Решена снести странную 8-ку

Тема в разделе "Microsoft Windows 8 / 8.1", создана пользователем ДимДим, 7 янв 2013.

  1. ДимДим
    Оффлайн

    ДимДим Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте
    Друг у меня купил ноутбук Sony Vaio на нем уже стояла фиг знает какая-то (Windows 8 build 9200 coresinglelanguage edition….посмотрел в сведениях о системе там вообще написано Windows 8 для одного языка …..все время просит активации )….. по просьбе друга её надо снести и установить Windows XP ….и вот тут начинаются вопросы…. с ноутбуком не было ни одного установочного диска …..если я снесу систему то автоматом драйвера на материнку и т.п снесутся как потом их восстанавливать……короче помогите детально как все сделать
    С ув.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2013
  2. FreddikMerfi
    Оффлайн

    FreddikMerfi Активный пользователь

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    41
    ДимДим, только не Zver, намучаешся с ним.

    ДимДим, по поводу драйверов не беспокойся. Есть они на оф. сайте. А так если что помогу найти. Не сложно и не трудно.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2013
    2 пользователям это понравилось.
  3. Severnyj
    Оффлайн

    Severnyj Команда форума Супер-Модератор Ассоциация VN/VIP

    Сообщения:
    7.840
    Симпатии:
    8.594
    Вообще лучше либо оставить как есть и активировать либо ставить более новую ОС, например Win 7, поскольку драйверов под XP может и не оказаться
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. FreddikMerfi
    Оффлайн

    FreddikMerfi Активный пользователь

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    41
    Код (Text):
    Вообще лучше либо оставить как есть
    это ты имел ввиду того что гарантия может накрыться? Так по любому есть скрытый раздел Recovery и потом из него можно восстановить, а если нет, то Акронис в помощь.
    Код (Text):
    поскольку драйверов под XP может и не оказаться
    навряд ли. Если под Севен есть, то и на ХР найдуться, а то и от 2000 или Милениума могут подойти (проверено на видеокарте GF 9600), по типу если нет дров на Севен, то подходят в лёгкую от Висты (проверено).
     
  5. ДимДим
    Оффлайн

    ДимДим Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Благодарю за ответы
    Вопрос FreddikMerfi.....конечное насчет сборок ХР я спорить не буду.....дак я тебя понял так ....что ставить диск с хрюшей и тупо сносить и форматировать диск....затем устанавливать хрюшу ??????????
    с ув.
     
  6. FreddikMerfi
    Оффлайн

    FreddikMerfi Активный пользователь

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    41
    ну да, только в промежутке не забыть выставить приоритет загрузки с дисковода в БИОСе. И ещё не форматировать скрытый раздел Recovery.
     
  7. Severnyj
    Оффлайн

    Severnyj Команда форума Супер-Модератор Ассоциация VN/VIP

    Сообщения:
    7.840
    Симпатии:
    8.594
    Ситуацию, когда появились первые ноуты с вистой и дрова можно было под XP найти китайские, но уж совсем неофициальные, несколько таких неудачных установок неофициальных дров, когда в графических и видеоредакторах был только черный экран приходилось реанимировать и объяснять, что неофициальные дрова далеки от стабильности.
     
    1 человеку нравится это.
  8. FreddikMerfi
    Оффлайн

    FreddikMerfi Активный пользователь

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    41
    а я и не утверждал что именно оф. дрова найти помогу. Дрова по любому есть.

    да и последние оф. дрова далеки от идеала. А то все торопяться обновить дрова на свежую версию, а потом глюки.

    ДимДим, напиши для наглядности модель ноута, гляну дрова к нему.
     
  9. Severnyj
    Оффлайн

    Severnyj Команда форума Супер-Модератор Ассоциация VN/VIP

    Сообщения:
    7.840
    Симпатии:
    8.594
    А то что в 2014 г кончится поддержка XP и менее чем за полгода система станет дырявым решетом, похоже никого не волнует. Ну-ну))

    Добавлено через 1 минуту 27 секунд
    Уверен, что пользователь корректно все сделает, а не форматнет все и сразу подчистую?
     
    1 человеку нравится это.
  10. ДимДим
    Оффлайн

    ДимДим Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    FreddikMerfi
    ещё есть вопросы сейчас попробовал какой то ломалкой активацию сделать...на 8 ке активацию прошла не требует больше.....но опять в системе посмотрел там написано что не активировано...че за фигня?????? и ещё на 8-ке 64 битной какой прогой жесткий диск разбить можно
    с ув
     
  11. glax24
    Оффлайн

    glax24 Разработчик

    Сообщения:
    2.000
    Симпатии:
    1.450
    С такими вопросами вы ошиблись сайтом, . И если на ноуте 2 видеокарты то однозначно либо Windows 7 или 8.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2013
    1 человеку нравится это.
  12. edde
    Оффлайн

    edde Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    1.828
    Симпатии:
    2.034
    [warn]Любое обсуждение способов взлома на форуме запрещено[/warn]
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2013
    2 пользователям это понравилось.
  13. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.906
    Симпатии:
    1.940
    А зачем искать, больше года пользуюсь driverpack solution программа автоматом ставит нужные драйвера, больше двух лет пользуюсь..не заменимый помощник после замены виндовс, данная сборка можно сказать (пустая) но после можно воспользоваться прогой аналогичной но с полным набором драйверов SamDrivers-Beta
     
  14. ДимДим
    Оффлайн

    ДимДим Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    FreddikMerfi с моделью я тоже не могу разобраться
    дело в том что на задней панели написано Sony SVE 171 G 11V
    Но внизу приклеена бумажка и на ней написано SVE 171 2E 1 RB
    ТАК ЧТО НИФИГА НЕ ПОЙМУ
     
  15. machito
    Оффлайн

    machito Команда форума Супер-Модератор

    Сообщения:
    1.906
    Симпатии:
    1.940
    Смотри как http://sodimm.ru/i/image006.jpg
     
  16. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.208
    Симпатии:
    4.977
    ДимДим,рекомендую прочесть эту тему очень внимательно.

    Компьютерные преступления. FAQ

    Далее.
    Для windows 8 активаторов нет,это на 99,9% или вирусы или пустышка.

    Установив ХР 32 бита вы не сможете использовать технический потенциал ноутбука полностью.
    Например 32 разрядные системы используют не более 3 гб. опративной памяти.
    А все русскоязычные версии windows ХР именно 32 битные.
    Есть 64-но только англоязычная.
    Плюс тенденции развития софта напрямую указывают на то что использование windows ХР с многими играми и программами вскоре станет невозможным,а высокие требования современного ПО будут постоянно загружать малый объем памяти используемый windows ХР,так же скорее всего процесоор тоже не будет использоваться достаточно ввиду того что ХР просто не расчитана на такое оборудование.

    Если вас не устраивает windows 8(или вашего друга) то вы бесплатно можете произвести даунгрейд до windows 7 соответствующей редакции,либо можете поставить windows 7 иной редакции самостоятельно.

    Не рекомендую убиввать раздел с работающей системой до тех пор пока не установите другую ОС,потому что рискуете остаться вообще без ничего.
    Создайте на жесткий диске еще один раздел и произведите установку туда,только после этого можно будет спокойно удалить windows 8.

    Так же не советую надеяться на разного рода искалки драйверов-так как корректных в архиве может не найтись,а доступ к сети может оказаться невозможным из за отсутствия тех же драйверов на сетевуху.



    ДимДим, теперь определитесь с тем что именно будете делать,после чего и будут конкретные инструкции.

    И,конечно же:
    [warn]Тем кто будет размещать ссылки на варез,обсуждать варианты взлома ПО,делиться сборками и контрафактом будут вознаграждены медалью в виде штрафной карточки![/warn]
     
  17. ДимДим
    Оффлайн

    ДимДим Новый пользователь

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Koza Nozdri, все даки посоветуй какой прогой разбить диск с 8-кой....[FONT=&quot]Acronis Disk Director 11 подойдет?...написано для 7 подходит
    с ув.
    [/FONT]
     
  18. Kиpилл
    Оффлайн

    Kиpилл Команда форума Администратор

    Лучший автор месяца

    Сообщения:
    12.208
    Симпатии:
    4.977
    Да подойдет.
    Но можно и средствами винды.

