Десерты

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953


Ингредиенты:
Яблоко – 1шт.
Сахар – 100гр.
Сахарная пудра – 2 ст.ложки.
Мука – 5 ст.ложек.
Корица, ванилин, куркума по вкусу.

Приготовление:

1.Яблоки порезать на кружки, толщина которых не должна быть больше 1 сантиметра, вынуть сердцевину.
2.Яблоки обвалять в сахаре, посыпать корицей.
3.В муку добавить 1 ч.ложку сахара, корицу, ванили, куркуму.
4.Добавляя постепенно молоко, довести до консистенции густой сметаны.
5.Дальше куски яблока опустить в тесто и жарить во фритюре, готовые яблоки посыпать сахарной пудрой. Употреблять после того, как они остынут, то есть, через 10-20 минут.

Быстро и вкусно!
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Домашний мармелад



Ингредиенты:
• 0,5 литра лимонада,
• 50 г желатина,
• 1 кг сахара,
• 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.),
• 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эсенции.
Приготовление
Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа.
В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию. Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина.
Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара.
Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина.
Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин.
Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник.
После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой, добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты.
При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички.
Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.
 

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Клубничный освежающий супчик + Клубничное сорбе



500 г клубники
200 мл красного виноградного сока
щепотка корицы
2 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
несколько листочков мелиссы
100 мл сливок и бисквитные сухарики для сервировки
факультативно 3 ст.л. рома

Клубнику помыть, почистить и обсушить.
400 г клубники спюрировать при помощи блендера с виноградным и лимонным соком, сахаром и корицей.
Оставшуюся клубнику порезать на дольки и смешать с клубничным пюре.
Поставить в холодильник на пару часов охлаждаться.
Перед подачей взбить сливки, мелко нарезать листики мелиссы. В суп влить ром, перемешать (по желанию), разлить супчик по пиалкам, сливки аккуратно выложить на поверхность супа, посыпать мелиссой. К супу подать бисквитные сухарики.
Вторая часть рецепта, родившаяся по ходу обсуждения первой.
Все составляющие перебить в миксере и заморозить. Я это делала при помощи мороженицы, а можно застелить любую подходящую форму пищевой пленкой, вылить туда смесь и поставить в морозилку, периодически помешивать в процессе замерзания.
Выложить сорбе в розетки для мороженого, украсв взбитыми сливками и нарезанной мелиссой.
Приятного аппетита и охлаждения в летний жаркий день!

Добавлено через 1 секунду
Клубничный освежающий супчик + Клубничное сорбе



500 г клубники
200 мл красного виноградного сока
щепотка корицы
2 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
несколько листочков мелиссы
100 мл сливок и бисквитные сухарики для сервировки
факультативно 3 ст.л. рома

Клубнику помыть, почистить и обсушить.
400 г клубники спюрировать при помощи блендера с виноградным и лимонным соком, сахаром и корицей.
Оставшуюся клубнику порезать на дольки и смешать с клубничным пюре.
Поставить в холодильник на пару часов охлаждаться.
Перед подачей взбить сливки, мелко нарезать листики мелиссы. В суп влить ром, перемешать (по желанию), разлить супчик по пиалкам, сливки аккуратно выложить на поверхность супа, посыпать мелиссой. К супу подать бисквитные сухарики.
Вторая часть рецепта, родившаяся по ходу обсуждения первой.
Все составляющие перебить в миксере и заморозить. Я это делала при помощи мороженицы, а можно застелить любую подходящую форму пищевой пленкой, вылить туда смесь и поставить в морозилку, периодически помешивать в процессе замерзания.
Выложить сорбе в розетки для мороженого, украсв взбитыми сливками и нарезанной мелиссой.
Приятного аппетита и охлаждения в летний жаркий день!
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Чернослив, фаршированный грецкими орехами



Ингредиенты:

300 грамм чернослива без косточек
70 грамм очищенных грецких орехов
Сметана либо йогурт – 150 грамм

Приготовление:

Тщательно промываем чернослив и заливаем его горячей водой на 30 минут.
Вода должна полностью покрывать ягоды.
После этого сливаем воду и выкладываем чернослив на полотенце, чтобы сухофрукты немного обсохли.
Аккуратно раскрываем каждую ягоду и вкладываем туда половинку грецкого ореха.
Начиненные ягоды укладываем в глубокую тарелку.
В сметану добавляем 1 чайную ложку сахара и перемешиваем.
Заливаем сметаной чернослив, так чтобы сметана полностью покрыла ягоды.

А теперь мои секреты:
1. Начиненные ягоды укладываю в глубокую емкостьи заливаю на 2-3 часа ликером с тем вкусом, который вам подходит ( можно и коньячком, но взбрызгнуть, чтобы не убить вкус чернослива).
2. Ликер слить.
3. Заливаю взбитыми сливками.
4. Присыпаю тертым шоколадом.

 

drogbank

Активный пользователь
Сообщения
18
Реакции
27
Баллы
393
Рекомендую попробовать замечательный мусс из клубники
В клубнику добавить сок из одного свежевыжатого лимона, размять всю массу или перемешать с помощью миксера.
Сахарную пудру развести водой и заварить сироп.
Затем, дав ему немного остыть, влить в клубнику, добавить сгущенное молоко, все хорошо перемешать.
В розетки выложить мусс, а сверху украсить бутончиком из взбитой сметаны или сливок.
Ингредиенты:
клубника 200 г
молоко сгущенное 50 г
вода сколько уйдет
сок лимона по вкусу
пудра сахарная 100 г
сметана жирная 2 ст. ложка
или сливки 2 ст. ложка
 
Последнее редактирование модератором:

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ
с медом и орехами




Ингредиенты:
• 800 г яблок,
• 200 г меда,
• 2 ст. ложки сахара,
• 60 г орехов.
Приготовление
Из промытых яблок (желательно, зимних сортов) удалить сердцевину.
Яблоки уложить в глубокую сковороду, отверстия в них наполнить сахаром, на дно сковороды налить немного воды.
Запекать в духовке 15–20 минут.
Измельченные жареные орехи смешать с разогретым медом.
Печеные яблоки разложить в вазочки или креманки, залить их медом с орехами.

Шоколадно-абрикосовая фантазия



Ингредиенты:
• 300 г горького шоколада - 65% какао и более (такой шоколад тверже)
• 4 листика желатина - около 7 г
• 1 баночка консервированных абрикосов - 480 г
• 250 мл сливок
• ванильный сахар
• 4 надувных шарика (шарики желательно не надувать, а залить очень холодной водой, т.е. сделать "водяные бомбочки")
Приготовление

Растапливаем шоколад на не очень горячей водяной бане.
Шоколад полностью плавится при температуре +32 гр. С, а перегрев свыше 45 гр. С ведет к некоторому снижению его качества.
Растопленный шоколад должен быть лишь теплым, но не горячим.

Залитые холодной водой шарики обмакиваем в шоколад (можно 2 раза с небольшим перерывом), держим на весу до затвердения шоколада (сразу ставить нельзя, т.к. шарик от веса начнет расплываться).
Когда шоколад на шариках достаточной затвердеет, наливаем на середину блюдца лужицу шоколада и ставим в нее шоколадный шарик, чтобы приклеился.
Помещаем конструкцию в холодильник для окончательного отвердевания.

Делаем начинку: абрикосы пюрируем (4 половинки оставляем для украшения).
Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной жидкости от абрикосов минут на 30, затем подогреваем до растворения набухшего желатина и добавляем к абрикосовому пюре.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и аккуратно вводим в пюре.

К этому времени остывшее шоколадное яйцо готово.
Протыкаем шарик в верхней части, сливаем из него воду и аккуратно вытаскиваем оболочку из получившегося шоколадного яйца.

Наполняем шоколадные яйца остывшей начинкой, сверху кладем половинку абрикоса и помещаем в холодильник на 1-2 часа.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для начинки можно брать все, что угодно: подойдет и мягкий творог, и манная или рисовая каша, сладкий мусс на манке или на желатине, пудинг и т.п.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Панакаота от итальянского повара Паоло Кабасси



Ингредиенты

Сливки 20-30% – 500 мл
Молоко 3%-ное – 100 мл
Сахар – 100 г
Пищевой рыбный клей в пластинах – 4 шт.
Ванильный сахар – 1 пакет.


