• Администрация SafeZone приветствует вас на нашем форуме!
    Если вы больше не желаете видеть рекламу при просмотре тем и сообщений - то достаточно просто зарегистрироваться. Для зарегистрированных пользователей реклама не отображается.

Коды «Е» на продуктах – что они означают?

Mila

Основатель
Сообщения
4,949
Симпатии
10,471
#1


Понятно, что мы хотим покупать качественные продукты, заботимся о своем здоровье и не желаем есть, что попало. Но при этом немногие и нас обращают внимание на то, что написано на упаковках выбираемых продуктов. И тем более, далеко не все знают, что скрывается под теми или иными буквами в обозначениях.

Например, код «Е» на продуктах питания означает присутствие тех или иных пищевых добавок в них. Причем, многие из таких добавок могут нанести вред нашему организму. Вот и нужно не просто смотреть на срок годности продуктов и состав, но и уметь расшифровывать коды, чтобы обезопасить себя и своих близких от опасных добавок.

Е100-199 – красители

К сожалению, красители присутствуют во многих продуктах питания, при этом особенно вредны красные и жёлтые красители. Они могут вызвать аллергию - крапивницу. Это, например, тартразин - Е102, кармин - Е120. Эти красители используют в кондитерских изделиях, мороженом, газированных напитках.

Также не рекомендуется покупать продукты с добавкой Е124. Она провоцирует приступы астмы. А красители под кодами Е171-173 могут привести к заболеваниям печени и почек.

Е200-299 - консерванты

Особенно следует избегать продуктов с кодами Е250 и Е251. Это нитрит и нитрат натрия - ядовитые токсичные вещества. К сожалению, эти консерванты по сей день используют в производстве. Например, именно они придают копчёностям и колбасам их аппетитный розово-красный цвет.

Нитрит и нитрат натрия оказывают канцерогенный эффект на организм человека, поэтому могут вызывать рак, не говоря уже об аллергии, головной боли и печёночных коликах. Но можно уменьшить вредоносность действия нитрита и нитрата натрия и обеспечить их максимальный вывод из организма. Для этого нужно есть колбасу вместе с овощами.

Консерванты Е230, Е231 и Е232, которые используются при обработке фруктов (благодаря им фрукты месяцами не портятся) и добавляются в консервы, представляют собой не что иное, как фенол, который, попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших - является чистым ядом. Кроме того, Е231 и Е232 вредны для кожи. Е270 - молочная кислота - опасна для детей и для людей с лактозной недостаточностью.

Е300-399 – антиокислители

Такие добавки регулируют процессы окисления в продуктах, предохраняют их от изменения цвета. Действие антиокислителей похоже на действие консервантов. Следует учесть, что людям, страдающим астмой или склонным к аллергии, вообще нельзя употреблять добавки ЕЗП, Е320 и Е321. Две последние входят в состав некоторых жевательных резинок. А ЕЗН есть в йогуртах, кисломолочных продуктах, колбасных изделиях, сливочном масле, шоколаде. А добавка Е320 вредна ещё и тем, что повышает содержание холестерина в организме.
 
Сообщения
1,190
Симпатии
1,480
#2
достаточно посмотреть сериал "Среда обитания" и становиться совсем фигово)
 

SNS-amigo

SNS System Watch Freelance reporter
Сообщения
5,193
Симпатии
8,511
#3
Е100-199 – красители
Е200-299 - консерванты
Е300-399 – антиокислители
и становиться совсем фигово)
Не бойтесь!

• Регулярное ежедневное потребление 1-2 табл. активированного угля исправит "пошатнувшийся стул" и изменит "фигово" на "здорово"!

• Даже при тяжёлых пищевых отравлениях вас спасёт пачка "Угля активированного"! Принимайте по 10 таблеток 2 раза в день, три дня подряд.

• Здоровая реклама - здоровая жизнь!



Как не старался, всё равно как реклама прозвучало. :D
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу