Напитки и коктейли / Алкогольные

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,022
Реакции
4,087
Крем-ликер Мандаринетто



* 11 толстокожих мандаринов.
* 250 г водки.
* 200 г сахара
* 250 мл молока

1. Мандарины тщательно вымыть, желательно с мылом и в горячей воде.
2. Снять цедру с мандаринов, положить ее в банку с герметической крышкой и залить водкой.
3. Очень плотно закрыть крышку.
4. Настаивать в тёмном прохладном месте неделю , затем отфильтровать через марлю.
5. Приготовить сироп из молока и сахара, дать минуты 3 покипеть, охладить.
6. Смешать водку с сиропом, перелить в бутылку и закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.

Вино виноградное, и не только...



* виноград 10 кг
* сахар 3 кг
* вода питьевая
* бутыль стеклянная 20 л
* кастрюля эмалированная 12-15 л
* перчатка хирургическая 1 шт.
* трубка резиновая 1,5 м
* желание и терпение.

1. На 20-и литровую бутыль понадобится 10 кг винограда, 12-15-и литровая кастрюля, сахар примерно 3 кг и вода. Ещё нужна тонкая резиновая перчатка. Её надо вымыть с двух сторон от талька и проколоть дырочку или две иголкой.
3. Сначала готовим закваску из диких дрожжей.
4. Для этого берём 1 стакан смородины, 1 стакан малины (не мыть) или большую кисть НЕМЫТОГО винограда. Ягоды истолочь с 1 стаканом сахара и оставить при комнатной температуре, чтобы они забродили. Дня на 4.
6. Остальной виноград вымыть (поскольку он не со своего огорода, а покупной), дать обсохнуть, отделить от веточек, поместить в большую кастрюлю и тщательно истолочь или раздавить руками, влить закваску диких дрожжей, накрыть крышкой и оставить для брожения на 3 дня, периодически утром и вечером надо перемешивать массу деревянной ложкой. По истечении этого срока массу откидывают на дуршлаг, чтобы стек весь сок и хорошо отжимают через марлю.
7. Полученный сок выливают в бутыль, добавляют 10 л воды комнатной температуры, с разведенным в ней 1кг сахара. На бутыль надевают перчатку с проколотой дырочкой, (плотно обвязать вокруг горлышка резинкой или шнурком) и ставят в тёмное место с t 18-20*. (Можно использовать водяной затвор, но мне с перчаткой проще, так привыкла, на качество вина это не влияет.)
8. Через 3-4 дня брожение заметно ослабевает, (перчатка сдувается и заваливается набок). В это время вносят вторую порцию сахара 1 кг, разведённую в 2-х л воды, примерно через 7-8 дней вносят последнюю порцию 700 г сахара, разведённого в небольшом количестве отлитого вина. Теперь, когда брожение идет вяло, бутыль вносят в помещение с t 20-25* . Важно, чтобы при каждом добавлении сахар весь перебродил. Брожение прекращается на 14-21 сутки, пузырьки не выделяются, дрожжи опускаются на дно и вино в верхних слоях начинает светлеть. В это время его отделяют от дрожжей, сливают в чистую бутыль с помощью резиновой трубки и следят, чтобы в нее не попали дрожжи. Перелитое вино ставят в прохладное место на 3-4 недели. За это время его сливают с осадка трубочкой каждую неделю, всего 3-4 раза. Обычно через 60 дней после первого раза вино готово.
9. Когда вино готово и отделено от осадка, его по желанию подслащивают. Сахар растворяют в небольшом количестве подогретого вина, затем получившийся сироп смешивают со всей партией вина.
10. Готовое вино разливают в сухие чистые бутылки, оставляя 2 см до пробки, закупоривают пробкой, заливают сургучом или растопленным воском и укладывают лёжа на хранение. Можно пастеризовать бутылки, залив их чуть выше уровня вина при t 60*. Такое вино лучше хранится и обладает более приятным вкусом и ароматом.
11. С другими ягодами можно делать вино, руководствуясь таблицей.
12. Для виноградного вина в таблице соответствует строка «крыжовник».
13. Остаётся добавить, что для вина подойдут винные и столовые сорта винограда.
14. Я делала из винограда «Молдова», «Изабелла», «Лидия». Можно делать из светлого и розового винограда и из смеси разных сортов. Не забудьте, что для вина надо брать хороший спелый качественный виноград, никакие отходы не годятся. Покупать лучше в конце сентября, начале октября.

коньяк "Домашний" (вариант)



* На 3 литра водки:
* 8 гвоздик,
* 8 кусочков или 8 ч. л. сахара,
* 1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха,
* 1/2 ч. л. молотой корицы,
* 1/4 ч. л. ванили,
* 1 ч. л.лимонной кислоты или 1 ст. л. лимонного сока,
* 1 ст. л. растворимого кофе.

# Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней.
# Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно. Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку. Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника.

Аперитив Страсти



* Клубника (250-300 г)
* 2 ст.л. обычного сахара
* сок 1/2 лимона
* 2 ст.л. коричневого сахара
* 1 ст.л. натертого на терке шоколада
* 1/4 ч.л. порошка чили
* Розовое шампанское или шипучее вино

Лимонный сок смешать с сахаром до его растворения.
Порошок чили смешать с коричневым сахаром и натертым шоколадом.
Подготовленные бокалы для шампанского обмакнуть в лимонный сок, затем в чили-сахар и отставить в сторону подсыхать.
Оставшийся чили-сахар выложить горкой на средину блюда. Вокруг разложить вымытую и обсушенную клубнику.
Аккуратно разлить охлажденного шампанское в бокалы и наслаждаться вкусом напитка и ягодами клубники, макая их в чили-сахар.
 
Последнее редактирование:
Ну раз тема одобрена, то продолжим :)

Наливка домашняя



* 600 гр антоновки
* 600 гр черноплодной рябины
* 200 гр сахара
* 900 мл спирта 96*
* 2 ст.л. меда
* 900 мл кипятка

1. Очищенные от сердцевины яблоки и мытую черноплодную рябину прокрутить через мясорубку, засыпать сахаром, довести до кипения и проварить 5 минут. Остудить.
2. Фруктовую смесь положить в подходящую бутыль, залить спиртом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 10-12 дней. Раз в два дня доставать бутыль и слегка встряхивать.
3. Поставить бутыль в водяную баню и подогреть содержимое до 60*С. В кипяток добавить 2 ст.л. меда и довести его до 60*С. После этого соединить настойку с медовой водой, перемешать и, накрыв крышкой, поставить в прохладное темное место еще на неделю.
4. Настойку тщательно процедить через мелкое сито или марлю и разлить по бутылкам. В итоге получается 2 литра вкусной наливки.
5. Подавать лучше холодной.

Малиново-сливочный ликёр



* малина 200 гр.,
* сахар 100 гр.,
* вода мин. без газа 100 мл.,
* сливки жирные 200 мл.,
* водка 200 мл.,
* сок лимона по вкусу.

# Малину разморозим, отправим с сахаром и минералкой в блендер, пюрируем.
# Протрём через сито, добавим сливки, добавить водку и лимонный сок по вкусу(1-2 ст.л.).
# Поставим на ночь в холод,
# уже на следующий день можем потягивать нежный сливочный ликёр со вкусом и ароматом малины.


Коктейль "Соблазн"



* Ежевика 300гр. (желательно свежая).
* Сок лайма 50мл.
* Сок лимона 50мл.
* Нектар гуавы 100мл.
* Апельсиновый ликёр 100мл. (или без алкогольный,с соком апельсина).
* Текила 100%, 150мл. (или холодная вода).
* Соль крупная морская 20 - 40гр.
* Лайм 1/4шт.
* Лёд 150гр.,Зубочистки 4шт.

