Что спасет при воспалениях суставов?

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Симпатии
10,468
Баллы
953
#1
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs2.ipicture.ru%2Fuploads%2F20101222%2FFP4URVsf.jpg&hash=0be0428bc051321becc2c0fb42155de2


Заболевания суставов делятся на две большие группы: артриты, или поражения суставов воспалительного характера; артрозы - невоспалительные заболевания суставов. Чаще всего артриты являются следствием таких перенесенных инфекционных заболеваний, как ангина, туберкулез, дизентерия, грипп и даже ОРЗ. При воспалении одного сустава речь идет о моноартритах, при множественном воспалении суставов - о полиартритах. К другим причинам появления артрита относятся травма сустава, сбои в работе иммунной системы, нарушение обмена веществ, длительные состояния интоксикации организма, сильное переохлаждение, критический недостаток некоторых витаминов. Возрастная группа, наиболее подверженная данному заболеванию, - 30-50 лет.

Женщины, чей рацион насыщен чесноком, луком и луком-пореем, в большей степени защищены от бедренного остеоартрита. Это показали результаты исследования, проведенного учеными из Королевского колледжа в Лондоне и Университета Восточной Англии, пишет The Times of India. Остеоартрит вызывает болевые ощущения и потерю работоспособности в виду воздействия на бедренные суставы, колени и позвоночник у людей среднего и старшего возраста. На данный момент не существует действенного метода лечения. По сути, пациентам могут предложить лишь обезболивающие средства. Всего ученые исследовали состояние тысячи здоровых близнецов женского пола. У многих из них не было никаких симптомов артрита.

Эксперты детально сравнили рацион близнецов и провели сканирование костей с помощью рентгена, который выявил ранние признаки остеоартрита у отдельных участниц. Оказалось, женщины, имевшие в рационе чеснок и лук наряду с остальными овощами, отличались меньшим проявлением остеоартрита в бедренном суставе. Чтобы разобраться в данной закономерности, ученые исследовали соединения, содержащиеся в чесноке. Их внимание привлекло соединение под названием диаллиловый дисульфид. Он снижает объем энзимов, травмирующих хрящи, что показали лабораторные эксперименты.
 
Сверху Снизу