Как приготовить вкусное блюдо из кальмаров?

Mila

Основатель
Сообщения
4,947
Симпатии
10,468
Баллы
953
#1
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs1.ipicture.ru%2Fuploads%2F20110127%2FCT4825gb.jpg&hash=f1ce413d0e2bee5449e70ee3667ee736


Ингредиенты:

*Кальмары ( 5 тушек)
*Лук 1 средняя головка
*Растительное масло, соль, перец

Способ приготовления:

1.Почистить тушки кальмаров, обдать кипятком - шкурка моментально сойдет, удалить остатки, порезать кольцами.
2.Лук почистить порезать полукольцами.
3.На сковороду налить немного масла, лук слегка обжарить, далее кальмары, соль, перец.
Накрываем крышкой и тушим 4-5 минут!!! НЕ БОЛЬШЕ НЕ МЕНЬШЕ, как только дали сок – все, выключаем – кальмары получаются нежнейшими

Если добавить сметану или майонез при тушении – получится белый соус. На гарнир подайте жареный картофель. При подаче посыпьте зеленью.
Примечание: Больше 7 минут тушения – кальмары резиновые.

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs1.ipicture.ru%2Fuploads%2F20110127%2Fwmg3Q6Ol.gif&hash=ff9a4bfca88d45d5c029a50da6ad79b2


1.Кальмары сырые промыть хорошо.
2.Сделать фарш:
-рис отварной и крабовые палочки мелко порезать, добавить 1 сырое яйцо для связки, немного соли, перца.
3.Начинить кальмаров и запечь минут 20-30 при 220°.
Запекать в соусе.
Соус
сметану соединить напополам с майонезом и добавить немного воды

Подавать с горячей картошечкой.

КАЛЬМАРЫ ФРИ

proxy.php?image=http%3A%2F%2Fs2.ipicture.ru%2Fuploads%2F20110127%2F7UlyY5hn.jpg&hash=e09602441e543df08fdc9ea552a5e44d


Необходимые продукты:
*кальмары - 1 кг
*яйца - 4 шт.
*сухари панировочные - 250 г
*масло для фритюра

Способ приготовления:

1.Тушки кальмаров нарежьте кольцами, обмакните во взбитое яйцо, запанируйте в сухарях и обжаривайте в масле 3-4 минуты.
2.Кальмаров выложите на тарелку и оформите зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
 
Сверху Снизу