    -------------EndLog-------------------------------



    Сетевой кабель отключал от сервера в связи с перенастройкой интернета...Ну и когда назад вставлял, сунул в ближайшее гнездно, это была встроенная сетевая.. Бывший сисадмин использовал её вроде под бэкапы. А нужная мне сетевая располагалась намного ниже и была немного закрыта пылью)) И не видно было её. Вообщем не в ту сетевую проводок совал(
     
    3 пользователям это понравилось.
  18. shestale
    Оффлайн

    shestale Ассоциация VN/VIP Преподаватель

    Сообщения:
    8.014
    Симпатии:
    4.473
    Обновляйтесь и Удачи!
     
    2 пользователям это понравилось.
  19. Arbitr
    Оффлайн

    Arbitr Ассоциация VN

    Сообщения:
    3.603
    Симпатии:
    2.317
    ну оплошность очень хочется узнать, смеяться не будем
    можно предположить ошиблись когда прописали ip в последней цифре.. просто отключили (запретили)
     
  20. грум
    Оффлайн

    грум Команда форума Преподаватель Модератор

    Сообщения:
    2.874
    Симпатии:
    1.535
    Arbitr так он же пишет.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей