Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ингредиенты
Стручковая фасоль – 250 г
Бекон – 150 г
Яйца – 6 шт.
Сыр – 75 г
Сливочное масло – 15 г
Соль и перец – по вкусу Способ приготовления
1. Отварите фасоль в течение 4-5 минут. Затем промойте ее под холодной водой. Снимите кожуру.
2. Обжарьте мелко нарезанный бекон (пока он не станет коричневым). Достаньте его и обсушите на бумажных полотенцах.
3. Перемешайте яйца с 2/3 натертого сыра, посолите, поперчите.
4. В сковороде растопите сливочное масло. Положите бекон и фасоль, вылейте яйца. Все перемешайте. И готовьте на очень медленном огне (верхушка должна остаться жидкой).
5. Разогрейте духовку. На омлет выложите оставшийся сыр и поставьте в духовку. Как только верхушка схватится, блюдо готово.
Нам понадобится:
10 яиц,
300 г ветчины,
50 г сливочного масла.
Для соуса:
2 вареных яйца,
2 ч.л. сахара.
1 ч.л. горчицы,
½ ст. сметаны,
уксус по вкусу и щепотка соли.
Маленькие формочки смажьте маслом и выложите их дно и стенки тонкими ломтиками ветчины. В каждую формочку выпустите яйцо и сверху засыпьте тертым сыром. Затем поставьте формочки в глубокую сковородку и налейте в нее воды (на палец), накройте крышкой и поставьте на огонь минут на 5-6.
А пока займитесь приготовлением соуса: вареные яйца разотрите с сахаром, горчицей и щепоткой соли, смешайте с ½ стакана сметаны и уксусом по вкусу.
Получившиеся тарталетки из ветчины и яиц достаньте из формочек и расставьте на большой тарелке, покрытой нарезанным «лапшой» и заправленным острым соусом зеленым салатом.
Яичница по-французски.
На раскалённую сковороду положить 1 столовую ложку сметаны. Когда сметана испарится аккуратно влить 4 яйца. Сразу выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Яйца разрезать пополам. Приготовить начинку из вынутых желтков, мелко нарезанных кальмаров, чеснок через чеснокодавилку, мелконарезанный лук , посолить поперчить, добавить горчицу и сметану. Всё это хорошо растереть и начинить яйца.
Делимся рецептами, возможно я таких не знаю
:girl_prepare_fish:
Только в честь яичного праздника! Готовим по-быстрому (5 минут и готово!) вполне удовлетворительную для желудка еду.
Гренки с яйцами (в этом слове "гренки" ударение на букву "е")
Пищевые компоненты:
3-5 куриных яиц,
несколько кусочков хлеба или батона,
столовая ложка сахара,
полстакана молока или столовая ложка сметаны,
понюшка пищевой соды,
1-2 ложки подсолнечного или иного растительного масла.
Инвентарь:
ложка 1 шт.,
тарелка глубокая, 1 шт.,
тарелка обычная, 1 шт.,
венчик или иная взбивалка (можно и ложкой), 1 шт.,
сковорода обычная или с АПП, 1 шт.
Согласно своему аппетиту или количеству едоков разбиваем 3-5 яиц в глубокую тарелку. Добавляем большую ложку сахара (без горки), полстакана молока или большую ложку обычной магазинной сметаны, понюшку (столько захватывается кончиками указательного и большого пальцев) или на кончике ножа пищевой соды (можно и без неё). Всё это перемешиваем недоводя до однородной массы (весь смак как раз в небольших сгустках), но кому-то больше нравится однородная масса.
Но самое главное в готовке гренок - это ровные кусочки немягкого хлеба (подойдёт обычная буханка, батон нарезной или нарезанный). Подойдёт даже чуть зачерствевший, но, естественно, незаплесневелый хлеб - как раз ради его съедения и придумана эта простая еда.
Готовим сковороду:
в тефалевую налейте подсолнечного масла 1 ложку, только чтобы чуть-чуть смазать поверхность;
в обычную 1-2 столовых ложки для нормальной смазки и жарки; разогреваем на несильном огне.
Полностью обмакиваем в готовой яично-молочной или яично-сметанной субстанции нарезанные кусочки хлеба, и аккуратно выкладываем их на прогретую сковороду. Остатками субстанции поливаем выложенные кусочки хлеба сверху.
На среднем огне жарим выложенные кусочки несколько минут, потом аккуратно разделяем и переворачиваем, через 50с - 1 мин выключаем огонь и оставляем готовые гренки доходить ещё минуты две. Можно накрыть крышкой, но можно и не накрывать.
Выкладываем на стол, добавляем сверху майонез и/или что-то ещё по вкусу. При желании гренки можно запивать молоком или кефиром. Приятного аппетита!
Завтрак – самая важная составляющая ежедневного питания человека.
Его состав влияет на фигуру и состояние здоровья, определяет дальнейшее питание в течение дня. Ещё древние советовали съесть на завтрак что-нибудь полезное и питательное, а обед поделить пополам. Ну, а от ужина можно и вовсе отказаться («завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»).
Дело в том, что состав ужина больше всего влияет на массу тела и отложение жира, а вот правильный, рациональный завтрак может существенно улучшить внешний вид и здоровье человека. К сожалению, обычно люди предпочитают съесть на завтрак что-нибудь легко доступное, что-то, что можно приготовить и съесть быстро. Это, например, бутерброд из хлеба, масла и какой-нибудь колбасы или варёного мяса. Однако такой завтрак пробуждает аппетит на весь день и требует в течение дня потребления таких же калорийных и «вредных» продуктов.
Поэтому диетологи постоянно заняты поисками состава завтрака, который можно охарактеризовать словами «Сытный и полезный». Часто рекомендуют овсянку быстрого приготовления, мюсли и т.д. Диетологи считают очень важным, чтобы человек на завтрак получал не только калории, но и полезные для его организма вещества – белки, сложные углеводы, витамины, микроэлементы, клетчатку и т.д.
Не так давно ученые наконец-то выяснили, что для поддержания хорошей фигуры и похудения полезно есть на завтрак куриные яйца. Было время, когда врачи и специалисты по диетам утверждали, что яйца вредны и надо меньше их есть, чтобы в организме не накапливался холестерин. Это продолжалось до тех пор, пока биологи не выяснили, что холестерин бывает разный: «вредный», вызывающий отложения в виде бляшек на стенках сосудов, и «полезный», который этого не делает. И оказалось, что в яйцах больше полезного холестерина, содержащегося в желтках, поэтому при умеренном потреблении яйца не представляют опасности для человека.
Зато в них содержится большое количество полезных питательных веществ, легко усваиваемых организмом. Причём эти вещества находятся в соотношении, крайне необходимом организму человека. Куриные яйца содержат 12 основных витаминов и почти все микроэлементы. Лецитин, входящий в состав яиц, укрепляет память, питает мозг, продлевает творческое долголетие. Витамин Е замедляет старение организма, сохраняет женскую красоту. Яйца укрепляют зрение и сердце, предохраняют от онкологических заболеваний, укрепляют кости и зубы.
Американские диетологи из университета штата Коннектикут сравнили действие на человека двух видов завтрака – куриных яиц в виде яичницы и рогаликов. Они пришли к выводу, что яйца гораздо полезнее, так как в них содержится много белка, в то время как в рогаликах – в основном углеводы. Медики из этого же университета ранее установили, что яичница на завтрак ускоряет похудение на 65 % и при этом позволяет поддерживать энергию в организме в течение дня на оптимальном уровне. Яйца на завтрак помогают снижать чувство голода и уменьшают потребление калорий при других приёмах пищи. Яичница полезна для здоровья, не влияет на уровень холестерина в крови и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Вот и британские учёные наконец-то, после длительных дискуссий, признали, что самый полезный завтрак – это всё-таки яичница. Они установили, что употреблённая утром, она способствует в течение дня интеллектуальной и физической активности. Причиной этого они считают содержащиеся в яйцах протеины, витамины В и D, аминокислоты и антиоксиданты. При этом, как и американцы, они утверждают, что яичница не способствует увеличению массы тела и снижает потребность организма в высокоэнергетических продуктах в течение дня. И при всё при том яичница – наиболее простой вариант завтрака. Её можно приготовить только из яиц, а можно добавить овощи, мясо, хлеб или колбасу.
Таким образом, любители есть на завтрак яичницу и варёные яйца могут вздохнуть с облегчением – они, оказывается, всю жизнь ели на завтрак самые полезные продукты. А все остальные с чувством глубокого удовлетворения могут к ним теперь присоединиться. И приятного всем аппетита!
Весит "малютка" всего 10-12 граммов, однако поистине – "на вес золота"! Для начал сравним его с "коллегой" - куриным яйцом. "Произведение" курочки Рябы, бесспорно, имеет превосходство в размере и весе, зато в одном грамме перепелиного яйца витамина А содержится в 2,5 раза больше, В1 - в 2,8, В2 – в 2,2 раза. Отличные показатели и по содержанию фосфора, калия и железа – выше в 4-5 раз, неплохо дела обстоят с медью и кобальтом. Обошли перепелиные яйца "старшего брата" и по аминокислотам - необходимым человеку тиразину, треонину, глицину и гистидину.
Отдельного внимания заслуживает аминокислота лизоцим. Самостоятельно наш организм не вырабатывает это вещество, но существовать без него не может: лизоцим препятствует развитию вредной микрофлоры. Известно, что этот "защитник" в преизбытке имеется в перепелиных яйцах, именно поэтому они так долго сохраняют свежесть: при комнатной температуре они сохраняют свои качества в течение месяца, а в холодильнике – до 60 суток. Ну разве не двойная выгода? А имеющийся в составе тирамизин обеспечивает любителям яичек здоровый цвет лица, поэтому "крошки" заслужили почетное место в косметологии.
Продукт можно по праву назвать "кладовой здоровья". Регулярное их употребление даёт блестящие результаты: всего 4-5 яичек в день – и заметно улучшается память, повышается иммунитет, не беспокоят простуды, не "пошаливают нервишки", укрепляется костная ткань. Но, в отличие от куриных яиц - сильного аллергена, перепелиные не вызывают диатеза. Это уникальное свойство вовсю используют спортсмены, употребляя яичный белок в больших дозах без каких-либо последствий для организма. И это ещё не всё! Употребление "малюток" повышает тонус, стабилизирует работу почек, сердца, поджелудочной железы. Представителям сильного пола следовало бы включить перепелиные яйца в ежедневное меню: ну очень благотворно влияют на потенцию!
И, конечно, перепелиные яйца - просто находка для заботливых мам: малышам нравится их "весёлый", в крапинку, внешний вид и небольшой размер. Так что криков "Не хочу, не буду!" при кормлении не бывает, аллергии тоже, а вот польза налицо: как доказали прагматичные японцы, ребёнок, съедающий в день два яйца, лучше развивается и редко болеет простудными заболеваниями, обладает хорошим зрением, ему не страшны такие "напасти", как рахит и неправильный рост зубов.
Панацея в скорлупе
Помимо того, что перепелиные яйца - мощное профилактическое средство и натуральная биодобавка, это ещё и признанное во всем мире лекарство. Перечень болезней, которые успешно исцеляются с помощью "перепелино-яичной" диеты, весьма обширен: гастрит, язвы желудка и двенадцатипёрстной кишки, анемия, мигрень, бронхиальная астма, туберкулезные интоксикации, расстройства нервной системы, повышенное артериальное давление. Яйца перепелов обязательно должны присутствовать в рационе беременных женщин, это помогает предотвратить преждевременные роды, смягчает токсикоз и облегчает течение беременности. Еще одно бесценное свойство – продукт выводит радионуклиды из организма человека. И, наконец, самое главное: в отличие от медикаментов, которые, как известно, "одно лечат, другое калечат", от употребления перепелиных яиц не "страдает" ни один орган в организме человека. Кроме пользы, никакого вреда!
С утра 100 граммов – и порядок!
Решили пополнить ряды поклонников "перепелиной" диеты? Кулинары предлагают рецепты маринованных, жареных и вареных яиц, однако, если вы задались целью не просто полакомиться, а поправить здоровье, лучше остановиться на сыром варианте. Дело в том, что после 15-минутной термической обработки витамины полностью разрушаются. И не стоит опасаться сальмонеллеза – перепелки, в отличие от кур, не восприимчивы к этой инфекции, их "продукт" стерилен. Итак, возьмите за правило каждое утро начинать с "богатырского" коктейля: содержимое 4-5 яичек смешайте со 100 граммами сока (фруктового или овощного - дело вкуса), добавьте каплю мёда и пейте на здоровье!