Способ приготовления

Шаг 1
Оставьте несколько пластин пищевого рыбного клея на 10 минут в воде комнатной температуры. Это в идеале. Его можно заменить желатином.

Шаг 2
Подогрейте молоко на среднем огне (но не доводите до кипения). Снимите молоко и добавьте к нему предварительно отжатые пластины пищевого рыбного клея, затем размешайте до однородной массы.

Шаг 3
В другой кастрюле смешайте сливки, сахар и ванильный порошок. Перемешивая, постепенно доведите до кипения. Как только смесь вскипит, снимите с огня и влейте в молоко смешанное с рыбным клеем. Тщательно перемешайте полученную смесь. Разложите по четырем формам для подачи, предварительно смоченные холодной водой.

Шаг 4
Дайте отстояться при комнатной температуре 20 минут, затем, поместите в холодильник на 2 часа.
Прекрасный десерт готов!

Шаг 5
К панакоте можно добавлять варенье, мед, различные фруктовые и сливочные соусы, но лучшая панакота — натуральная.
 

drogbank

Активный пользователь
Сообщения
18
Реакции
27
Баллы
393
Могу предложить Вашему вниманию отличное суфле творожное со вкусом горького шоколада
Продукты (на 4 порции)
Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Желе с мандаринами



Ингредиенты
Мандарины свежие – 500 г
Сливы консервированные – 120 г
Сироп от сливового компота – 90 г
Вода – 600 г
Сахар – 90 г
Желатин – 24 г
Кислота лимонная – 1 щепотк.


Способ приготовления

Шаг 1
Желатин замочи в восьмикратном количестве холодной воды – крупинки должны стать прозрачными.

Шаг 2

Мандарины помой, срежь с них цедру, очисти от кожицы, нарежь тонкими кружочками. Сливы разрежь пополам и удали косточки.

Шаг 3
Цедру залей горячей водой и вари в течение 5 минут, отвар процеди, добавь в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доведи до кипения.

Шаг 4
Охлади полученную смесь до 40°С, соедини с набухшим желатином и вновь доведи до кипения. Затем снова все охлади.

Шаг 5
На дно формы налей желе слоем 2-3 мм, охлади. Когда оно застынет, выложи плоды в виде орнамента. Залей небольшим количеством желе (оно должно только покрыть плоды) и вновь охлади до застудневания. Сверху вылей оставшееся желе и дай ему застыть.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Тирамису от итальянского повара Паоло Кабасси



Ингредиенты

Маскарпоне – 500 г (можно использовать сыр "Президеннт")
Печенье савояарди – 250 г
Яйца (только желтки) – 5 шт.
Сахар – 150 г
Соль – по вкусу.
Горький шоколад – по вкусу.
Натуральный кофе – 300 мл

Способ приготовления


1.Смешайте яичные желтки с сахаром и солью до получения мягкой однородной массы. Затем добавьте маскарпоне и мелко натертый горький шоколад (можно заменить какао) и взбейте до состояния крема.

2.Выложите часть крема на дно емкости (допустим формы для пирога). Вымочите савоярди в заранее сваренном кофе (средней температуры) и выложите его поверх крема, далее, опять крем – и так два или три слоя в зависимости от высоты стенок емкости.

3.Оставьте полученную массу в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей аккуратно разделите на порции и присыпьте тертым шоколадом, шоколадной стружкой или какао!
Великолепный тирамису готов!

Советы:

Маскарпоне. Мягкий сливочный сыр с кремообразной консистенцией. В случае необходимости его можно заменить сыром Филадельфия, Президент или нежным творогом с добавлением жирных сливок, крем-сыром без добавок.

Савоярди – сухое бисквитное печенье продолговатое по форме. Можно заменить любым другим бисквитным печеньем «Дамские пальчики», или испечь самим. Можно купить бисквитные коржы и 2 круга нарезать на полоски шириной 3-4 см.

Тирамису от народа

500 гр. плавленого сыра в ванночках "Маскарпоне" или "Президент"
500гр. диетического творога (не обезжиренного, а именно диетического)
0,5 стакана сахара
0,5 стакана апельсинового сока
0,5 стакана крепкого кофе (лучше сварить, но можно и растворимый)
300 гр. бисквитныех палочек (готовые коржи покупные. Если покупать, то 2 круга нарезать на полоски шириной 3-4 см)

Смешиваем творог, сыр, сахар и сок. Это крем. Оставляем его.

На дно формы с несъемными стенками (стеклянная форма для запекания) кладем бисквитные полоски, пропитываем их кофе. Сверху часть крема, опять бисквитные палочки, пропитать кофе и оставшийся крем сверху, обязательно. Убираем часа на 3 в холодильник и перед подачей обязательно посыпать какао.
Дольше читать, чем делать.:)

Этот крем хорошо использовать летом в жару с ягодами, вместо палочек я брала клубнику. В бокал кладу пару ложек крема, потом клубнику (малину) , снова крем, клубника сверху и именно сбоку для украшения пару вафельных трубочек.


Рестораны отдыхают :)
 
Последнее редактирование:

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Реакции
4,805
Баллы
753
Рестораны точно отдыхают, если такую вкусноту приготовить да собственной рукой с любовью и хорошим настроением, они не просто отдохнут, они закроются)))
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Десерт «Апельсин»



Ингредиенты

Мука – 240 г
Сахар – 240 г
Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 120 мл
Сок апельсиновый – 120 мл
Разрыхлитель – 2 г
Соль – по вкусу.
Цедра апельсина – по вкусу.
Творожная масса – 150 г
маскарпоне – 150 г
Сахарная пудра – 50 г
корица – 10 г
Ванилин – 10 г
Фундук – 10 шт.

Количество порций: 10

Способ приготовления


1.Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, измельченное сливочное масло и перемешать до получения однородного теста.

2.Постепенно добавить молоко, яйцo, влить апельсиновый сок, положить цедру и перемешать. Наполнить формочки и выпекать 20-25 минут при t=175?.

3.Крем: В глубокой миске размять вилкой творожную массу с сыром Маскарпоне и сахарной пудрой, добавить корицу, ванилин по вкусу.

4.Перед подачей выложить на кекс шапку из крема и орешек.

 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Пьяный чернослив

И еще варианты на тему чернослива




Что надо:

Чернослив – 250 г

Грецкие орехи – 150 г

Сливки (33%) – 200 г

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Коньяк или портвейн – 100 г


Как приготовить

1. Чернослив без косточек тщательно промойте.

2. Залейте коньяком или портвейном и оставьте на ночь.

3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и перепонок.

4. К сливкам добавьте сахарную пудру и взбейте в пышную пену.

5. В каждую ягоду чернослива положите грецкий орех.

6. Выложите фаршированный чернослив в креманку и украсьте его взбитыми сливками. Ваши любимые оценят этот простой и вкусный десерт.


 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953
Ириски «Морозко»



Продукты:

150 мл молока
150 гр сливочного мороженого
100 мл сгущенного молока
100 мл взбитых сливок
100 гр коричневого сахара
100 мл темного кукурузного сиропа
2 яйца
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка кукурузного крахмала
ванилин

Инструкции:

В кастрюле смешать сахар и кукурузный крахмал. В кукурузный сироп добавить соль, молоко и мороженое, все перемещать и добавить сахар с крахмалом. Кастрюлю поставить на медленный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, снять с огня.
Яйца взбить в блендере, аккуратно добавить 200 мл горячей молочной смеси, перемешать, затем добавить остальную горячую массу. Поставить на медленный огонь на 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить сгущенное молоко, ванилин и взбитые сливки.
Остудить до комнатной температуры, и разложить в формочки для заморозки мороженого. Поставить в холодильник на ночь.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Реакции
10,469
Баллы
953

99016748_large_c3nA8FZtJd4.jpg

Ингредиенты:

- 300 г обезжиренного кефира (108 ккал)
- 40 г меда (123 ккал)
- 2 спелых и мягких банана (180 ккал)

Приготовление:
1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
4. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
5. Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса!
 
Сверху Снизу