По поводу баз есть команда ExecuteAVUpdate;
это не совсем то, это команда для автоматического обновления баз, а если базы актуальны то она не нужна. Я говорю о том, что как помню Олег приделал дополнительную команду для получение информации о дате обновления баз. То есть у меня есть AVZ и я хочу через консоль посмотреть старые там базы или надо обновить.
2. Речь идет не о базе, а о ядре программы.
В августе AVZ обновилась. При открытии старой версии AVZ у меня высвечивалось предупреждение
если запустить обновление баз старой версии программы (версии самой AVZ, а не баз), то при обновление будет сбой с сообщением об ошибке, так как версия программы устарела. Таким образом запускаем ExecuteAVUpdate а если программа устарела
и смотрим какой результат вернёт эта команда. Если базы обновить не удалось не имеет значение по какой причине (устарела программа, просто у него нет инета и базы сильно устарели, прокси сервер хитрый и т.д.) то ему надо скачать свежую версию комбайна или отдельно самостоятельно обновить.
Phoenix, тут не идёт обсуждение продуктов доктора и никто и не спорит, что нормальный антивирус просто так скриптом не отключить.