CMDebug - программа для отладки пакетных файлов

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,198
Реакции
5,995
Баллы
718
Последнее редактирование:

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
18,615
Реакции
13,933
Баллы
2,203
jpsoft? Он работает, но нужно заходить из прокси.
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,198
Реакции
5,995
Баллы
718
lol, санкции?

Может, тогда кто-то выложит в этой теме бесплатную версию по ссылке из этого ревью?
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: E100

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
18,615
Реакции
13,933
Баллы
2,203

regist

гоняюсь за туманом
Ассоциация VN/VIP
VIP
Разработчик
Сообщения
12,499
Реакции
6,054
Баллы
1,008
За полную версию просят $29.95, но что-то на 22МБ скачать удалось с External mirror (на обменник перезалито мной).
 

monowar

Активный пользователь
Сообщения
273
Реакции
448
Баллы
73
@Dragokas, Вот ссылка на CMDebug с ключом
 
Последнее редактирование модератором:

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
18,615
Реакции
13,933
Баллы
2,203
@monowar, не нарушай, форум без вареза.
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,198
Реакции
5,995
Баллы
718
lol, Windows 8/10 only.

1586097728362.png
Вообщем, пощелкал.
Интерфейс на 5-, а работа программы на 4-

Есть интересные функции, которые при том довольно хорошо работают, жить можно, это:
- установка брейкпоинтов
- есть пошаговый режим выполнения команд. Внутри скобок он работает не очень хорошо, т.к. не позволяет визуально оценить на какой строке происходит выполнение, хотя косвенно узнать это все равно позволяет - через окно "Command Expansion" - Variables.
- список измененных переменных
- можно увидеть передаваемые в подпрограмму аргументы и даже менять их на лету их значения

Но вот как создать Watch на брейкпоинт по условию так и не разобрался.
В целом скорость работы отлаживаемой консоли становится очень малькой.
И да, при изменении переменной внутри скобок программа считает, что переменная изменилась на самом деле, хотя это не так, т.е. дифференциировать механизм "отложенного изменения переменных" она не умеет.

debugger.png
 
Последнее редактирование:

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
18,615
Реакции
13,933
Баллы
2,203
@Dragokas, пора обновляться.
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,198
Реакции
5,995
Баллы
718
Не хочу так рисковать. С каждым апдейтом по слухам то синька, то ещё чего.
Если только Windows 8.1 можно попробовать.
 

Кирилл

Команда форума
Администратор
Сообщения
14,008
Реакции
6,397
Баллы
993
Хз я 10 доволен.
 

monowar

Активный пользователь
Сообщения
273
Реакции
448
Баллы
73
@Dragokas, Я на Win 8.1 сижу давно ,работает стабильно,отлаженная,работает отлично.На Win 10 не хочу переходить ,пускай ребятки натешуться,а потом посмотрим . Win 7 второй стоит. Я ,как понял,прога CMDebug требует доработки, буду следить за новыми версиями
@akok, понял
 
Последнее редактирование:

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,198
Реакции
5,995
Баллы
718
То, что сейчас есть вполне можно комфортно использовать, тем более что аналогов вроде как и нет.
 

monowar

Активный пользователь
Сообщения
273
Реакции
448
Баллы
73
Вот ещё одна прога
Source Insight
Source Insight - перед вами мощная программа, которая была создана чтобы дать вам браузер, а также средства просмотра и редактирования исходного кода для приложений, написанных на разных языках программирования.



Если есть интерес дам ссылку
 
Последнее редактирование:

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,198
Реакции
5,995
Баллы
718
Каким боком эта программа относится к отладке и тем более для CMD.
У меня Notepad++ с плагинами делает на много больше.
 
  • Like
Реакции: E100

monowar

Активный пользователь
Сообщения
273
Реакции
448
Баллы
73
@Dragokas, я не знал в какую тему это поставить ,перенеси куда надо
 
Сверху Снизу