1. Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.
    Если у вас возникли проблемы с регистрацией на форуме - то вы можете сообщить об этом с помощью этой формы без авторизации,администрация форума обязательно отреагирует на вашу проблему.
    Скрыть объявление

Решена Как автоматически войти в меню восстановления системы на Windows 7 ?

Тема в разделе "Реестр Microsoft Windows", создана пользователем Dragokas, 19 апр 2015.

  1. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    5.089
    Можно ли что-то подкрутить в реестре, чтобы после перезагрузки сразу открывалось меню восстановления?

    Лично я пробовал менять HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon -> ReportBootOk -> 0
    безрезультатно.

    Еще сносил ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Select
    Это приводило к автоматическому запуску процедуры восстановления при проблемах с загрузкой ОС (но без вариантов выбора методов).
     
    Кирилл нравится это.
  2. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.209
    Симпатии:
    5.566
    А о каком конкретно меню идет речь?
    Дополнительные параметры в меню загрузки,окно восстановления системы или еще что?
     
  3. SNS-amigo

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.217
    Симпатии:
    8.913
    Koza Nozdri, вероятно он имел ввиду это...

    Advanced Boot Options
    abo1.JPG abo3.

    А в 8-ке оно уже другое
    abo2.
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2015
    Охотник и Dragokas нравится это.
  4. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    5.089
    Да не важно, какое. То, что по F8, либо сразу в режим устранения неполадок. В Win7 выбор различных меню не так велик.
     
  5. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.209
    Симпатии:
    5.566
    Я думаю либо пихнув в досрочную загрузку настройку раздела BCD********,либо отредактировав сам раздел,либо конфигурационные файлы загрузки.
    Мне надо немного разобраться с этим,как быстро нужно?
    Кстати хороший вопрос,неплохая тема для размышлений,может описание сделаю.
    --- Объединённое сообщение, 20 апр 2015 ---
    p.s. надо именно через реестр или можно несколько методов?
     
  6. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    5.089
    Без стороннего ПО.
    Система ведь как то определяет, что если некорректная загрузка, то после перезагрузки или BSOD-а сразу бросает в Advanced Boot Options.
    На другом форуме спрашивали. Просто стало интересно. Нужно для автоматизации процесса восстановления системы из образа (чтобы было меньше движений руками).
     
  7. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.209
    Симпатии:
    5.566
    Конечно,мы иначе не умеем))
    То что в огороде системе растет тем и справимся.
    Я просто понимаю куда ручонки тянуть,а на практике не пробовал,не разбирался.

    Свою в ссылку роддом на днях сплавлю и все поломаем что сможем))
     
    Dragokas и Phoenix нравится это.
  8. SNS-amigo

    SNS-amigo SNS System Watch Freelance reporter

    Сообщения:
    5.217
    Симпатии:
    8.913
    Думаешь, время будет? :Biggrin:
    Будешь же чай бегать в магазин за шариками, баннерами, цветочками, а потом полезешь на дерево, размещать их напротив, а потом снизу подпрыгивать до окна второго этажа, заглядывать в окно. :Biggrin:
     
  9. edde

    edde Ассоциация VN/VIP VIP

    Сообщения:
    1.828
    Симпатии:
    1.992
    Dragokas и SNS-amigo нравится это.
  10. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.209
    Симпатии:
    5.566
    Если через реестр,надо использовать
    HKEY_LOCAL_MACHINE\BCD00000000\Objects\{9dea862c-5cdd-4e70-acc1-f32b344d4795}
    Пока экспериментирую.
    А именно через реестр?
    Через консоль не вариант?
     
    Dragokas нравится это.
  11. Dragokas

    Dragokas Very kind Developer Команда форума Супер-Модератор Разработчик Клуб переводчиков

    Сообщения:
    5.222
    Симпатии:
    5.089
    Если имеется в виду cmd, то можно.
     
  12. fseto

    fseto Активный пользователь

    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    315
    Ой, как же все сложно. ©
    Код (Text):
    bcdedit.exe /set advancedoptions yes
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2015
    Dragokas нравится это.
  13. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.209
    Симпатии:
    5.566
    Это для вин 8,консольная команда.
    На 7 проверял?
     
  14. Alex1983

    Alex1983 Разработчик

    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    535
    Win7 Домашняя базовая. работает.
     
    Кирилл нравится это.
  15. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.209
    Симпатии:
    5.566
    Ну тогда для хр бут ини,а для остальных командная строка.
    По реестру как сработает отпишусь.
     
  16. fseto

    fseto Активный пользователь

    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    315
    Кирилл, все эксперименты проводил на win 7, т.к. в теме 7-ка значится. Для остальных, в принципе, времени уже не было)
     
    Кирилл нравится это.
  17. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.209
    Симпатии:
    5.566
    В общем либо через консоль как указано выше,либо через импорт настройки конфигурации для диспетчера загрузки.

    Единственный способ который пока что есть через реестр - это умышленно нарушить ход загрузки,что вызовет соответствующее меню,но это какой то варварский метод если честно))
    Так что отпадает.
    --- Объединённое сообщение, 22 апр 2015 ---
    Код (Text):
    bcdedit /set {globalsettings} advancedoptions true
    Включение загрузочного меню при каждом запуске системы (то есть меню отладка, ведение журнала, безопасный режим и т.д.)

    Код (Text):
    bcdedit /deletevalue {globalsettings} advancedoptions
    обычный режим.

    Кстати я как понял можно добавить свой пункт с вариантом загрузки,тогда ваша разработка будет запускаться кашерно))
    --- Объединённое сообщение, 22 апр 2015 ---
    Или так.
     
    Dragokas нравится это.
  18. fseto

    fseto Активный пользователь

    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    315
    про XP речь?
    Для хрюши несколько методов попробовал, пока все тщетно.
     
    Последнее редактирование: 22 апр 2015
  19. Кирилл

    Кирилл Команда форума Администратор

    Сообщения:
    13.209
    Симпатии:
    5.566
    В совокупе про все.
    Для ХР надо бут ини править.
    На выходных надо поставить попробовать,самому интересно.
     
  20. Phoenix

    Phoenix Активный пользователь

    Сообщения:
    2.040
    Симпатии:
    2.023
    Dragokas, reagentc https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd799242(v=ws.10).aspx
    https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/hh825204.aspx
    reagentc /enable /auditmode
    Может это попробовать ?
    --- Объединённое сообщение, 23 апр 2015, Дата первоначального сообщения: 23 апр 2015 ---
     
    orderman, E100, Кирилл и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей