Сладкая выпечка

Тема в разделе "Кулинарные подвиги", создана пользователем Sfera, 3 фев 2011.

  1. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Представляю вам рецепт яблочного пирога.
    Безумно вкусно и просто в приготовлении
    Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе. Праздника я не дожидаюсь-пеку просто так:)

    [​IMG]

    Продукты:

    Тесто:

    желтки 2 шт.
    масло сливочное 150 г
    сахарный песок 150 г
    сметана 100 г
    соль маленькая щепотка
    разрыхлитель 1 ч. л.
    мука 2 стакана ( 350 – 400 г)
    яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
    Безе:
    белки 2 шт.
    сахарный песок 150 г
    ваниль

    Приготовление:


    *Желтки отделить от белков.
    Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
    *Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.
    *1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
    *В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
    Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.
    *Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков. Разложить взбитые белки поверх яблок.
    *1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
    *Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 – 40 мин.
    * Не хватайте горячее руками :) дождитесь когда остынет и наслаждайтесь вкусом.
    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 1 мар 2012
    8 пользователям это понравилось.
  2. Саныч
    Оффлайн

    Саныч Активный пользователь

    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    1.697
    Ой, девочки, я так есть захотел, пойду что-нибудь перекушу. Не раздел, а само искушение :);)
     
    3 пользователям это понравилось.
  3. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Десерты

    Пирог, опаленный пламенем любви

    [​IMG]

    * Тесто:
    * Мука – 250 г,
    * Сливочное масло – 120 г,
    * Сахарная пудра – 100 г,
    * Яйцо – 1 шт.
    *
    * Начинка:
    * Яблоки крупные – 2-3 шт.
    * Грецкий орех – 50 г,
    * Корица – 1 ч. л.,
    * Ванилин – 1,5 г,
    * Цедра 1 лимона,
    * Молотая гвоздика на кончике ножа
    *
    * Для смазывания пирога:
    0,5 стакана абрикосового мармелада (варенья),
    * Для «опаливания» пирога: 60 г кальвадоса или коньяка.

    1. Просеять муку.
    2. Добавить размягченное сливочное масло, порубить с мукой.
    3. Добавить сахарную пудру и яйцо. Замесить тесто.
    4. Приготовленное тесто поставить в холодильник на 1 час.
    5. Приготовить начинку: вымыть грецкие орехи, подсушить (в микроволновке) и растолочь.
    6. К орехам добавить тертую цедру лимона, корицу, ванилин, гвоздику на кончике ножа. Все перемешать.
    7. Яблоки очистить, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона.
    8. Тесто выложить в смазанную и обсыпанную мукой форму, распределить его равномерно по форме, образовав пласт с бортиками. Наколоть вилкой.
    9. Выложить начинку: ореховую смесь с пряностями.
    10. Сверху плотно уложить дольки яблок.
    11. Выпекать в духовке при 180 градусов 20 минут.
    12. Абрикосовый мармелад (варенье) подогреть и полить им теплый пирог.
    13. Емкость с кальвадосом или коньяком подогреть в горячей воде, вылить в половник и поджечь. Горящей жидкостью облить пирог. Сверху можно дополнительно посыпать сахар с корицей.
    14. Не пирог, а – ПЕСНЯ!


    ТОРТ для Любимого на 23 февраля!! (Для нескромных!)
    [​IMG]

    * Для теста :

    * Кефир 200мл
    * Мука 1 стакан
    * 4 яйца
    * Сахар 0,5 стакана
    * Сода гашеная
    * Крем:
    * Сметана 500гр
    * Сахар 2 стакана( можно меньше)
    * Крем 2:
    * Масло 100гр
    * Сгущенка вареная 70гр
    * Шоколад 250гр
    * бананы 2 шт

    1. Смешиваем все ингредиенты для теста. Оно должно получиться по консистенции , как на оладьи. Выливаем по ложке на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекаем минут 7 до золотистого цвета. Проделываем процедуру, пока тесто не кончится. Получаются лепешки.
    2. Крем 1: Сметану взбиваем с сахаром.
    3. Крем 2: Масло взбиваем со сгущенкой.
    4. Каждую лепешку топим в сметанном креме ( лучше сделать проколы в лепешках, для того чтобы они лучше пропитались. И класть в крем пока они еще теплые) , ждем пока пропитаются.
    5. Для того, чтобы груди получились одинаковые, я выкладывала их в круглую посуду, а потом переворачивала на блюдо.
    6. Внутрь кладем резанный банан.
    7. Сверху обмазываем КРЕМОМ №2 , делаем соски (для них я выпекала маааалюсенькие лепешечки :))
    8. Шоколад растопить с 30гр сливочного масла на водяной бане, положить в кондитерский шприц (или целлофановый мешочек, сделав маленькую дырочку в уголке) и нарисовать лифчик.
    9. А теперь можно Радовать своего любимого!!:)
     
    Последнее редактирование: 23 фев 2011
    5 пользователям это понравилось.
  4. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Киевский торт

    [​IMG]

    * КОРЖ:
    * 7 белков (яйца большие)
    * 2 стакана мелкого саxара (400 г)
    * щепотка соли
    * 4 ст. ложки кукурузного краxмала
    * 1,5 ст. (150 г).подсуш. и порубл.(крупно) ореxов Кешью (у меня грецкие)
    *
    * КРЕМ:
    * 6 желтков
    * 120 гр. саxара
    * 220 мл. молока
    * 400 гр. сливочного масла(мягкое, комн. темпер.)
    * 2 ст.ложки бренди или коньяка
    * 1,5 ст.ложки какао(порошок)

    1. БЕЗЕ
    2. (общее правило):
    3. Очень важно, чтобы миска миксера была вытерта "на сухо" и обезжирена (поэтому для безе предпочтительнее использовать миксер с металлической миской...она "не задерживает" жир). Если у вас миска миксера пластмассовая, то для спокойствия души протрите миску ломтиком лимона (если у вас металлическая миска, то достаточно ее просто вытереть "на сухо" ). Венчик тоже должен быть сухой и его также можно протереть лимоном.
    4. Берем белки комнатной температуры, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, постепенно увеличивая скорость, до образования устойчивой пены.
    5. Затем начинаем досыпать сахар ( желательно мелкий) по 1-2 ст. ложки и после каждой "засыпки" ждем 1-2 мин, или пока саxар не растворится. При этом скорость миксера должна быть на максимуме.
    6. Взбиваем до тех пор, пока у нас не растворится весь саxар, а сама масса не станет гладкой и блестящей. Вся процедура у меня занимает около 20-30 минут (это зависит от того, насколько мелкий сахар).
    7. Рубим орехи, смешиваем их с крахмалом и высыпаем в готовую безейную массу. Перемешиваем силиконовой лопаточкой ооочень аккуратно, снизу вверх, как в бисквитном тесте.
    8. Далее начинаем выпекать корж.
    9. Берем большой противень от духовки, застилаем бумагой для выпечки, выкладываем все тесто и разравниваем шпателем как можно ровнее.
    10. Разогреваем духовку до 160 градусов, ставим противень на среднюю полку и печем 10 минут.
    11. Затем, не открывая духовку, снижаем температуру до 140 градусов и печем еще 10 минут.
    12. Потом около 3 часов сушу на 100-110 градусах - здесь желательно держать духовку чуточку приоткрытой, можно просто между дверцей и духовкой зафиксировать отверстие ручкой деревянной ложки.
    13. Наш корж в начале выпекания хорошо поднимется, но потом опять опустится - это нормально, так должно быть!
    14. Выключить духовку и оставить в ней корж на ночь.
    15. Можно проверить хорошо ли корж досушен….
    16. Правильно высушенный корж:
    17. а) легко отходит от бумаги
    18. б) при очень легком постукивании издает "сухой звук".
    19. Теперь готовим крем «Шарлотт»…
    20. Смешиваем саxар, желтки, молоко и ставим вариться на маленьком огне (или на водяной бане), помешивая венчиком, до момента, пока масса начнет закипать (до появления лопающихся пузырей).
    21. Сразу же снимаем с огня (желательно поставить в миску с холодной водой, можно даже в миску с водой насыпать лед). Это делается для того, чтобы прекратить процесс дальнейшего "заваривания". Дать массе остыть (она пока достаточно жидкая).
    22. Сливочное масло (обязательно мягкое, комнатной температуры!) кладем в миску и взбиваем миксером, постепенно добавляя молочно-яичную смесь.
    23. Добавляем бренди или коньяк и взбиваем крем до тех пор, пока он не станет пышным и однородным.
    24. Откладываем чуть меньше половины крема, а в оставшийся добавляем какао порошок и еще раз взбиваем.
    25. Сборка торта…..Снимаем бумагу с коржа. Подравниваем корж по краям, для этого срезаем ножом-пилкой с каждой стороны по 1-2 см. (обрезки измельчим не мелко и используем позже на обсыпку торта).Разрезаем корж вдоль на две части.
    26. Смазываем нижний корж светлым кремом, сверxу положить второй корж и намазать его шоколадным кремом. Так же смазать бока торта.
    27. Присыпать верх и бока безейной крошкой или молотыми ореxами.
    28. Поставить торт в xолодильник. Перед тем как будете кушать дать торту постоять минут 10 при комнатной температуре.
    29. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
     
    4 пользователям это понравилось.
  5. drogbank
    Оффлайн

    drogbank Активный пользователь

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    27
    Рекомендую приготовить замечательные Шоколадные маффины рецепт
    Нагреть духовку до 175 С. Взбить яйца с сахаром и размешать с маслом. Добавить муку, пекарский порошок и кусочки шоколада (не очень мелко, а то не отстанет). Выложить в формочки, вставленные в углубления на специальном противне и печь 20 минут.
    Ингредиенты:
    шоколад черный 150 г
    масло сливочное 150 г
    яйца 3 шт
    сахар 75 г
    мука 100 г
    порошок пекарский 0.5 ч. ложка
     
    Последнее редактирование модератором: 20 июн 2011
    4 пользователям это понравилось.
  6. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Клубничный пирог

    [​IMG]

    [​IMG]

    Состав:
    3 яйца
    200 г. сливочного масла, размягченного
    ¾ стакана сахара + ½ стакана
    2 стакана муки
    ванилин
    ½ ч.л. соды, гашенной уксусом
    соль
    500-600г клубники

    Приготовление:

    Желтки отделить от белков.
    Растереть желтки с 3/4 стакана сахара.
    Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку.
    Хорошо взбить.
    Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.

    Большую часть положить на противень и разравнять.
    Меньшую часть положить в морозильник.

    На тесто выложить клубнику нарезанную пластинками.
    Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими клубнику.
    Поверх белков натереть тесто из морозильника.

    Выпекать один час при температуре 350F (180C).

    Полностью остудить, нарезать на ромбы,квадраты,
    и посыпать сахарной пудрой.

    Кушать с удовольствием!
     
    2 пользователям это понравилось.
  7. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    сегодня обязательно приготовлю)) и покажу, что получилось :yes3:

    Собственно, фотоотчет

    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

    пирожок получился сладким, рассыпчатым, и через 15 минут исчез :)
    Начинка может быть любая.., лучше покислее (тесто сладкое)

    Добавлено через 20 часов 16 минут 47 секунд
    Творожные пирожки за 15 минут

    [​IMG]

    1 пачка творога-500гр.
    2 яйца
    3 ст.л. сахара
    10 ст.л. муки
    щепотка соды
    щепотка соли
    3 яблока для начинки

    Замесите тесто
    Разделите тесто на 20 частей
    Очистите яблоко и натрите на крупной терке
    Раскатайте небольшие лепешки, положить в середину начинку, соедините края, придайте пирожкам овальную форму
    Выпекать в раскаленном растительном масле.
     
    Последнее редактирование: 3 июн 2011
    3 пользователям это понравилось.
  8. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Люблю все с творогом )))

    Песочно-творожный пирог

    [​IMG]

    Ингредиенты

    для теста:
    мука - 2 стакана
    сахар - 2/3 стакана
    сливочное масло - 250 грамм
    соль - 1/2 ч. ложки
    сода - 1/2 ч. ложки
    яйцо - одна штука
    сливочное масло - для смазывания

    для начинки:
    творог - 800 грамм
    варенье - 1,5 стакана
    яйца - три штуки
    сахар - две столовых ложки

    Способ приготовления

    Муку просейте и смешайте с сахаром, содой и солью. После этого добавьте размягченное сливочное масло и разотрите. Добавьте яйца и перемешайте до однородности.
    Для приготовления начинки, творог смешайте с яйцами и сахаром до однородности.
    Приготовленное тесто выложите в смазанную сливочным масло форму для выпекания, формируя бортики. Сверху смажьте тесто вареньем и покройте все равномерным слоем творожной начинки.
    Поставьте форму с заготовкой пирога в нагретую духовку и выпекайте при 200 градусах в течении 35 минут. После этого остудите, украсьте по желанию и подайте на стол.
    [​IMG]
     
    3 пользователям это понравилось.
  9. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Я тоже. За рецепты спасибочко. Обязательно приготовлю.:) Самое главное рецепты простые, "незамороченные"
     
  10. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Абрикосовый пирог

    [​IMG]

    Ингредиенты
    500 г абрикосов (или персиков, слив)
    200 г сливочного масла или маргарина
    200 г сахара
    2 ч.л. ванильного сахара
    3 яйца
    10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    550-600 г муки


    Рецепт приготовления

    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
    Добавить яйца, перемешать.
    Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
    Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать кубиками.
    2/3 теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма 20х30 см), разровнять руками.
    На тесто выложить абрикосы.
    Оставшееся тесто раскатать (можно добавить еще немного муки), нарезать полоски.
    Выложить полоски "сеточкой".
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 25-30 минут.

    Приятного аппетита!
     
    3 пользователям это понравилось.
  11. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.221
    Симпатии:
    8.896
    Sfera, а чем рекомендуете запивать выпечку. У некоторых людей, к сожалению, после съедания даже хорошо пропечённого изделия, появляется изжога или что-то подобное. И они, хотя и любят всё такое, отказываются от вкусняшки. Молоко или кефир дают лишь недолгий эффект.

    Можно ли чем-то им помочь в таком случае? Чтобы и накормить и не навредить.
     
  12. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Бисквитный пирог с вишнями

    [​IMG]

    Ингредиенты:

    500 г свежей или замороженной вишни без косточек
    170 г размягченного сливочного масла
    3 яйца
    170 г сахарной пудры
    170 г муки
    ванильный сахар или ванилин


    Приготовление:

    Масло растираем с половиной сахарной пудры и желтками.
    Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.
    Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.
    Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.
    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.


    Приятного чаепития!
     
    Последнее редактирование: 28 июн 2011
    1 человеку нравится это.
  13. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Не поможет, если выпить залпом. Надо пить маленькими глотками. Медленно. Помогает также теплая выдохшаяся минералка типа «Боржо́ми». В аптеке препарат "Ренни".
    Перестать "давить на массу" сразу после еды, вместо этого немного спокойной ходьбы.
    Не есть выпечку тоннами, от одного куска у здоровых людей изжоги не случится.
    Если симптомы изжоги повторяются часто, тогда необходимо посетить гастроэнтеролога. Он выпишет грамотное лечение.
     
    1 человеку нравится это.
  14. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Страшенное печенье "Пальчики оближешь" )))))

    [​IMG]


    Рецепт с итальянского сайта (переведен гуглом)
    Своеобразное у итальянцев чувство юмора, однако :)


    250 гp. муки
    125 гp. слив. масла комнатной температуры
    1 яйцо
    70 гp. сахарной пудры
    ванилин
    0,5 ч. л. разрыхлителя погасить в 0,5 стол. ложке лимонного сока

    Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином
    Добавить яйцо и гашеную соду
    Перемешать миксером
    Добавить муку, перемешать (я ложкой сначала мешала, потом рукой)
    Тесто накрыть пленкой и поместить в холодильник на 30 минут
    Через 30 минут вынуть тесто.
    Отщипывать от него небольшие кусочки и катать колбаски
    "Наклеить ногти" из половинки арахиса или целого миндаля. Сделать иголкой полоски
    [​IMG]
    Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 20-25
    Готовое печенье выложить и дать остыть
    С ногтями осторожней, они могут отвалиться, которые плохо прикреплены
    Им даже можно "ногти" накрасить.
    "Лак": сахарная пудра, вода, красный пищевой краситель
    [​IMG]
     
    2 пользователям это понравилось.
  15. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Маш, рецепт нормальный, но эстетично.....брр:bad:

    А на вкус как?

    Добавлено через 1 час 53 минуты 4 секунды
    Пирог с грушами, творогом и ягодами

    [​IMG]

    ТЕСТО

    300 мл мука
    30 мл сахар
    1 неполная ч.л. разрыхлитель
    75 г холодное сливочное масло
    цедра 1/2 лимона
    1 небольше яйцо
    1 1/2 ст. л холодной воды

    НАЧИНКА

    2 яйца
    250 г творога
    100 мл сливок
    50 мл сахар
    1 ч.л. ванильного экстракта
    2 груши (250 г)
    200 мл ягод

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Порезать масло на кубики
    Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром ( лучше в комбайне) до крошкообразного состояния
    Не выключая, комбайн добавить цедру, яйцо и воду
    Замесить эластичное тесто
    Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную (по необходимости) маслом форму диаметром 24 см, покрыв тестом дно и стенки формы.
    Наколоть тесто вилкой в нескольких местах
    Выложить сверх теста бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запечь в духовке при температуре 200 С в течении 10 минут.

    Взбить творог с сахаром ванилью и сливками, добавить 2 стол. ложки крахмала,перемешать(тогда творог похож на суфле)или ванильный пудинг вместо крахмала.
    Добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать.
    Порезать груши (персики,абрикос, но резать не крупно) дольками и выложить на дно пирога.
    Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами
    Выпекать ~ 40 мин (до готовности творога) при 200 С
    Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо
    Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
    Подавать с мороженным или ванильным кремом.

    [​IMG]
     
    3 пользователям это понравилось.
  16. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    Mila, Мил, на вкус обычное песочное печенье, на мой взгляд - сладости маловато...Пекла единожды по большой просьбе сына, уж больно его внешний вид угощения согрел.
    Пекла вместе с малыми, сын приклеивал "ногти", дочь раскрашивала.
    Есть это себя я заставить не смогла :), поэтому старший утащил все с собой на тренировку, порадовать друзей...
    Сказал: "Заценили")))
     
    2 пользователям это понравилось.
  17. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Для них самое то. Им нравятся необычно вещи, прикольно :)
     
    1 человеку нравится это.
  18. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    Безе от «Сабрины»

    [​IMG]


    Ингредиенты


    Яйца – 4 шт.
    Сахар – 1 стак.
    Клубника – по вкусу.

    Способ приготовления

    Шаг 1
    Отдели белки от желтков.

    Шаг 2
    Белки взбей миксером до образования пенообразной массы, постепенно добавляя один стакан сахарного песка.

    Шаг 3
    Застели противень листом пергамента. Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложи безе диаметром 2,5-3 см. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положи клубничку( малинку, смородину, персик и т.д.)

    Шаг 4
    Запекай в духовке при 180° С в течение 15-20 минут.
     
    3 пользователям это понравилось.
  19. Sfera
    Оффлайн

    Sfera Куратор обучения Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    6.327
    Симпатии:
    5.128
    ляпота) и вкуснота:girl_in_love:
     
    2 пользователям это понравилось.
  20. SNS-amigo
    Оффлайн

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.221
    Симпатии:
    8.896
    Так, отвечайте без утайки.
    Кто-нибудь промышляет рассылкой выданных на-гора вкусностей по почте? ;)

    Хотя б один кусманчик заценить... Es bueno?
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2011

Поделиться этой страницей