# Насыпаем крупную морскую соль в небольшую плоскую тарелку!
# Разрезаем лайм и протираем им края рюмок или стаканов!
# Прокатываем смоченные лаймом края рюмок по соли!
# Откладываем в сторону 8 ежевик для украшения,остальную помещаем в блендер,добавляем сок лайма и сок лимона!
# Перемалываем и пропускаем через сетку,что-бы избавится от семян ежевики!
# Добавляем нектар гуавы, апельсиновый ликёр и текилу или заменяем без алкогольным вариантом!
# Выливаем опять в блендер, добавляем лёд и перемалываем!
# Разливаем в рюмки или стаканы,не забываем украсить ежевикой на зубо-чистках или тропических зонтиках!

Сангрия



* красное вино 1 литр
* апельсин
* яблоко
* лимон
* лайм (если есть)
* вода или содовая примерно 1 литр
* 4-6 столовых ложек сахара или фруктозы

1. Берем красное сухое или полусладкое вино (самое дешевое :), для особых эстетов дорогое :) ) выливаем в емкость 2.5-3 литра.
2. Режем апельсин или кружками или кусками примерно 1 дольку надо разрезать как минимум пополам.
3. Яблоко кусками.
4. половинку лимона режем на 4-6 частей.
5. вторую выжимаем в емкость с вином, а оставшуюся кожуру режем на 4-6 частей и скидываем туда-же.
6. лайм разрезать пополам.
7. все ингредиенты кладем в емкость.
8. Начинаем доливать воду из расчета если вино 12-14 градусов - то примерно литр (не больше), если 10-11 воды надо 0.8 литра. Пропорции примерно таковы, чтобы напиток получился где-то 5-7 градусов.
9. Добавляем сахар. Если вино сухое -то как минимум 6 ложек. Смесь должна быть сладкой, если вино было полусладким - то кол-во сахара уменьшаем (все зависит от сорта вина и точных пропорций никто сказать не может).
10. Перемешиваем смесь деревянной или пластиковой лопаткой (НЕЛЬЗЯ пользоваться железной, иначе вино окислится и все можно выливать)
11. Оставляем на 3-6 часов в холодильнике. (Кому не терпится 3, если хочется более насыщенного вкуса то 5-6 часов).
12. Для большой компании подавать со льдом, для употребления в кругу семьи, можно просто держать в холодильнике.

Мятная настойка



* 1 лимон
* 8-10 веточек свежей мяты
* 0,5 л водки
* 1-1,5 ст. ложки сахара

# С помощью овощечистки или ножа снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок. Мяту промыть и просушить.
# Сложить цедру лимона и веточки мяты в стеклянную посуду, влить лимонный сок и водку. Закрыть посуду крышкой и поставить в прохладное темное место на 2-3 дня.
# Через 2-3 дня добавить в настойку по вкусу сахар и дать постоять еще 1 день. Процедить настойку.


Ликер "Сливочно-кофейный", вкус похож на "Бейлиз"



* 1 банка сгущенного молока (400 мл.),
* 2 ст.л. кофе растворимого (я варила кофе из молотых кофейных зерен),
* 2 пачки по 200 мл. "Чудо-молока" шоколадного (я в обычное молоко добавила 2 ст.л. какао),
* ванильный сахар по вкусу,
* 180 мл. водки (мягкой)

1. Всё смешать в блендере, шейкере или взбить миксером (что я и сделала). Охладить, вкуснее на следующий день.
2. По оригинальному рецепту берётся 2 ст.л. растворимого кофе, за неимением такового, я взяла 200 мл. молока, добавила в него 3 ч.л. с горкой свежемолотого кофе, довела до кипения и остудила, туда же добавила 2 ст.л. какао-порошка, т.к. не нашла "Чудо-молоко" шоколадное в магазине.

