Кабаньи ребрышки в пиве

akok

Команда форума
Администратор
Ассоциация VN
Сообщения
24,588
Реакции
13,563
Здравствуй, честной народ. Я понимаю, весна. Понимаю, надо больше зелени и салатов, больше легкой рыбы и свежих одуванчиков, но я просто не мог пройти мимо и не приготовить эти крутые ребра. Такого плана ребра по такой же технологии я пробовал готовить уже давно и в свое время наигрался с вариациями на эту тему от души. Но вот на днях я вновь листал официальную кулинарную книгу по WOW, автором которой является Chealsea Monroe-Cassel (снова говорю ей спасибо за прекрасную работу и вдохновение)и я просто не смог устоять. И вы знаете- оно стоит того, чтобы пойти в дождь в магазин в длинном плаще и шляпе, долго хмуриться на продавщицу и выбрав кусок поувесистее, ловко спрятать его в пакет и также спешно вернуться домой, к плите. Ладно, некогда объяснять, сейчас расскажу, что надо делать.

Рецепт: кабаньи ребрышки в пиве
Уровень предмета: 8
Использование: Обучает приготовлению кабаньих ребрышек в пиве.
Требует Кулинария (10)
Цена продажи: 60
Кабаньи ребрышки в пиве
Уровень предмета: 1
Использование: Восполнение 61 ед. здоровья за 18 sec. Действие эффекта прерывается, если персонаж встает с места. По истечении 10 секунд действия эффекта персонаж насыщается и его выносливость повышается на 2 ед. на 15 min.
Максимум в стопке: 20
Цена продажи: 10

D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-4452309.png

Понадобится:
- 1- 1,5 кг свиных ребер. У меня было две ленты на 1,6 кило общим весом.
- 1стл. оливкового масла.
- 2 небольших или одна средняя луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 чашка кетчупа. Но у меня хорошего не было под рукой и я взял домашние помидоры в собственном соку. Перебитые блендером. Заменять можно томатным соком, томатной пастой или все же хорошим кетчупом.
- 1 бутылка пива. После череды неудач я для себя выбрал простое светлое пиво. Темное, с горьковатым привкусом и сложным вкусом мне в этом соусе не нравятся.
- 2 ст.л. вустерского соуса
- 1\4 ч.л. чили (варьируйте остроту по своему вкусу)
- 3-3,5 ст.л. меда. Заменяется сахаром или патокой.
- 1-2 ст.л. яблочного уксуса или винного уксуса.



(Перед готовкой прочтите блок тех.вопросов и замен)
D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-4452310.jpg

Как готовить:
- Включить духовку на 130С.
- Ребра при необходимости зачистить от лишних пленок и сполоснуть. Промокнуть от влаги и щедро приправить солью и перцем.
- Противень застелить фольгой или налить в него немного воды.
- Сверху установить решетку, а на нее выложить ребра мясной стороной вверх. Если решетки нет, печь можно и в форме для запекания, подложив что-то под низ. Но с решеткой лучше. Выигрывает как текстура, так и общий вид.
- Засечь на таймере 3 часа. Готовка началась.

D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-4452311.jpg

- В небольшом сотейнике или сковороде разогреть масло и добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Готовить 3-5 минут на среднем огне, не допуская поджаривания..

D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-4452312.jpg
D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-4452313.jpg


- Добавить все остальные ингредиенты.
- Готовить на среднем огне 20-30 минут, периодически помешивая, пока вся эта вакханалия не превратится в соус. Ближе к концу приготовления неплохо все это дело перебить погружным блендером. Дела это секундное, но соус выиграет в общем зачете однородной структурой и отсутствием мелких кусочков лука и чеснока. Оно того стоит. После этого вновь вернуть соус на огонь и еще немного доварить.
- Так, теперь важно. Попробуйте соус. Вкус должен стремиться к балансу сладкого\кислого\слегка островатого\пряного. Возможно, надо будет добавить меда\сахара или наоборот кислого-острого.


D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-4452314.jpg

- Смазывать ребра каждые 20-30 минут не переворачивая. Пару раз можно ребра приподнять и смазать нижнюю часть.
- Общее время у меня составило где-то 3,15 часа.Я смазал глазурью и ждал ,пока все схватится. Так что если смазали и тут подошло время- подождите.


D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-4452315.jpg

- Выньте ребра и дайте немного остыть

D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-4452316.jpg
D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-4452317.jpg
D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-4452318.jpg
D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-4452319.jpg


Технические вопросы и замены:
- Ребра: любители заменяют на говяжьи. Тут, кто как любит. Мне нравятся свиные. Они жирные и сочные.
- Про кетчуп писал выше- он заменяется на перебитые томаты в собственном соку или хороший томатный сок
- При желании от пива в этом соусе можно отказаться, заменив полностью на томатный сок или куриный бульон.
- Как показывает практика, в таком соусе офигительно смотрится ананасовый сок или сироп. Одно время я просто брал ананасы в банках и использовал некоторое количество этого сиропа в соусе. Оно дает интересный сладкий привкус, отличный от сахар и меда. Мне понравилось.Я не заморачивался с ананасовым фрешем, думаю ,это здесь излишне.
- Иногда в такой соус можно плеснуть соевого. Ложку-другую для солености. Но рекомендую не увлекаться.
- Вместо лука и чеснока, на американский манер можно добавлять порошок сушеного лука и чеснока.
- А вместо этого соуса использовать BBQ соус.Да и готовить это можно собственно на гриле вне зоны прямого нагрева (не под углями).

Выводы: народ, получаются отличные ребра. В горячем виде они ультрамягкие и разваливаются на волокна. Из-за такого долгого запекания при небольшой температуре мясо не пересыхает и сохраняет всю сочность. За все время готовки на мясе появляется толстый слой глазури который просто не может не радовать. Глазурь здесь делает половину работы). Она одновременно сладкая и пряная, слегка острая и кислая одновременно. Вот такие вот сочетания мне особенно нравятся. Есть такое неплохо с холодным пивом и яблочным сидром. Ну или с моим любимым томатным соком. Такая техника и само блюдо мне нравится простотой приготовления, где все действия в принципе сводятся к смазыванию ребер соусом да его приготовлению. В дальнейшем это простое созерцание магической карамелизации глазури в духовке. Вот в очередной раз убеждаюсь в том, что рецепты по WOW- рабочие и жизнеспособные. Они вполне могут прижиться у вас на кухне и стать любимыми. В общем с уверенностью могу рекомендовать эту позицию к приготовлению. Приготовьте и сложите собственное мнение. Ну и поделитесь с народом- думаю ,как обычно, лишний опыт не будет лишним.


Автор Brahmanden для группы "из Одессы с морковью"
 
Назад
Сверху Снизу