Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Боюсь, что просочилась. А, что тогда делать. Я сейчас уже пишу с него. пока работаетЕсли просочилось на мать - то это очень плохо. Коррозия распространяется очень быстро.
Изопропиловый спирт и высушить или в ультразвуковой ванне и высушить.Ребята подскажите чем можно промыть клавиатуру ноутбука залитую чаем. срочноо(((
если будут под напряжением то за пару часовИ раньше чем ты успеешь сказать "черничный пирог" - элементы на плате уже будут съедены.
Почти так и сделал. кнопки под клинивают. Вот и хочу их разобрать и промыть.если сразу перевернули и вытрясли скока можно и дали высохнуть , то в принципе ничего страшного , разве , что могут подклинивать пластиковые кнопки когда чай на них присохнет )))
Жесткий диск я вынимал. На нем не было ни чего. До матернки не добраться так как нет приспособлений.А так как самое ценное — это информация на жёстком диске, то лучше не рисковать и не включать ноутбук, пока специалист, а не кум, сват, зять, сосед, дядя вася его разберёт.
И обратно не надо ставить, пока клавиши не промоете. И ОЗУ тоже.Жесткий диск я вынимал.
Конечно поставил.Кнопки снять сняли, а поставить?
Вообще то с мёдом))Данная тема это еще один аргумент в пользу чая без сахара
Согласен. Особенно когда кружка разборная. Ручка в руке осталась, а сам бокал с содержимым на ноутбуке.Данная тема говорит о том, что нельзя пить и есть когда работаешь за ноутом
Разбираются и легко ломаются , можете поглядеть в ютубе , там множество вариантов, но принцип одинаков типа рамочно-реечного , легко ломаются ушки или стопорные пупырышки. Если нет изопропилового спирта возьмите медицинский залейте во флакон от духов или дезодоранта имеющие помповый распылитель , по типу флакона для мытья окони т.п. забрызгивая ппромывку и оставляя под уклоном чтобы стекало так и промоете . Если попало и на платы то тоже промыть спиртом. Иначче остатки чая под напругой рано или поздно впитают влагу из воздуха и этот электролит разъест монтаж. Промывочные жидкости для столов , окон ит.дт не применять.!!!! Разъест. Видел такое не раз. Только спирт. Или отдельные части промыть в ультразвуковой ванне там вымывается из любой щели.кнопки разбираются
Это шлейф тосоединяется легко если знать ...обычно в месте где шлейф входит в разьем есть полоска обычно другого цвета в отличии от цвета гнезда , под лупой поглядите и увидите , это замок шлейфа открывается легко, нужно со стороны подхода шлейфа подцепить край полоски и потянуть вверх замок откроется и шлей можно вытянуть вставляется в обратном порядке и закрывается . Бывают варианты крышечка может быть с противоположной стороны напротив подхода шлейфа. Есть еще вариант может быть не полоска подымаемая вверх для открытия и типа рамочки которую нужно оттянуть от гнезда , но этот вариант виден по арактерному карнизику вокруг гнезда.целофан с контактами) н
Попаду домой, тогда спиртом промою медицинским и фери промою. Через неделю домой наверно поеду.Водкой лучше не промывать остатки воды и содержащейсся в ней соли могут повредить потом .
- Причина все в том же - попадание жидкости. Если не в этот раз, то ранее. Это место нужно почистить с особым тщанием но аккуратно, без фанатизма. Иначе можно оторвать элементы с платы. Тем более если окислилось что-то еще, чего на первый взгляд не видно.Но у меня вопрос. При разборке, я обнаружил, что на контактах где подсоединяется батарейка (где всякие элементы на мат плате) имеется окисление, белого цвета(окисление примерно как на старой проводке когда соединишь медь с алюминием). Самое интересно в том, что туда чай ну ни как не мог попасть. В чём может быть причина?
Контакты почистить и заменить батарейку.При разборке, я обнаружил, что на контактах где подсоединяется батарейка (где всякие элементы на мат плате) имеется окисление, белого цвета(окисление примерно как на старой проводке когда соединишь медь с алюминием).
Я имел ввиду аккумулятоная батарея, а не батарейка на биос.Контакты почистить и заменить батарейку
НЕЛЬЗяяя ферифери промою.
не встречал такое , ацетон да растворяет лак, а чтобы спирт растворял - не встречал.который спиртом как раз и растворяется (можете сделать еще хуже)
возьмите ненужную плату, которая воняет "каким то дустом", смочите кисточку спиртом и поерзайте по плате... кисточка станет прилипать, липкость платы будет заметна даже пальцами, и пальци оставят рельефные отпечатки... это было покрытие от сырости, теперь плата от сырости может покрываться таким сырнистым налетом, который будет закорачивать ножки микросхемНЕЛЬЗяяя фери
не встречал такое , ацетон да растворяет лак, а чтобы спирт растворял - не встречал.