Ликер "Молочно-кофейный"



* 1,25 стакана - сахар
* 0,5 пакета - ванилин
* 1,5 ч.ложки - растворимый кофе
* 1 банка - концентрированное молоко
* 0,25 л - водка

1. Сахар смешать с ванилином и кофе.
2. Добавить молоко, поставить на огонь, довести до кипения. Остудить.
3. Влить водку и процедить (процеживала через металлическое сито)


Коктейль "Российский флаг"



* 20 мл сироп гренадин (Grenadine)
* 20 мл ликер “Блю кюрасао” (Blue Curacao)
* 15 мл водка
* 5 мл сливки

Все ингредиенты вливаются по методу "билд" в строгом порядке по ножу, прижатому к стенке бокала или перевернутой ложечке. Последний слой: сливки, разведенные водкой до необходимой вам крепости. Пьется залпом через трубочку снизу.

Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.



* 1. Клубниковка.
* 2. Настойка фехоа и клюквы.
* 3. Облепиховка.
* 4. Терновка.
* 5. Настойка на сухофруктах.
* 6. Кедровка

Клубниковка
В 3-х литровую банку засыпать наполовину ягоду клубники, 1 стакан сахара, залить водкой и забыть на месяц, а лучше на два. Далее, когда ягоды станут почти белыми, процедить и разлить в бутылки. Напиток имеет светло-розовый цвет, нежный аромат клубники, приятный вкус и крепость 20 градусов.
Для этой настойки замечательно подходит и размороженная клубника.
Второй вариант клубниковки: для романтичных мужчин. Засушенные с лета плодоножки клубники залила водкой, уже через сутки появился цвет и аромат. Выжду ещё 2-3 недельки, затем отцежу. Этот напиток будет уже крепче, чем из ягод.

Настойка фехоа и клюквы
500г баночку клюквы растолочь до кашеобразного состояния. Добавить к клюкве 400г фейхоа нарезанной кружочками.
Всё это я сложила в 1,5 литровую банку, залила водкой и оставила настаиваться 3 недели. Больше настаивать не рекомендовал автор из-за большого кол-ва йода в фейхоа.
Далее настойку процедила и отжала через плотную ткань. Получился напиток 12 градусным, непрозрачным. При тёмно-красном цвете имел терпкость клюквы, аромат фейхоа и был пронзительно кислым. Уже по собственному желанию я добавила 200г мёда. Яркий вкус остался, но благодаря мёду стал более мягким и уютным. Получилось 1л 250 г напитка.
Автор рецепта рекомендовал ещё сочетание фейхоа+клубника, а миленькая абхазочка, торгующая фехоа предложила фейхоа+грант.

Облепиховка
одна из бабулек, сторговавших мне некоторое кол-во облепихи посоветовала сделать настойку на водке в пропорциях: 0,5 л банка облепихи + 700г водки. Настаивать не менее месяца.
Получается солнечно жёлтый прозрачный напиток 27 градусов с приятной кислинкой.

Терновка
Сказочной вкусности получается напиток!
В 3-х литровую банку засыпать на 2/3 ягоды тёрна, добавить 1 стакан сахара, или мёда, залить водкой.
Настаивать не менее 3-х недель. Отцедить.
Напиток прозрачный, тёмно-бордового цвета, крепостью 12 градусов. Имеет вкус хорошего десертного вина. В наличии водки заподозрить трудно. Ягоды, если жалко, можно не выбрасывать, а окунуть в белый или тёмный шоколад. Интересные конфеты получаются!
По этому принципу можно настаивать алычу, вишню, сливу. Если ягоды крупные, разрезать пополам.

Настойка на сухофруктах
засыпать пару пригоршней сушёных яблок, или кураги, или шиповника, боярышника, груш, любых сухофруктов в емкость и залить 750 г водки. Настаивать не менее месяца, лучше 2-3. В результате ароматный напиток 32-35градусов (в зависимости от кол-ва сухофруктов) золотистого коньячного цвета.

