VB 6 InputBox = действие при повторных отрицательных условиях

DMITRIY_78

Новый пользователь
Сообщения
7
Реакции
0
Баллы
1
Здравствуйте ребята! помогите понять "чайнику! почему у меня в условие при повторном нажатии отрицательного условия в поле "импутбокса" происходит выход из программы а хотелось бы возвращать пользователю "импутбокс" в видимость. пример приложил.
 

Вложения

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,132
Реакции
5,907
Баллы
648
Здравствуйте, @DMITRIY_78!
Добро пожаловать на SafeZone.

Неверно составлена логика программы.
Подкорректировал.
 

Вложения

DMITRIY_78

Новый пользователь
Сообщения
7
Реакции
0
Баллы
1
я извиняюсь, но у меня такой момент в проекте есть вторая форма, переход из первой во вторую, и когда закрываю вторую у меня появляется инпутбокс для ввода пароля, как от него избавится?
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,132
Реакции
5,907
Баллы
648
Например, выйти из подпрограммы после показа второй формы.
Код:
Form2.show
Exit sub
 

DMITRIY_78

Новый пользователь
Сообщения
7
Реакции
0
Баллы
1
суть заключается в том. что когда пользователь выходит из Form2.Show, то активируется "Form1_Load()" и появляется "InputBox" для пароля - а не требуется, он ("InputBox") требуется только для входа в программу "Form1_Load()" и ввода пароля
Код:
Private Sub Form_Load() ''====== вход в программу по паролю
...........
    ElseIf Password = "1" Then 'проверка правильного значения
             Form1.Show
Exit Do
    ...........
    Loop
End Sub
Private Sub CommandButton1_Click()'переходим на форму 2
Unload Form1 'выгружаем форму из памяти
      Form2.Show
End Sub
Private Sub CommandButton4_Click() 'вот на этой кнопке и появляется InputBox с паролем
Form1.Show
Unload Form2 'выгружаем форму из памяти
End Sub
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,132
Реакции
5,907
Баллы
648
Код:
Private Sub CommandButton4_Click() 'вот на этой кнопке и появляется InputBox с паролем
Form1.Show
Вы же сами написали Form1.Show - вот она и появляется.
Заведите где-нибудь глобальную переменную (нужно создать обычный модуль) и там храните состояние успеха ввода пароля.
 

DMITRIY_78

Новый пользователь
Сообщения
7
Реакции
0
Баллы
1
прошу прощения, я не совсем понял, мне же все равно приходится при переходе вызывать/активировать Form1.Show и в любом случае появится "InputBox" проверка пароля, поясните пожалуйста !
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,132
Реакции
5,907
Баллы
648
Заведите где-нибудь глобальную переменную (нужно создать обычный модуль) и там храните состояние успеха ввода пароля.
Я не могу объяснить проще, чем это.
Пришлите проект, я сделаю, как написал выше.
 

Dragokas

Very kind Developer
Команда форума
Супер-Модератор
Разработчик
Клуб переводчиков
Сообщения
6,132
Реакции
5,907
Баллы
648
..........
 

Вложения

DMITRIY_78

Новый пользователь
Сообщения
7
Реакции
0
Баллы
1
все гениальное просто, все что простое гениально! Респект вам.
 
Сверху Снизу