• Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.

10 причин перестать класть сахар в чай

Mila

Основатель
Сообщения
4,949
Симпатии
10,470
#1
В известной (англоязычному миру) книге американского диетолога Нэнси Эпплтон о вреде сахара (Nancy Appleton, Lick the Sugar Habit), она перечисляет 146 причин, по которым нам стоит сократить употребление и со временем отказаться вообще от сахара. Сахар видоизменяет наш организм. То есть, сладкое употреблять можно, и может даже все эти жуткие последствия никак не проявятся, но это значит, что телу нужно постоянно проводить работу по самовосстановлению и очищению.

Так вот, что делает этот белый порошочек или кубичек:

1.Подавляет выработку гормона роста, который, в свою очередь, делает нас молодыми, красивыми и стройными.
2.Пропалывает, поливает и окучивает раковые опухоли.
3.Ухудшает зрение .
4.Приводит детей к гиперактивности (вот, поэтому, они в школе не концентрируются и приносят двойки).
5.Ухудшает усвоение белков в организме.
6.Вносит свою лепту в нарушение обмена веществ, в последствие, проявляющееся как диабет, полнота и прочие радости.
7.Снижает иммунитет организма против бактериальных (инфекционных) и вирусных болезней.
8.Приводит к остеопорозу, способствуя вымыванию (такое выражение, не знаю, шваброй его оттуда что ли) кальция из организма.
9.Изменяет непонятным образом ДНК (то есть непонятно в какую сторону мы мутируем, но из всего этого списка следует, что не в ту, что надо).
10.Приводит к размножению грибковых колоний в нашем организме (а это по мнению одного итальянского онколога приводит к раку).

Самое время задуматься о фигуре и перестать есть все эти пончики, тортики (особенно покупные, которые очень вкусные, но кроме сахара содержат еще целую радугу пищевых добавок), печенья, леденцы, мороженое и яблочные пирожки из МакДональдса (ух, вкуснятина! Интересно, сколько там канцерогенов?), а главное, перестать пить шипучие напитки (говорят, в банке колы содержится 8-10 чайных ложек сахара… не говоря уже обо всем другом… сахар наверное самое здоровое в коле… Хочется компромисса в виде диетической колы? Не стоит. Там есть и сахар и аспартам, а последний – это такая фишка, которая при нагревании вроде выше 32 С превращается в организме в формальдегид…).
 

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
14,028
Симпатии
11,731
#2
Вот вот. А кто-то по 5 ложек в стакан с чаем.
 

Arbitr

Ассоциация VN
Сообщения
3,606
Симпатии
1,656
#3
да но почему то Мила не привела и плюсы от использования сахара, а они несомнено есть, на мой взгляд он необходим нужно лишь "аккуратно" употреблять его и конечно в сочетании с другими продуктами для лучшего усвоения и выведения из организма.
 

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
14,028
Симпатии
11,731
#4
Arbitr, а может и нет плюсов окромя привыкания?
 

Вархаммер

Активный пользователь
Сообщения
162
Симпатии
106
#5
Раньше, когда я довольно серьезно занимался спортом. Тренеры преподносили сахар, как природный источник энергии и заставляли пить и кушать килограммами. :)
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,949
Симпатии
10,470
#6
Совсем отказываться от сладкого тоже нельзя. Сахар является одним из источников энергии для нашего организма, вот почему нас может тянуть на сладенькое при напряженном умственном труде. Если клетки мозга испытывают недостаток в глюкозе, это может стать причиной снижения работоспособности, утомленности, плохого настроения и даже головной боли. Недаром сахар называют «витамином радости». Однако обращаться с ним следует очень осторожно. ;)

Сладкоежки:p.

 

Arbitr

Ассоциация VN
Сообщения
3,606
Симпатии
1,656
#7
Arbitr, а может и нет плюсов окромя привыкания?
а у меня нет привыкания..черный чай я пью сладкий на 400 граммовую кружку у меня три ложки сахара, зеленый чай я пью саапсем без сахара, причем нет никакого привыкания к сладкому чаю, или зеленому..спокойно пью либо один либо другой в течении долгого времени (месяц -два и более) а потом могу без каких либо ощутимых изменений и последствий пить другой
Однако обращаться с ним следует очень осторожно.
о чем я и говорил))
 
Последнее редактирование:

Сашка

Ветеран
Сообщения
4,610
Симпатии
2,348
#8
Вспомнилось: соль - белая смерть, сахар - сладкая смерть, чай, кофе - чёрная смерть, колбаса - вкусная смерть и так далее. Чай с сахаром - и представить страшно... Реально никто ж не хавает сахар килограммами. А если и вредно, то разве что для зубов.
 
Сообщения
1,190
Симпатии
1,477
#9
опасно по сути всё, но при этом мы живём:superstition::sarcastic:
 

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
14,028
Симпатии
11,731
#10
Мед лучше однозначно.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,949
Симпатии
10,470
#11
Кстати,обращаться с сахаром следует очень осторожно. Чрезмерное потребление сладкого может вызвать обратный эффект – слабость, депрессию, быструю утомляемость. А нагружая поджелудочную железу, вы увеличиваете риск возникновения сахарного диабета. Именно поэтому при употреблении сладкого следует соблюдать меру. Дневная норма сахара не должна превышать 50-60 г (около 10 чайных ложек) в день. Это включает в себя не только тот сахар, что вы кладете себе в чай, но и содержащийся в продуктах, которые вы едите. И это не только булочки, пирожные, конфеты и печенья. Сахар добавляют и в хлеб, и в колбасу, и в йогурты, и во многие другие продукты для улучшения их вкуса. Сахар содержится и в овощах, и фруктах – и все это следует учитывать при подсчете общего количества, потребляемого за день.

Так, например, в 1 банане – 7 г сахара. В 1 яблоке – около 1,5-2 г сахара. А во фруктовом йогурте уже около 11 г. Вот и получается, что чем меньше вы добавите сахара в чай, - тем лучше. А что уже говорить о конфетах…

Если вы не в состоянии бороться со своей слабостью и чувствуете, что заметно превышаете допустимую норму сладкого в день, можете пойти другим путем. Замените обычный сахар на коричневый, который намного полезнее, благодаря содержащимся в нем в большом количестве минералам – кальцию, калию, меди, железу.

Лучше всего и намного безопаснее «подслащивать» свою жизнь более безопасными способами и продуктами. Например, медом.

 
Последнее редактирование: