- Сообщения
- 6,016
- Реакции
- 4,088
Горячие напитки могут создать определенное настроение: утренний кофе, послеобеденный чай, чашка теплого молока перед сном. В холодное время года горячий пунш, глинтвейн или шоколад пользуются особой популярностью, особенно когда собираешься на каток или загородную вечеринку с друзьями.
Зимними вечерами так приятно сидеть в кресле и потягивать горячий шоколад или глинтвейн. При простуде вас согрет пунш, обладающий целебными свойствами. После вечеринки справиться с утренним похмельем поможет горячая «Кровавая Мери». А для всей семьи прекрасно подойдут разнообразные молочные напитки. Попробуйте приговорить вместе с детьми банановый коктейль или молоко с пастилой и шоколадом.
Индийский чай «Масала»
Этот индийский пряный чай стал очень популярен на Западе, ведь его вкусовые качества ничуть не уступают его оживляющим и восстанавливающим организм удивительным свойствам.
Вы можете изменять состав специй на ваш вкус. Для приготовления большего объема используйте имбирь в виде сухого порошка.
Ингредиенты
* 100 мл молока
* 200 мл воды
* 2 ч. л. сахара
* 1 ч. л. черного чая
* 0,25 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
* 0,25 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря или щепотка порошка имбиря
* 3 бутона гвоздики
* семена 3 стручков кардамона
* щепотка порошка кардамона
Способ приготовления
1. Тщательно смешайте все специи.
2. Влейте в кастрюлю воду, молоко.
3. Добавьте чай, сахар и смесь специй.
4. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на слабом огне еще 2 мин.
5. Разлейте в чайные чашки и сразу подавайте.
Горячий шоколад с мятой
Этот напиток согреет вас зимним морозным днем и успокоит перед сном.
Ингредиенты
* 600 мл молока
* 4 веточки свежей мяты (слегка помните для усиления аромата)
* 50 г поломанного темного плиточного шоколада (не меньше 70% какао)
* сахар по вкусу (по желанию)
Способ приготовления
1. Положите в теплостойкую миску веточки мяты и влейте молоко. Доведите до кипения на слабом огне. Кипятите 1 мин. Затем снимите с огня и выньте мяту.
2. Распределите шоколад по двум чашкам. Налейте в них горячее молоко и перемешивайте, пока шоколад не растает. Сахар подайте отдельно.
Горячий азиатский белый шоколад
Необычный вкус этому горячему напитку из белого шоколада придают восточные пряности. Так приятно им согреться, выпив чашку перед сном.
Можно также заменить в данном рецепте молочный шоколад темным.
Ингредиенты
* 500 мл молока
* 4 семени бадьяна
* щепотка свежемолотого мускатного ореха
* 100 г натертого белого плиточного шоколада
Способ приготовления
1. В небольшую кастрюлю влейте молоко и добавьте бадьян и мускатный орех.
2. Доведите до кипения и варите на слабом огне еще 5 мин. Затем снимите молоко с огня и растопите в нем шоколад.
3. Остудите в течение 5 мин и разлейте в чашки, посыпав мускатным орехом.
Теплое вино с пряностями
Этот прекрасный ароматный напиток согреет ваш дом и зажжет сердца ваших друзей. Если вы готовите его для большой вечеринки, просто добавьте в кастрюлю побольше вина и сахара, ведь вечером время тянется медленно.
Ингредиенты
* 2 бутылки (по 750 мл) фруктового красного вина
* 2 неочищенных апельсина
* 8 бутонов гвоздики
* 3 ст. л. коричневого сахара
* очищенный и измельченный кусочек свежего имбиря шириной 5 см
* 1 палочка корицы
* 0,5 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
Способ приготовления
1. Вылейте красное вино в большую кастрюлю.
2. Вставьте гвоздику в апельсины. Затем разрежьте каждый апельсин на четвертинки и положите в кастрюлю вместе с сахаром, имбирем, корицей и мускатным орехом.
3. Довести до кипения, но не кипятить, снять с огня настоять 8—10 мин.
4. Разлейте по маленьким термостаканам или сервировочным чашкам.
Горячий шоколад с вином «Джон Нотт»
Рецепт этого необычного по вкусу напитка создал в 1726 г. Кондитер Джон Нотт, который служил в резиденции герцогов Нортумберлендских. Шоколад довольно калорийный, поэтому подавайте его небольшими порциями. Стакан аперитива, который добавляется в этом рецепте, располагает к медленному потягиванию этого согревающего напитка.
Ингредиенты
* 425 мл рубинового портвейна
* 50 г мелко поломанного темного плиточного шоколада (не меньше 70% какао)
* 75 г сахарной пудры (по вкусу)
* 1 ч. л. кукурузной муки
Способ приготовления
1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном круглым венчиком.
2. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
3. Дайте немного остыть, а затем разлейте по маленьким стаканам для аперитива.
«Рождественское молоко»
Сладкий десерт в кружке с напитком - это вкусно. Забавно смотрятся и звездочки, плавающие в стакане, но лучше сделать глоточек и оценить вкус напитка!
Ингредиенты
* 1 л молока
* 4 ст. л. изюма
* 2 ст. л. измельченного засахаренного имбиря
* 4 ст. л. прозрачного меда
* 0,5 неочищенного апельсина, нарезанного кусочками
* 60 мл взбитых сливок
* корица с сахаром (для украшения)
* кусочек белого картона и формочка для вырезания из теста фигурки в виде звезды 5 см в диаметре
Способ приготовления
1. Используя как трафарет формочку для вырезания из теста, осторожно нарисуйте звездочку на бумаге. При помощи ножниц вырежьте звезду, полученную с помощью трафарета. Отложите ее на время в сторону.
2. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте туда изюм, имбирь, мед и апельсиновые дольки. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. Содержимое разделите на 4—6 чашек.
4. Слегка взбейте сливки (до появления пены) и выложите ложечкой на напитки.
5. Держите трафарет над поверхностью каждой чашки, убедившись, что звезда расположена в центре. Слегка припорошите корицей с сахаром и уберите трафарет так, чтобы осталась декорированная звезда. Проделайте это со всеми чашками и сразу же подавайте.
Шафрановое молоко
Это ароматный и экзотический напиток. Шафран с его изысканным вкусом и поражающим цветом, замечательное и очень вкусное дополнение. Сгущенное молоко делает этот напиток очень сладким. По желанию уменьшите его количество и увеличьте количество молока.
Ингредиенты
* 430 мл молока
* 60 мл сладкого сгущенного молока
* 0,25 ч. л. шафрана и еще немного для украшения
* 3 слегка размятых зеленых стручка кардамона
Способ приготовления
1. В кастрюлю налейте молоко, сгущенное молоко, добавьте шафран и стручки кардамона, немного нагрейте, постоянно помешивая.
2. Доведите до кипения. Снимите с огня и настаивайте в течение 5 мин.
3. Разлейте молоко в 2 теплостойких стакана, немного посыпьте шафраном и сразу же подавайте на стол.
Теплый безалкогольный банановый коктейль
Это очень вкусный и веселый банановый безалкогольный коктейль, который доставит вам незабываемое удовольствие. Выпить его нужно сразу же: если хранить его слишком долго, он загустеет.
Ингредиенты
* 2 средних банана
* 500 мл молока
* свеженатертый мускатный орех по вкусу
* соус тоффи (карамельный соус) для украшения
Способ приготовления
1. Положите бананы и молоко в блендер, взбейте до получения однородной массы.
2. Переложите смесь в кастрюлю и поставьте на огонь, непрерывно помешивая, пока не закипит.
3. Перелейте в 2 чашки или 2 термостакана, украсьте сверху небольшим количеством тертого мускатного ореха и соусом тоффи.
Мокко с корицей
Опустите палочку корицы в растопленный шоколад, дайте застыть и используйте при размешивании готового шоколада.
Ингредиенты
* 50 г темного плиточного шоколада (не меньше 70%), разломанного на кусочки
* 225 мл молока
* 1 ст. л. сахарной пудры
* 1 палочка корицы
* 300 мл свежесваренного горячего крепкого кофе
* 2 ст. л. бренди (по желанию)
* немного свежей апельсиновой цедры
* палочки корицы для украшения (не обязательно)
* палочки корицы в шоколаде
Способ приготовления
1. В кастрюле с толстым дном нагрейте шоколад, молоко, сахар и корицу, постоянно помешивая.
2. Доведите до кипения, при этом помешивая круглым венчиком для взбивания. Затем снимите с огня и влейте в эту кастрюлю свежесваренный кофе и бренди (по желанию).
3. Достаньте палочку корицы.
4. В высокие теплые стаканы положите апельсиновую цедру, влейте горячий шоколад и опустите палочку корицы в шоколаде для размешивания.
«Снежное Рождество»
Это бесподобный, взрывной напиток для рождественского вечера. Если приглашенных много, просто удвойте или утройте ингредиенты по мере необходимости. Если вам нравятся пенистые напитки (такие как кофе капучино), взбейте сливки посильнее. Существует несколько разновидностей этого напитка, но в основном сливки взбивают до образования пены, пока они не станут густыми, чтобы их можно было выложить ложкой на поверхность напитка.
Ингредиенты
* 1 л молока
* 200 г белого шоколада (натертого)
* 2 неочищенных кусочка апельсина
* 4 слегка размятых бутона гвоздики
* 2 слегка размятых палочки корицы
* щепотка свеженатертого мускатного ореха
* 75 мл ликера «Grand Marnier», «Cointreau» или любого другого апельсинового ликера
* 125 мл густых сливок для взбивания
* апельсиновые цукаты и тертый белый шоколад для украшения
Способ приготовления
1. Положите молоко, шоколад, апельсин и специи в кастрюлю, доведите до кипения, помешайте.
2. Взбейте сливки плоским или маленьким круглым венчиком до образования пены.
3. Разлейте напиток в 6 небольших чашек или в термостаканы и добавьте ликер.
4. Сверху выложите ложкой немножко взбитых сливок, посыпьте апельсиновыми цукатами и тертым белым шоколадом.
Горячий пунш с чаем
Этот напиток, обладающий успокаивающим действием, особенно хорош в том случае, если вы простудились. Можно пить этот не содержащий кофеина пунш как напиток от бессонницы.
Ингредиенты
* 500 мл свежезаваренного горячего чая
* 4 ст. л. коньяка
* 4 ст. л. темного рома
* 4 тонкие полоски лимонной цедры
* 12 бутонов гвоздики
* 2—3 ч. л. меда (по вкусу)
* 2 дольки лимона для украшения
Способ приготовления
1. Перемешайте в кастрюле чай, коньяк, ром, цедру лимона и мед.
2. Не доводя до кипения, потомите напиток на среднем огне в течение 5 мин.
3. Снимите с огня и дайте настояться в течение 5 мин.
4. Разлейте в 2 чашки или в термостаканы, добавив в каждый по кусочку лимона.
Горячий пунш
Горячий пунш с теплой композицией специй и сладким ароматом меда хорошо успокаивает, уменьшает и устраняет боль, излечивает от насморка. Он прекрасно подойдет тем, кто любит смотреть спортивные игры на открытом воздухе, так как хорошо спасает во время холодных вечерних прогулок. Вы, конечно, можете взять с собой термос с кофе, но подумайте и сделайте еще и порцию горячего пунша.
Ингредиенты
* 5 бутонов гвоздики
* 2 лимонные дольки
* 50 мл виски
* 25 мл свежевыжатого лимонного сока
* 2 ч. л. меда или сахарного сиропа (по вкусу)
* 75 мл кипятка
* 1 палочка корицы для украшения (по желанию)
Способ приготовления
1. Вставьте гвоздику в лимонные дольки и поместите их в стеклянную теплоустойчивую емкость.
2. Добавьте виски, лимонный сок, мед или сахарный сироп по вкусу.
3. Залейте кипятком. По желанию добавьте палочку корицы.
Зимними вечерами так приятно сидеть в кресле и потягивать горячий шоколад или глинтвейн. При простуде вас согрет пунш, обладающий целебными свойствами. После вечеринки справиться с утренним похмельем поможет горячая «Кровавая Мери». А для всей семьи прекрасно подойдут разнообразные молочные напитки. Попробуйте приговорить вместе с детьми банановый коктейль или молоко с пастилой и шоколадом.
Индийский чай «Масала»
Этот индийский пряный чай стал очень популярен на Западе, ведь его вкусовые качества ничуть не уступают его оживляющим и восстанавливающим организм удивительным свойствам.
Вы можете изменять состав специй на ваш вкус. Для приготовления большего объема используйте имбирь в виде сухого порошка.
Ингредиенты
* 100 мл молока
* 200 мл воды
* 2 ч. л. сахара
* 1 ч. л. черного чая
* 0,25 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
* 0,25 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря или щепотка порошка имбиря
* 3 бутона гвоздики
* семена 3 стручков кардамона
* щепотка порошка кардамона
Способ приготовления
1. Тщательно смешайте все специи.
2. Влейте в кастрюлю воду, молоко.
3. Добавьте чай, сахар и смесь специй.
4. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на слабом огне еще 2 мин.
5. Разлейте в чайные чашки и сразу подавайте.
Горячий шоколад с мятой
Этот напиток согреет вас зимним морозным днем и успокоит перед сном.
Ингредиенты
* 600 мл молока
* 4 веточки свежей мяты (слегка помните для усиления аромата)
* 50 г поломанного темного плиточного шоколада (не меньше 70% какао)
* сахар по вкусу (по желанию)
Способ приготовления
1. Положите в теплостойкую миску веточки мяты и влейте молоко. Доведите до кипения на слабом огне. Кипятите 1 мин. Затем снимите с огня и выньте мяту.
2. Распределите шоколад по двум чашкам. Налейте в них горячее молоко и перемешивайте, пока шоколад не растает. Сахар подайте отдельно.
Горячий азиатский белый шоколад
Необычный вкус этому горячему напитку из белого шоколада придают восточные пряности. Так приятно им согреться, выпив чашку перед сном.
Можно также заменить в данном рецепте молочный шоколад темным.
Ингредиенты
* 500 мл молока
* 4 семени бадьяна
* щепотка свежемолотого мускатного ореха
* 100 г натертого белого плиточного шоколада
Способ приготовления
1. В небольшую кастрюлю влейте молоко и добавьте бадьян и мускатный орех.
2. Доведите до кипения и варите на слабом огне еще 5 мин. Затем снимите молоко с огня и растопите в нем шоколад.
3. Остудите в течение 5 мин и разлейте в чашки, посыпав мускатным орехом.
Теплое вино с пряностями
Этот прекрасный ароматный напиток согреет ваш дом и зажжет сердца ваших друзей. Если вы готовите его для большой вечеринки, просто добавьте в кастрюлю побольше вина и сахара, ведь вечером время тянется медленно.
Ингредиенты
* 2 бутылки (по 750 мл) фруктового красного вина
* 2 неочищенных апельсина
* 8 бутонов гвоздики
* 3 ст. л. коричневого сахара
* очищенный и измельченный кусочек свежего имбиря шириной 5 см
* 1 палочка корицы
* 0,5 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
Способ приготовления
1. Вылейте красное вино в большую кастрюлю.
2. Вставьте гвоздику в апельсины. Затем разрежьте каждый апельсин на четвертинки и положите в кастрюлю вместе с сахаром, имбирем, корицей и мускатным орехом.
3. Довести до кипения, но не кипятить, снять с огня настоять 8—10 мин.
4. Разлейте по маленьким термостаканам или сервировочным чашкам.
Горячий шоколад с вином «Джон Нотт»
Рецепт этого необычного по вкусу напитка создал в 1726 г. Кондитер Джон Нотт, который служил в резиденции герцогов Нортумберлендских. Шоколад довольно калорийный, поэтому подавайте его небольшими порциями. Стакан аперитива, который добавляется в этом рецепте, располагает к медленному потягиванию этого согревающего напитка.
Ингредиенты
* 425 мл рубинового портвейна
* 50 г мелко поломанного темного плиточного шоколада (не меньше 70% какао)
* 75 г сахарной пудры (по вкусу)
* 1 ч. л. кукурузной муки
Способ приготовления
1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле с толстым дном круглым венчиком.
2. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
3. Дайте немного остыть, а затем разлейте по маленьким стаканам для аперитива.
«Рождественское молоко»
Сладкий десерт в кружке с напитком - это вкусно. Забавно смотрятся и звездочки, плавающие в стакане, но лучше сделать глоточек и оценить вкус напитка!
Ингредиенты
* 1 л молока
* 4 ст. л. изюма
* 2 ст. л. измельченного засахаренного имбиря
* 4 ст. л. прозрачного меда
* 0,5 неочищенного апельсина, нарезанного кусочками
* 60 мл взбитых сливок
* корица с сахаром (для украшения)
* кусочек белого картона и формочка для вырезания из теста фигурки в виде звезды 5 см в диаметре
Способ приготовления
1. Используя как трафарет формочку для вырезания из теста, осторожно нарисуйте звездочку на бумаге. При помощи ножниц вырежьте звезду, полученную с помощью трафарета. Отложите ее на время в сторону.
2. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте туда изюм, имбирь, мед и апельсиновые дольки. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. Содержимое разделите на 4—6 чашек.
4. Слегка взбейте сливки (до появления пены) и выложите ложечкой на напитки.
5. Держите трафарет над поверхностью каждой чашки, убедившись, что звезда расположена в центре. Слегка припорошите корицей с сахаром и уберите трафарет так, чтобы осталась декорированная звезда. Проделайте это со всеми чашками и сразу же подавайте.
Шафрановое молоко
Это ароматный и экзотический напиток. Шафран с его изысканным вкусом и поражающим цветом, замечательное и очень вкусное дополнение. Сгущенное молоко делает этот напиток очень сладким. По желанию уменьшите его количество и увеличьте количество молока.
Ингредиенты
* 430 мл молока
* 60 мл сладкого сгущенного молока
* 0,25 ч. л. шафрана и еще немного для украшения
* 3 слегка размятых зеленых стручка кардамона
Способ приготовления
1. В кастрюлю налейте молоко, сгущенное молоко, добавьте шафран и стручки кардамона, немного нагрейте, постоянно помешивая.
2. Доведите до кипения. Снимите с огня и настаивайте в течение 5 мин.
3. Разлейте молоко в 2 теплостойких стакана, немного посыпьте шафраном и сразу же подавайте на стол.
Теплый безалкогольный банановый коктейль
Это очень вкусный и веселый банановый безалкогольный коктейль, который доставит вам незабываемое удовольствие. Выпить его нужно сразу же: если хранить его слишком долго, он загустеет.
Ингредиенты
* 2 средних банана
* 500 мл молока
* свеженатертый мускатный орех по вкусу
* соус тоффи (карамельный соус) для украшения
Способ приготовления
1. Положите бананы и молоко в блендер, взбейте до получения однородной массы.
2. Переложите смесь в кастрюлю и поставьте на огонь, непрерывно помешивая, пока не закипит.
3. Перелейте в 2 чашки или 2 термостакана, украсьте сверху небольшим количеством тертого мускатного ореха и соусом тоффи.
Мокко с корицей
Опустите палочку корицы в растопленный шоколад, дайте застыть и используйте при размешивании готового шоколада.
Ингредиенты
* 50 г темного плиточного шоколада (не меньше 70%), разломанного на кусочки
* 225 мл молока
* 1 ст. л. сахарной пудры
* 1 палочка корицы
* 300 мл свежесваренного горячего крепкого кофе
* 2 ст. л. бренди (по желанию)
* немного свежей апельсиновой цедры
* палочки корицы для украшения (не обязательно)
* палочки корицы в шоколаде
Способ приготовления
1. В кастрюле с толстым дном нагрейте шоколад, молоко, сахар и корицу, постоянно помешивая.
2. Доведите до кипения, при этом помешивая круглым венчиком для взбивания. Затем снимите с огня и влейте в эту кастрюлю свежесваренный кофе и бренди (по желанию).
3. Достаньте палочку корицы.
4. В высокие теплые стаканы положите апельсиновую цедру, влейте горячий шоколад и опустите палочку корицы в шоколаде для размешивания.
«Снежное Рождество»
Это бесподобный, взрывной напиток для рождественского вечера. Если приглашенных много, просто удвойте или утройте ингредиенты по мере необходимости. Если вам нравятся пенистые напитки (такие как кофе капучино), взбейте сливки посильнее. Существует несколько разновидностей этого напитка, но в основном сливки взбивают до образования пены, пока они не станут густыми, чтобы их можно было выложить ложкой на поверхность напитка.
Ингредиенты
* 1 л молока
* 200 г белого шоколада (натертого)
* 2 неочищенных кусочка апельсина
* 4 слегка размятых бутона гвоздики
* 2 слегка размятых палочки корицы
* щепотка свеженатертого мускатного ореха
* 75 мл ликера «Grand Marnier», «Cointreau» или любого другого апельсинового ликера
* 125 мл густых сливок для взбивания
* апельсиновые цукаты и тертый белый шоколад для украшения
Способ приготовления
1. Положите молоко, шоколад, апельсин и специи в кастрюлю, доведите до кипения, помешайте.
2. Взбейте сливки плоским или маленьким круглым венчиком до образования пены.
3. Разлейте напиток в 6 небольших чашек или в термостаканы и добавьте ликер.
4. Сверху выложите ложкой немножко взбитых сливок, посыпьте апельсиновыми цукатами и тертым белым шоколадом.
Горячий пунш с чаем
Этот напиток, обладающий успокаивающим действием, особенно хорош в том случае, если вы простудились. Можно пить этот не содержащий кофеина пунш как напиток от бессонницы.
Ингредиенты
* 500 мл свежезаваренного горячего чая
* 4 ст. л. коньяка
* 4 ст. л. темного рома
* 4 тонкие полоски лимонной цедры
* 12 бутонов гвоздики
* 2—3 ч. л. меда (по вкусу)
* 2 дольки лимона для украшения
Способ приготовления
1. Перемешайте в кастрюле чай, коньяк, ром, цедру лимона и мед.
2. Не доводя до кипения, потомите напиток на среднем огне в течение 5 мин.
3. Снимите с огня и дайте настояться в течение 5 мин.
4. Разлейте в 2 чашки или в термостаканы, добавив в каждый по кусочку лимона.
Горячий пунш
Горячий пунш с теплой композицией специй и сладким ароматом меда хорошо успокаивает, уменьшает и устраняет боль, излечивает от насморка. Он прекрасно подойдет тем, кто любит смотреть спортивные игры на открытом воздухе, так как хорошо спасает во время холодных вечерних прогулок. Вы, конечно, можете взять с собой термос с кофе, но подумайте и сделайте еще и порцию горячего пунша.
Ингредиенты
* 5 бутонов гвоздики
* 2 лимонные дольки
* 50 мл виски
* 25 мл свежевыжатого лимонного сока
* 2 ч. л. меда или сахарного сиропа (по вкусу)
* 75 мл кипятка
* 1 палочка корицы для украшения (по желанию)
Способ приготовления
1. Вставьте гвоздику в лимонные дольки и поместите их в стеклянную теплоустойчивую емкость.
2. Добавьте виски, лимонный сок, мед или сахарный сироп по вкусу.
3. Залейте кипятком. По желанию добавьте палочку корицы.
Последнее редактирование: