Решена Восстановление таблицы разделов

Тема в разделе "Жесткие диски", создана пользователем mike 1, 21 окт 2015.

  1. mike 1
    Оффлайн

    mike 1 Активный пользователь

    Сообщения:
    2.469
    Симпатии:
    865
    Всем привет. Посоветуйте утилиты, которые могут работать в среде WinRE и восстановливать таблицу разделов у жесткого диска из резервной копии. Дали нетбук, на котором похоже повреждена таблица разделов, т.к. его не видно через ErdCommander.
     
  2. Drink
    Оффлайн

    Drink Активный пользователь

    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    556
    Покажите скрин окна разделы на физический диск из DMDE (запустить с флешки, выбрать диск (Physical drive), ок.
    И smart покажите.
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2015
    mike 1 и orderman нравится это.
  3. mike 1
    Оффлайн

    mike 1 Активный пользователь

    Сообщения:
    2.469
    Симпатии:
    865
    Вот только я не найду что-то где в программе Smart.
     

    Вложения:

  4. Drink
    Оффлайн

    Drink Активный пользователь

    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    556
    это в другой программе, которая smart диска показывает. Есть какая-нибудь? crystaldiskinfo portable с флешки в РЕ, например.
    Раздел С активный должен быть виден, D тоже. Е не виден. Правым кликом Е неизв.(27) удаляйте, затем правым кликом на PQSER.... c индикаторами BCF - Вставить, основным. Применить. Перезагрузитесь, отмените чекдиск, если что.
     
    mike 1 нравится это.
  5. Severnyj
    Оффлайн

    Severnyj Команда форума Супер-Модератор Ассоциация VN/VIP

    Сообщения:
    7.841
    Симпатии:
    8.599
    TestDisk?
     
    mike 1 нравится это.
  6. mike 1
    Оффлайн

    mike 1 Активный пользователь

    Сообщения:
    2.469
    Симпатии:
    865
    Удаление раздела Е сделал. На диске С еще похоже загрузчик поврежден, т.к. при старте появляется ошибка bootmgr is missing please ctrl + alt + del
     
  7. Drink
    Оффлайн

    Drink Активный пользователь

    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    556
    А вставить?
    smart?
     
    mike 1 и dzu нравится это.
  8. mike 1
    Оффлайн

    mike 1 Активный пользователь

    Сообщения:
    2.469
    Симпатии:
    865
    Это тоже делал. Проблему с ошибкой bootmgr я вроде решил, но теперь при попытке загрузится в обычном или безопасном режиме выскакивает BSOD.

    Сделал, но с большим трудом. Диск не всегда определяется.
     

    Вложения:

  9. Drink
    Оффлайн

    Drink Активный пользователь

    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    556
    Unmountable boot volume, из-за 11 пендингов, полечите диск в victoria 3.52 dos в режиме advanced remap на весь диск. Контроллер диска ставьте в ide в bios предварительно. Или в victoria 4.3 win в PE в режиме read + remap, но может не отремапить из-под win. Если и в dos не отремапит, то тогда снимите платку (torx6) и почистите контакты платки в гермозону ластиком, затем спиртом, и пройдитесь на весь диск викой в dos опять. Если под win будете ремапить, то лог вики сохраните. После ремапа покажите новый smart.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 22 окт 2015
    dzu и mike 1 нравится это.
  10. mike 1
    Оффлайн

    mike 1 Активный пользователь

    Сообщения:
    2.469
    Симпатии:
    865
    После лечения диска Викторией компьютер вроде завелся. Сейчас наверное пойду сразу бекап Акронисом делать, чтобы потом без проблем перенести информацию на новый жесткий диск.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 22 окт 2015
    Drink нравится это.
  11. Drink
    Оффлайн

    Drink Активный пользователь

    Сообщения:
    839
    Симпатии:
    556
    ок. Но 3 пендинга осталось (С5 атрибут). Если сделаете в victoria 4.3 win от администратора в режиме read + remap на весь диск, + сохраните лог, то узнаете, это реальные нестабильные сектора или фантомы.
    --- Объединённое сообщение, 22 окт 2015, Дата первоначального сообщения: 22 окт 2015 ---
    У 7-ки есть прекрасное средство архивации в Создании образа системы. + СD-диск восстановления там же. Можно и посекторку в DMDE сделать на чистый диск. Можно и просто скопировать наиболее ценное на здоровый жёсткий диск (не тот, что для замены, не новый). Тогда будет копия ценного. И не будет проблем. Но если там реальные пендинги, а не фантомы, то бэкап может не удастся сделать. Акронис развёртывает образ не с того сектора, с которого свёртывал, если есть бэды на диске - он глючит, зависает, не умеет их обходить, в отличие от DMDE, например. Новый диск здесь только для увеличения объёма, т.к. этот диск wd3200bevt здоров, в принципе. Софтбэды у него.
     
    dzu, Kиpилл и SNS-amigo нравится это.
  12. mike 1
    Оффлайн

    mike 1 Активный пользователь

    Сообщения:
    2.469
    Симпатии:
    865
    Думаю тему можно отметить решенной, т.к. после копирования всех нужных файлов на внешний жесткий диск мы решили, что лучше будет, если накатить на новый жесткий диск новую систему.

    Всем еще раз спасибо за помощь и советы.
     

Поделиться этой страницей