Учимся правильно пить на Новый Год

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Mila, 27 дек 2009.

  1. Mila
    Оффлайн

    Mila Команда форума Основатель

    Сообщения:
    4.970
    Симпатии:
    13.602
    [​IMG]
    С приближением долгожданных праздников население запасается шампанским и другими алкогольными напитками, способными поднять настроение в новогоднюю ночь. Однако не все знают, как получить заряд бодрости, сохранив при этом ясность мышления. Информационное агентство «Интерфакс» попросило главного нарколога Минздравсоцразвития РФ Евгения Брюна дать рекомендации относительно употребления алкогольных напитков, которые помогут гражданам сохранить хорошее самочувствие на протяжении праздников.

    Итак, во-первых, несмотря на сложившуюся в России традицию употребления в Новый Год сладкого шампанского, лучше отдать предпочтение его полусухому собрату. По мнению, врачей, алкоголь с большим содержанием сахара тяжелее переносится организмом. Именно поэтому рекомендуется пить сухие или полусухие вина.

    Во-вторых, не следует употреблять спиртное натощак. Лучше всего для закуски подходят не пресловутые маринованные огурчики, а горячие мясные блюда с большим количеством жира. К примеру, плов, котлеты, жаркое. Евгений Брюн настоятельно не советует пить спиртное на голодный желудок. В этом случае возможны агрессивные формы опьянения, и даже потеря памяти. Врач рекомендует поесть хотя бы за два часа до застолья.

    И, наконец, главный нарколог страны не советует проводить много времени за праздничным столом. Он предлагает больше двигаться, танцевать, выходить на свежий воздух, поскольку при движении сжигаются излишки алкоголя и еды и снижаются пагубные последствия опьянения.

    Хорошо погулявших граждан наркологи предостерегают от употребления спиртного на следующее утро после застолья. Необходимо дать организму время на переработку полученной дозы алкоголя и снова выпить с друзьями можно не раньше, чем через три дня. А возможное похмелье помогут излечить молочные напитки, апельсиновый или клюквенный сок, капустный или огуречный рассол и даже горячие бульоны и супы.

    Совсем скоро россиян ожидают десятидневные новогодние праздники. Отрицательной их стороной является увеличение в этот период количества смертей, причиной которых становится алкоголь. Также фиксируется большое число алкогольных психозов. По данным Росздрава от избыточного потребления алкоголя более всего страдают мужчины в возрасте от 30 до 54 лет.


    Источник
     

Поделиться этой страницей