Баклажаны

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Баклажаны с сыром - «Тещин язык с сыром»



Для приготовления «Тещиного языка с сыром» понадобится:

*2 шт. среднего размера баклажана
*100 г сыра твердых сортов
*100 г помидор
*100 г измельченных грецких орехов
*100 мл масла растительного
*1\2 ч. л. соли
*50 г петрушки

Рецепт приготовления «Тещиного языка с сыром»:

*Овощи хорошо промойте, обрежьте ножки и нарежьте их вдоль дольками по 0,8 см. Смажьте полученные пластины солью и дайте постоять полчаса. Затем, ополосните баклажаны под холодной водой и пассируйте на предварительно разогретом масле.

*Затем, на каждый баклажан выложите ломтик сыра, ломтик помидора, посыпьте его ореховой крошкой и заверните в плотный рулет. Чтобы он не разваливался, закрепите его с помощью обыкновенной зубочистки.

*Форму для запекания (сковородку) застелите пищевой фольгой и выложите на нее «язычки». Отправьте на 5 мин. в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. При подаче на стол, украсьте блюдо петрушкой.
 
Последнее редактирование:

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Рататуй



Состав:

1 кабачок
1 баклажан
3 помидора
1 зубок чеснока
соль
растительное масло
зелень петрушки

для соуса:

3-4 шт. помидора
3-4 шт. болгарских перца
1 луковица
1 ч.л. сахара
растительное масло масло
зелень петрушки и базилика
соль

Приготовление:

Баклажаны помыть, нарезать кружками по 5 мм, посолить и оставить минут на 20. Затем промыть от соли и обсушить.
Кабачки помыть и нарезать кружками, как и баклажаны.
Помидоры помыть и тоже нарезать кружками.
Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
Перец помыть, удалить семена, нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку.
Перемешать и жарить минут 10.
Помидоры натереть на крупной терке, а можно сделать надрез крест на крест, опустить на пару минут в кипяток, затем кипяток слить и обдать помидоры холодной водой. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Добавить нарезанные помидоры к луку и перцам.
Добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать и тушить, периодически помешивая, 15-20 минут.
В самом конце приготовления добавить нарезанную зелень базилика и петрушки.
На дно формы выложить половину соуса (или чуть больше).



На соус чередуя выложить овощи.
Посолить.
Мелко порубить чеснок и зелень и присыпать рататуй, сбрызнуть маслом. Накрыть форму с рататуем фольгой и поставить, в разогретую до 200 градусов духовку, на 1,5 часа.
Готовый рататуй извлечь из духовки и дать настояться 15-20 минут. Подавать рататуй с оставшимся соусом.
 
Сверху Снизу