Mila
Основатель
- Сообщения
- 4,353
- Реакции
- 7,002
Когда речь заходит о пасте, то страной мечты всех фанатов можно с большой уверенностью назвать Италию.
Итальянская паста покоряет быстротой приготовления и доступна каждой хозяйке. Паста рецепт ее настолько прост, что особых кулинарных навыков для ее приготовления не требуется. Нигде в мире нет такого многообразия пасты, как в стране макарон, где они имеются самых невероятных форм и цветов. Только в итальянской кухне точно знают, какой формы паста с каким соусом лучше всего сочетается.
Паста с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
паста - 300 граммов
ветчина - 200 граммов
грибы - 200 граммов
сливки - 150 миллилитров
замороженный зелёный горошек - 50 граммов
тёртый пармезан - по вкусу
соль - по вкусу
подсолнечное масло (оливковое)- для жарки
Способ приготовления:
1.Почистите, помойте грибы и нарежьте их ломтиками. Нарежьте ветчину соломкой, выложите её на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и немного обжарьте, добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте на слабом огне почти до состояния готовности. Влейте сливки и тушите ещё на протяжении 5 минут.
2.Затем залейте кипятком зелёный горошек и оставьте его остывать. Слейте воду, а горошек переложите к ветчине и грибам. Готовьте ещё 10 минут.
3.В то время, пока готовится ветчина с грибами, нагрейте до кипения воду, добавьте в ней пару столовых ложек подсолнечного масла(оливкового) и посолите. Вскипятите, положите пасту и варите до состояния аль денте. Потом откиньте пасту на дуршлаг и переложите её в сковородку к ветчине и грибам. Готовьте на протяжении 5 минут. Затем выложите готовую пасту на блюдо, посыпьте тёртым пармезаном и подавайте к столу.
Итальянская паста покоряет быстротой приготовления и доступна каждой хозяйке. Паста рецепт ее настолько прост, что особых кулинарных навыков для ее приготовления не требуется. Нигде в мире нет такого многообразия пасты, как в стране макарон, где они имеются самых невероятных форм и цветов. Только в итальянской кухне точно знают, какой формы паста с каким соусом лучше всего сочетается.
Паста с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
паста - 300 граммов
ветчина - 200 граммов
грибы - 200 граммов
сливки - 150 миллилитров
замороженный зелёный горошек - 50 граммов
тёртый пармезан - по вкусу
соль - по вкусу
подсолнечное масло (оливковое)- для жарки
Способ приготовления:
1.Почистите, помойте грибы и нарежьте их ломтиками. Нарежьте ветчину соломкой, выложите её на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и немного обжарьте, добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте на слабом огне почти до состояния готовности. Влейте сливки и тушите ещё на протяжении 5 минут.
2.Затем залейте кипятком зелёный горошек и оставьте его остывать. Слейте воду, а горошек переложите к ветчине и грибам. Готовьте ещё 10 минут.
3.В то время, пока готовится ветчина с грибами, нагрейте до кипения воду, добавьте в ней пару столовых ложек подсолнечного масла(оливкового) и посолите. Вскипятите, положите пасту и варите до состояния аль денте. Потом откиньте пасту на дуршлаг и переложите её в сковородку к ветчине и грибам. Готовьте на протяжении 5 минут. Затем выложите готовую пасту на блюдо, посыпьте тёртым пармезаном и подавайте к столу.