Кушаем и радуемся!
Закуска "Праздничная"
* Перепелиные яйца — 15 шт
* Семга малосоленая — 120 г
* Огурец свежий (крупный) — 1 шт
* Сливочный сыр — 100 г
* Красная икра — 50 г
* Сыр твёрдый — 150 г
* Зелень
Приготовление:
Яйца отварить и очистить
Твердый сыр нарезаем пластинами, огурцы нарезать кружочками толщиной 1см.
Из пластин сыра и огурцов вырезаем фигурной формочкой для печения "цветочки". Лучше взять металлические формочки
Сырные и огуречные "цветочки" выкладываем на блюдо, а сверху помещаем сливочный сыр.
Филе семги нарезаем тонкими, длинными пластинками.
Яйца оборачиваем ломтиками семги и устанавливаем на сырные и огуречные "цветочки", в центре.
Украшаем икринками и зеленью.
Приятного аппетита!
Майонез – 150 г
Сыр плавленый – 2 шт.
Яйца – 5 шт.
Чеснок – по вкусу.
Перец черный, молотый – по вкусу.
Зелень – по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1
Яйца взбить венчиком, на большой сковороде приготовить омлет.
Шаг 2
Сырки натереть на терке и выложить на омлет, добавить толченный чеснок, соль, перец, свернуть омлет в виде рулета, смазать майонезом, посыпать зеленью.
Ингредиенты
* 4 перца,разного цвета
* 4 куриных яйца
* оливковое масло
* чеснок
* 4 пластинки любимого сыра
* 4 пластика мясного рулета
* соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. При покупке перцев выбираем,самые красивые и аппетитные.
2. Вырезаем в перце отверстие в виде сердца, через которое и удаляем семена.
3. Очищенный чеснок,пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с ароматным оливковым маслом.
4. Этой смесью смазываем перцы,внутри и снаружи.
5. Укладываем в форму смазанную маслом и при температуре 170 гр.,запекаем в духовке 15 минут.
6. Не сойдите с ума от запаха!
7. Нарежьте сыр и мясной рулет по 4 пластика.
8. Достав из духовки перцы,уложите пластик мясного рулета и вылейте в каждую лодочку по яйцу .
9. Укройте любимым сыром,посолите и поперчите желток.
10. И опять в духовку .
11. При той же температуре доведите до готовности.
Хлеб белый – 3 ломт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Помидоры – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Креветки очищенные – 200 г
Яйца – 4 шт.
Молоко – 0.5 стак.
Сметана – 2 ст.л.
Сыр – 50 г
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1
Очищенные креветки отвари до полуготовности, откинь на дуршлаг, дай стечь воде.
Шаг 2
С 3 ломтиков батона толщиной 1 см обрежь корку и порежь их на кубики, которые обжарь в сливочном масле на сковороде до состояния сухариков.
Шаг 3
Очень мелко порежь помидор и сладкий перец, заправь солью, перцем и майонезом.
Шаг 4
Приготовь смесь для омлета: тщательно размешай яйца, молоко, сметану и молотый черный перец.
Шаг 5
Омлет выпекай на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы образовалась загустевшая смесь.
Шаг 6
Эту смесь выложи на 2 большие неглубокие тарелки, предварительно посыпав их тертым твердым сыром. Сверху на омлет положи сухарики, креветки и все покрой овощной смесью из помидоров и перца. Укрась зеленью.
Хочу рассказать, как приготовить гренки с яйцом
Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, поджарьте с одной стороны на сливочном масле и переверните. Яйца хорошенько взбейте с солью и залейте ими хлеб. Перед подачей посыпьте гренки измельченной зеленью петрушки и укропа.
Продукты
хлеб 4ломтя
масло сливочное 20г
яйца 2шт.
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
Потребуется: яйцо - 2 шт., масло сливочное - 1 ст.л., сливки или молоко - 2-3 ст.л., сыр швейцарский - по вкусу
Приготовление: Яйца смешивают с молоком или сливками и готовят на водяной бане яичницу. Сыр режут маленькими кусочками, кладут на яичницу и заворачивают. Подают блюдо горячим.
