Что полезнее: масло или маргарин?

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953


Последние 50 лет ученые советуют отказаться от сливочного масла, содержащего насыщенные животные жиры, в пользу маргарина и полиненасыщенных овощных жиров. Но последние выводы американских ученых заставляют пересмотреть эти рекомендации.

Ученые еще раз проанализировали результаты исследования, проведенного в период с 1966 по 1973 годы, с участием 458 мужчин 30-59 лет. Половине из этих людей советовали отказаться от сливочного масла в пользу маргарина.

Именно у этих людей, повысивших дозу полиненасыщенных овощных жиров в своем рационе, в итоге риск развития различных болезней, в том числе сердца, увеличился в 2 раза!

Виной всему именно полиненасыщенные овощные жиры омега 6. Попадая в организм человека, они трансформируются в арахидоновую кислоту, которая стимулирует высвобождение соединений, вызывающих хронические воспаления. А хроническое воспаление в организме может стать причиной любых болезней - от ангины вплоть до инфаркта.
 

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Сообщения
7,844
Реакции
5,590
Баллы
808
Маргарин на любителя. Кому-то нравится, кому-то нет. У меня друг маргарин с хлебом вместо масла уматывает только так. Я, когда был подростком одно время тоже так нравилось хлеб с маргарином, лучше чем с маслом.

Сейчас же, маргарин кладу только когда зажарку делаю или разогреваю на сковородке что-то.
сало весчь с чесночком, перчиком ))
Негры снег любят, потому что у них его нету. Вы сало. ))) Рекомендую украинский сникерс. Отвариваается сало, перекручивается на мясорубке, добавляется перец, соль, лук и как масло мажется на хлеб. Чёрный лучше. За точность рецепта не ручаюсь, на бумажке записан. ))) Это надо украинскую девочку попросить, они знают приготовление сего продукта наизусть.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Ингредиенты:

Сало - 500 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный (молотый) по вкусу
Перец красный (молотый) по вкусу
Соль по вкусу

Сало вместе с чесноком пропускаем через мясорубку дважды. Добавляем соль, перец и все перемешиваем.
По желанию можно добавить молотый укроп.


Но, я чуть по другому делаю. Сало свежее надо посолить, поперчить. Зелень мелко нарезать- это укроп, петрушка. Чеснок надо измельчить. Обвалять сало в чесноке, зелени и укладываем его в судочек или полиэтиленовый пакет. Оставляем сало на день-два просолиться, замариноваться. По прошествии выделенного на просолку времени, срезаем шкурку, и для удобства разрезаем сало на небольшие куски. Перемалываем сало. Укладываем в емкость и в холодильник. Можно с черным хлебушком употреблять . Саша прав -это вкусно! Некоторые добавляют лук, красный перец. Это все по вкусу.

 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
13,846
Реакции
6,188
Баллы
913
Я ел такую штуку-закуска великолепная.
Как и украинские девочки:)
 

Drongo

Ассоциация VN/VIP
Разработчик
Сообщения
7,844
Реакции
5,590
Баллы
808
Но, я чуть по другому делаю. Сало свежее надо посолить, поперчить. Зелень мелко нарезать- это укроп, петрушка. Чеснок надо измельчить. Обвалять сало в чесноке
Да-да, чеснок там есть, я забыл сразу.
 
Сверху Снизу