Кедровка
300г кедровых орехов засыпать в 1,5 литровую банку, залить водкой. В моём случае орехи были чистые, а если пыльные, лучше обдать кипятком перед настаиванием. Настаивать не менее месяца.
Я пошла несколько дальше, положив кроме орехов и шишки.
Цвет орехи дают уже через 5 минут, но через месяц напиток становится тёмно-шоколадного цвета, впитав уютный запах кедровых орешков.
Настойку процедить, добавить 2 столовых ложки мёда.
Для настойки кроме орехов и шишек подойдёт и скорлупа кедровых орешков. Результат замечательно приятен.

Добавлено через 36 минут 52 секунды
Боюсь от такого коньяка домашнего на утро башню снесет)

это смотря сколько выпить))
 
Последнее редактирование:
Терновка - вино

Нашел случайно, может пригодится

Зрелый терн насыпают в бутыль и пересыпают сахаром. Горлышко бутыли завязывают марлей и ставят его на 6 недель на солнце. Когда терн перебродит, в него добавляют водку из расчета 500 мл на 10 кг ягод и дают постоять 4 месяца. После этого настойку сливают, по желанию и вкусу разводят водкой, выливают в кастрюлю, кипятят, охлаждают, разливают в бутылки, закрывают пробками и заливают парафином или воском. Хранят б —8 месяцев в сухом прохладном месте
 
Молочно-кофейный ликёр



250 гр водки
200 гр сгущенного молока
1,5 ст. кипяченной воды
3 ч.л. растворимого кофе
2 гр ванилина

Сгущенное молоко развести водой.
Добавить кофе, растворенного в небольшом количестве горячей воды,ванилин.
Довести до кипения. Немного остудить и влить водку. Дать настояться в холодильнике не менее 12 часов.
Приятного Вам времяпровождения!!!!!

Радлер - немецкий пивной коктейль, то что нужно в жаркий день!



Расчет дан на один стакан объемом 300 мл
Радлер Royal:
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. лимонного ликера
150 мл сильно охлажденного лимонада
150 мл сильно охлажденного светлого пива
Радлер Russe:
2 ст.л. лимонного сока
150 мл сильно охлажденного лимонада
150 мл сильно охлажденного белого пива
Дольки лимона для сервировки

Этот коктейль совсем не сложно приготовить, главное иметь в холодильнике пиво и лимонад.
Выжать из лимона сок.
В высокие бокалы влить лимонный сок. Для приготовления радлера Royal добавить в стакн 2 ст.л. лимонного ликера и светлое пиво. Украсить бокал долькой лимона и наслаждаться.
Для приготовления радлера Russe достаточно лимонного сока, лимонада и белого пива.
Главное правило, пиво наливается в бокал последним.
Приятного охлаждения в жаркий день!
P.s. Небольшое пояснение к фото, справа радлер Royal , слева радлер Russe, с присущей белому пиву непрозрачностью.


Венесуэльский шоколадно-ромовый напиток



500 мл молока
70 гр шоколада
0.5 ст.л. коричневого сахара
кожура одного апельсина
2 палочки корицы
несколько ягод душистого перца (allspice)
1 ч.л. какао
2 ложки темного рома
Взбитые сливки (по желанию)

В кастрюльку вылить молоко, положить кожуру, специи, какао. Довести до кипения, положитьсахар и шоколад, растопить.
Добавить ром.
Отцедить через ситечко и подать горячим. Можно украсить взбитыми сливками.


Сливянка



Слива (сколько войдёт до плечиков в 2-х литровую банку)
300-350 г сахарного песка
0,75 л водки

Этот алкогольный напиток можно готовить на основе любых свежих фруктов и ягод.
Итак, сливу моем, вытираем и укладываем в 2-х литровую банку "под горлышко", засыпаем сахар и заливаем водкой, закрываем крышкой, ставим в тёмное место и... забываем на три месяца.
По истечении этого срока процеживаем и разливаем по бутылкам. Всё! Можно угощаться!
 
