Блины

Candellmans

Команда форума
Сообщения
5,627
Реакции
6,504
Баллы
533
Заканчивается масленичная неделя Screenshot ,нельзя не упомянуть о таком узнаваемом в это время продукте как блины.

Ниже приведены несколько вариантов блинов из разных стран


1. США

Кто хоть раз бывал в США, обязательно пробовал знаменитые панкейки, которые готовят на основе buttermilk (тип ферментированного молока). Кисломолочный продукт смело можно заменить кефиром или йогуртом.

Как готовить:

Для приготовления американского лакомства понадобится 350 граммов муки, чайная ложка соды, щепотка соли, две столовых ложки сахара, стакан кефира, 400 мл молока, 2 яйца и 80 граммов сливочного масла.

Для начала нужно смешать в одной миске сухие ингредиенты, а в другой – влажные. Далее соедините их, вливая смесь кефира, молока, яиц и растопленного масла. Жарить панкейки следует до золотистого цвета. Готовые американские оладьи нужно полить вареньем либо топингом.


6 вариантов блинов из разных стран


2. Китай

Китайские цун юбин с зеленым луком и хрустящей корочкой в последние годы являются невероятно популярными и подаются в заведениях по всему миру.

Как готовить:

Вскипятите в чайнике 160 мл воды и залейте ею стакан муки. Замешайте тесто руками и оставьте на 30-40 минут «отдыхать». В другую емкость положите столовую ложку кокосового масла, пол чайной ложки любимых специй, щепотку соли, две столовые ложки муки, зеленый лук (количество регулируйте самостоятельно). Это будет начинка.

Следующий шаг – раскатка теста и выкладка начинки. Далее сверните тесто трубочкой, разрежьте его на несколько частей и раскатайте оладушки, толщина которых будет составлять примерно один сантиметр. Жарить лакомство нужно на небольшом огне. Обратите внимание, что сверху должна образоваться хрустящая корочка, но внутри оладушки обязаны оставаться чуть влажными.


6 вариантов блинов из разных стран


3. Австрия

Кайзершмаррн любят готовить австрийские, швейцарские и немецкие хозяйки, ведь в отличие от знаменитого штруделя, процесс приготовления блина не такой трудоемкий. Блин печется толстый и сухой, а после того, как его нарезают на кусочки, поливается джемом.

Как готовить:

Для приготовления австрийских блинов понадобится шесть яиц, два стакана молока, стакан муки, три столовых ложки сахара, две столовых ложки мелкого изюма и щепотка соли.

Сам процесс очень простой. Изюм заливается горячей водой и оставляется на четверть часа. Яичные желтки смешиваются с молоком, ванилью и мукой, а белки – с сахаром и солью. Затем все ингредиенты аккуратно смешиваются лопаткой, чтобы тесто получилось воздушным.

Большую сковороду нужно маслом, вылить все имеющееся тесто, а сверху положить изюм. Когда одна сторона поджарится, блин нужно будет аккуратно перевернуть. На готовый кайзершмаррн положите немного сливочного масла и чуть-чуть сахара и отправьте на две-три минуты в духовку, чтобы появилась карамельная корочка. Когда достанете кайзершмаррн, полейте его вареньем и наслаждайтесь великолепным вкусом.


6 вариантов блинов из разных стран


4. Венесуэла

В Венесуэле очень любят золотистые блинчики из кукурузной муки под названием качапа. Они получаются пышными, мягкими, высокими, с вкраплениями крупных кусочков кукурузы. На готовую качапу кладут несколько кусочков сыра, складывают ее вдвое и подают на стол. Кстати, в Колумбии также готовят это блюдо, но называют его «арапес» и продают на улице в качестве фаст-фуда.

Как готовить:

Рецепт венесуэльских блинчиков включает в себя 2 банки консервированной кукурузы, 50 мл молока, две столовые ложки сахара, щепотку соли и перца, 2 яйца, 50 граммов сливочного масла, 80 граммов кукурузной муки.
Для начала слейте воду с кукурузы, отправьте зерна в блендер и измельчите, аккуратно добавляя в чашу другие ингредиенты. Тесто должно получится не пюреобразным - хорошо, если в нем останутся небольшие кусочки кукурузы.

Обжаривать лакомство нужно на сливочном масле. Диаметр «блинчиков» должен получиться около десяти сантиметров. Готовый десерт стоит посыпать молотым красным перцем чили (если вы нормально относитесь к острым блюдам), добавить сыр, сложить напополам и подавать на стол.



6 вариантов блинов из разных стран


5. Франция

Полупрозрачные французские крепы давно завоевали популярность и почетное место одного из главных десертов «на скорую руку». Ничего удивительного в этом нет, ведь полупрозрачные блинчики буквально тают во рту. Интересно, что в каждом регионе их готовят по-своему, но есть и общие черты. В частности, одной из главных особенностей крепов является то, что их рецепт включает большое количество яиц, чтобы готовые блины получились тонкими и эластичными, а также минимум масла на сковороде. В само тесто кладут минимум сахара.

Как готовить:

Для теста понадобится 120 граммов муки, одна столовая ложка сахара, щепотка соли, 350 мл молока, 4 крупных яйца, 30 граммов сливочного масла. Все ингредиенты нужно смешать в одной миске (можно отдельно сухие компоненты, отдельно – жидкие, а затем объединить, чтобы получилась воздушная масса). Крепы нужно обжаривать на сковороде, чтобы они получились почти прозрачными.

В качестве начинки может служить заварной крем, джем, мед, шоколадный топинг. Из соленых вариантов у французов пользуется популярностью сыр и ветчина. Также хорошо звучит козий сыр с добавлением базилика. Можно подать крепы с вареньем или посыпьте смесью сахара и корицы.


6 вариантов блинов из разных стран


Завершающая

6. Греция


На первый взгляд тиганитес может показаться турецким – греческие блины также готовят в большом количестве масла, щедро посыпают корицей и поливают медом. Однако в основе блинов, в отличие от всех других подобных десертов, лежит греческий йогурт. Обратите внимание, что это лакомство весьма калорийное, но невероятно вкусное.

Как готовить:

Тесто готовится из стакана муки, трех яиц, 300 граммов греческого йогурта, двух столовых ложек сахара, 75 граммов сливочного масла, щепотки соли.

Для начала нужно взбить яйца с сахаром в пышную пену. Далее добавить все остальные ингредиенты, чтобы на выходе получилось жидкое тесто. После того, как раскалится сковорода, в нее нужно добавить и выложить тесто. Жарить лакомство следует на небольшом огне, пока с двух сторон не появится золотистая корочка. Готовые тиганитес полейте жидким медом и посыпьте корицей.


6 вариантов блинов из разных стран

Приятного аппетита!


Яплакаль
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу