Иконка ресурса

Генератор паролей 1.4

mygedz

Разработчик
Сообщения
13
Реакции
4
Баллы
8
Screenshot_1.png
Описание:
Изучаю C#. Написал генератор паролей.
Ошибки вроде все отловил и исправил.

Требования: .NET Framework 4.6.1

Возможности:
  • задать длину пароля
  • различные параметры пароля (числа, символы, нижний и верхний регистр, кириллица, латиница)
  • сохранение пароля в .txt файл
Пинайте:Black Eye:
 

Вложения

Последнее редактирование:

Сергій

Разработчик
Сообщения
405
Реакции
217
Баллы
218
У меня вообще не включается, наверное потому, что NET Framework-а нету.
"Пинуть" есть за что:
200 кБ !!! Єто что ж за генератор?
У меня менеджер паролей (с генератором на борту) - хранит все пароли по полочкам и разделам (важное, второстепенное, склад,...) в зашифрованном виде, позволяет вводить пароли на сайт, при включении нужно ввести пароль, сам выключается если им не пользуются... Не хвастаюсь, но прога у которой функций побольше чем просто сгенерировать пароль = 18 кБ, а чисто-генератор = 200 кБ. Может у Вас там большой рисунок на фоне?
 

mygedz

Разработчик
Сообщения
13
Реакции
4
Баллы
8
У меня вообще не включается, наверное потому, что NET Framework-а нету.
Значит системные требования посмотрите в шапке...

200 кБ !!! Єто что ж за генератор?
У меня менеджер паролей (с генератором на борту) - хранит все пароли по полочкам и разделам (важное, второстепенное, склад,...) в зашифрованном виде, позволяет вводить пароли на сайт, при включении нужно ввести пароль, сам выключается если им не пользуются... Не хвастаюсь, но прога у которой функций побольше чем просто сгенерировать пароль = 18 кБ, а чисто-генератор = 200 кБ.
:Ok:
Я рад, что у вас есть такая программа, которая имеет такой большой функционал и очень мало весит! Молодцы. Похвальба засчитана.
Как и писал выше - я изучаю C#. В процессе учебы, буду что-то изменять, что-то добавлять, что-то оптимизировать. В программе только код. От чего размер 193кб, не могу пока сказать. Буду смотреть.

Может у Вас там большой рисунок на фоне?
в программе использованы только два значка для меню. Может они и дают такой "огромный" размер.
"Пнуть"
 
Последнее редактирование:

Сергій

Разработчик
Сообщения
405
Реакции
217
Баллы
218
Если Вы УЧИТЕСЬ на Си, то не программу выставляйте, а исходники в раздел про програмирование на Си... там и поправят и подскажут и научат, ну или похвалят. Форум великолепный. Люди рады помогать.
А если Вы видите, что все работает так как задумано - пользуйтесь, радуйтесь дарите (или продавайте) эту радость другим.
 
  • Like
Реакции: akok

mygedz

Разработчик
Сообщения
13
Реакции
4
Баллы
8
Если Вы УЧИТЕСЬ на Си, то не программу выставляйте, а исходники в раздел про програмирование на Си... там и поправят и подскажут и научат, ну или похвалят.
Да учусь. И если мне нужны были б советы по написанию программы, проблемы с кодом, вопросы, я туда б и выложил. Но я выложил именно в тот раздел, в котором она сейчас лежит. Логику понимаете?
А если Вы видите, что все работает так как задумано - пользуйтесь, радуйтесь дарите (или продавайте) эту радость другим.
Вот поэтому она и лежит в данном разделе.

И если у вас есть претензии по работе программы, предложения, то жду их и как разработчик исправлю или добавлю что либо по своему усмотрению...
Если вас очень взволновал размер моей программы, то советую обратиться в ближайший компьютерный магазин и прикупить жесткий на 1тб. Все таки сейчас не 90 годы. Да и цены не такие большие на носители.
 

mygedz

Разработчик
Сообщения
13
Реакции
4
Баллы
8
Обновление версии Генератора паролей: версия 1.1
42854
Изменения:
  • добавлена возможность задать свои символы для пароля
 

Вложения

  • Like
Реакции: akok

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,115
Реакции
5,894
Баллы
648
офф.
@Сергій, компилятор си-решетки всегда генерирует такие большие бинари, впрочем как и C++, когда включает в себя рантайм.
Тот же рантайм VB6, на котором вы пишите, имеет размер ~ 1,3 МБ. и обычно не включается в бинарь только потому, что Microsoft на этот язык давно забила, и оставила рантайм без изменений в большинстве версий ОС, отчего необходимость его включения отпала сама собой.
А исходники си-решетки особо и не нужны, т.к. легко просматриваемы любым декомпилятором, если спецом не ставился приватный протектор.
Да и нет таких требований у нас в разделе "Наши разработки".
 

mygedz

Разработчик
Сообщения
13
Реакции
4
Баллы
8
компилятор си-решетки всегда генерирует такие большие бинари
По поводу размера моей программы, я общался с одним net разработчиком. Описал ситуацию. На что мне разработчик, посоветовал послать товарища Сергiй в места далекие, со своими претензиями.
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,115
Реакции
5,894
Баллы
648
Один только вопрос автору, зачем такой простой программе .Net 4.6.1. Дефолтовый 2.0, ну максимум 3.0 хватило бы за голову, заодно и совместимость с более широким кругом версий ОС была бы.
 

mygedz

Разработчик
Сообщения
13
Реакции
4
Баллы
8
Один только вопрос автору, зачем такой простой программе .Net 4.6.1. Дефолтовый 2.0, ну максимум 3.0 хватило бы за голову, заодно и совместимость с более широким кругом версий ОС была бы.
Использовал тот фреймворк, который стоял на ПК.
В следующей версии учту данное замечание. Спасибо.
 
Последнее редактирование:

Сергій

Разработчик
Сообщения
405
Реакции
217
Баллы
218
Да и нет таких требований у нас в разделе "Наши разработки".
Ваши ответы всегда заслуживают уважения.
Подробностей про компилятоы я таких не знал - спасибо.
Но почему UPX не упаковывает этот генератор?
 

Сергій

Разработчик
Сообщения
405
Реакции
217
Баллы
218
По поводу размера моей программы, посоветовал послать товарища Сергiй со своими претензиями.
Это были не претензии, но если Вас это обидело, то я прошу прощения.
Розмер программ не влияет на их функционал.

_ Касательно розмера, то (ради интереса) откройте файл программы в notepad (без переноса по словам) - там в стедине кода такие красивые узоры... , в них много пустот, которые и увеличивают розмер файла, но если те пустоты - следствие того, что код выполняется не по принципу поиска места, где начинается следующая команда кода, а по дискретному принципу решетки как в таблице, то это значительно увеличивает скорость выполнения кода или загрузки программы.

_ Нашел я комп с фреймворком, попробовал генератор - есть предложения:

1) Если пользователь выбрал цифры, латиницу и "¶±©µ", то в пароле должны быть И цифры и латиница И "¶±©µ", а не только "¶±©µ". Если же нужно только дополнительные символы, то он снимет галочку с цифр и латиници.

2) Удобнее было б (как мне кажется), если бы пароли сохранялись не в кучу отдельных документов, а дописывались в один, при этом всплывало диалоговое окно для ввода комментария. Ну и автоматическое добавление даты и времени для простоты ручного поиска в документе. Например в таком формате:
-----(пустая строка)
2019.02.22 02.15
Пароль файлообменника на 2019.02.22:
¤KЅmrщ†1Ѕешy°уќy0ЯцA€ЋGьUTRќC€Л;
-----(пустая строка)
2019.02.22 17:53
Архив в письме Иванову:
уКь¦вж8еўWЎфБЙMXгґh†нAџЛМ5FydЂґ•
-----(пустая строка)
Ворд "Список телефонов":
fбЮцлY1vQXсзЕuIЯbsS7iУCяпxз5КxОx
-----(пустая строка)

3) Стоит увеличить лимит длинны пароля. Я ,например, в Интернете паролюсь на 50 символов, архивы закрываю на пароли длинной 500 символов. Если генератор позволяет, то для пользователя без разници 6 или 6000 символов, а для взломщика разница есть.
_ И если кто то паролит как я, то ему Ваш генератор будет просто необходим!
 

mygedz

Разработчик
Сообщения
13
Реакции
4
Баллы
8
Обновление версии Генератор паролей версия 1.2
  • Изменения:
  • минимальная версия Net: 2.0
  • правки по коду
  • исправлено название кнопки))
 

Вложения

mygedz

Разработчик
Сообщения
13
Реакции
4
Баллы
8
1) Если пользователь выбрал цифры, латиницу и "¶±©µ", то в пароле должны быть И цифры и латиница И "¶±©µ", а не только "¶±©µ". Если же нужно только дополнительные символы, то он снимет галочку с цифр и латиници.
Перед тем, как я начал писать программу, я посмотрел аналоги, правда веб генераторы, и везде пользователь сам выбирает что ему нужно и так далее. Поэтому в данном случае это не нужно. В программе есть выбор, кому что хочется, то и выбирает.

2) Удобнее было б (как мне кажется), если бы пароли сохранялись не в кучу отдельных документов, а дописывались в один, при этом всплывало диалоговое окно для ввода комментария. Ну и автоматическое добавление даты и времени для простоты ручного поиска в документе. Например в таком формате:
Если вам нужно сохранить новый пароль в старый файл, то просто при сохранении нужно выбрать старый файл и новый пароль дописывается ниже старого.

По поводу Диалогового окна, даты и времени - идея интересная. Буду думать, как реализовать.

Стоит увеличить лимит длинны пароля. Я ,например, в Интернете паролюсь на 50 символов, архивы закрываю на пароли длинной 500 символов. Если генератор позволяет, то для пользователя без разници 6 или 6000 символов, а для взломщика разница есть.
_ И если кто то паролит как я, то ему Ваш генератор будет просто необходим!
Каждый извращается по своему... Не проблема, увеличу до 50.
 
Последнее редактирование:

mygedz

Разработчик
Сообщения
13
Реакции
4
Баллы
8
mygedz добавил(а) новый ресурс:

Генератор паролей - Программа

Требования: минимальная версия Net: 2.0

Возможности:
  • установлено имя по умолчанию при сохранении .txt файла: Пароли
  • различные параметры пароля (числа, символы, нижний и верхний регистр, кириллица, латиница)
  • сохранение пароля в .txt файл
  • длина пароля до 50 символов
  • возможность добавить комментарий к каждому паролю при сохранении (в виде заголовка)
Узнать больше об этом ресурсе...
 

akok

Команда форума
Администратор
Сообщения
17,464
Реакции
13,373
Баллы
2,203
Пожалуйста, упаковывай далее файл в zip архив.
 
Сверху Снизу