Решена Проблема с IDE жестким диском

Тема в разделе "Жесткие диски", создана пользователем Евгений56, 6 апр 2014.

  1. Евгений56
    Оффлайн

    Евгений56 Пользователь

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    13
    перед переустановки ОС решил форматировать и изменить размеры разделов IDE жесткого диска, форматировал, начал совмещать разделы, разделы, мне выдало сообщение, не могу вспомнить точно формулировку, оно было достаточно длинное, но там говорилось что-то про том жд и вроде бы про то, что нельзя будет ОС на него ставить или что-то еще, возможно говорю бред, но вроде что-то похожее. самое главное, что я перекинул в один из разделов всю свою информацию. ОС была установлена на другой жд, SATA. начал установку, мне нужно было увеличить один раздел жд сата диска, за счет другого, но через загрузочный диск он почему то это делаться не захотел. форматировал так же оба раздела сата жд. установил ОС и тут появилась серьезная для меня проблема, в моем компьютере не отображается жд IDE. в биосе, где ставить приоритет загрузки его нет, в разделе, где устанавливать с какого жд будет загружаться ОС он есть. в диспетчере устройств он так же виден, в управление дисками тоже, но он подписан как "Динамический диск недопустимый" и можно только преобразовать его в базовый, что приведет как я понял к форматированию, а это не допустимо, так как там все мои файлы. так вот, проверил все шлейфы, сбрасывал настройки биоса, устанавливал драйвера на чипсет, так же пытался сам сделать пользуясь программой TestDisk, делал про инструкции, процесс прошел, но закончился не совсем так как в инструкции (надеюсь я все не испортил). ОС Windows 7.
    Тип ЦП DualCore Intel Pentium E5200, 2500 MHz (12.5 x 200)
    Системная плата Asus P5QL Pro (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
    Чипсет системной платы Intel Eaglelake P43
    Контроллер IDE Intel(R) ICH10 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 3A26
    Контроллер IDE Intel(R) ICH10 Family 4 port Serial ATA Storage Controller 1 - 3A20
    Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
    Дисковый накопитель WDC WD3200AAJB-00J3A0 ATA Device (298 Гб, IDE) не видим
    Дисковый накопитель ST3250410AS ATA Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II) основной

    очень жду помощи.
     
  2. Евгений56
    Оффлайн

    Евгений56 Пользователь

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    13
    и еще, акронис не видит ни один жд
     
  3. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.227
    Симпатии:
    4.980
    Это в диспетчере устройств или где видно?
     
  4. Евгений56
    Оффлайн

    Евгений56 Пользователь

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    13
    в управлении дисками
     
  5. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.227
    Симпатии:
    4.980
  6. Евгений56
    Оффлайн

    Евгений56 Пользователь

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    13

    Вложения:

    • УД.png
      УД.png
      Размер файла:
      86 КБ
      Просмотров:
      34
  7. Turok
    Оффлайн

    Turok Пользователь

    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    84
    Позвольте добавить, Acronis Disk Director у Евгения последняя версия с сайта производителя и активированный ! И диски он не видит как установленный в Program Files, так и с LiveCD. Хуже всего, что с Лайв СД не видит, иначе мы бы перекроили размеры разделов не снося саму ОС. Помогите нам с Женей разрулить тему.
    И ещё. не знаю. поможет это чему то или нет, у него устаревший БИОС, на сайте производителя мат. платы есть новее http://www.asus.com/ru/Motherboards/P5QL_PRO/HelpDesk_Download/
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2014
  8. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    Как вариант, попробуйте поставить рабочий диск, исходя из описаний, проблемы начались именно в процессе форматирования, железо не должно пострадать имхо.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 апр 2014
    Kиpилл нравится это.
  9. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.227
    Симпатии:
    4.980
    Или примерьте этот диск на другой комп.
    Посмотрим есть ли разница,на крайний случай воспользуемся Active ,он меня всегдя выручал,даже на сгоревших дисках.
     