    Запустите утилиту diskmgmt.msc
    (Для этого нажмите кнопки * (Win + R →diskmgmt.msc → OК)*
    * нажимаем кнопку Win *и не отпуская ее кнопку R на вашей клавиатуре,в появившемся окне вводим diskmgmt.msc и нажимаем ОК

    Затем в левом меню выбрать пункт "Управление дисками" в среднем экране отобразаться логические диски Вашего компьютера.
    Выберите диск нажмите на правую кнопку мыши и в контекстном меню выберите вкладку "Сжать том..."
    После этого появиться окно на экране с параметрами сжимаемого логического диска.
    После того как эта операция будет завершена (операция по сжатию жесткого диска) у Вас появиться одиин логический диск и неразмеченная область. Нажимаете на неразмечаную облать правой кнопки мыши и выбираете вкладку "Создать простой том..."
    После завершениия этого процесса у Вас будет два логических диска. Этот метод разбивки имеет существенный недостаток, потому что жесткий диск будет разит прмерно пополам и нет возможности установить необходимые нам размеры. Ну а плюсом такого метода конечно же является то, что нет необходимости устанавливать дополнительное программное обеспечение.

    КАК РАЗБИТЬ ЖЕСТКИЙ ДИСК НА ДВА ПРОГРАММОЙ ACRONIS DISK DIRECTOR.

    Одной из функций программы Acronis Disk Director является разбивка жесткого диска на два или более логических. Для этого необходимо запустить программу.
    Выберите логический диск, который необходимо изменить и нажмите правую кнопку мыши. В появившемся меню выберите пункт "Изменить размер".
    В следующем окне необходимо указать размер логического диска цифрами, либо можно осуществиить эту операцию перетащив бегунок.
    Затем выберите неразмечанный раздел и нажав правую кнопку мыши в появившемся меню выберите вкладку "Создание разделов". Затем нажмите кнопку "OK" можно ни чего не изменять.
    Ну а для того что, бы изменения вступили в силу необходимо нажать в пункте "Операции" вкладку "Выполнить".
    После этого необходимо нажать на вкладку "Приступить"
    К достоинствам этого метода можно отнести то, что можно выбрать интересующий нас размер создаваемых логических диск, ну а к недостаткам необходимость установки такой программы на жесткий диск.

    Добавлено через 2 минуты 53 секунды
    Тока с акронисом осторожно-бывает убивает он систему...теряет разметку.
    Поэтому обязательно делаем копию (диск восстановления)

    Добавлено через 1 минуту 58 секунд
    Вот инструкция по созданию диска.
    http://safezone.cc/forum/showthread.php?t=14706
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2013
  19. brainhook
    Оффлайн

    brainhook Пользователь

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    А разве нет наклейки с кодом активации на нижней крышке ноута?
    И если я правильно понимаю, то Windows 8 подразумевает наличие UEFI вместо BIOS.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2013
  20. FreddikMerfi
    Оффлайн

    FreddikMerfi Активный пользователь

    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    41
    да как то мне пофиг на эти бредовые обновы, т.к. у меня стоит Chip XP 2009 года и обновы с того же года не поставлены. И кому я ставлю винду, то сразу отрубаю и службы и само автообновление. Оно не к чему!!! ИМХО.
    думаю что да. Всё сделает без косяков.

    акронисом делай, только сначала сохрани образ всей винды.

    какая разница - две или одна. Дискретная всё равно автоматом врубиться при запуске ресурсоёмких приложений и игр.

    а ещё больше она ставит наоборот - ненужные дрова. Т.е. видеокарту к примеру 510 М кажет как ,,Стандартный видеоадаптер,, Так что лучше с оф. сайта.

    тогда выкладывай фото этого шильдика.


    почему? А если на ноуте 3 гига? То он будет на полную работать по любому!

    точнее будет не более 3.25 гига.

    а у меня есть не сборка, а оригинал и русскоязычная 64 бита.

    вот это точно. Самое нормальное - оф. сайт.

    а с чего она там должна быть? Так то активация дорого стоит!!! И не будут магазы по продаже ноутов покупать активацию на каждый ноут.

    одно к другому не относиться. BIOS обычный он так и останеться, а если вшит в ноут (ПЗУ) UEFI (управление мышкой) то он и так будет, не зависимо от того какая ОС установлена.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2013

Поделиться этой страницей