Абсент-Коктейль
sm_2359.jpg
Мой любимый коктейль алкогольный
Этот классический рецепт 19-го века (в те времена абсент считался напитком богемы) можно назвать самым идеальным, благодаря простоте коктейля и его незабываемой силе. Настоящий абсент очень крепкий (может содержать выше 70 % спирта) и очень горький (основной компонент – экстракт полыни), поэтому абсент принято пить с водой и сахаром. Кто-то сказал, что «абсент заставляет сердце любить сильнее». Сейчас, когда абсент снова доступен, напиток стоит попробовать, не забывая, однако, о повышенной бдительности.
Продукты
Абсент – 50 мл (3 ст. л.)
Минеральная негазированная вода – 50 мл (3 ст. л.)
Сахарный сироп – несколько капель
Биттер «Ангостура» (Angostura) – 3-5 капель

Хорошо смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Процедите в бокал. Ничем не украшайте. Пейте медленно.
 
Последнее редактирование модератором:
Кедровка
300г кедровых орехов засыпать в 1,5 литровую банку, залить водкой.
то много. На 3-ех литровую банку достаточно горстки. Вобщем, 100 грам м я делил где-то на 3 части. И ввиду удорожания кедра в последнее время, да, дешевше использовать скорлупу. Вкус тот же.

Настойки, которые я делаю
1. Коньяк по-латгальски
Потребно 3л самогона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара . Сахар заливаем 100мл сэма и растворяем ,в банку сыпим все ингредиенты и заливаем сахарный сироп ,который сделали из 100мл сэма и сахара ! Настаивать от недели до месяца. Больше не рекомендуется.
2. Хреновуха
Сэм 3л
Хрен 31гр
Морковь 51гр
Сахар 23гр
Лимон цедра 1/2лимона
Ванилин 0.5гр
Кардамон 0.5гр
молотый мускатный орех 0.8гр
молотая корица 0.1гр
гвоздики 0.4гр
имбирь молотый 0.4гр
Способ приготовления. Хрен режется тонюсенькими кружочками и настаивается 2..3 дня. Затем хрен вынимается( пардон) и забрасываются остальные ингредиенты на 5..10дн. Морковь тоже режется кружочками. Настой фильтруется и получается чудный напиток красивого желто-золотистого цвета и ненавязчивого вкуса. Кстати, повышает аппетит!

Добавлено через 1 час 20 минут 27 секунд
3. Настойка "Бородинская"
на 3л самогона.
Семена кориандра - 12г
Семена тмина - 9г
Перловая крупа, слегка обжаренная - 20г
Перловка жжёная - 30г

Все ингредиенты крупно смолоть, засыпать в банку,самогоном. Настаивать 1 неделю, ежедневно взбалтывая. После профильтровать. Внимание! При охлаждении мутнеет, но при теплении опять становится прозрачной

3. Настойка кизиловая
в 3-х литровую банку чуть меньше половины кизила, около килограмма сахара, залить доверху сэмом. Месяца через 3-4-е - цвет, вкус, запах - словами не передать.

4. Настойка на чесноке
Делаем на литр, т.к. нравится не всем, примерно 50/50
На 1 л. сэма 6 зубков чеснока мелко порубить и целый красный перец погрузить. Ставим в темное место, каждый день взбалтываем. Через 3 дня отцедить, чеснок выбросить, перец опять в банку на неделю.