    machito нравится это.
  10. Turok
    Оффлайн

    Turok Пользователь

    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    84
    А вот совсем за дураков нас считать не надо. Проблема возникла до использования Акронис и TestDisk. Ими то, как раз пытались проблему решить. Проблема возникла сразу. после сброса настроек БИОС не дефолтные. И, кстати, я уже год пользую Акронис ДД ( оффиц. лицензия ), ещё ни разу не подводил.
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2014
  11. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.907
    Симпатии:
    1.941
    Вас за дураков никто и не считает, как видишь я выразился словом "Ребята" что означает в адрес всех кто будет читать этот пост :Acute:
    Об этом вы умолчали.
    За акронис скажу, что опытные компьютерщики не рекомендуют им пользоваться, для этого есть средства виндовс, которые в полне справляются,
    акронис применяется в определённых ситуациях.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 апр 2014
    Kиpилл нравится это.
  12. regist
    Оффлайн

    regist гоняюсь за туманом Ассоциация VN/VIP VIP Разработчик

    Сообщения:
    11.382
    Симпатии:
    5.268
    конкретней можно?
    первый раз такое слышу. Это не смотря на то, что модерировал обсуждение программ на довольно крупном и посещаемом компьютерном форуме.
     
    Turok нравится это.
  13. Turok
    Оффлайн

    Turok Пользователь

    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    84
    Не обижайся, это нервы, не люблю. когда долго не могу понять в чём дело.
    Вот эти вот средства Виндовс при попытке чистой переустановки как раз и не увидели диски, и отформатировать и перекроить диски Виндой при установке не получилось.
    machito, regist, Koza Nozdri, Я всё таки склонен считать, что это из за устаревшего БИОСа, его надо перепрошить.
     
  14. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.227
    Симпатии:
    4.980
    От темы не отходим!
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2014
    Turok нравится это.
  15. Turok
    Оффлайн

    Turok Пользователь

    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    84
    Не потеме:
    Вот именно спецсредства сейчас и нужны, т.к. Акронис не был первичным, т.е. начинали не со стороннего ПО.
    Всё же мне кажется, что надо "перешивать " BIOS (http://www.asus.com/ru/Motherboards/P5QL_PRO/HelpDesk_Download/ и http://www.diacr.ru/zametki/13-kak-...s/kak-obnovit-bios-materinskoj-platy-asus.htm )
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2014
  16. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.227
    Симпатии:
    4.980
  17. Turok
    Оффлайн

    Turok Пользователь

    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    84
    machito, regist, Koza Nozdri, Привет всем. Ребята, забыл сказать. Самое смешное, что компьютер запускается, рабочий стол появляется, в папке " Компьютер видны оба ЖД, системе цела и работает( sfc /scannow показал всё ОК ), все службы в рабочем состоянии, всё ПО работает. Вот только менять размеры дисков и форматировать ни средствами самой ОС ни сторонним ПО ( Акронис, ТестДиск ) не возможно, их просто как бы и не видит никто.
     
  18. Евгений56
    Оффлайн

    Евгений56 Пользователь

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    13
    вообще сделал я все, показала мне папки, нашел свою, восстановил, но увы не один файл из нее не работает (изображения не открываются, музыка не воспроизводится, программы не устанавливаются) и еще почему то столько все он показывает, столько разделов, мои два раздела жд несколько раз, везде есть моя папка но она весит где то 35 гб, где то 21 гб, не могу найти основную (основная весила около 120 гб), так что вот, пока так, что еще можно сделать или уже все, кранты?!
    Эта папка (ЕА с моими документами) есть почти в каждом разделе, как будто жд расщеплен на несколько томов или что-то подобное
    --- Объединённое сообщение, 8 апр 2014 ---
    нашел основную папку, восстановил, все работает, ура. теперь можно через ос переделывать его в базовый или как мне дальше быть?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 8 апр 2014
    Turok и machito нравится это.
  19. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.227
    Симпатии:
    4.980
    Отлично.

    По использованной программе: Active@File Recovery требует знаний и опыта,тема что я давал с инструкцией безопасна,но помните что при неосторожном использовании можно наломать дров.
    Не используйте Active@File Recovery без рекомендации если не имеете опыта работы с программой.


    Да,данные сохраните на другой диск,а этот форматируйте.
     
    Последнее редактирование: 8 апр 2014
    machito нравится это.
  20. Turok
    Оффлайн

    Turok Пользователь

    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    84
    Koza Nozdri, Кирилл, а можно этой программой перекроить системный ЖД ?! Нам с Женей надо, не теряя ОС, разбить диск с системой на два приблизительно равных раздела.
     

Поделиться этой страницей