Яичница по-бельгийски
Потребуется: яйцо - 3 шт., хлеб - 250г, сыр (тертый) - 50г, ветчина, колбаса или отварное мясо - 150г.
Приготовление: Нарезать хлебный мякиш ломтиками толщиной в сантиметр. В миску разбить яйца, отделяя белки от желтков. Желтки смешать с тертым сыром, намазать этой массой ломтики хлеба, положить на каждый ломтик по кусочку ветчины, колбасы или окорока такого же размера. Верх бутербродов покрыть взбитыми белками и поджарить в масле с противоположной стороны. Не переворачивать. Посолить, поперчить и подавать на стол.
Яичница по-гречески
Потребуется: яйцо - 4 шт., томат - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., ветчина (ломтик) - 2 шт., сливочное масло - 1 cт.л., мука - 1.5 cт.л., сладкое вино - 1/2 стакана, сыр (тертый) - 2 cт.л., сыр грувьер (твердый сыр типа голландского) - 4 ломтика лимонный сок - несколько капель, соль, перец - по вкусу.
Приготовление: Глубокую сковороду смазать сливочным маслом и положить в нее разрезанные пополам помидоры. Отдельно прожарить со сливочным маслом мелко нарезанный лук до подрумянивания. Добавить измельченную ветчину и муку, помешивая все вместе. Положить соль, перец и 'погасить' вином. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и выложить на помидоры. Сковороду поставить в духовку на 10 минут. Яйца приготовить следующим образом: в кастрюлю налить 3 стакана воды и несколько капель лимонного сока. Когда вода закипит, аккуратно разбить яйца, поочередно опуская их в кипящую воду. Как только яйцо покроется белком, извлечь его шумовкой и положить на помидор. Поверх яйца положить ломтик сыра грувьера. Сковороду снова поставить в духовку и держать там, нога не расплавится сыр.
Приготовление: Мелкие кусочки поджаренной на рашпере ветчины кладут на дно смазанной сковородки; затем вливают яйца и доводят яичницу до готовности в жарочном шкафу. При подаче на стол яичницу окаймляют томатным соусом.
Способ приготовления
Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарубить.
В миске смешать измельченные яйца и зелень, добавив к ним манку, муку, сметану, соль и перец.
Влажными руками сформировать небольшие круглые котлетки и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать к столу котлетки теплыми, но и холодными они не менее вкусны, могут послужить вкусным перекусом в обеденный перерыв на работе.
Приятного аппетита!
Добавлено через 3 минуты 3 секунды Омлет с творогом
Ингредиенты
Творог жирный — 200 г
Яйца — 5 шт
Укроп (пучок) — 1 шт
Соль
Масло для жарки сливочное.
Способ приготовления
Растопить на сковороде сливочное масло, положить туда творог, и жарить до того состояния, пока творог не начнёт тянуться, если выделилась сыворотка - выпарить её. Посолить творог.
Яйца взбить, посолить, перемешать с нарубленным укропом.
Вылить яйца на творог, и жарить пару минут на сильном огне, затем, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности.
Получился очень вкусный омлет, с сырным вкусом.
Фриттата - итальянский омлет с разнообразными начинками: овощами, мясом, сыром, грибами и морепродуктами. Начинки также можно сочетать, поскольку блюдо не очень притязательное и не требует строгого следования рецептуре приготовления. За основу можете взять этот рецепт или придумать что-нибудь новенькое.
Нам потребуется:
Говяжий фарш – 500 г,
Крупная луковица – 1 шт.,
Яйца – 10 шт.,
Молоко – 3 ст. л.,
Сыр тертый (чеддар) – 150 г,
Оливковое масло – 1 ст. л.,
Соль, перец, молотый чеснок – по вкусу.
Приготовление:
В большой миске разбить яйца. Затем добавить молоко, половину натертого сыра, специи по вкусу. Взбить.
Фарш и лук обжарить в оливковом масле. В глубокой форме для выпечки, предварительно смазанной маслом или спрыснутой антипригарным спреем, выложить говяжий фарш и обжаренный лук.
Вылить яичную смесь на фарш и лук.
Посыпать оставшейся половиной тертого сыра.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности и образования золотистой корочки. Подавать можно как со свежими фруктами и овощами на завтрак, так и с супом или салатом на обед или ужин.