5. Настойка "Долотовка" (по рецепт дал друг с ником Долот)
В 3-х литровую банку сэма (45-46 градусов) всыпал пол пачки дубовой коры и пол порции кинзы. Настаивал 5 дней. Затем сцедил и профильтровал. За сутки до этого, в кастрюльку влил 250 гр. воды растворил 250 гр. сахара, всыпал пол пачки душицы, довел до кипения, чуток проварил на медленном огне. Добавил 15 шт. гвоздики, 15 шт. черного перца и на кончике ножа ванилина (не сахара!), можно еще острый перчик добавить (я не добавлял). Накрыл крышкой, оставил на сутки настаиваться (друг советовал в термос и на несколько суток, но за неимением, как говориться). Как настоялось и остыло - влил в банку с отфильтрованым настоем. Стоит еще с недельку. Потом фильтруем и мммм.... А если добавить облепиху..черемуху..и шиповник..грамм по 100 на банку..и меду грам 50.. стакан сахара раствори в стакане заварке зверобоя.. и все туда..на кончике ножа ванилин...и пусть пару недель стоит.. - получаитсо бальзам
 
Винный сбитень




Сбитень на Руси готовили с различными добавками: пряностями, травами, вином. Главный и неизменный компонент сбитня - это мёд. Винный сбитень - русский глинтвейн. Особенно полезен в осенний период.

Нам потребуется:

Вино красное сухое - 500 мл,
Мёд - 80 г,
Корица - 1 палочка,
Гвоздика - 3 бутона,
Мускатный орех - 1 щепотка,
Корень имбиря - 1,5 см.


Корень имбиря очистить и натереть на терке.

Вино подогреть, добавить корицу, гвоздику, мускатный орех, натертый корень имбиря.

Дать вину и пряностям настояться, минут 40.

Добавить в вино мёд, перемешать. Дать немного времени напитку постоять.

Затем напиток следует процедить. При необходимости немного прогреть.

Подать винный сбитень горячим.


s11977.gif s8968.gif
 
Последнее редактирование:
И на сколько градусов тянет сей питейный продукт

:unknw:

Добавлено через 13 минут 53 секунды
На носу зима. Иногда возникает необходимость просто согреться, чтобы не заболеть.

Глинтвейн



Основа его - подогретое вино с добавлением специй.

Даже его название - «gluhende Wein», что в переводе с немецкого означает «пылающее вино» - дышит теплом и ароматом хорошего качественного вина и пряностей.

Рецепт приготовления глинтвейна прост: небольшое количество воды довести до кипения, положить туда специи и цедру цитрусовых, дать настояться, а затем добавить в подогретое до 70 градусов вино.

Два обязательных условия: вино должно быть качественным (чаще всего используют красные сорта вина, но вполне допустимо и даже интересно попробовать напиток из белого вина) и вино ни в коем случае не должно закипеть!

Не следует вторично подогревать напиток - лучше сделать свежую порцию или сохранить тепло, налив глинтвейн в термос. Также не рекомендуется использовать алюминиевую посуду.

Глинтвейн обычно подают в высоких бокалах, но это совершенно не принципиально. Порой напиток, разлитый в керамические чайные чашки, кажется гораздо вкуснее.

Несмотря на существование большого количества рецептов этого напитка, всегда интересно поэкспериментировать, подобрать ингредиенты для «своего» глинтвейна.

Классический рецепт глинтвейна




Ингредиенты:

0,75 л красного вина,
мускатный орех (по вкусу),
6-7 бутонов гвоздики,

70 мл воды,
1 ст. ложка сахара.

Способ приготовления:

В горячую воду положить мускатный орех и гвоздику, довести до кипения, дать настояться 10-15 минут.

Процедить, в отваре растворить сахар и осторожно добавить в подогретое до 70 градусов вино.



Глинтвейн с ромом и медом




Ингредиенты:

0,75 л красного вина,
1,5 стакана рома,
1,5 стакана меда,

1,5 стакана воды,
150 г сахара,
9 бутонов гвоздики,

9 штук кардамона,
мускатный орех и корица - по вкусу.

Способ приготовления:

В горячую воду добавить специи, сахар. Дать прокипеть 1 минуту, снять с огня и настаивать 10-15 минут.

Затем процедить, добавить мед, хорошо размешать и добавить к подогретому с ромом вину.

s11979.gif
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу