К дню Святого Валентина

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Симпатии
10,469
Баллы
953
#1
ЯИЧНИЦА "СЕРДЕЧНАЯ" к завтраку

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fizum.darievna.ru%2Fuploads%2F12-01%2Fya.jpg&hash=6b36afcd7476468666f7bd7e37a7b779


Ингредиенты на 1 порцию:

1 сосиска
1 яйцо
масло для жарения

Время приготовления: 10 мин

Приготовление:

Берем сосисочку, разрезаем ее пополам, не дорезая до конца с одного края ок. 1 см. Берем разрезанные концы и соединяем их вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.

Перекладываем все это дело на разогретую сковороду с маслицем и внутрь сердечка разбиваем яйцо. Доводим до готовности и подаем с салатиком или картошечкой или еще чем-нибудь. Получается очень быстро, вкусно и еффектно. Не забудьте зелень и помидорчики.
 
Последнее редактирование модератором:

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Симпатии
10,469
Баллы
953
#3
Венец креветочный

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs2.ipicture.ru%2Fuploads%2F20110210%2FOI7MY6ZZ.jpg&hash=c51da25ab2dac9f855cb7c76f6495ce4


Необходимые продукты:

креветки отварные очищенные - 150 г
грибы свежие или мороженые - 100 г
лук репчатый - 1 головка
сыр твердый - 100 г
ананас консервированный - 200 г
майонез - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Для оформления:
оливки
зелень

Способ приготовления блюда:

Обжарьте грибы с нарезанным полукольцами луком, остудите и уложите в салатницу. Сверху выложите тертый сыр.

Ананас нарежьте кубиками и выложите на сыр.

Салат посолите и поперчите, полейте майонезом.

Сверху на салат выложите креветок.

Оформите оливками и зеленью.


Окорочка в слойке

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs2.ipicture.ru%2Fuploads%2F20110210%2F3x6lIw3B.jpg&hash=39a6ae14456fc50f8500d930a0cf1cc1


Необходимые продукты:

куриные окорочка - 4 шт.
сыр твердый - 4 ломтика
тесто слоеное - 500 г
приправа для курицы - 1 ч. ложка
горчица - 1 ч.ложка
мед
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:

У окорочков удалите косточку, натрите смесью горчицы и меда, оставьте на 30 минут. Кожицу слегка приподнимите и в образовавшиеся кармашки вложите ломтики сыра.

Слоеное тесто раскатайте толщиной 5 мм, нарежьте длинными узкими полосками и плотно оберните ими окорочка. Запекайте в духовке при 200 °С до образования румяной корочки.

При подаче гарнируйте овощным салатом. Оформите зеленью.
 
Последнее редактирование:

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Симпатии
4,802
Баллы
743
#4
«Чарівна торбинка»
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fsupercook.ru%2Fdecoration%2Fimages-decoration%2Fvolsheb-uzelok-05.jpg&hash=d7dea2fb2518aead11b440e0e25b21be


К празднику надо подготовиться и порадовать свою половинку внимаем, правда?
Вот и начнем:

Печем блинчики, тонкие, прозрачные.
Далее готовим начинку для узелка:
– шампиньоны - 500 г
– куриное филе - 2 шт. (крупные)
– морковь - 2 шт.
– лук репч. - 1 шт.
все режем, подсаливаемым и обжариваем на раст. масле до готовности.
На середину каждого блина выкладываем по 2 стол. ложки начинки, собираем края блина кверху и красиво обвязываем пёрышком зелёного лука.
Сразу подаем к столу.
Отдельно подаем сметану и нарубленную зелень.
В часть сметаны можно добавить кетчуп или соевый соус и др. приправы по вкусу.
Любви вам и согласия.:)

Добавлено через 19 минут 7 секунд
Огуречные роллы

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fsupercook.ru%2Fdecoration%2Fimages-decoration%2Froll-ogurec-00.jpg&hash=95a8decf815183f7ae1559064e4ccdce


Ингредиенты:
• 1 огурец
• 100 г отварных креветок
• 1 варёное яйцо
• небольшой пучок петрушки
• 2 ст. л. творожного сыра (например, «альметте с зеленью»)
• 2-3 ст. л. сливок
• соль, перец
• листовой салат
Приготовление
Для фарша мелко рубим креветок, яйца, зелень и смешиваем.
Для заправки творожный сыр смешиваем со сливками. Сливки могут быть любой жирности, но заправка не должна получиться жидкой.
В качестве заправки можно взять и некислый творог, тщательно растертый с приправами и зеленью по вкусу.
Заправляем заправкой фарш и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Огурец нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки. Свертываем полоски огурца кольцами, заполняем их фаршем и скрепляем шпажками.
Готовые роллы выкладываем на листья салата и подаем охлажденными.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Симпатии
10,469
Баллы
953
#5
Салат «Сердечный»

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs1.ipicture.ru%2Fuploads%2F20110214%2FK7EAx8gx.jpg&hash=1eba0dc6e3b147ad3b608deb5cfe8c44


Для его приготовления понадобится:

0,5 кг говяжьего сердца,
250 граммов маринованных грибов,
1 луковица,
100 граммов сыра,
50 граммов рубленых грецких орехов,
сладкий красный перец,
зелень.

Сердце отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в небольшом количестве масла. Грибы измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

На блюдо выкладывать слоями: 1-й слой – нарезанное кубиками сердце; 2-й слой – тонкие кольца обжаренного лука; 3-й слой – грибы; 4-й слой – тертый сыр. Сверху залить майонезом. Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом. С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами. Ну, а дальше всё дело вашего вкуса и фантазии. Можно украсить салат зеленью и сердечками из перца.
2 вариант

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs1.ipicture.ru%2Fuploads%2F20110214%2F8ixzL3UJ.jpg&hash=c2a5b3a7f4ec9f19b616ac3205f60ca6


Картофель отварной - 3-4 шт.,
морковка отварная - 2 шт.,
яйцо отварное - 3 шт.,
огурец свежий - 1 шт.,
огурцы маринованные - 7 шт. небольшие,
серце свиное отварное - 2 шт.,
горошек зеленый - 1 банка,
соль, прец по вкусу, майонез


Салат готовим по обычному рецепту всеми любимого салата "Оливье" - все ингридиенты нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим, заправляем майонезом. Вместо вареной колбасы или мяса использовали отварное свиное сердце. Приятного аппетита!

3 вариант



proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs1.ipicture.ru%2Fuploads%2F20110214%2FDDgG4BDD.jpg&hash=fe2d98e751eda91914123a156c528c55


Ингредиенты:
1 сердце
1 морковь
4 яица
сыр
майонез
чеснок

Способ приготовления:
Отварное сердце нарезать соломкой
Морковь натереть и обжарить
Яица отварить и натереть белок на мелкой терке
Сыр натереть на мелкой терке
Майонез смешать с зубчиком чеснока
Уложить все слоями:белок,сыр,сердце,морковь.Каждый слой промазать майонезом. Повторить слои второй раз
Сверху посыпать тертым желтком.

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs1.ipicture.ru%2Fuploads%2F20110217%2F1SIur20Q.gif&hash=fe6ae6f7567fde863360b295be465958
 
Последнее редактирование:

Sfera

Куратор обучения
Ассоциация VN/VIP
VIP
Сообщения
6,312
Симпатии
4,802
Баллы
743
#6
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fizum.darievna.ru%2Fuploads%2Fjune-11%2F8.jpg&hash=105f72d2bb6153f89c4bd40a8fd8ce0c


Это не рецепт. Просто идея, зато какая красивая, оригинальная и милая! Готовим любимое дрожжевое тесто по проверенному рецепту. Уверена, вся семья оценит ваши усилия - вне зависимости от того, принято ли у вас праздновать день Святого Валентина.

Тесто раскатать в пласт, нарезать узкими полосками, свить в косички.
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fizum.darievna.ru%2Fuploads%2Fjune-11%2Fmini%2F82.jpeg&hash=1afbe5e67522f70f6b97c096608b2ac3
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fizum.darievna.ru%2Fuploads%2Fjune-11%2Fmini%2F83.jpeg&hash=4b6831cc9f008b616305fe55ba2dacac

Разделывать изделие на листе слегка смазанной растительным маслом бумаги для выпечки, уложенной на противень. Для упрощения разделки на бумаге можно предварительно начертить контуры изделия.
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fizum.darievna.ru%2Fuploads%2Fjune-11%2Fmini%2F84.jpeg&hash=de2518bf59d804ebfa058431546395a5
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fizum.darievna.ru%2Fuploads%2Fjune-11%2Fmini%2F86.jpeg&hash=02f8d68d95aab92d6b66c9486dbc20aa

Разделанную валентинку смазать желтком (для более тёмного цвета), белком (для более светлого цвета) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 гр. С до готовности. Затем накрыть сложенным вдвое полотенцем и дать поостыть минут 15. Подавать горячим или холодным.

Винегрет Валентинка

proxy.php?image=http%3A%2F%2Famamam.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Feggs%2Fvinegret1.jpg&hash=4117b2c97be78c2bd7408e8845b2f82d


Свекла — 1 обычная или 2 маленьких;
Морковь — 1 шт. среднего размера;
Картофель — 4 шт.;
Огурец соленый — 1 шт. или 3-4 маринованных корнишона;
Лук красный — 0,5 шт.;
Зелень;
Соль;
Растительное масло

Отварить овощи в мундире: свеклу, морковку и картошку. Остудить. Очистить от кожуры;нарезать морковь, картошку, огурцы, лук, свеклу небольшими кубиками. Покрошить зелень; перемешать. Посолить. Заправить маслом.


Блинчики для любимых

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs46.radikal.ru%2Fi111%2F1102%2F3f%2Fe72ea28c31f2.jpg&hash=5219e8007fc40e6812e221c155a84743


Вот такие блинчики можно испечь в виде сердечек для своих любимых и дорогих.На 400 гр.муки-1яйцо,1ст.л сахара,соль по вкусу,40 мл.растительного масла,450 мл воды.Взбить миксером,перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде.
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs52.radikal.ru%2Fi138%2F1102%2F3a%2Ff470be8f73ec.jpg&hash=2be327f574c2c75740d7db579f8e7279


Как сделать яйцо в виде сердечка
proxy.php?image=http%3A%2F%2Fizum.darievna.ru%2Fuploads%2Faugust-11%2Fs640x480.png&hash=83e76fed23c84e9963fca73ffc2d9fd9


Накануне дня Святого Валентина так или иначе сталкиваешься с сердечной тематикой. В нашей семье не отмечают этот праздник (у нас каждый день - день любви), но "валентиновские" идеи все равно привлекают внимание и так или иначе цепляются. Эти яичные сердечки ведь не обязательно готовить 14 февраля?

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fizum.darievna.ru%2Fuploads%2Faugust-11%2Fs640x48011.png&hash=b702df22696381b03a236fad5abd569f


Отварное яйцо, лист плотной бумаги, резинка, деревянная или пластиковая палочка - и через 15 минут в разрезе вы получите милое сердечко, которым можно украсить салат или бутерброд.
 

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Симпатии
10,469
Баллы
953
#7
Салат Французский




Состав: на одну порцию.
1. 1 яйцо вареное.
2. 1 маленькая луковица.
3. 1 средняя свежая морковь.
4. 1 большое или 2 маленьких яблока.
5. 20-30 г сыра, любой какой нравится.
6. Майонез 2 столовых ложки, может чуть больше.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями. Майонезом смазывать совсем по чуть-чуть примерно по чайной ложке.
1 слой: Лук-смазать майонезом.
2 слой: Яблоко-смазать майонезом.
3 слой: Яйцо-смазать майонезом.
4 слой: Морковь-смазать майонезом.
Слои, кроме лука, можно повторить.


Лук нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками. Залить кипятком и добавить пол чайной ложки столового уксуса. Оставьте на 10 минут.
Яблоко, яйцо, морковь, сыр натереть на средней или мелкой терке. Яблоко лучше взять кисленькое, если сладкое, полить несколькими каплями лимонного сока, и яблочко не потемнеет.
 
Сверху Снизу