Решена проблема с видеодрайверами в виндовс7

Тема в разделе "Решение проблем с железом", создана пользователем donik, 9 фев 2016.

  1. donik
    Оффлайн

    donik Новый пользователь

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    7
    И так, выдаёт ошибку "видеодрайвер не отвечает и был восстановлен".
    всё началось несколько дней назад, когда что-то накрутил с настройками строенной графики в биосе. Сначала это ошибку выдавало, когда запускал ВоТ. После загрузки гаража, экран темнел и выдавало ошибку. После перезагрузки игры, всё работало нормально до следующей перезагрузки компьтера.
    Обновил драйвера графики. Теперь начало выдавать эту ошибку после загрузки ОС. ВоТ теперь грузится нормально, фпс после обновления дров поднялся на 20-30.
    Но после каждой перезагрузки ОС эта ошибка. Температура процессора меньше 40 градусов, матплаты меньше 30.
    В биосе меняю настройки графики, но всё так же.
    Помогите.
     
  2. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    donik, сбросьте настройки BIOS на Default. Обычно это самая последняя вкладка, но бывают исключения.
    Потом выставите первым загрузочным устройством ваш жесткий диск, если он переставится при сбросе.
     
    Охотник и Kиpилл нравится это.
  3. donik
    Оффлайн

    donik Новый пользователь

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    7
    таки нет такого пункта. я трогал два пункта в настройке графика. вроде уже тот, что был изначально, но проблема так и осталась
     
  4. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    donik, я имел ввиду Default-настройки в BIOS материнской платы.
    --- Объединённое сообщение, 10 фев 2016 ---
    Загрузите CPU-Z в архиве с моего яндекс-диска cpu-z_1.73-en.zip (не требует установки).
    Просто запустите нужный файл - для х32 и х64-разрядных систем.
    И покажите вкладку MainBoard. Посмотрим на вашу мат.плату и её BIOS.
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2016
    Охотник и Kиpилл нравится это.
  5. Kиpилл
    Онлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.208
    Симпатии:
    4.977
    Перенес тему в раздел железа.
     
  6. donik
    Оффлайн

    donik Новый пользователь

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    7
    P.S. я ещё и биос обновил. вот точно не помню, или после в копании в настройках видео в биосе, или после обновления биоса, проблема началась

    зачем в железо? это проблема софта же
     

    Вложения:

    • 545454.jpg
      545454.jpg
      Размер файла:
      61,8 КБ
      Просмотров:
      10
    Последнее редактирование: 10 фев 2016
  7. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Kиpилл нравится это.
  8. donik
    Оффлайн

    donik Новый пользователь

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    7
    ну так написал же, что обновил. правда, на форуме матплаты пишут, что есть проблемы с обновлением биоса через оф.утилиту производителя матплаты.
     
  9. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    А что именно крутили?
    Сброс на дефолт-настройки должен осуществляться посредством параметров или использованием функциональной клавиши (должна быть указана где-то в уголке открытого окна с параметрами).
    Копнуть глубоко документация не позволяет. Ищите что-то типа "Конфигурация встроенной графики", включив предварительно русский язык вверху справа, где написано Language. Найдете, кликните мышкой - откроете, сделайте скриншот на флешку. Сохранять скриншот автоматом из BIOS может клавиша F12 или другая (метод тыка в помощь).
    --- Объединённое сообщение, 10 фев 2016 ---
    Как альтернативный вариант
    Центр реєстрації учасників та виробів MSI
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2016
    Охотник и Kиpилл нравится это.
  10. donik
    Оффлайн

    donik Новый пользователь

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    7
    насчёт графики в биосе ничего особого там нет, я уже много кляцал, проблема так и есть. скриншоты скидаю, ибо понятия не имею, как оптимально настроить, может посоветуете.
    а насчёт форума msi, так я и там уже создал тему, но никто ничего конкретного не пишет, как вариант советуют снова прошить биос надёжным способом. ибо официальная утилита по прошивке биоса от производителя творит чудеса, вплоть до вывода матплаты из строя. но не знаю, поможет ли это.
     

    Вложения:

    • 11111.jpg
      11111.jpg
      Размер файла:
      78,5 КБ
      Просмотров:
      7
    • 22222.jpg
      22222.jpg
      Размер файла:
      60,8 КБ
      Просмотров:
      7
    • 33333.jpg
      33333.jpg
      Размер файла:
      61,5 КБ
      Просмотров:
      7
    Охотник и SNS-amigo нравится это.
  11. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.220
    Симпатии:
    8.894
    Да, реально MSI в своем репертуаре. Ни себе, ни людям.
    У вас стоит режим Genie II. Попробуйте включить обычный STANDART. Изменится ли что-то относительно видеоадаптера.
    Если нет, то будем использовать возможности системы и подручных средств.

    На скриншотах в центральном окне я заметил ссылки HELP и HOTKEY, посмотрите там на предмет клавиш для возврата на дефолт-настройки.
    --- Объединённое сообщение, 11 фев 2016 ---
    На странице драйверов имеется две версии драйверов Intel VGA
    Motherboard - The world leader in motherboard design | MSI Global

    А у вас какая стоит: 10-я или 11-я?
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2016
    Охотник, Dragokas и Kиpилл нравится это.
  12. donik
    Оффлайн

    donik Новый пользователь

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    7
    упс, случайно включил это гени2, поставил стандарт - вроде проблем пропала.
     
    Охотник, SNS-amigo и Dragokas нравится это.
  13. Kиpилл
    Онлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.208
    Симпатии:
    4.977
    donik, вы спустя некоторое время нам напишите что точно помогло или нет - другим людям,читающим вашу тему это может быть полезно.
     
    machito и Dragokas нравится это.
  14. donik
    Оффлайн

    donik Новый пользователь

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    7
    да, помогло. если не ставить режим "ос гени", то бага с драйверами нет. ос гени это авторазгон, но уменя проц простой, без разгона, правда видео встроенное что-то там гонится. и если видео малость самому прогнать, то тоже драйвера вырубаются
     
    Kиpилл и Охотник нравится это.

Поделиться этой страницей